Подать объявление

ЖК Славутич | bUd development | ул. Заречная, 16

ЗастройщикbUd development
Сдача ЖК2018 - 2021 г.
Планировки
от 27 150 Грн/м²
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 218.
7/3%
9/4%
47/22%
61/28%
94/43%
1. . .602604. . .631
19 июнь 2019 11:25
В моем конкретном случае чтобы поставить один бойлер на кухню и туалет было никак, т.к. ответвление на кухню было в коридоре под стяжкой. Пришлось 'похоронить' все что провел застройщик и сделать новую разводку
19 июнь 2019 11:33
Ну вот и я смотрю на планы квартир, то у всех планировках один вход в квартиру и расходятся трубы по сан.узлам и на кухню. Поэтому мне и не понятно, каким образом люди рассматривают вариант с 1 бойлером не трогая стяжек.
19 июнь 2019 14:42
Ребята, вы серьезно? Вы сейчас обсуждаете вопрос как сохранить стяжку? Вы как себе представляете сделать управление водой в своей квартире? Вы будете бегать в общий коридор, чтоб элементарно перекрыть воду у себя дома? Смешно ведь, правда? Рекомендую:
1. Вскрыть стяжку размером 400х400 мм, найти ввод воды.
2. Ввод разорвать, увести в санузел, установить там ревизию, запорную арматуру, доп. счетчик, монометр, фильтры, датчик протечки, редуктор и пр. (нужное подчеркнуть).
3. Врезать один бойлер.
4. Заделать стяжку.
5. Жить припеваючи.
:ded:
20 июнь 2019 08:32
Цитата "марина и":
Добрый день соседи! Подскажите, схемы закладки электрики кто-нибудь имеет уже? Поделитесь пожалуйста.

А Вы хотите проводить кабеля по тем трубам, которые заложил застройщик? Их элементарно не хватит. Вся разводка обычно проводиться по потолку и опускается отдельно для каждой розетки и выключателя. Потому не стоит использовать шахты застройщика.
20 июнь 2019 08:38
Цитата "ALEKS DAVIDOFF":
Ребята, вы серьезно? Вы сейчас обсуждаете вопрос как сохранить стяжку? Вы как себе представляете сделать управление водой в своей квартире? Вы будете бегать в общий коридор, чтоб элементарно перекрыть воду у себя дома? Смешно ведь, правда? Рекомендую:
1. Вскрыть стяжку размером 400х400 мм, найти ввод воды.
2. Ввод разорвать, увести в санузел, установить там ревизию, запорную арматуру, доп. счетчик, монометр, фильтры, датчик протечки, редуктор и пр. (нужное подчеркнуть).
3. Врезать один бойлер.
4. Заделать стяжку.
5. Жить припеваючи.
:ded:

Можно попробовать сделать иначе.
Поставить обратный клапан после счетчика на горячую воду.
Подключить холодную воду в бойлер.
подключить вывод горячей воды в общую систему горячей воды.
И должно быть счастье.
При обычной работе, Вы перекрываете воду на счетчике, открываете краны на бойлере и все работает. Главное не забыть поставить обратный клапан!!! Иначе вода будет давить на счетчик. У меня так сейчас в квартире. и все нормально работает.
20 июнь 2019 11:31
Кто-то был на собрании 18ого числа? Что хоть решили? Странно так назначили это собрание, на 3 часа дня, кто смог прийти на такое время...
20 июнь 2019 14:03
Цитата "Oleg_2019":
Доброго дня всім сусідам.Отримав ключі в будинку №3,кв.3А*з панорамними вікнами.Хто вже робить ремонт,може поділитись ідеєю розміщення сантехніки в санвузлах.Або взагалі в цілій квартирі.Дуже малі санвузли,гардеробноївзагалі немає.Квартира 3А*, будинок №3.Буду вдячний.

Ще ремонт не розпочав, але із сантехнікою думаю робити так: розбивати стяжку в коридорі і прокласти труби так, щоб вода пішла через малий санвузол - там пральна машина і бойлер, від нього розвести назад на великий санвузол і далі на кухню (тобто буде один бойлер на все). В малому санвузлі крім пральної машини і бойлера щось типу гардеробної. У великому санвузлі пробити вхід з коридору, закласти той, що зі спальні. Вздовж коротших стін - ванна і раковина, на стіну, що на сусіда - унітаз. По суті від малого санвузла я відмовляюсь, бо також планую об'єднувати меншу спальню із залою/кухнею в один великий простір.

В мене 3А з підвіконням, 22 поверх. Ви з якого поверху?
20 июнь 2019 14:49
Цитата "ALEKS DAVIDOFF":
Seico.Попробуйте набрать технадзора, думаю он уж точно подскажет. 050-411-36-05 Егор Николаевич

Спасибо большое! будем долбить а то совсем уже охренели.
20 июнь 2019 14:50
Цитата "Di_For":
Сколько прошло времени с момента подачи заявления о нарушениях? Если представители ЖЕКа/застройщика приняли бумагу, то у них обычно есть 30 дней на устранение. Потом можно уже поднимать вопрос сильнее и идти в ОП, и прочее...

Да вот ка краз уже и прошел месяц. каждый раз как звоним и не важно какой деньб УК начинает кормить следующим понедельником. уже не весело прям.
20 июнь 2019 16:00
Цитата "SlavutichHouse":
Кто-то был на собрании 18ого числа? Что хоть решили? Странно так назначили это собрание, на 3 часа дня, кто смог прийти на такое время...

А что за собрание, по-поводу чего?
21 июнь 2019 10:56
Цитата "SlavutichHouse":

Добрый день! :hi:
Что за собрание, по поводу чего собирались? 8-()
21 июнь 2019 20:38
Ходила женщина старше 60 ,говорила завтра (19.06) в15-00 приходи на собрание,будем обсуждать обслуживающую организацию и недоделки строителей с руководством стройки и администрацией.В общем строительная буза.В 3 никого и ничего не было.Постоял,посмотрел на строителей,плюнул и пошёл работать дальше.
По электричке:каналы по точкам вывода кабелей могут не соответствовать схеме родной разводки архиматики (косяки строителей,5-й день разбираюсь),без схемы тяжело.
21 июнь 2019 22:54
собрание ниочем.В три вышел,одни строители,скопления жильцов не наблюдалось,постоял 20 минут,ушёл.
23 июнь 2019 10:57
Цитата "Di_For":

Можно попробовать сделать иначе.
Поставить обратный клапан после счетчика на горячую воду.
Подключить холодную воду в бойлер.
подключить вывод горячей воды в общую систему горячей воды.
И должно быть счастье.
При обычной работе, Вы перекрываете воду на счетчике, открываете краны на бойлере и все работает. Главное не забыть поставить обратный клапан!!! Иначе вода будет давить на счетчик. У меня так сейчас в квартире. и все нормально работает.

Если не сложно, поясните, пожалуйста: где может вылезти косяк при создании такой простой системы, как вы предлагаете, только без обратного клапана? Мы просто тоже думали ограничиться таким вариантом, но мысль об обратном клапане нам в голову не пришла. При отсутствии клапана чем мы рискуем? Горячая вода от бойлера что - может продавить счётчик и уйти гулять по всей системе на радость соседям? Или риск в чем-то другом?
23 июнь 2019 12:53
Схема подключения бойлера с или без обратного клапана работать не будет.Обязательно надо перекрывать подачу централизованной горячей воды.
23 июнь 2019 15:12
Цитата "Smichov":
Схема подключения бойлера с или без обратного клапана работать не будет.Обязательно надо перекрывать подачу централизованной горячей воды.

Перекрыть горячую воду - это понятное дело. Но вот от чего спасает обратный клапан в таком случае? Вода там циркулировать не будет (при закрытом входном кране), даже если водой пользуются в противоположной части квартиры от бойлера
23 июнь 2019 19:04
Цитата "Smichov":

Это само собой подразумевается, разве нет? Или тут выбор из двух вариантов: ставится или клапан обратный после счётчика (и это работать не будет, если я вас верно понимаю), или запорный кран перед счётчиком, и тогда за счётчиком можно уже ничего не ставить - ни обратного клапана, ни чего другого?
24 июнь 2019 07:54
Вам нужно будет просто перекрыть подачу горячей воды на квартиру и спокойно пользоваться бойлером. Я не инженер, в точности все правильно не расскажу. Но обратный клапан у меня стоит перед счетчиком. Знакомый по ремонту сказал, что так будет правильно и нужно. Он давно занимается ремонтами и я ему полностью доверяю в данном вопросе.
24 июнь 2019 08:27
Цитата "Di_For":

... обратный клапан у меня стоит перед счетчиком. Знакомый по ремонту сказал, что так будет правильно и нужно.

Я поняла, спасибо за ответ! Осталось взглянуть в щиток: может, там уже от застройщика стоит не только счётчик, но и обратный клапан. ))
24 июнь 2019 15:04
Обычно после счетчика стоит фильтр грубой очистки. Обратные клапана в 90 % случаев ставят самостоятельно.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .602604. . .631
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее