Подати оголошення

ЖК Старт | bUd Development | ул. Шолуденко, 30

ЗабудовникbUd development
Здача ЖК2021 р.
Планування
від 33 380 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
123з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 92.
8/9%
4/4%
15/16%
26/28%
39/42%
1. . .1618. . .62
26 вер 2018 11:54
Цитата "briman":

А Вы уверены, что это это актуальные бенефициары? Читал, что Столица эту компанию Буду продала. Т. е. поидее уже другие должны быть. Если это конечно не одна группа, а просто бренды разные

Да, на сегодня информация в ЕГРПОУ об участниках и бенефициарах именно такая.
26 вер 2018 12:04
Цитата "DeA1":
В среду забронировали двушку по самой первоначальной цене, вчера подписали договор. Рядом были люди на подписании, у которых цены так же не подняли. Так и не поняли прикола.

Я о том же писал пару страниц назад, но мне ответили что я сказочник и вообще не был в отделе продаж. Так что не утруждайтесь, это либо тролли, либо просто люди, неспособные договариваться.

Цитата "briman":
Там будет подземный. Садики игб делает почти во всех жк. Я не призываю менять старт на Малахит и сравнивать их детально, я всё о той же адекватности цен, сроков. Да и малахит уже на финише почти

Про Малахит упоминать вряд ли стоит. Парковка будет под одним домом (145 мест на 1200 квартир) из миллиона домов, засунутых туда сказочниками-интергаловцами. Я почти вложился в свое время, так вот, на то время (пару лет назад) там был соооовсем другой генплан, убрали парковку, вместо нее напихали еще муравейников чтобы вид из окон был только в окна соседей. Если бы я тогда взял квартиру на верхнем этаже как планировал, то сейчас бы смотрел в окна строящегося дома, которого по первоначальному генплану не было и близко! Таких "меняльщиков" реальности как Интергал еще надо поискать. Спасибо, но нет :no-no:

Столица да, молодцы. Еще не разочаровывали ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) :winky:
26 вер 2018 12:39

И кстати, вот немножко про Малахит и не только А ЖЭК Малахита - это уже имя нарицательное. Можно почитать их ветку чтобы убедиться лично.

26 вер 2018 15:54
Цитата "JorisVoorn":

Подтверждаю, назначили подписание через 4дня( уже подписал). За эти дни для меня цена не изменилась.
27 вер 2018 10:40
Подписали контракт (без повышения цны, хотя и пугали этим), во вторник оплатили, но ОП денег не видит - типа технические неисправности. Те кто недавно проплачивал - у вас такая же история, или это специально для меня?
27 вер 2018 11:12
Цитата "JorisVoorn":
И кстати, вот немножко про Малахит

Моменты такие. Малахит приводил не как образцово - показательный ЖК, а как наиболее похожий на Старт. Его нюансы знаю давно. В свое время он подвергся редизайну в части последующих очередей. Подобные моменты (возможность) конечно нужно принимать во внимание при выборе квартиры. В больших ЖК, строительство которых ведется в несколько очередей, такие изменения неизбежны. Я не знаю ни одного застройщика, который бы не менял генплан крупного ЖК в будущем. И об этом предупреждают. Как правило, либо придомовая меняется, либо доп. секции появляются, либо концепция меняется согласно новых требований рынка, фин. ситуации и прочего. К такому нужно быть готовым.
Я в свое время вложился в один из объектов Интергала и не жалею. Про все нюансы знаю не по наслышке. ЖЭК у нас тот же, что и в Малахите. Эти компании +- во всех ЖК примерно одинаково работают. Недовольные всегда есть, есть и довольные. По себе скажу, что у нас на объекте нормально - красиво (травка посажена, полив, уборки и т. д.). Были вопросы к управляющему - сменили. Вложился почти на старте. С момента старых развалин (даже не пустыря), до выдачи ключей прошло 2 года и даже меньше. Да, генплан тоже менялся, но ничего военного, хотя и возмущались некоторые. Как по мне, то на пользу (убрали ТРЦ, который там был не нужен вовсе и не рентабелен - провели анализ спроса, необходимый прод. супермаркет будет реализован неподалеку и т. д.). Со всеми этими нюансами жить можно, не так сильно они влияют, как сперва может показаться.
Но строят, строят быстро, качество приемлемое, вопросы решаются, причем на ЛЮБЫХ уровнях в этой сфере - проверено. Подход системный, вцелом могу охарактеризовать как серьезный, подрядчиков нанимают нормальных, договора с ними имеют по контролю качества (гарантия) и т. д.
Я не пою оду ИГБ, минусы тоже есть, как и везде, да и форум не о нем.
Я о том, что есть вещи разного уровня. Есть годы простоя, а есть смена генплана. По моему, вещи не сопоставимые.
Вернувшись к Старту еще раз могу сказать, что не видно у БУДа такого же подхода. Объекты простаивают, значит с финансами не фонтан, либо что - то сознательное (прокручивают где - то - не знаю) - но вот с той же легкостью не вложился бы в БУД, как в ИГБ - будь там сейчас подходящий объект.
Хотя, опять же дело в цене, иногда закрываешь глаза и идешь на риск, как и сделали уже вложившиеся. Но я не успел. К лучшему или худшему, - время покажет.

Пока же, в том же Тайме, коллеги - инвесторы удивляются ажиотажу на старте Старта , учитывая черепашьи темпы строительства Тайма //forum.domik.ua/zhk-time-ul-lipkovskogo -38-bud-development-t29772-660.html#p177 9639
27 вер 2018 11:24
Не знаю, есть ли на этом форуме люди, которые покупают квартиру для себя.
Но мне, например, нравится именно этот район. Видимо, люди ждали его тоже, поэтому сразу пошли в ОП. Получился ажиотаж, хозяева решили, что продешевили (ну, это, если верить менеджерам в ОП).
А насчет цен - пока непонятная ситуация. Видимо, будут смотреть, продолжатся ли продажи с новыми ценами.

Печально, конечно, что BUD так медленно строит...
27 вер 2018 12:34
Цитата "DimonRa":
Подписали контракт (без повышения цны, хотя и пугали этим), во вторник оплатили, но ОП денег не видит - типа технические неисправности. Те кто недавно проплачивал - у вас такая же история, или это специально для меня?

Нет, все хорошо было. Но у них с базой были проблемы. У вас же есть квитанция о внесении оплаты?
27 вер 2018 18:23
Цитата:

А у Вас полная оплата или рассрочка? Возможно это влияло на поднятие цен...

Полная оплата.
27 вер 2018 18:31
50%
27 вер 2018 20:21
В ОП уже стало можно дозвониться с первого раза.

Квартирка, которая интересовала меня, подорожала на 6К за 1 кв и теперь цена её покупки стала практически равна цене, по которой я планировал её продать.
За одно стоит отметить, что новая цена равна цене нескольких неплохих либо готовых объектов, либо в стадии завершения, расположенных 4-5 станций метро от центра, в районах с куда лучшей инфраструктурой.

Для разнообразия запросил еще 3 разных варианта - все оказалось в наличии.
28 вер 2018 03:47
Цитата "AlexHD":

Если вы попросите договор в отделе продаж ЖК "Поетика" и договор ЖК "Тайм", то думаю немного удивитесь. Договора одинаковые, фонд и там и там "Феникс", управляющая компания "Буд капитал", вообще все одинаковое, даже счета в Кристал Банке. Юридически в договоре "Буд девеломпент" не участвует так же как ENSO - застройщик Поетики. Складывается такое впечатление, что все эти компании ведут в Киевгорстрой, т.к. те тоже продают сейчас по таким договорам и управляющая компания значиться Буд капитал...

У столицы тоже счет в Кристал банке
28 вер 2018 11:24
Цитата "SergTim":

Смотрел когда-то интервью с Никоновым (глава КАН девелопмент, почти БУД дев... столько же букв :)). Так он говорил, что для нормального процесса строительства, необходимо иметь средства до его начала, для полной реализации первой очереди, даже если не купят ни одной квартиры. Средства инвесторов уже вкладываются в последующие очереди. Тогда и с прибылью ок и сроками и прочим.
Тогда и цены могут выставлять приличные.
А вот если гнаться за ценами - пытаться продавать дорого, глядя на более мощных коллег с финансовой подушкой, но при этом ее не имея, то и происходят проблемы со сроками, качеством и потом уже и с продажами, репутацией и прочим. Что, возможно, и происходит. Поэтому молодые, не монстрячие компании, цены до гигантов не задирают и при этом могут нормально строить получая меньше, но в итоге тоже показывая рост по всем направлениям.
28 вер 2018 13:55
Всем привет, стала инвестором ЖК Старт
28 вер 2018 14:04
Цитата "SergTim":

Справедливости ради, ФК2 и Воздухофлотский построили очень быстро. С Таймом да, там беда
28 вер 2018 19:39
Цитата "JorisVoorn":

Справедливости ради, ФК2 и Воздухофлотский построили очень быстро. С Таймом да, там беда

Забыли Виктори 5, которую , по всем раскладам, после завтра должны ввести в эксплуатацию. Там тоже, как минимум на полгода все откладывается по непонятным причинам. Если представить, что застройщик планирует построить 500 квартир, каждая, в среднем 50 м2 и м2 стоит, как минимум 20000, то можно собрать под них какие-то 500 млн, а вместо начала стройки, разместить их на депозит под 18 годовых и за полгода можно вполне реально получить 45 млн не строительного профита. Иногда складывается впечатление, что затягивание сроков строительства запланировано еще до начала продаж, а такой аншлаг, как случился здесь на старте - это инструмент по перемещению депозитов инвесторов в депозиты застройщика.
28 вер 2018 21:08
Воздухофлотский не быстро, скорее медленно, хотя может и не так как Тайм. 3 года со старта продаж до ключей. Для одной очереди в 400 квартир. Да и до сих пор там еще доводят - выглядит "сыровато". Темпы есть с чем сравнить.
Тайм, вероятно, плохо продается.
28 вер 2018 21:18
Цитата "Best friend":

Иногда складывается впечатление, что затягивание сроков строительства запланировано еще до начала продаж, а такой аншлаг, как случился здесь на старте - это инструмент по перемещению депозитов инвесторов в депозиты застройщика.

Может ошибаюсь, но на объектах БУД онлайн камер не ставит, что не сложно организовать и уже стало традицией. Это удивляет и настораживает. Не хотят, чтобы отслеживали движение техники / рабочих?
28 вер 2018 21:19
Цитата "briman":
Воздухофлотский не быстро, скорее медленно, хотя может и не так как Тайм. 3 года со старта продаж до ключей. Для одной очереди в 400 квартир. Да и до сих пор там еще доводят - выглядит "сыровато". Темпы есть с чем сравнить.
Тайм, вероятно, плохо продается.

Именно построили Воздухофлотский быстро. С адресом была загвоздка полугодовая.
А еще же есть Славутич 1,2. Там я правда не слежу, но вроде тоже не на много опаздывают. Поэтому пока только Тайм провальный по темпам, остальные вроде нормально идут, но мне никогда не было интересен тот район таймовский и то что там строится.

И возвращаясь к Инетргалу вкратце. Лучше полгода подождать, чем заглядывать потом с "видового" 24 этажа в окна другого 24-го этажа, которого там быть не должно было. И да, есть застройщики, которые придерживаются изначально генплана. Две лавочки вместо трех я не считаю изменением генплана. Изменение генплана в моем понимании это та жесть, которая в Малахите.

Столица тоже не ставит камеры :wow:
29 вер 2018 05:29
Цитата "JorisVoorn":

Я не понимаю тех людей, которые сломя голову понес деньги в этот долгострой. Кто то выше писал, что хороший застройщик и комплексы реализованые хорошие и сроки соблюдают - все эти люди, вы под чем?!?!? По качеству работ - воздухофлотский квартал - ужасный фасад, который через 5 лет будет по виду как панельки на лесном, обустроймтва внутридомовой територии нет, по срокам - Виктория, его должны были здать год назад, а на сегодняшний день еще не все остеклено, жк тайм тоже в одном месте, по заречному вообще ржал - неделю назад заехал в ОП, полукруглый дом уже сдают, спрашиваю как насчет домов которые у воды - менеджер ответил что половину построят, половину нет, аргументировав такое решение что мол красна линия днепра, хотя КГС в свое время через суды весь этот движ тащил, Манхэттэн - вообще на русле речки Либыдь стоит, доказательство тому поднявшаяся вода в вырытый котлован, к стати Виктория стоит на похожих грунтах, и проблемный Элегант в такой ситуации.
По Старту - они хотят вводить одновременно 800 квартир, 800 квартир Карл. Покажите мне хоть одного застройщика, который вводит столько квартир одновременно еще и в такие сроки( тот же квартет, 4 дом на 240 квартир Столица сдала через 2 года после старта продаж) о каком контроле качества можно говорить при таких объемах. Вангую что доки инвесторы получат не менее чем через 4 года. На десерт, в офисе продаж нет ни тех.условий на инженерные комуникации, ни решения о утверждении детального плана, вообщем ничего нет из официальных документов, кроме красивого макета комплекса. К примеру в квартете, весь этот пакет документов мне предоставили. Заскриню этот пост и буду травить всех инвесторов через 3 года, за то что кормят таких недобросовестных застройщиков
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .1618. . .62
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше