Подать объявление

ЖК "Софиевская сфера", Софиевская Борщаговка, ул. Гетьманская

ЗастройщикСфера житлобуд
Сдача ЖК2015 - 2022 г.
Планировки
от 25 500 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
98из 220
Ваше общее впечатление о Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 67.
7/10%
5/7%
21/31%
23/34%
11/16%
1. . .160162. . .348
27 сен 2016 08:56
Ну, про преславутый сбор денег на наблюдение, тоже - показатель. То, что в большинстве ЖК норма (ну, я не знаю, как машину сейчас покупаешь, во всех же есть ремень безопасности), у нас - не бесплатная опция :) Хотя и чего на зеркало пенять? Из 270 квартир - 60ти только этот самый ремень безопасности все таки нужен...
27 сен 2016 10:25
Цитата "brfoto21":

Я вот за видеонаблюдение, как превентивная мера она должна быть. Но вот вопрос было бы вчера уже наблюдение и чтоб б это дало? Типа такой то такой то разбил забрал...Полиции это не особо помогает. И еще момент. В схеме не увидел ни одной камеры в доме. Может логично было бы поставить до входа в парадное или в самом парадном чтоб входящих крупным планом. Если вдруг что можно провести разбирательство.
И еще обращаюсь к МУЖИКАМ! ВЫ ЧТО РАЗУЧИЛИСЬ ПАРКОВАТЬСЯ? НАС СТАЛО БОЛЬШЕ ПРОШУ СТАВИТЬ МАШИНЫ НЕ НА 2 ПАРКОМЕСТА!

З приводу відеонагляду.
1) Так, 100 % гарантії нагляд не дає, що у вас "винесуть" квартиру чи автомобіль. Якщо будуть діяти професіонали і будуть йти на це ціленаправленно, то в 99% нічого не допоможе. Але, мені здається, більшість крадіжок роблять зальотні, які роблять це "на авось". Точно не знають що буде в квартирі, чи машині. Якщо будуть стояти камери, то більша ймовірність, що за ними стежать в той момент, коли вони це роблять. Адже у всіх, хто здасть кошти, буде можливість дивитись онлайн будь-яку з камер. Причому навіть з мобільного телефона. Тому на такий ризик будуть йти як мінімум в два рази менше.
2) Про камери в будинку. По-перше, піднімалось це питання на зборах. Технік сказав, що доцільніше ставить біля входу. По-друге, схеми ще не остаточні. І можна вносить корективи. Якщо Ви вважаєте, що потрібно поставить в будинку і аргументуєте це, то в схему можуть внести зміни. Принаймі зі слів Віктора Степановича.
3) Навіть якщо завдяки камерам крадіжки зменшаться не в половину а на 25-30 %, то 200 грн. ОДНОРАЗОВО, це не такі вже й кошти.
4) Щомісячне обслуговування камер спостереження коштує 800 грн. з усіх. Тобто якщо здадуть всі 200 квартир, як і заплановано, то це буде лише по 4 грн. щомісяця, а не 10 як писалось раніше.
5) Вважаю, що камери мають бути лише першим кроком. Далі можна буде говорити, консєржа, огорожу з шлакбаумом і "будку" з охороною.

Але менталітет все ж грає свою роль. І вислів "моя хата з краю", нажаль, ще досі актуальний для українців. Тому сумніваюсь, що й з камерами буде щось...

З.І. в спори не вступаю. висловив лише свою одну суб'єктивну думку.
27 сен 2016 10:52
А почему деньги из 200 квартир? Если по факту их 270!!! Кто знает?
27 сен 2016 10:55
Цитата "Sahynia":

Это минимальное кол-во квартир, которое должно сдать. Застройщик с нами напополам делает смета - 80000, он 40000, и с нас 40000, как раз по 200грн с 200т квартир
Если дробить на меньше - дорого, да и смысл.
27 сен 2016 11:35
Цитата "Sahynia":

Частина квартир ще не продані. А частина здаються в аренду забудовником. Частину коштів забудовник виділяє.
27 сен 2016 12:11
Цитата "Sergey_SAS":

Это минимальное кол-во квартир, которое должно сдать. Застройщик с нами напополам делает смета - 80000, он 40000, и с нас 40000, как раз по 200грн с 200т квартир
Если дробить на меньше - дорого, да и смысл.

На собрании говорили, что смета 60 000 грн. С нас 40 000, а с застройщика 20 000=(
27 сен 2016 12:18
Цитата "Alena2104":

На собрании говорили, что смета 60 000 грн. С нас 40 000, а с застройщика 20 000=(

Может быть и так, я не уверен в в четкой цифре сметы. Но смысл такой. А если так, как Вы написали, совсем грустно становится...
27 сен 2016 12:28
Не хочу нікого захищати, але забудовник взагалі не змушений виділяти якісь кошти. Коли купували квартири, то в договорі нічого не було сказано про відеонагляд. Кожен розумів(принаймі повинен був розуміти), що за такі-то гроші купує квартиру з такими-то опціями. Зрозуміло, що для забудовника це не гроші. Але чому забудовник повинен на нас витрачати свої, додаткові, кошти, якщо ми самі на себе, заради своєї безпеки, не можем виділити по 200 грн.? Тому особисто я вдячний забудовнику, що він бере участь у цьому. У Львівському все чудово. Чому ж не купували квартири у Львівському? Може дорого було? Потрібно позбуватись думки, що для нас хтось змушений щось робити. Думка приємна і давно укорінилась. Але так не буває. Міф.

З.І. Повторюсь. Ні до забудовника, ні до ЖЕКу, ні до їх родичів ніякого відношення не маю.
27 сен 2016 12:34
Цитата "Serg_K":
якщо ми самі на себе, заради своєї безпеки, не можем виділити по 200 грн.?

Корень проблемы.
27 сен 2016 12:38
Да, всего 270кв. в домах, большая часть уже продана (осталось куда меньше у Застройщика чем на 20000грн).
Смета составляет 60000грн. Наша часть (жильцы) - 40000, остальное дает Застройщик.
Еще хочу отметить, что ЖЭК добровольно!!! бесплатно!!! нам помогает, так как функции охраны не входят в его работу (посмотрите договор).
Ув. соседи, даже если Вы платите рассрочку, то ЖЭК то Вы оплачиваете, а не Застройщик, чем видеонаблюдение "другое"?
И Вы меня извините, конечно, но для Вас созданы все "условия" для оплаты: хотите днем - пжл, ЖЭК, вечером и в сб тоже пжл. Только от этого, как ни странно, резкого наплыва людей оплатить нет.
Да и вобще, прежде чем "кидать камни в чужой огород, свой в порядок привести надо".
27 сен 2016 12:48
Гадаю, потрібно ще раз розвісити об'яви з адресою форума. Як виявилось на зборах, багато хто не знає про його існування. Якщо потрібно, об'яви можу роздрукувати. Але, нажаль, розвісити змоги не маю. Ще не живу на Гетьманській. Тому в часі трішки обмежений.
27 сен 2016 12:50
Цитата "Oksana_SAS":
Да, всего 270кв. в домах, большая часть уже продана (осталось куда меньше у Застройщика чем на 20000грн).
Смета составляет 60000грн. Наша часть (жильцы) - 40000, остальное дает Застройщик.
Еще хочу отметить, что ЖЭК добровольно!!! бесплатно!!! нам помогает, так как функции охраны не входят в его работу (посмотрите договор).
Ув. соседи, даже если Вы платите рассрочку, то ЖЭК то Вы оплачиваете, а не Застройщик, чем видеонаблюдение "другое"?
И Вы меня извините, конечно, но для Вас созданы все "условия" для оплаты: хотите днем - пжл, ЖЭК, вечером и в сб тоже пжл. Только от этого, как ни странно, резкого наплыва людей оплатить нет.
Да и вобще, прежде чем "кидать камни в чужой огород, свой в порядок привести надо".

100%, надо что-то делать для улучшения ситуации
27 сен 2016 13:00
Цитата "Serg_K":
Гадаю, потрібно ще раз розвісити об'яви з адресою форума. Як виявилось на зборах, багато хто не знає про його існування. Якщо потрібно, об'яви можу роздрукувати. Але, нажаль, розвісити змоги не маю. Ще не живу на Гетьманській. Тому в часі трішки обмежений.

Не поверите, объявления висят внутри лифта, на информационных досках и на входных дверях в подъезд, на каждом подъезде.
Просто надо заходить к каждому, кланяться в ножки и просить подумать о своей безопасности.
27 сен 2016 13:03
Цитата "Oksana_SAS":

Не поверите, объявления висят внутри лифта, на информационных досках и на входных дверях в подъезд, на каждом подъезде.
Просто надо заходить к каждому, кланяться в ножки и просить подумать о своей безопасности.

Про відеонагляд є. Про форум немає. Принаймі в 9А.
27 сен 2016 13:12
Цитата "brfoto21":

Застройщик Львовского - глубоко верующий человек. Эта церковь точно такая же как и церковь в районе ЖК София. У них там своя церковь. И это дело застройщика что хочет то и строит! Так вот ваши иронические шуточки про то что бы лучше сделали как мне кажется не уместны!
Садик?! Так есть садик, "Левенятно" хотите ходите? Или вам гос садик нужен? Может еще бассейн бесплатный открыть? Потому что платный не потянете?! В ЖК София кстати есть бассейн 20 мин ехать, чего туда не ездите?
Там же рядом с церковью торговый центр строят и по слухам там будет НОВУС. Это вам тоже не нравится?!
Клиника с неотложкой? Вам частную или государственную бесплатную?! Смешно честно говоря...
Вот то ли дело наш застройщик, все прям сделал! И да кстати все дружно ждем когда застройщик Львовского сделает дорогу возле своего нового дома и недостроенного ЖК Киевский чтоб мы могли выезжать не по дворам а нормально по короткой дороге...ух гад какой церковь построил.
Жаль люди не ценят то что имеют и всегда хотят чтоб им кто то сделал все на шару.... ИМХО

До чого тут ваші претензії щодо безкоштовного чи державного!!!??? я щось про це казала??? Якщо ви приверженець якогось релігійного руху і ВАС я чимось образила, то ВИБАЧТЕ!
Я казала щось про магазини чи садочки? НІ, то чому ви мені ставите УЛЬТИМАТУМИ!
Не бачу у ваших претензіях особисто до мене чогось по суті викладеного вище!...

Я висловила свою думку щодо цих "організацій", які будуються біля нових житлових масивів із ціллю привертання уваги та збору десятини...на форумі Львівського вже висловлювали свою думки щодо цього. Я спитала і на нашому форумі.

Прошу ВАС не бути таким агресивним щодо оточуючих... Бо виходить я одне слово, а ВИ вслід 10!
27 сен 2016 13:47
Цитата "Serg_K":
Не хочу нікого захищати, але забудовник взагалі не змушений виділяти якісь кошти. Коли купували квартири, то в договорі нічого не було сказано про відеонагляд. Кожен розумів(принаймі повинен був розуміти), що за такі-то гроші купує квартиру з такими-то опціями. Зрозуміло, що для забудовника це не гроші. Але чому забудовник повинен на нас витрачати свої, додаткові, кошти, якщо ми самі на себе, заради своєї безпеки, не можем виділити по 200 грн.? Тому особисто я вдячний забудовнику, що він бере участь у цьому. У Львівському все чудово. Чому ж не купували квартири у Львівському? Може дорого було? Потрібно позбуватись думки, що для нас хтось змушений щось робити. Думка приємна і давно укорінилась. Але так не буває. Міф.

З.І. Повторюсь. Ні до забудовника, ні до ЖЕКу, ні до їх родичів ніякого відношення не маю.

С одной стороны Вы правы. Но не все квартиры проданы и видеонаблюдение было бы привлекательным бонусом для новых покупателей (выгодно для застройщика), а также строится громадный ЖК и его жители посмотрят на нашем примере как застройщик беспокоится за уже построенные дома.

Я уже поняла, что мы не соберем нужную суму и ничего не будет. Я, естественно, видела, что покупала и знала, что видеонаблюдения нет, но было бы приятно если бы застройщик дал хотя бы 50 %. В общем як мед, так і ложкою=)
27 сен 2016 13:53
Цитата "Alena2104":

С одной стороны Вы правы. Но не все квартиры проданы и видеонаблюдение было бы привлекательным бонусом для новых покупателей (выгодно для застройщика), а также строится громадный ЖК и его жители посмотрят на нашем примере как застройщик беспокоится за уже построенные дома.

Я уже поняла, что мы не соберем нужную суму и ничего не будет. Я, естественно, видела, что покупала и знала, что видеонаблюдения нет, но было бы приятно если бы застройщик дал хотя бы 50 %. В общем як мед, так і ложкою=)

1) Очевидно квартири забудовник продає і так без проблем. І знову ж таки, це вирішувть йому, а не нам)
2) Мені було б приємно, якби забудовник оплатив всі 100%) Але повторюсь. Потрібно позбуватись думки, що хтось щось повинен робити за нас самих. По вашій логіці, давайте здамо ще по 200 грн. до тих що вже здали. Буде приємно тим хто не здали. Це буде такий же жест, як робить зараз забудовник нам)
27 сен 2016 14:04
Цитата "Serg_K":

1) Очевидно квартири забудовник продає і так без проблем. І знову ж таки, це вирішувть йому, а не нам)
2) Мені було б приємно, якби забудовник оплатив всі 100%) Але повторюсь. Потрібно позбуватись думки, що хтось щось повинен робити за нас самих. По вашій логіці, давайте здамо ще по 200 грн. до тих що вже здали. Буде приємно тим хто не здали. Це буде такий же жест, як робить зараз забудовник нам)

Лично я не против досдать 200 грн. и иметь возможность "контроля" онлайн, и если наличие камеры хоть минимально повлияет на уменьшение краж - я ЗА.
27 сен 2016 14:05
Цитата "AndyStyle":

Лично я не против досдать 200 грн. и иметь возможность "контроля" онлайн, и если наличие камеры хоть минимально повлияет на уменьшение краж - я ЗА.

Нікому про це не кажіть, бо ті хто ще не здали, точно не здадуть ніколи))))
27 сен 2016 14:12
Цитата "Serg_K":

Нікому про це не кажіть, бо ті хто ще не здали, точно не здадуть ніколи))))

Просто обидно, что реально нужную и классную идею "рубят на корню"....и не думают о своей безопасности....
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .160162. . .348
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx