Подать объявление

ЖК "Софиевская сфера", Софиевская Борщаговка, ул. Гетьманская

ЗастройщикСфера житлобуд
Сдача ЖК2015 - 2022 г.
Планировки
от 25 500 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
100из 220
Ваше общее впечатление о Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 67.
7/10%
5/7%
21/31%
23/34%
11/16%
1. . .243245. . .348
19 июль 2017 14:06
Цитата "Alena2104":
Я в шоке...Это с какого перепугу мы должны менять краны за свой счет? А за что мы тогда ЖЭКу платим? Придомовая территория и подьезд на балансе у ЖЭКа! 2 вопрос по поводу клумб. Вы серьезно? Как можно быть против безопасности наших домов? Вы как нибудь позвоните в пожарку или скорую и обьясните как к нам заехать!!!!!!
P.S. После того как нас всех дружно начальник ЖЭКа (при потопе и при пожаре машины) ПОСЛАЛ ( он сказал, что это вопрос сантехника, а сказать где ключи от подвала и где кран от стояка он не удосужился), я вообще больше ему не доверяю. И пусть сами решают проблемы с должниками и т.д. Наши проблемы решать никто не хочет почему мы должны решать его проблемы?????

На собрании буду. Спасибо за информацию.

Можно убрать эмоции и предложить конструктив?. Кто вместо нас будет решать проблемы в доме в котором мы живем? Если мы говорим о безопасности - то лучше подумать об охраняемой территории, а не создавать проездной двор для соседних ЖК. Во дворе играют дети! Во двор приезжает не только скорая, милиция, пожарная машина- многие жильцы пользуются услугами доставки/ такси и могут объяснить как проехать к дому. Приходите на собрание так как накопилось достаточно вопросов к обсуждению :)
19 июль 2017 15:26
Цитата "DenisB":
У меня стенка висит. Никаких проблем

Ну ладно)))) спасибо..)
19 июль 2017 15:40
На текущий момент особых видимых изменений за месяц нет.
Рабочие работают, это радует. Второй подъезд ещё заливают бетоном.Облагораживают придомовую територрию. Что видно на снимках. Пока все 6-)
19 июль 2017 15:48
Без эмоций к сожалению вообще нельзя! После 2 безсонных ночей я не могу быть спокойной. Я лично к вам претензий не имею. на месте жильцов, где в квартирах был просто дождь во время потопа, я бы в суд подавала на Жэк. Я все понимаю, что если открыть проезд машин будет больше. Хотя люди которые были первопокупателями квартир говорили, что проезд был со стороны Шалимова сразу к нашим домам и все же нормально было. Учитывая опыт с камерами, не много людей будут сдавать деньги на шлагбаум и охрану. Конструктивных предложений как раз хотелось бы услышать от ЖЭКа. Конечно за охрану они не отвечают и только жители смогут что то решить. Тут я с вами согласна!
19 июль 2017 16:54
Дорогие соседи, очень досадная была ситуация с кранами и потопом!!! Необходимо принимать меры. Конечно, если это можно сделать за счет ЖЭКа или Застройщика..? В любом случае, давайте менять! Чем быстрее, тем лучше!! Я в отъезде. Но что касается кранов- деньги сдам, сообщите пожалуйста через кого или куда перечислить? Нужно ли присутствовать в квартире в период замены крана?

Вопрос по поводу подвала. В прошлом году, когда я смотрела кладовку на цокольном этаже, там стояла вода!!! В ЖЭКе что-то говорили про плохую дренажную систему в доме и обещали этим заняться! Скажите пожалуйста, в каком состоянии сейчас помещения на цокольном этаже? Поменяли ли дренажную систему? Когда стоит вода в подвале после дождей - Вы сами понимаете чем это чревато для всех коммуникаций, помещений и жильцов!! Поднимите пожалуйста этот вопрос на собрании!Это важно!

По поводу трудностей проезда, ПРЕДГАГАЮ: составить официальное письмо от жильцов в соответствующие службы (или уполномочить ЖЭК от нашего имени это сделать) Кажется, среди наших соседей есть юристы? Давайте подумаем как правильно оформить это обращение-уведомление: "В СВЯЗИ С ТАКИМИ-ТО СЛУЧАЯМИ, ПРОСИМ ВАС ВНЕСТИ В ВАШУ АДРЕСНУЮ БАЗУ ДАННЫХ НАШИ ДОМА. УКАЗЫВАЕМ СХЕМЫ ПРОЕЗДОВ К ЭТИМ ДОМАМ, ПРИЛАГАЕМ ФОТОГРАФИИ ПРОЕЗДА и т.д. УКАЗАТЕЛИ ПРОЕЗДА К ДАННЫМ ДОМАМ УСТАНОВЛЕНЫ НА УЛИЦЕ ШАЛИМОВА И ПРИ ЗАЕЗДЕ В "ЛЬВОВСКИЙ МАЕТОК"!! (дать задание службам ЖЭКа на установку больших ярких-святящихся указателей с заездом в "Софиевскую сферу"-Гетьманская). Данное обращение направить в местные экстренные службы:
-в пожарные части;
- в пункты скорой помощи и закрепленные за нашим адресом поликлиники, больницы;
- в полицию;
-в газовые конторы;
-в водоканал;
-в сельскую администрацию;
-куда-то еще?
В письме указать: О ПРИНЯТЫХ МЕРАХ ПРОСИМ НАПРАВИТЬ ПИСЬМЕННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ ЖИЛЬЦАМ с учетом оговоренных сроков (каждому жильцу поименно, или начальнику ЖЭКа?).
А что собственно,по этоим вопросам говорит Намаз- представитель застройщика и он же жилец пострадавшего подъезда???

По поводу шлагбаума- честно, пока не знаю. Будут проблемы со сбором денег, и не все жильцы согласятся сдавать. Ведь не у всех есть автомобили.
Все-таки видеокамеры- лучше. Если не сейчас, то давайте через некоторое время возобновим работу видеокамер? что для этого надо?

С уважением. Елена.
19 июль 2017 17:08
Цитата "Elen123":

По поводу шлагбаума- честно, пока не знаю. Будут проблемы со сбором денег, и не все жильцы согласятся сдавать. Ведь не у всех есть автомобили.
Все-таки видеокамеры- лучше. Если не сейчас, то давайте через некоторое время возобновим работу видеокамер? что для этого надо?

от тут то і цікава ситуація виходить. Наскільки я розумію камери зараз не працюють за борги, у людей страшенні борги за утримання будинку (а щомісячна плата в нас не така вже й велика якщо порівнювати з іншими), то постає питання: люди скинуться на охорону, шлагбауми і на решту всіляких "тралі-валєй", а потім що? Так само борги і зупинення надання послуг?
19 июль 2017 17:10
Подскажите пож сколько стояло переоформление однушки?
19 июль 2017 19:09
Цитата "Sergey KS":
По отоплению обычно текут батареи на соединении (обычно легко устраняется), советую перепепроверять или перепенивать сразу все окна, а так же смотреть нет ли перекосов, проверять не шатаются ли перестенки и нет ли в них трещин которые играют в основной массе, смотрите внимательно на вытяжки их может или не быть или провалены, рама и двери могут быть из разных наборов и пропускать сквозняк!..)
..в общем перепроверяйте всё!.)

Здравствуйте.Долго не принимали участие в жизни дома и ремонта квартиры)Сейчас находимся за границей.Но через пару месяцев собираемся приступить к ремонтным работам. Можете подсказать номер мастеров по работе с теплыми полами?😊
И хотелось бы узнать,подача воды уже систематизированная?)
Спасибо.
19 июль 2017 19:18
Цитата "HIMko":

от тут то і цікава ситуація виходить. Наскільки я розумію камери зараз не працюють за борги, у людей страшенні борги за утримання будинку (а щомісячна плата в нас не така вже й велика якщо порівнювати з іншими), то постає питання: люди скинуться на охорону, шлагбауми і на решту всіляких "тралі-валєй", а потім що? Так само борги і зупинення надання послуг?

Камеры включили в 10 утра сразу после ночи когда горела машина и сейчас работают. По поводу проинформировать все службы то ЖЭК обещал решить этот вопрос. Спросим на собрании как раз на какой стадии вопрос. Я вот сегодня думала, а почему бы не поставить бетонные блоки на вьезд в Львовский маеток и убрать клумбы возле киевского квартала? Тогда выйдет, что двор не проходной, машины ездить через нас не будут но и заезд будет лучше. Что вы думаете?
19 июль 2017 19:20
Намаз живет на 6 этаже, кран сорвало на 5, но и его наверное дома не было в эту ночь, я стучала и никто не открыл(
19 июль 2017 21:40
Уважаемые соседи, просьба обратить внимание на строителей которых вы нанимаете и которые делают ремонты в соседных квартирах. Особенно на подозрительные личности!! Увы но в нашем комплексе уже начились взломы квартир!! 19.07.2017. Взломали нашу квартиру, выбили замок и перевернули полностью всё! Отпечатков необнаружено так как воры работали в строительных перчатках. Огромная просьба, если кто то что видел подозрительное за этот день по Соборной 126/14, на 4 этаже 2й подъезд написать в личных сообщениях. Будьте осторожны и внимательные!!! Будем благодарны информации.
20 июль 2017 12:54
Цитата "Paria ":
Ребята (те кто уже живут) , а как вы крепили к НЕ несущей стене что либо? Телевизор допустим. Хлипкие они какие-то!))

на youtube видел видео для крепления на такие стены,там показывают специальные дюбеля для них
20 июль 2017 15:00
Цитата "Elen123":
Дорогие соседи, очень досадная была ситуация с кранами и потопом!!! Необходимо принимать меры. Конечно, если это можно сделать за счет ЖЭКа или Застройщика..? В любом случае, давайте менять! Чем быстрее, тем лучше!! Я в отъезде. Но что касается кранов- деньги сдам, сообщите пожалуйста через кого или куда перечислить? Нужно ли присутствовать в квартире в период замены крана?

Вопрос по поводу подвала. В прошлом году, когда я смотрела кладовку на цокольном этаже, там стояла вода!!! В ЖЭКе что-то говорили про плохую дренажную систему в доме и обещали этим заняться! Скажите пожалуйста, в каком состоянии сейчас помещения на цокольном этаже? Поменяли ли дренажную систему? Когда стоит вода в подвале после дождей - Вы сами понимаете чем это чревато для всех коммуникаций, помещений и жильцов!! Поднимите пожалуйста этот вопрос на собрании!Это важно!

По поводу трудностей проезда, ПРЕДГАГАЮ: составить официальное письмо от жильцов в соответствующие службы (или уполномочить ЖЭК от нашего имени это сделать) Кажется, среди наших соседей есть юристы? Давайте подумаем как правильно оформить это обращение-уведомление: "В СВЯЗИ С ТАКИМИ-ТО СЛУЧАЯМИ, ПРОСИМ ВАС ВНЕСТИ В ВАШУ АДРЕСНУЮ БАЗУ ДАННЫХ НАШИ ДОМА. УКАЗЫВАЕМ СХЕМЫ ПРОЕЗДОВ К ЭТИМ ДОМАМ, ПРИЛАГАЕМ ФОТОГРАФИИ ПРОЕЗДА и т.д. УКАЗАТЕЛИ ПРОЕЗДА К ДАННЫМ ДОМАМ УСТАНОВЛЕНЫ НА УЛИЦЕ ШАЛИМОВА И ПРИ ЗАЕЗДЕ В "ЛЬВОВСКИЙ МАЕТОК"!! (дать задание службам ЖЭКа на установку больших ярких-святящихся указателей с заездом в "Софиевскую сферу"-Гетьманская). Данное обращение направить в местные экстренные службы:
-в пожарные части;
- в пункты скорой помощи и закрепленные за нашим адресом поликлиники, больницы;
- в полицию;
-в газовые конторы;
-в водоканал;
-в сельскую администрацию;
-куда-то еще?
В письме указать: О ПРИНЯТЫХ МЕРАХ ПРОСИМ НАПРАВИТЬ ПИСЬМЕННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ ЖИЛЬЦАМ с учетом оговоренных сроков (каждому жильцу поименно, или начальнику ЖЭКа?).
А что собственно,по этоим вопросам говорит Намаз- представитель застройщика и он же жилец пострадавшего подъезда???

С уважением. Елена.

Лена спасибо за идеи. Обсудим на собрании. Камеры вроде уже включили.
20 июль 2017 15:09
Цитата "Alena2104":

Камеры включили в 10 утра сразу после ночи когда горела машина и сейчас работают. По поводу проинформировать все службы то ЖЭК обещал решить этот вопрос. Спросим на собрании как раз на какой стадии вопрос. Я вот сегодня думала, а почему бы не поставить бетонные блоки на вьезд в Львовский маеток и убрать клумбы возле киевского квартала? Тогда выйдет, что двор не проходной, машины ездить через нас не будут но и заезд будет лучше. Что вы думаете?

Вопрос заезда к нашим домам действительно важен: 1.Перед нашим домом- 2 частных участка (1 огорожен забором)- соответственно проезд невозможен. 2.Если убрать клумбы -тогда получится, что все авто со двора поедут через "ЖК Киевский квартал", выезд достаточно узкий, вряд ли разъедется 2 авто, которые будут ехать навстречу друг другу (въезд/ выезд). Также думаю что жильцы этих дворов будут против и у нас получится новый конфликт :faceoff: 3. На собрании нужно узнать какие ещё выезды появятся после того как закончится строительство соседнего 9 этажного дома(как то по нему особо нет движения)
20 июль 2017 15:43
Цитата "DenNata":

Вопрос заезда к нашим домам действительно важен: 1.Перед нашим домом- 2 частных участка (1 огорожен забором)- соответственно проезд невозможен. 2.Если убрать клумбы -тогда получится, что все авто со двора поедут через "ЖК Киевский квартал", выезд достаточно узкий, вряд ли разъедется 2 авто, которые будут ехать навстречу друг другу (въезд/ выезд). Также думаю что жильцы этих дворов будут против и у нас получится новый конфликт :faceoff: 3. На собрании нужно узнать какие ещё выезды появятся после того как закончится строительство соседнего 9 этажного дома(как то по нему особо нет движения)

Начальник ЖЭКа говорил, что клумбы убрать можно возле Киевского. Спросим еще раз на собрании.
20 июль 2017 17:10
Цитата "Anna 82":
Уважаемые соседи, просьба обратить внимание на строителей которых вы нанимаете и которые делают ремонты в соседных квартирах. Особенно на подозрительные личности!! Увы но в нашем комплексе уже начились взломы квартир!! 19.07.2017. Взломали нашу квартиру, выбили замок и перевернули полностью всё! Отпечатков необнаружено так как воры работали в строительных перчатках. Огромная просьба, если кто то что видел подозрительное за этот день по Соборной 126/14, на 4 этаже 2й подъезд написать в личных сообщениях. Будьте осторожны и внимательные!!! Будем благодарны информации.

Какой ужас!!
21 июль 2017 07:38
Алена как раз о этих клумбах я и написала вчера: 2.Если убрать клумбы -тогда получится, что все авто со двора поедут через "ЖК Киевский квартал", выезд достаточно узкий, вряд ли разъедется 2 авто, которые будут ехать навстречу друг другу (въезд/ выезд). Также думаю что жильцы этих дворов будут против и у нас получится новый конфликт
21 июль 2017 11:07
Так это не наши клумбы, это же Киевский Квартал ставил, как мы их уберем?
Была договоренность с Киевским Кварталом что они оставляют нам нормальный заезд, а наш Застройщик за это должен был заасфальтировать кусок дороги (как раз где раньше была парковка Киевского Квартала). Интересно, в силе ли это предложение.
21 июль 2017 11:33
Цитата "Oksana_SAS":
Была договоренность с Киевским Кварталом что они оставляют нам нормальный заезд, а наш Застройщик за это должен был заасфальтировать кусок дороги (как раз где раньше была парковка Киевского Квартала). Интересно, в силе ли это предложение.

Оксана, 50к у.о. і в"їзд наш)))))

Я пам"ятаю, що наш забудовник дає основу під асфальт, а КК вже асфальтує.... Але зараз ця ділянка на продаж пішла, тому крім в"їзду з ЛМ, ніякого нормального виходу нема.
21 июль 2017 11:39
Цитата "Oksana_SAS":

Оксана, "парковка" Киевского квартала, это частная территория :yes: Через неё вряд ли что-то получится сделать. Обратите внимание - уже появился телефон для связи с Продавцом. Думаю что Киевский просто себе изначально эту территорию "присвоил" :) .
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .243245. . .348
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx