ЖК "Теплий стан", Ирпень, ул. Мечникова, 106д, 106з
5/7% | ||
14/19% | ||
32/43% | ||
14/19% | ||
10/13% |
Цитата "katrusia 87":Добрый день!
Пересматривают марку котла и правда. Сегодня общалась с ответственным по тех.условиях, проектах и подключениях коммуникаций к дому, сообщил мне, что газ проект на согласовании и скорее всего котел марки NAVIE заменят на котел марки FEROLLI.
По поводу FEROLLI, так помнится наш разговор с Вами Катя, так Вы сами на него жаловались. И я слышала только нигативные отзыви по поводу этих котлов.

Цитата "Mariwka A":
По поводу FEROLLI, так помнится наш разговор с Вами Катя, так Вы сами на него жаловались. И я слышала только нигативные отзыви по поводу этих котлов.
Я обосную. У меня в доме установлен котёл FEROLLI,пользуемся около 10 лет. Так сложилось, что в один прекрасный день вместо двух фаз электричества в дом вошло 3 фазы, сгорела плата котла.Мы ее заменили и с тех пор котел не так хорошо работает,как ранее. Причина в не правильной эксплуатации котла,нужно было заранее установить предохранитель. Все познается в опыте. И теперь действительно котел требует обслуживания каждый год.
С маркой котла NAVIENN я не сталкивалась.

Ну просто при поиске в google отзывы ferroli например на сейте отзывов.нет https://www.otzyvua.net/gazovye-kotly-ferroli.html отзывов больше не отрицательных чем положительных.
И почитав их уж совсем не хочется покупать котлы данного производителя.
Также удалось пожить в квартире с котлом от данного производителя. Принятие душа это что-то, вода то кипяток, то вообще холодная, стоишь около 5 минут краны регулируешь, а если его их закрыл то квест начинается заново.
Цитата "Mr.Sergey":Ну просто при поиске в google отзывы ferroli например на сейте отзывов.нет https://www.otzyvua.net/gazovye-kotly-ferroli.html отзывов больше не отрицательных чем положительных.
И почитав их уж совсем не хочется покупать котлы данного производителя.
Также удалось пожить в квартире с котлом от данного производителя. Принятие душа это что-то, вода то кипяток, то вообще холодная, стоишь около 5 минут краны регулируешь, а если его их закрыл то квест начинается заново.
По поводу котлов - страх !
Может буржуйку на эркере ))))
Это ужас.
Воду он греет с перебоями - то холодная, то горячая, потом опять холодная.
Принятие душа - еще тот квест. И не дай Бог еще к нем слабый напор воды - вообще ад.
При таким котле, что бы нормально принять душ - придется покупать бойлер.
извините что опять вклиниваюсь в обсуждение, но я хоть и шучу иногда неудачно , но какой-никакой специалист, так что можете послушать мое мнение по данному вопросу.
справедливости ради надо сказать, что практически у всех производителей есть линейка котлов, в которой есть и бюджетные котлы, и средний сегмент, и премиум. и у тех же Ферроли есть неплохие и далеко не бюджетные котлы, которые собирают пока еще в Италии. правда, в основном это конденсационники, предназначенные для европейского рынка, обычные турбированные и дымоходные сейчас в Западной Европе не выпускают - во-первых, не выгодно из-за высоких налогов, во-вторых, Европа переходит на энергосберегающие технологии. так вот, для начала нужно уточнить, какая конкретно модель Ферроли стоит в проекте, а потом уже читать про нее отзывы и смотреть характеристики.
что касается негативных отзывов, что Вы начитались в инете, наверняка это были отзывы на бюджетные модели Ферроли, типа Домины и им подобных. "Контрастный душ", о котором упоминалось выше, это частая проблема таких бюджетных котлов, у них стоит битермический теплообменник, то есть физически он один, "труба в трубе". лично я всегда советую людям брать котлы с двумя теплообменниками - отдельно на ГВС, отдельно на отопление. они чуть дороже, но надежнее, тем более с учетом качества нашей воды.
а вообще по Ферроли могу сказать, что лет 10 назад это были неплохие котлы. но, заработав себе авторитет, они пошли по пути удешевления и вышли на масс-маркет, перенесли производство в Китай и т.д. последнее время, тоже часто стыкался с не очень хорошими отзывами на них, вот например что пишут практикующие монтажники - //i.piccy.info/i9/5529c20cc3ea19b58c13cb bab4020552/1461745818/411710/1008077/Fer roly.jpg
также, и я уже неоднократно писал об этом , я не понимаю в чем проблема согласовать с инвесторами марку и модель котла, ведь люди будут покупать все это за свои личные деньги. если бы котел входил в стоимость квартиры, то тогда ладно, Бог с ним, на шару и уксус сладкий
. но ведь себе да еще и за свои собственные деньги не хочется ставить какое-то бюджетное и на букву г, я прекрасно понимаю людей, сам был инвестором ЖК, где котлы не входили в стоимость квартиры.
Цитата "katrusia 87":
Я обосную. У меня в доме установлен котёл FEROLLI,пользуемся около 10 лет. Так сложилось, что в один прекрасный день вместо двух фаз электричества в дом вошло 3 фазы, сгорела плата котла.Мы ее заменили и с тех пор котел не так хорошо работает,как ранее. Причина в не правильной эксплуатации котла,нужно было заранее установить предохранитель. Все познается в опыте. И теперь действительно котел требует обслуживания каждый год.
С маркой котла NAVIENN я не сталкивалась.
рекомендую сразу ставить стабилизатор напряжения на котел. не реле напряжения, а именно хороший стаб., который бы защищал и от 380В, и от перепадов, и от высоковольтных импульсов.
это особенно актуально для новостроев, там часто напряжение "гуляет", пока не включат "постоянку", а потом пока дом не заселится.
Цитата "lyga001":
также, и я уже неоднократно писал об этом, я не понимаю в чем проблема согласовать с инвесторами марку и модель котла, ведь люди будут покупать все это за свои личные деньги. если бы котел входил в стоимость квартиры, то тогда ладно, Бог с ним, на шару и уксус сладкий
. но ведь себе да еще и за свои собственные деньги не хочется ставить какое-то бюджетное и на букву г, я прекрасно понимаю людей, сам был инвестором ЖК, где котлы не входили в стоимость квартиры.
Вот и Нам не понятно почему Нам за наши денги не дают выбора, а предлагают покупать плохие котлы которые Мы не хотим
Думаю, этот случай не будет исключением.
Нужно звонить директору.
У нас вообще странная ситуация:
единственный представитель застройщика, который является звеном между инвесторами и застройщиком - это Катя. В тоже время Катя ничего не решает, ни на что не влияет, она может узнать, передать и то...
Да и в общем, она менеджер, которой нужно продать квартиру, а все тех. вопросы - это не ее забота. Так как тогда через нее такие вопросы можно решить???
Есть еще прораб, дело которого строить и который вообще не за что отвечать не хочет - он либо говорит - сделаем, будет, все хорошо,сдадим до конца апреля... либо вообще ничего не говорит. Котлы, лифт, двери, окна - ему не важны.
Остается директор,который вроде как все может решить - но не всегда в курсе что где и как и далеко не всегда занимается контролем.
Вот теперь вопрос: с кем нам какие вопросы решать, что бы их реально решить.
Кто за что отвечает?
Вот самая большая проблема у нашего застройщика - это не бока, глюки, завтыки - у всех бывает!!! А то, что нет людей ответственных за конкретные вещи. Что бы могли прийти и на прямую решать вопрос с тем, кто за это отвечает!!!
А не просто высказывались в слух и надеялись, что кто то кому то что то передаст и может сработает....

Цитата "Mariwka A":Катя зайдите на любой сайт где есть отзывы про котли, и почитайте. Понятно что Вам с ними не жить и Вам все равно какие котлы у нас будут стоять, но Мы категорически против котлов Феролли. Если нужно чтобы инвесторы написали отказ от этих котлов то Мы это сделаем.
Пишите коллективное обращение, звоните. Проект на согласовании,еще нет утвержденной марки котла. Я подтвердила информацию о том, что пересматривают марку котла.

я Вам тоже посоветовал бы выйти на человека, который принимает решения, и объяснить ему ситуацию, попытаться найти компромисс. может быть даже самим промониторить поставщиков. да хоть тендер устроить со смотринами

правда, если у Вас действительно ограничение по проекту до 16 кВт, то это конечно сужает выбор, но тем не менее. я со своей стороны, могу проконсультировать по данному вопросу - шо где и почем

по сегодняшнему курсу, будет стоить 9800 в гривне, причем в комплекте с оригинальным адаптером на раздельную систему дымохода (в Вашем новострое будет раздельная система, на 2 трубы). оптовые цены, без посредников, напрямую от официального дилера этого производителя в Украине

я понимаю Ваше негодование и эмоции, но конструктива в них мало. Вы же не думаете, что сотрудник ОП Катерина, прочитав Ваш спич, вся такая в боевом макияже, побежит завтра наперевес с лопатой делать Вам эту канализацию ?

я бы предложил Вам вместе с другими инвесторами, которых также волнуют вопросы подключения коммуникаций, тех же котлов, сроков сдачи, оформления документов, благоустройства и так далее, организоваться и провести встречу с руководством, на которой они ответят на все эти вопросы. я знаю, что многие застройщики так и делают - регулярно собирают инвесторов на собрания, и общаются. послушаете что скажет застройщик, он выслушает Вас. а если конструктива от него не последует, то тогда уже будете заниматься судами и прочими вещами по отстаиванию своих прав.

Цитата "кав 13":инвестора давайте договоримся на эту суботу встретится с директором созвонимся или отпишемся кто за. только не пустые слова а реальные действия
Я только за. Но не знаю смогу ли вырваться с работы....
выдам ключи .ребят ворзель здают и у нас сдадут дом,надеюсь что в конце мая
Цитата "snake900":Был на стройке. Да, работа, хоть и медленно,но идет: ставят батареи, заливают пол, монтируют розетки..., но главная проблема НЕ РЕШАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Я имею в виду- КАНАЛИЗАЦИЯ!!!!!!!!!!! Уважаемые соседи! С котлом, с отоплением, откосами и т.д. ДОМ НЕ СДАДУТ БЕЗ КАНАЛИЗАЦИИ!!!! Потому что ее просто НЕТ!!!!!!!! Канализационную трубу вывели из дома и всё! Она никуда не подсоеденена, и так уже полгода. Застройщик не собирается проводить ее дальше, потому как это дорого.А нам не дорого уже полгода платить за съемную квартиру по 6 тыс.? Чувствовать себя бомжами и изгоями без своей квартиры, хотя мы и заплатили полную стоимость. Ездим на эту стройку и как милостыню просим у застройщика, чтобы он хоть что-то сделал, чтобы продвинулась стройка. Он пускает нам пыль в глаза,а основное стоит не сделаным! Соседи! В доме работы идут, хоть и очень медленно.Но сейчас главная проблема - это КАНАЛИЗАЦИЯ!!!!!!!!!!!! А теперь я обращаюсь к застройщику. Если вы сейчас не начнете проводить канализацию, мы, инвесторы, обратимся в суд, где укажем о не выполнении ваших обязательств по строительству, не соблюдении строковых обязательств и потребуем возместить нам денежную компенсацию за съем жилья, т.к. вы не уложились в сроки (и таких инвесторов, которые снимают квартиры, много) и денежную компенсацию за моральный ущерб. Уважаемые соседи! Нам обещали сдать дом в декабре, в середине апреля, в конце апреля, в середине мая.... Так вот, не сдастся дом даже в июне, потому что НЕТ КАНАЛИЗАЦИИ и ее никто не делает!!!!!!!!!!! Я консультировался с юристами, иск они составят. Катерина, ждем ответ.![]()
![]()
Как нет канализации???
Цитата "кав 13":инвестора давайте договоримся на эту суботу встретится с директором созвонимся или отпишемся кто за. только не пустые слова а реальные действия
Мы сможем подъехать.

- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная02.091 175
- ЖК Престиж, Борисполь, ул. Киевский Шлях, 1д02.0920
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ01.0910 301
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1101.093 771
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2701.09450
- ЖК Scandia | СК Триумф | Бровары, ул. Анатолия Луценко, 2701.093 029
- ЖК Англия | Киев, ул. Луговая, 25 (Жуляны)01.093
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2230.08496
- ЖК Енисейская усадьба | Киев, ул. Иртышская, ул. Писаржевского30.087 745
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1-а,б29.0894
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.094 647
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071