ЖК Старт | bUd Development | ул. Шолуденко, 30
Застройщик | bUd development |
Сдача ЖК | 2021 г. |
Планировки | от 33 380 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 92.
8/9% | ||
4/4% | ||
15/16% | ||
26/28% | ||
39/42% |
Юрист по недвижимости
Юп
Новичок
11
10 сентября 2018
26 сен 2018 11:54
Цитата "briman":
А Вы уверены, что это это актуальные бенефициары? Читал, что Столица эту компанию Буду продала. Т. е. поидее уже другие должны быть. Если это конечно не одна группа, а просто бренды разные
Да, на сегодня информация в ЕГРПОУ об участниках и бенефициарах именно такая.
JorisVoorn
J
Постоянный пользователь
154
11 ноября 2015
26 сен 2018 12:04
Цитата "DeA1":В среду забронировали двушку по самой первоначальной цене, вчера подписали договор. Рядом были люди на подписании, у которых цены так же не подняли. Так и не поняли прикола.
Я о том же писал пару страниц назад, но мне ответили что я сказочник и вообще не был в отделе продаж. Так что не утруждайтесь, это либо тролли, либо просто люди, неспособные договариваться.
Цитата "briman":Там будет подземный. Садики игб делает почти во всех жк. Я не призываю менять старт на Малахит и сравнивать их детально, я всё о той же адекватности цен, сроков. Да и малахит уже на финише почти
Про Малахит упоминать вряд ли стоит. Парковка будет под одним домом (145 мест на 1200 квартир) из миллиона домов, засунутых туда сказочниками-интергаловцами. Я почти вложился в свое время, так вот, на то время (пару лет назад) там был соооовсем другой генплан, убрали парковку, вместо нее напихали еще муравейников чтобы вид из окон был только в окна соседей. Если бы я тогда взял квартиру на верхнем этаже как планировал, то сейчас бы смотрел в окна строящегося дома, которого по первоначальному генплану не было и близко! Таких "меняльщиков" реальности как Интергал еще надо поискать. Спасибо, но нет
Столица да, молодцы. Еще не разочаровывали ни разу (тьфу-тьфу-тьфу)
deathangel
Новичок
15
12 марта 2018
26 сен 2018 15:54
Цитата "JorisVoorn":
Подтверждаю, назначили подписание через 4дня( уже подписал). За эти дни для меня цена не изменилась.
DimonRa
D
Новичок
6
27 сентября 2018
27 сен 2018 10:40
Подписали контракт (без повышения цны, хотя и пугали этим), во вторник оплатили, но ОП денег не видит - типа технические неисправности. Те кто недавно проплачивал - у вас такая же история, или это специально для меня?
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
27 сен 2018 11:12
Цитата "JorisVoorn":И кстати, вот немножко про Малахит
Моменты такие. Малахит приводил не как образцово - показательный ЖК, а как наиболее похожий на Старт. Его нюансы знаю давно. В свое время он подвергся редизайну в части последующих очередей. Подобные моменты (возможность) конечно нужно принимать во внимание при выборе квартиры. В больших ЖК, строительство которых ведется в несколько очередей, такие изменения неизбежны. Я не знаю ни одного застройщика, который бы не менял генплан крупного ЖК в будущем. И об этом предупреждают. Как правило, либо придомовая меняется, либо доп. секции появляются, либо концепция меняется согласно новых требований рынка, фин. ситуации и прочего. К такому нужно быть готовым.
Я в свое время вложился в один из объектов Интергала и не жалею. Про все нюансы знаю не по наслышке. ЖЭК у нас тот же, что и в Малахите. Эти компании +- во всех ЖК примерно одинаково работают. Недовольные всегда есть, есть и довольные. По себе скажу, что у нас на объекте нормально - красиво (травка посажена, полив, уборки и т. д.). Были вопросы к управляющему - сменили. Вложился почти на старте. С момента старых развалин (даже не пустыря), до выдачи ключей прошло 2 года и даже меньше. Да, генплан тоже менялся, но ничего военного, хотя и возмущались некоторые. Как по мне, то на пользу (убрали ТРЦ, который там был не нужен вовсе и не рентабелен - провели анализ спроса, необходимый прод. супермаркет будет реализован неподалеку и т. д.). Со всеми этими нюансами жить можно, не так сильно они влияют, как сперва может показаться.
Но строят, строят быстро, качество приемлемое, вопросы решаются, причем на ЛЮБЫХ уровнях в этой сфере - проверено. Подход системный, вцелом могу охарактеризовать как серьезный, подрядчиков нанимают нормальных, договора с ними имеют по контролю качества (гарантия) и т. д.
Я не пою оду ИГБ, минусы тоже есть, как и везде, да и форум не о нем.
Я о том, что есть вещи разного уровня. Есть годы простоя, а есть смена генплана. По моему, вещи не сопоставимые.
Вернувшись к Старту еще раз могу сказать, что не видно у БУДа такого же подхода. Объекты простаивают, значит с финансами не фонтан, либо что - то сознательное (прокручивают где - то - не знаю) - но вот с той же легкостью не вложился бы в БУД, как в ИГБ - будь там сейчас подходящий объект.
Хотя, опять же дело в цене, иногда закрываешь глаза и идешь на риск, как и сделали уже вложившиеся. Но я не успел. К лучшему или худшему, - время покажет.
Пока же, в том же Тайме, коллеги - инвесторы удивляются ажиотажу на старте Старта , учитывая черепашьи темпы строительства Тайма //forum.domik.ua/zhk-time-ul-lipkovskogo -38-bud-development-t29772-660.html#p177 9639
SergTim
S
Новичок
18
23 февраля 2018
27 сен 2018 11:24
Не знаю, есть ли на этом форуме люди, которые покупают квартиру для себя.
Но мне, например, нравится именно этот район. Видимо, люди ждали его тоже, поэтому сразу пошли в ОП. Получился ажиотаж, хозяева решили, что продешевили (ну, это, если верить менеджерам в ОП).
А насчет цен - пока непонятная ситуация. Видимо, будут смотреть, продолжатся ли продажи с новыми ценами.
Печально, конечно, что BUD так медленно строит...
Но мне, например, нравится именно этот район. Видимо, люди ждали его тоже, поэтому сразу пошли в ОП. Получился ажиотаж, хозяева решили, что продешевили (ну, это, если верить менеджерам в ОП).
А насчет цен - пока непонятная ситуация. Видимо, будут смотреть, продолжатся ли продажи с новыми ценами.
AnnA Ap
AA
Гость
2
13 августа 2018
27 сен 2018 12:34
Цитата "DimonRa":Подписали контракт (без повышения цны, хотя и пугали этим), во вторник оплатили, но ОП денег не видит - типа технические неисправности. Те кто недавно проплачивал - у вас такая же история, или это специально для меня?
Нет, все хорошо было. Но у них с базой были проблемы. У вас же есть квитанция о внесении оплаты?
DeA1
D
Пользователь
61
03 февраля 2018
27 сен 2018 18:23
Цитата:
А у Вас полная оплата или рассрочка? Возможно это влияло на поднятие цен...
Полная оплата.
DimonRa
D
Новичок
6
27 сентября 2018
27 сен 2018 18:31
50%
ДжекПоскорей
Д
Постоянный пользователь
204
20 сентября 2017
27 сен 2018 20:21
В ОП уже стало можно дозвониться с первого раза.
Квартирка, которая интересовала меня, подорожала на 6К за 1 кв и теперь цена её покупки стала практически равна цене, по которой я планировал её продать.
За одно стоит отметить, что новая цена равна цене нескольких неплохих либо готовых объектов, либо в стадии завершения, расположенных 4-5 станций метро от центра, в районах с куда лучшей инфраструктурой.
Для разнообразия запросил еще 3 разных варианта - все оказалось в наличии.
Квартирка, которая интересовала меня, подорожала на 6К за 1 кв и теперь цена её покупки стала практически равна цене, по которой я планировал её продать.
За одно стоит отметить, что новая цена равна цене нескольких неплохих либо готовых объектов, либо в стадии завершения, расположенных 4-5 станций метро от центра, в районах с куда лучшей инфраструктурой.
Для разнообразия запросил еще 3 разных варианта - все оказалось в наличии.
Сережа Анатольевич
СА
Новичок
16
24 ноября 2016
28 сен 2018 03:47
Цитата "AlexHD":
Если вы попросите договор в отделе продаж ЖК "Поетика" и договор ЖК "Тайм", то думаю немного удивитесь. Договора одинаковые, фонд и там и там "Феникс", управляющая компания "Буд капитал", вообще все одинаковое, даже счета в Кристал Банке. Юридически в договоре "Буд девеломпент" не участвует так же как ENSO - застройщик Поетики. Складывается такое впечатление, что все эти компании ведут в Киевгорстрой, т.к. те тоже продают сейчас по таким договорам и управляющая компания значиться Буд капитал...
У столицы тоже счет в Кристал банке
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
28 сен 2018 11:24
Цитата "SergTim":
Смотрел когда-то интервью с Никоновым (глава КАН девелопмент, почти БУД дев... столько же букв ). Так он говорил, что для нормального процесса строительства, необходимо иметь средства до его начала, для полной реализации первой очереди, даже если не купят ни одной квартиры. Средства инвесторов уже вкладываются в последующие очереди. Тогда и с прибылью ок и сроками и прочим.
Тогда и цены могут выставлять приличные.
А вот если гнаться за ценами - пытаться продавать дорого, глядя на более мощных коллег с финансовой подушкой, но при этом ее не имея, то и происходят проблемы со сроками, качеством и потом уже и с продажами, репутацией и прочим. Что, возможно, и происходит. Поэтому молодые, не монстрячие компании, цены до гигантов не задирают и при этом могут нормально строить получая меньше, но в итоге тоже показывая рост по всем направлениям.
dolli78
d
Пользователь
36
14 января 2015
28 сен 2018 13:55
Всем привет, стала инвестором ЖК Старт
JorisVoorn
J
Постоянный пользователь
154
11 ноября 2015
28 сен 2018 14:04
Цитата "SergTim":Печально, конечно, что BUD так медленно строит...
Справедливости ради, ФК2 и Воздухофлотский построили очень быстро. С Таймом да, там беда
Best friend
Постоянный пользователь
196
02 ноября 2015
28 сен 2018 19:39
Цитата "JorisVoorn":
Справедливости ради, ФК2 и Воздухофлотский построили очень быстро. С Таймом да, там беда
Забыли Виктори 5, которую , по всем раскладам, после завтра должны ввести в эксплуатацию. Там тоже, как минимум на полгода все откладывается по непонятным причинам. Если представить, что застройщик планирует построить 500 квартир, каждая, в среднем 50 м2 и м2 стоит, как минимум 20000, то можно собрать под них какие-то 500 млн, а вместо начала стройки, разместить их на депозит под 18 годовых и за полгода можно вполне реально получить 45 млн не строительного профита. Иногда складывается впечатление, что затягивание сроков строительства запланировано еще до начала продаж, а такой аншлаг, как случился здесь на старте - это инструмент по перемещению депозитов инвесторов в депозиты застройщика.
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
28 сен 2018 21:08
Воздухофлотский не быстро, скорее медленно, хотя может и не так как Тайм. 3 года со старта продаж до ключей. Для одной очереди в 400 квартир. Да и до сих пор там еще доводят - выглядит "сыровато". Темпы есть с чем сравнить.
Тайм, вероятно, плохо продается.
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
28 сен 2018 21:18
Цитата "Best friend":
Иногда складывается впечатление, что затягивание сроков строительства запланировано еще до начала продаж, а такой аншлаг, как случился здесь на старте - это инструмент по перемещению депозитов инвесторов в депозиты застройщика.
Может ошибаюсь, но на объектах БУД онлайн камер не ставит, что не сложно организовать и уже стало традицией. Это удивляет и настораживает. Не хотят, чтобы отслеживали движение техники / рабочих?
JorisVoorn
J
Постоянный пользователь
154
11 ноября 2015
28 сен 2018 21:19
Цитата "briman":Воздухофлотский не быстро, скорее медленно, хотя может и не так как Тайм. 3 года со старта продаж до ключей. Для одной очереди в 400 квартир. Да и до сих пор там еще доводят - выглядит "сыровато". Темпы есть с чем сравнить.
Именно построили Воздухофлотский быстро. С адресом была загвоздка полугодовая.
А еще же есть Славутич 1,2. Там я правда не слежу, но вроде тоже не на много опаздывают. Поэтому пока только Тайм провальный по темпам, остальные вроде нормально идут, но мне никогда не было интересен тот район таймовский и то что там строится.
И возвращаясь к Инетргалу вкратце. Лучше полгода подождать, чем заглядывать потом с "видового" 24 этажа в окна другого 24-го этажа, которого там быть не должно было. И да, есть застройщики, которые придерживаются изначально генплана. Две лавочки вместо трех я не считаю изменением генплана. Изменение генплана в моем понимании это та жесть, которая в Малахите.
Столица тоже не ставит камеры
Сережа Анатольевич
СА
Новичок
16
24 ноября 2016
29 сен 2018 05:29
Цитата "JorisVoorn":
Я не понимаю тех людей, которые сломя голову понес деньги в этот долгострой. Кто то выше писал, что хороший застройщик и комплексы реализованые хорошие и сроки соблюдают - все эти люди, вы под чем?!?!? По качеству работ - воздухофлотский квартал - ужасный фасад, который через 5 лет будет по виду как панельки на лесном, обустроймтва внутридомовой територии нет, по срокам - Виктория, его должны были здать год назад, а на сегодняшний день еще не все остеклено, жк тайм тоже в одном месте, по заречному вообще ржал - неделю назад заехал в ОП, полукруглый дом уже сдают, спрашиваю как насчет домов которые у воды - менеджер ответил что половину построят, половину нет, аргументировав такое решение что мол красна линия днепра, хотя КГС в свое время через суды весь этот движ тащил, Манхэттэн - вообще на русле речки Либыдь стоит, доказательство тому поднявшаяся вода в вырытый котлован, к стати Виктория стоит на похожих грунтах, и проблемный Элегант в такой ситуации.
По Старту - они хотят вводить одновременно 800 квартир, 800 квартир Карл. Покажите мне хоть одного застройщика, который вводит столько квартир одновременно еще и в такие сроки( тот же квартет, 4 дом на 240 квартир Столица сдала через 2 года после старта продаж) о каком контроле качества можно говорить при таких объемах. Вангую что доки инвесторы получат не менее чем через 4 года. На десерт, в офисе продаж нет ни тех.условий на инженерные комуникации, ни решения о утверждении детального плана, вообщем ничего нет из официальных документов, кроме красивого макета комплекса. К примеру в квартете, весь этот пакет документов мне предоставили. Заскриню этот пост и буду травить всех инвесторов через 3 года, за то что кормят таких недобросовестных застройщиков
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее