Подать объявление

ЖК "Версаль Парк", Ирпень, ул. Тургеневская, 50 - "Linevich Group"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 96.
5/5%
7/7%
9/9%
41/43%
34/35%
1. . .2022. . .369
16 янв 2016 11:56
Друзья, учитывая, что застройщик будет заключать договора с РЭС от нашего имени, я обратилась в ОП касаемо возможности централизованного заключения договоров с РЭС сразу по ночному тарифу для желающих. Вероятно, будет необходимо оплатить программирование (параметрирование) наших счетчиков, без которого переход на ночной тариф невозможен. В любом случае, желающие платить ночью в два раза дешевле будут вынуждены перезаключать договора с РЭСом самостоятельно и оплачивать параметрирование. А "рассрочники" и вовсе смогут это сделать только после погашения рассрочки и получения на руки правоустанавливающих документов.
Очень прошу отписаться тех, кто поддерживает данную инициативу. И будем ждать обратную связь от застройщика.
16 янв 2016 12:20
Цитата "Nata5":
Друзья, учитывая, что застройщик будет заключать договора с РЭС от нашего имени, я обратилась в ОП касаемо возможности централизованного заключения договоров с РЭС сразу по ночному тарифу для желающих. Вероятно, будет необходимо оплатить программирование (параметрирование) наших счетчиков, без которого переход на ночной тариф невозможен. В любом случае, желающие платить ночью в два раза дешевле будут вынуждены перезаключать договора с РЭСом самостоятельно и оплачивать параметрирование. А "рассрочники" и вовсе смогут это сделать только после погашения рассрочки и получения на руки правоустанавливающих документов.
Очень прошу отписаться тех, кто поддерживает данную инициативу. И будем ждать обратную связь от застройщика.

А можете объяснить чем отличаются эти 2 тарифа и что именно подразумневает под собой ночной?
16 янв 2016 12:25
Добрый день,соседи.Оксана,1секция,3этаж ,квартира 17.Буду рада знакомству :)
16 янв 2016 12:34
Цитата "KaterinkaV":

А можете объяснить чем отличаются эти 2 тарифа и что именно подразумневает под собой ночной?

В Украине есть градация тарифов на электроэнергию в зависимости от ее использования в пиковые часы или во время наименьших нагрузок на сети. Для подключения такого тарифа нужен только специальный счетчик и добрая воля.

Нам застройщик уже поставил многотарифные счетчики электроэнергии (большое ему человеческое спасибо!). Это значит, что мы можем воспользоваться возможностью подключить несколько видов тарифов, кроме привычного вида оплаты. Двухзонный тариф (в народе - ночной) предполагает льготное начисление оплаты в период с 23.00 до 7.00 - в это время используемая э/э тарифицируется с коэффициентом 0,5, то есть в 2 раза дешевле.

Есть еще трехзонный тариф, который предполагает льготную оплату в ночное время, но при этом в часы пиковых нагрузок (с 8:00 до 11:00; с 20:00 до 22:00) потребляемая э/э стоит в полтора раза дороже. Этот тариф для населения бесполезен, он скорее интересен для предприятий.

Ночной тариф выгоден тем, кто задумывается об энергоэффективности своего жилища. Например, можно комбинировать нагрев воды (включать бойлер на нагрев воды ночью, чтобы вписаться в лимит 200 кубов газа/месяц), запускать стиралку/мультиварку/посудомойку и т.д. после 23.00 и т.д. Учитывая, что на 2016-2017 гг. уже запланировано три повышения тарифов на электроэнергию, причем льготным будет только потребление до 100 кВт (льготы на потребляемый объем от 100 до 600 кВт будут аннулированы уже через год, если не ошибаюсь), грех сейчас не воспользоваться ситуацией и не подключиться по ночному тарифу.
16 янв 2016 12:59
С учетом того, что у нас теперь перманентная гонка тарифов, мы, как потребители, сможем в каждый момент времени рассчитать, что и в какое время суток нам выгоднее использовать: газ или электроэнергию.

Кстати, отопление также можно комбинировать: котел+кондиционер. Так, при установке кондиционера надо проконтролировать, чтобы внешний блок был оборудован специальным низкотемпературным комплектом. Такой кондиционер можно использовать для отопления в любые морозы (обычно кондеры без такого спецкомплекта весьма нежелательно включать при температуре ниже -5 градусов) в ночное время в те месяцы, когда вы видите, что можете выйти за рамки льготных 200 кубов газа.
16 янв 2016 13:02
читаю это все и понимаю насколько я далекая от всего этого :faceoff: :faceoff:
16 янв 2016 14:39
Всім привіт. 6 поверх 45 квартира Євгеній і Олена.
Я підтримую ідею відносно двозонного тарифу на електроенергію.
Сьогодні спілкувався з менеджером ВП і дізнався, що у всіх квартирах будинку увімкнені котли. Хтось був в будинку сьогодні, як там, вже тепленько?).
А щодо захисного реле, то Сергій мені не раніше понеділка пообіцяв, чесно кажучи душа трохи не на місці. Будемо сподіватися, що все минеться.
16 янв 2016 20:26
Всем доброго вечера! Инна и Вячеслав (1 секция, 10 этаж, кв.74). :hi: :hi: :hi:
16 янв 2016 21:04
Цитата "KaterinkaV":
читаю это все и понимаю насколько я далекая от всего этого :faceoff: :faceoff:

Это просто потому, что Вы наверняка жили в Киеве в доме старого фонда. Там везде стоят старые счетчики (да и в новых домах мало кто из застройщиков заморачивался установкой многотарифных счетчиков, потому что они дороже обычных). Для перехода на ночной тариф требовалась замена счетчика на многотарифный. А это минимум 1600 грн. Плюс параметрирование (раньше было около 140 грн.). Да и тарифы на электроэнергию были удобоваримыми. То есть период окупаемости был настолько большой, что телодвижения по замене счетчика и по переходу на ночной тариф не имели смысла.

А в нашей ситуации, когда такие счетчики установил сам застройщик, взяв на себя самую затратную часть, смысл есть. В Интернете есть расчеты по окупаемости. Лично меня они радуют.
17 янв 2016 15:11
:???: :notsure: :no-no: Сегодня была в доме, кроме лифтов больше ничего не делается. Очень расстроил вопрос недобалкона который теперь половину перекрывает дымоход.Судя по тому что я сегодня увидела, балкон у каждой квартиры будет выглядеть по разному. в первой секции которая выходит во двор на недобалконах до сих пор нет ограждения. В коридорах полным ходом работают счетчики.
17 янв 2016 16:02
Ну, в воскресенье на стройке выходной... мы тоже сегодня заезжали - так меня еще удивило, что несколько рабочих суетятся, лифт в первой секции монтируют ))
Цитата "Artur_z":
Здравствуйте! Кто есть на форуме из 3 секции? Какие перспективы сейчас у нас? проезжая мимо видел, что на верхних этажах пока окна не застеклены, но в ОП обещают до марта сделать пуск коммуникаций.

У нас на этаже (14-й) во всех квартирах уже стоят (на полу стоят :) ) профиля и стеклопакеты, думаю, скоро приступят к монтажу. Сантехнику на верхних этажах должны сейчас разводить...
По идее, как застеклят окна, смогут приступать и к штукатурке? Или все-равно придется ждать плюсовую температуру? Кто знает?
17 янв 2016 18:09
Цитата "yevhenii33":
...
Сьогодні спілкувався з менеджером ВП і дізнався, що у всіх квартирах будинку увімкнені котли. Хтось був в будинку сьогодні, як там, вже тепленько?).
А щодо захисного реле, то Сергій мені не раніше понеділка пообіцяв, чесно кажучи душа трохи не на місці. Будемо сподіватися, що все минеться.

1-я секция, 6-й этаж:
котел включен, батарея горячая, но в квартире холодно еще пока. Подключен котел напрямую в розетку, но стабилизатор есть возле щитка в коридоре. На 6-м включены три квартиры (как я сделала вывод те, которые проданы).
электричество есть
вода холодная есть (есть давление под заглушкой)
17 янв 2016 22:07
Цитата "avnazarenko":

котел включен, батарея горячая, но в квартире холодно еще пока.

Не мудрено)) В санузле по стояку, щели к соседям сверху и снизу такие, что можно с ними за руку здороваться, не выходя при этом из квартир ;) Пленка и штапики, как временное решение, до начала ремонта - наше все. То же самое с вент.каналами в кухне и санузлах.
Цитата "avnazarenko":
Подключен котел напрямую в розетку, но стабилизатор есть возле щитка в коридоре.

Боюсь, Вы видели обычные автоматические выключатели Chint на 25А, а не стабилизатор напряжения в щитке в коридоре...
Цитата "avnazarenko":
вода холодная есть (есть давление под заглушкой)

Под заглушкой вода контура ГВС (под давлением ~1,5 атм.), а не холодное водоснабжение.
18 янв 2016 06:04
Дмитрий и Ольга, секция 1, этаж 9, квартира 68.
18 янв 2016 06:27
Цитата "Nata5":
... чтобы внешний блок был оборудован специальным низкотемпературным комплектом...

не советую! если хотите использовать кондиционер на нагрев - нужно покупать технику которая на это рассчитана... НТК - не вариант, поверьте! угробите кондиционер 100%... Многие предлагают такой "апгрейд", для того чтобы срубить с вас побольше, причем нормальная контора, никогда вам не посоветует такого.
посудите сами, что такое НТК? это во-первых, дополнительный расход по электричеству (нагрев картера), во-вторых вмешательство в работу автоматики кондиционера (установка доп.автоматики), в-третьих - гарантия от производителя на кондиционер аннулируется и еще много плохого!
На нагрев отлично работают инвертора, до -15 (некоторые до -20), есть Митсубиши (вроде дайкины еще такие есть) которые тянут до -25. Да, они дороже. Но это техника на года! Они по электричеству жрут в разы меньше... Они практически бессмертны! А вот сплит с НТК - это то самое что вместо хороших, зимних ботинок купить летние кеды и установить стельки с подогревом (стельки такие кстати есть))))
С уважение, сосед Дмитрий.
18 янв 2016 07:24
Цитата "Peo":
Дмитрий и Ольга, секция 1, этаж 9, квартира 68.
Радует, что нашего полку все прибывает :hi:
По кондерам за инфу спасибо. Коллективный разум - это отлично :yes:

P.S. Я с помощью НТК решила проблему дополнительного обогрева площади около тысячи квадратов. На обогрев работают не постоянно, а когда необходимо нагнать определенную температуру. Правда, у меня и кондеры стоят полупромышленные. Пока полет нормальный.
18 янв 2016 08:25
Цитата "Nata5":

Когда ремонт планируете начинать?
18 янв 2016 08:28
Цитата "Peo":

Когда ремонт планируете начинать?
Я сейчас хочу съездить в ОП узнать расклад по договорам с РЭС, Облгазом и водоканалом, оплатить стабилизатор (если там на самом деле стабилизатор предлагается), а также уточнить, когда можно ставить свои замки. Как только дадут отмашку на замену замков, начнем. А Вы как планируете?
18 янв 2016 08:31
Цитата "Nata5":

Как только документы оформят... буду приступать... По поводу замков, говорили что можно уже менять, только предварительно с сантехником созвониться... У вас документы на руках?
Скиньте, номерочек свой в личку, хочу пообщаться...
18 янв 2016 08:33
Узнайте пожалуйста есть все так :yes: и вода или нет. Спасибо
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .2022. . .369
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx