Подать объявление

ЖК Східна Брама | Киїів, вул. Світла, 3

Долгострои и проблемные проекты
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 104.
80/77%
6/6%
9/9%
5/5%
4/4%
1. . .123125. . .219
21 янв 2015 17:54
Цитата "GeorgeM":
Тогда срочно уберите из своего ника упоминание о ЖК Родынный Затышок :winky:

Вообще странно, что люди подписывают договора, прочитав только название... В предварительном договоре написано прямо: "застройщик обязуется в дальнейшем заключить договор купли-продажи" т.е. деньги вносятся за право купить квартиру когда-то потом.
А бред про адрес, это вообще сильно. Распоряжение Дарницкой РГА о присвоении почтового адреса дому, который введен в эксплуатацию согласно Сертификата, скан которого на сайте СБ, есть? Нет распоряжения - нет почтового адреса. А временный адрес есть и у пустого участка земли, вот только он к построенному дому отношения не имеет.

Stepanuch_RZ ... , Степаныч Решающий Задачу ... . Собственно простая задача - разменять 2-х комнатную хрущевку 44 м. на две студии по 30 м. в новостройках. GeorgeM, Вы талант - Павлик Морозов отдыхает ... .
21 янв 2015 17:59
Цитата "GeorgeM":
Тогда срочно уберите из своего ника упоминание о ЖК Родынный Затышок :winky:

Вообще странно, что люди подписывают договора, прочитав только название... В предварительном договоре написано прямо: "застройщик обязуется в дальнейшем заключить договор купли-продажи" т.е. деньги вносятся за право купить квартиру когда-то потом.
А бред про адрес, это вообще сильно. Распоряжение Дарницкой РГА о присвоении почтового адреса дому, который введен в эксплуатацию согласно Сертификата, скан которого на сайте СБ, есть? Нет распоряжения - нет почтового адреса. А временный адрес есть и у пустого участка земли, вот только он к построенному дому отношения не имеет.

Приведите пожалуйста пример идеального договора у идеального застройщика. А мы все с радостью почитаем.
21 янв 2015 18:05
Цитата "-R-":
Приведите пожалуйста пример идеального договора у идеального застройщика. А мы все с радостью почитаем.
Идеальный договор чего? Вас интересует любая схема или строго предварительный купли-продажи? По данной схеме совсем идеальных не существует, но есть неплохие варианты: Вы платите по договору обеспечения, а от застройщика алаверды - имущественные права на квартиру официально передаются в ипотеку будущему покупателю.
21 янв 2015 18:16
Цитата "GeorgeM":
Идеальный договор чего? Вас интересует любая схема или строго предварительный купли-продажи? По данной схеме совсем идеальных не существует, но есть неплохие варианты: Вы платите по договору обеспечения, а от застройщика алаверды - имущественные права на квартиру официально передаются в ипотеку будущему покупателю.

А в чем эта схема идеальна? Чем она отличается от предварительного договора купли-продажи с договором обеспечения? И как она страхует от недостроя ?
21 янв 2015 18:31
Цитата "-R-":
А в чем эта схема идеальна? Чем она отличается от предварительного договора купли-продажи с договором обеспечения? И как она страхует от недостроя ?
Научитесь не искажать слова собеседника - подобными выходками Вы только дискредитируете себя. И где вообще в предыдущем обсуждении шло про недострои? Давайте я напишу "аааааааааааааааааааа", а Вы прочтете в написанном то, что сами захотите?
21 янв 2015 18:42
Цитата "GeorgeM":
Научитесь не искажать слова собеседника - подобными выходками Вы только дискредитируете себя. И где вообще в предыдущем обсуждении шло про недострои? Давайте я напишу "аааааааааааааааааааа", а Вы прочтете в написанном то, что сами захотите?

Ну если прочесть весь ваш текст вы примерно так людям и отвечаете (Вилами по воде), поэтому я так и спрашиваю. Я просто просил привести идеальный пример по застройщикам в Киеве. А вы тут начали... на мой взгдяд и тд. и тп. Разве вы не знаете с какими проблемами здесь люди столкнулись. Кто тут еще себя дескредитирует. Ааааааааааааа?
21 янв 2015 18:47
Цитата "GeorgeM":

Все ж думают что вы тут АС поэтому и спрашивают. Тут люди простые покупатели, которые не сидели пять лет на форуме и видимо не собираются..
21 янв 2015 18:48
Цитата "-R-":

Ну если прочесть весь ваш текст вы примерно так людям и отвечаете (Вилами по воде), поэтому я так и спрашиваю. Я просто просил привести идеальный пример по застройщикам в Киеве. А вы тут начали... на мой взгдяд и тд. и тп. Разве вы не знаете с какими проблемами здесь люди столкнулись. Кто тут еще себя дескредитирует. Ааааааааааааа?

Знаете, я в таких случаях у людей спрашиваю: что идеально - бензиновый двигатель или дизельный? И что делать владельцам тех машин, двигатели которых по мнению одного конкретного человека не идеальны?
Если есть несколько вариантов инвестирования, значит каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.
Но применить предварительный договор покупки-продажи квартиры в случае, когда этой квартиры нет - очень сложно. А тем более в случае, когда и земли для строительства этой квартиры нет, правильно оформленной декларации/разрешения для начала строительных работ, а у застройщика 3 десятка недостроев по всему городу :???: :???:
21 янв 2015 18:49
Степаныч,а почему вы не хотите сходить в житлоинвест.,например.Или в Грюнвальд,есть еще дбк4,аркада.Вы только УКО рекламируете?Сейчас на Крушельницкой жи строит 3 дома.1-к там стоит 437гр.Это по сегодняшнему курсу чуть больше двадцатки уе.А вы здесь тему развиваете.Нравится вам УКО?
21 янв 2015 19:18
Цитата "SvetlanaBFF":

Может быть я заводик построила? Или ферму? В голову не приходило?

не смешите мои кастрюли
люди купившие завод конурку в СБ на сдачу чтоли берут или зачем? :winky:
21 янв 2015 19:33
Цитата "julson":

не смешите мои кастрюли

:super: :super: :super:
21 янв 2015 19:37
Цитата "julson":

не смешите мои кастрюли

julson, у меня месячная зарплата = тому, что вы за год зарабатываете (вероятно даже и гораздо больше). И тем не менее, я не езжу на мазератти, не выпендриваюсь в дорогих норковых шубах и золотых кольцах, я живу скромно (полагаю, даже скромнее, чем киевляне с зарплатой в 6000 гривен, которые для меня почти что копейки). И, как я писала выше, квартира мне нужна самой, чтобы останавливаться в ней, когда приезжаю по делам или погостить в Киев. И не считаю квартиру в СБ в бюджет варианте чем-то постыдным.
21 янв 2015 19:59
Цитата "SvetlanaBFF":

julson, у меня месячная зарплата = тому, что вы за год зарабатываете (вероятно даже и гораздо больше).

Знаете, это совершенно ни о чем не говорит.
Вы же как-то СБ нашли. Вероятнее всего, в интернете. Если Вы зарубежом.
А теперь включаем логическое мышление.
В 2009 году информации о УКО в интернете хватало. В 2013 - было еще больше.
Но Вы предпочли рискнуть, зная из наиболее доступного Вам источника информации, что это самострой.
И при чем здесь Франция и Ваши заработки?
Обычная постсоветские "любовь к халяве" и "надежда на авось".
И что Вам теперь должна Украина как государство?
Вы сами спонсировали незаконное строительство.
Скупка краденного никак не гарантирует государством Вам компенсации, а, наоборот, грозит соучастием.
21 янв 2015 20:06
Цитата "Erzuli":

Но Вы предпочли рискнуть, зная из наиболее доступного Вам источника информации, что это самострой.
Скупка краденного никак не гарантирует государством Вам компенсации, а, наоборот, грозит соучастием.

Прошу прощения что вмешиваюсь. Но эта фраза что вам должна Украина как государство уже аскомину здесь набила. Вы тут сума все посходили. Наше государство должно защищать нас и вас от всякого рода мошеннических схем. И нетолько в недвижимости. Государство имеет вас во все дыры даже в те о существовании которых вы не догадываетесь. А вы говорите интернет, 2009 год... смотреть надо было. Разве мало людей которые покупали новые автомобили в автосалонах, а потом выяснялось что они краденые.. В чем люди виноваты, и что государство здесь непричем?? И таких вариантов миллион.
21 янв 2015 20:28
Цитата "-R-":

Прошу прощения что вмешиваюсь. Но эта фраза что вам должна Украина как государство уже аскомину здесь набила. Вы тут сума все посходили. Наше государство должно защищать нас и вас от всякого рода мошеннических схем. И нетолько в недвижимости. Государство имеет вас во все дыры даже в те о существовании которых вы не догадываетесь. А вы говорите интернет, 2009 год... смотреть надо было. Разве мало людей которые покупали новые автомобили в автосалонах, а потом выяснялось что они краденые.. В чем люди виноваты, и что государство здесь непричем?? И таких вариантов миллион.

От наперсточников Вас тоже должно государство защищать?
Или в этом случае у Вас включатся мозги?
Вас не удивляет, что есть ряд инвесторов в недвижимость, которые включили свои мозги и не занесли свои деньги УКО. Что тогда государство должно им?
Давайте посмотрим на ситуацию их глазами. Они занесли свои деньги добропорядочному застройщику. Заплатили больше чем Вы. Получили свою квартиру. Получили свои документы. Но Вам государство должно теперь компенсировать квартирку, потому что Вы обманщикам занесли. А другому инвестору - нет. Почему так?
Вы хотите гарантию от государства. Хотите теперь квартиру с документами себе. Так давайте тогда и мне? Я что другого цвета кожи? Почему мне государство не дает квартиру еще одну?
21 янв 2015 20:35
Цитата "Erzuli":

Прилетела в Киев по делам. В аеропорту взяла такси. Пока ехала в такси, увидела рекламу на щитах, попросила таксиста заглянуть по дороге на данную стройку ради любопытства и наличии свободного вечера. Зашла в отдел продаж, посмотрела планировку квартир, поднялась на этаж посмотреть. Понравилась планировка и вид из окна, решила, почему бы не купить. Спустилась и спросила, какая модель покупки и платежа, поговорила с директором, посмотрела документы.
Поехала дальше на такси. На завтра пошла в банк и открыла инвестиционный счет. Позвонила в банк во Францию и сделала заказ на перевод денег. Через 4 дня купила квартиру. Еще через 1 день уехала из страны.

В интернет даже не смотрела, думала, что в Украине все правильные и государство ответственное. Да тут, оказалось, что люди странные, говорят, что население страны само ответственно за простофильство государства.
И люди еще такие даже интересные, сидят сами себя гнобят и защищают государство :) Как говорится на украинском, щирые украинцы :)

ПС я не видела ни одного другого комплекса и не смотрела цены на их квартиры (и даже сейчас не знаю). Не любительница халявы. А купила то, что понравилось.
21 янв 2015 20:37
Цитата "Erzuli":
Давайте посмотрим на ситуацию их глазами. Они занесли свои деньги добропорядочному застройщику. Заплатили больше чем Вы. Получили свою квартиру. Получили свои документы. Но Вам государство должно теперь компенсировать квартирку, потому что Вы обманщикам занесли. А другому инвестору - нет. Почему так?[/quote]

Да потому что дома не должно было быть, если бы государство делало то, что оно должно делать.
Что ж так сложно-то понять???
21 янв 2015 20:39
Цитата "Erzuli":

Вам человек уже написал, что никто из здравомыслящих инвесторов и правовом государстве не должен искать в интернете , а тем более в форумах достоинства или недостатки строительных компаний. Если компания выходит на рынок - то это уже должно быть законно и с документами тоже, как само-собой разумеющееся . Человек просто не может понять, что такое "рискнул" и "самострой". Это мы с наши менталитетом, быстро с этим разбираемся. Но этого не должно быть!!! Есть строительная компания, которая по закону отводит землю с соответствующим целевым назначением, делает проект, проходит экспертизу, получает Ту, реализует квартиры. Все!!! Почему инвесторы должны бегать по каким-то юристам , адвокатам, если в каждой строительной компании целый штат юристов. я тоже считаю, что государство в ответе. Мало того, что инвестор несет деньги, платит налоги так еще и сидеть должен как на пороховой бочке? В конце-концов есть масса контролирующих органов, которые должны заниматься этим, а никак не инвесторы.
21 янв 2015 20:40
Цитата "SvetlanaBFF":
Прилетела в Киев по делам. В аеропорту взяла такси. Пока ехала в такси, увидела рекламу на щитах, попросила таксиста заглянуть по дороге на данную стройку ради любопытства и наличии свободного вечера. Зашла в отдел продаж, посмотрела планировку квартир, поднялась на этаж посмотреть. Понравилась планировка и вид из окна, решила, почему бы не купить. Спустилась и спросила, какая модель покупки и платежа, поговорила с директором, посмотрела документы.
Поехала дальше на такси. На завтра пошла в банк и открыла инвестиционный счет. Позвонила в банк во Францию и сделала заказ на перевод денег. Через 4 дня купила квартиру. Еще через 1 день уехала из страны.

В интернет даже не смотрела, думала, что в Украине все правильные и государство ответственное. Да тут, оказалось, что люди странные, говорят, что население страны само ответственно за простофильство государства.
И люди еще такие даже интересные, сидят сами себя гнобят и защищают государство :) Как говорится на украинском, щирые украинцы :)

Вы так легко относитесь к деньгам.
Так что за Вас не стоит переживать.
Через год еще на одну квартиру заработаете.
На этот раз будете осмотрительнее.
21 янв 2015 20:43
Цитата "SvetlanaBFF":
Да потому что дома не должно было быть, если бы государство делало то, что оно должно делать.
Что ж так сложно-то понять???

Знаете, если бы я не провела в свое время достаточное время во Франции, я бы Вам поверила.
Но реалии жизни таковы: во Франции обманщиков тоже хватает. Но во Франции действует отличное правило: каждый должен заниматься своим делом.
И никакой француз не будет вкладывать существенную сумму денег только потому, что он поднялся в недострой и ему понравился вид из окна.
Должен делать Ваш проверенный юрист. Он должен. А государство - это вторично.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .123125. . .219
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx