Подать объявление

ЖК "Софиевская сфера", Софиевская Борщаговка, ул. Гетьманская

ЗастройщикСфера житлобуд
Сдача ЖК2015 - 2022 г.
Планировки
от 25 500 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
100из 220
Ваше общее впечатление о Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 67.
7/10%
5/7%
21/31%
23/34%
11/16%
1. . .242244. . .348
18 июль 2017 14:04
Косметический ремонт за счет ЖЭКА. Краны за наш. Если Вы считаете что ЖЭК возьмет откат - предлагаю Вас назначить ответственным , по факту закупки отчитаетесь о потраченной сумме + на собрании обсудим фирму производителя кранов, которая будет оптимально цена= качество. К дате собрания проведите анализ рынка и на собрание как раз нам и предложите фирму в которой и произведем оптовую закупку кранов. Можем под это дело создать инициативную группу :)
18 июль 2017 14:12
Спасибо за ответы.
18 июль 2017 14:13
Насамперед, я вважаю, що крани повинні бути замінені за рахунок ЖЕКу. Адже саме ЖЕК відповідає за збереженість прибудинкової території та за безпеку у будинку. Щось таке навіть у договорі прописано...

По друге - виходить, що кожен замінює свій кран, тобто 1 кран 160-200 грн?
Нормальний коштує орінтовно 100 грн, але не 200....

А ще, 40% мешканців не будуть цим займатися, був досвід з відеонаглядом і впрошуванням сусідів заплатити 80 грн (чи скільки там)....
18 июль 2017 14:19
Не 1 кран, а краны - то есть 2 детали на 1 квартиру. Я не сантехник, но со слов директора ЖЭКА заменят сразу 2 детали. Если не менять все краны в доме, то получим проблему описанную ранее когда затопило несколько этажей. Все взрослые люди, уговаривать никого не собираюсь. В любом случае принятие решения за каждым из жильцов. Если Вы не можете помочь и не хотите участвовать в организации закупки то нечего писать об откатах.
18 июль 2017 14:22
Если менять краны будет ЖЕК, то они имеют полное право не делать это на тех этажах, где есть задолжности по оплате.
18 июль 2017 14:27
Про закупку я пишу не через те, що я хочу чи хтось інший, а через те, що наш "начальник" робить наче послугу із закупки і установки. Хоча ця проблема відноситься до їхньої компетенції.

Про відкати, все можливо, тому що була ситуація, коли була можливість продати зі знижкою авт.шлагбауми (працювали у компанії, яка постачала їх). То у відповідь отримали - що вже обрали постачальника. І ніяких знижок не потрібно їм, навіть ціну не взнали.

Це було пів року тому. Як бачите - ніякого шлагбаума нема...

Тому роблю висновки.
18 июль 2017 14:30
:)если не делать замену всех кранов, то пострадают также те кто сделает замену. Это не вариант. + Нет смысла делать косметический ремонт в подъездах, так как в случае нового скачка давления в результате которого кран, который не будет заменен даст трещину снова получим потоп. Давайте встречаться и проговаривать открытые вопросы :) Все предложенные идеи нужно обсудить.
18 июль 2017 16:08
Так когда принимали квартиру, нужно было указать, что кран говно... И приму только после замены на нормальный. Теперь только за свой счёт... Это будет и быстрее и правильнее, дабы снова не купили такого же го..на!
18 июль 2017 20:24
Я правильно понимаю, что краны некачественные в обоих домах, и 9, и 9а?

А что-то прояснилось насчет сгоревшей машины и пожарных, которые ехали 40 минут?
19 июль 2017 06:52
Цитата "Sasha 097":
Спасибо за ответ!Стиродур подойдёт???А то минвата как то пространства много сьедает.

Мы тоже планируем стиродуром делать, т.к. минвата много пространства ворует)
19 июль 2017 07:11
Цитата "Ytrans":

Мы тоже планируем стиродуром делать, т.к. минвата много пространства ворует)

Вы утеплиться хотите от соседей? :yes:
У стиродура шумоизоляции практически нет. Хотите выбросить время и деньги на ветер?
Ваше право. :faceoff:
19 июль 2017 07:30
Цитата "Innerer Schweinehund":

Вы утеплиться хотите от соседей? :yes:
У стиродура шумоизоляции практически нет. Хотите выбросить время и деньги на ветер?
Ваше право. :faceoff:

+++++ Откуда вообще у вас появилась мысль, что пенопласт работает как обезшумка???
19 июль 2017 08:10
Цитата "sashasushkov":

+++++ Откуда вообще у вас появилась мысль, что пенопласт работает как обезшумка???

вот один из источников) https://www.budsektor.com.ua/stirodur-30-mm.html
плюс знакомые которые делали им шумоизоляцию в переговорной комнате-остались довольны.
19 июль 2017 08:47
Цитата "Ytrans":

вот один из источников) https://www.budsektor.com.ua/stirodur-30-mm.html
плюс знакомые которые делали им шумоизоляцию в переговорной комнате-остались довольны.

Ну если сам по себе стиродур ( попросту пенопласт) не преднозначен для шумоизоляции, какой то еффект может и даст ( скорее всего даже обратный), но это совсем не то что нужно для нормальной обезшумки. Да и по ссылке просто магазин, в описании можно написать, что этот материал подходит для обшивки космических кораблей, тоже поверите?
Ни один уважающий себя специалист НЕ предложит делать звукоизоляцию пенопластом.
Совсем другое дело, если бы вы делали звукоизоляцию при помощи пенополиуретановых плит для коррекции акустики помещения , то тогда да. Только вот путать с стиродуром его не надо, стиродур стои копейки, а тут придется потратится.
19 июль 2017 11:11
Ребята (те кто уже живут) , а как вы крепили к НЕ несущей стене что либо? Телевизор допустим. Хлипкие они какие-то!))
19 июль 2017 13:50
Я в шоке...Это с какого перепугу мы должны менять краны за свой счет? А за что мы тогда ЖЭКу платим? Придомовая территория и подьезд на балансе у ЖЭКа! 2 вопрос по поводу клумб. Вы серьезно? Как можно быть против безопасности наших домов? Вы как нибудь позвоните в пожарку или скорую и обьясните как к нам заехать!!!!!!
P.S. После того как нас всех дружно начальник ЖЭКа (при потопе и при пожаре машины) ПОСЛАЛ ( он сказал, что это вопрос сантехника, а сказать где ключи от подвала и где кран от стояка он не удосужился), я вообще больше ему не доверяю. И пусть сами решают проблемы с должниками и т.д. Наши проблемы решать никто не хочет почему мы должны решать его проблемы?????

На собрании буду. Спасибо за информацию.
19 июль 2017 13:56
У меня стенка висит. Никаких проблем
19 июль 2017 13:56
Цитата "fibi":
Я правильно понимаю, что краны некачественные в обоих домах, и 9, и 9а?

А что-то прояснилось насчет сгоревшей машины и пожарных, которые ехали 40 минут?

Думаю что да, застройщик то 1. На второй вопрос ответ не знаю, так как не владею данной ситуацией. Приходите на собрание может узнаем ответ на Ваш вопрос :)
19 июль 2017 13:59
А давайте просто предположим! Мы меняем краны за свой счет, вдруг опять какой то не качественный будет (с таким напором все будет не качественное), его опять разрывает и уже кто виноват???? О да! Жители! В итоге и ремонт подьездов будет за наш счет? Может и ремонт квартир у соседей сделаем за наш счет? Чья вина тогда будет?
19 июль 2017 14:01
Цитата "DenNata":

Думаю что да, застройщик то 1. На второй вопрос ответ не знаю, так как не владею данной ситуацией. Приходите на собрание может узнаем ответ на Ваш вопрос :)

К сожалению, я только в начале августа буду в Киеве, поэтому на собрании присутствовать не смогу :( Но деньги готова сдать и на охрану, и на лампочки :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .242244. . .348
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее