Подать объявление

ЖК "Skyland" (Скайленд), пер. Московский 2а, 2б - "ZIM Capital Group"

ЗастройщикZIM Group
Сдача ЖК2015 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 150.
14/9%
17/11%
27/18%
59/39%
33/22%
1. . .911. . .173
15 май 2015 10:23
Цитата "Sterkh":

Договор аренды земли не может быть бесплатным. Это нарушение к требованиям зак-ва, применяемым к договорам об аренде земли: Істотними умовами договору оренди землі, тобто умовами, без яких договір не може бути зареєстрований або може бути визнаний недійсним, є: орендна плата із зазначенням її розміру, індексації, форм платежу, строків, порядку її внесення і перегляду та відповідальності за її несплату.

В этом - частной собственности на землю, на которой построен данный дом - основной риск для инвесторов. Но схема, когда есть застройщик, которые отвечает за построенное все-таки лучше мутной и популярной сейчас схемы со вступлением в кооператив, когда на инвесторов перекладывают все риски по возведенному строению и его эксплуатации.
Как выход из положения 1) заключение долгосрочной аренды земли на 49 лет с собственником земли за плату, 2) получение обязательства продажи земли с оговоренной ценой будущим жильцам/совладельцам данного дома, или 3) предоставление арендной платы собственнику земли в натуральной форме - например, выделить ему квартиру в доме - а он за это дает землю в аренду\пользование.

То есть, я правильно понял, покупаю квартиру в єтом жк, мы кроме платы за саму квартиру должны еще платить за землю на которой она стоит?
Многовато получится.
15 май 2015 10:56
Цитата "Sterkh":

В этом - частной собственности на землю, на которой построен данный дом - основной риск для инвесторов.
Как выход из положения 1) заключение долгосрочной аренды земли на 49 лет с собственником земли за плату, 2) получение обязательства продажи земли с оговоренной ценой будущим жильцам/совладельцам данного дома, или 3) предоставление арендной платы собственнику земли в натуральной форме - например, выделить ему квартиру в доме - а он за это дает землю в аренду\пользование.

Вот об этом риске я и говорила в своих сообщениях выше. Это хорошо еще если собственник участка окажется адекватным. В данном случае, мне кажется, больше подходит пункт 2 - ой - это продажа. Т.к. если собственник надумает подарить свой участок или оставить кому-то в наследство - то он может спокойно это сделать, а как поведет себя новый владелец неизвестно. И вот тогда начнутся веселые дни, т.е. -качели :daz:
15 май 2015 10:57
При чем размер оплаты неизвестен на сегодняшний день...стремновато как бэ. хотелось бы получить разьяснения от застройщика....
15 май 2015 13:39
Просьба к застойщику, раз уж выложили Заяву про обязательство передать в оренду либо В ОСББ либо другой эксплуатирующей ор-ции (спасибо кстати за документ)на каких условиях данная оренда будет проходить....тем более эти условия - есть неотъемлемой частью этой Заявы. спасибо!
15 май 2015 15:51
Добрый день, размер арендной платы будет равен утвержденной Киевсоветом ставке земельного налога. Собственник земельного участка уже подписал нотариальное заявление о передаче в будущем земли в аренду ОСББ или ЖЕКу на условиях, указанных в шаблоне договора, где и указан такой размер арендной платы. Каждый из договоров на земельные участки будет подписываться сроком на 49 лет, это тоже указано в шаблоне договора. Арендная плата будет уплачиваться раз в год.
Зарабатывать на сдаче земли в аренду собственник земли не собирается, и таким размером арендной платы будет лишь компенсировать размер налога, который ему нужно будет платить как собственнику земли.
Если бы земля передавалась в собственность ОСББ (ЖЕКа), налог пришлось бы платить непосредственно ОСББ (ЖЕКу), которое бы распределяло его пропорционально на собственников квартир. Причем размер налога, которые платит юрлицо, больше, чем для физлица. То есть, никаких дополнительных затрат по земле (в сравнении с затратами по содержанию земли, которая принадлежит ОСББ) собственники квартир не понесут.
15 май 2015 16:40
Zim Capital Group спасибо за разъяснение!!!
15 май 2015 17:21
хм..... владелец земли пер. Московский 2-а,2-б, 2-в и директор, согласно Декларации про готовность - одно и тоже лицо 6-) .уж не знаю...как это интерпретировать....
15 май 2015 17:42
Конечно одно лицо, я об этом всегда говорил.
15 май 2015 17:54
Уважаемые форумчане!
Во избежания неточностей и компрометирования большого количества откровенно лживой и не имеющей оснований информации, прошу Вас, зайдите на наш сайт в раздел документы, там есть всё, для того чтоб доказать, чтоб все попытки на этом форуме очернить застройщика - полная липа и проплаченный бред.

P.S. где же Вы, Rane?? Вы ж тут рвали на себе майку, что Вы не проплаченная и если б только Вам оплатили дорогу, Вы б приехали и показали б застройщику... Мы Вам сказали, что оплатим дорогу, гостиницу и т.д. и Вы утихли... Что такое мало "проплатили" ??

И спасибо всем нашим клиентам, которые в момент клеветы, отозвались и поддержали застройщика!!! Всем Вам всего хорошего!
15 май 2015 18:58
владелец земли 2-д,2-г -- бывший директор...опять не знаю, как это интерпретировать, Зим Кепитал под этим названием зарегистрирована с июля 2014 года, до этого М Гранд металл...не то что бы тут было что то плохое, но просто информация к размышлении. не более.. :smoke:
15 май 2015 19:13
И что Вы хотите этим сказать?)
15 май 2015 20:16
Цитата "Zim Capital Group":
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Пока я был загружен работой и подготовкой интересующих Вас документов, Вы здесь налили три ведра воды.
На нашем сайте, Вы сможете увидеть новые документы, а именно:
1. Заявление о подписании договора аренды земли застройщика после ввода в эксплуатацию.
2. Ген.план Киева, в котором указано, что целевое назначение земли - под застройку мало этажных домов.
3. Ведомость с государственного реестра имущественных прав на все участки.

Итого...
Были запрошены ТУ на электричество, Газовые котлы, Ведомость с государственного реестра имущественных прав на нежилое имущество(что земля в собственности и не в залоге и т.д.), Целевое назначение земли, Договор аренды земли после введения в эксплуатацию. ВСЕ выше указанные документы уже есть на сайте.

Ув, Rane!
Вы писали, что живёте в Минске и приедете, если мы оплатим Вам дорогу (купе). Официально, приглашаю Вас в гости. Застройщик оплачивает Вам дорогу в две стороне, проживание в гостинице и питание. Сейчас Вы конечно же опять напишите 10 страниц текста ни о чём... и в итоге получив положительный ответ на оплату Вашего проезда, откажитесь от визита.

Добрый вечер!
Алексей Н.Представитель застройщика, вы такой "гостеприимный" " ...приглашаю..., откажитесь от визита" (откажЕтесь-будущее время, откажИтесь - повелительное наклонение). Краткий ответ вам дала, потому что вы 2 страницы еле осиливаете, а 10 страниц трудновато?!
Цитата:
Добрый вечер!

Ну а теперь кратко по вашим пунктам, чтобы вы могли усвоить прочитанное:
1. См. сообщение ув. МБ (18:20 сегодня), она меня опередила.
2. Генплан Киева не утверждён.
3. Права ув. МБ (18:20 сегодня) - целевое назначение участка!?

ТУ по эл-ву думаю среди будущих жильцов найдётся инжнер-электрик и прокомментирует мощность на дом 200кВт, 3-ю категорию надёжности (котёл на электроподжиге, при отсутствии э.э. - следовательно, нет гор.воды и нет тепла) и п. 3.2.3 договора с “Киевэнерго” от 09.02.2015г.

Предлагаю почитать судебную родословную земли на которой будет зелёный дом:
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/355670 60
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/355670 83
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/371863 02
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/390378 22
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/104628 71

ГПК Украины раздел 4, 5 “… по вновь открывшимся обстоятельствам”. Юристы вам скажут, что это означает.

Цитата:
P.S. где же Вы, Rane?? Вы ж тут рвали на себе майку, что Вы не проплаченная и если б только Вам оплатили дорогу, Вы б приехали и показали б застройщику... Мы Вам сказали, что оплатим дорогу, гостиницу и т.д. и Вы утихли... Что такое мало "проплатили" ??

вы бы лучше рвали на себе майку , отвечая вовремя на поставленные вопросы, исправляя ошибки (таже декларация о готовности). А так у вас, если задаёшь вопрос или говоришь о вашей ошибке, то сразу вешаете ярлыки. Кто-то здесь на форуме сказал, что это пилотный проект компании (Пилотный проект:пробный, экспериментальный, реализованный для изучения положительных и отрицательных сторон в целях дальнейшего принятия решения о целесообразности широкого внедрения), так учитесь быстро реагировать на вопросы и запросы клиентов, если хотите стать игроком на строительном рынке недвижимости. Выложили документы (да и то не все) после того люди начали возмущатся. У вас вторая очередь уже в продаже, а на сайте ни одного документа по ней...
15 май 2015 20:19
Цитата:
Здравствуйте Rane, я купила в этом доме квартиру (подписала преддоговор), до покупки тоже искала в судебном реестре информацию по застройщику и земле, чтобы все проверить, но ни по кадастровому номеру, ни по названию застройщика информации не было. Сейчас тоже решила еще раз проверить, все-таки ничего нет. Где Вы это все находите?) Хочу для себя понять риски.
Почитав решения, которые разместили Вы, я вижу, что вся история с землей имела место еще до ее покупки сегодняшним собственником земли-физлицом, который ее купил в июле прошлого года, - уже после решения Высшего специализированного суда, которым отменили решения первой и апелляционной инстанций о незаконности передачи земельного участка первому собственнику. То есть, сегодняшний собственник-физлицо приобрел ее законно и является добросовестным приобретателем, и законодательства не нарушал.
Вы думаете, его право собственности могут отменить? На мой взгляд, раз высшую инстанцию выиграли, все должно решиться хорошо. В самом негативном случае право собственности на землю отойдет городу, не будет же Киевсовет сносить готовый дом, если сам же выдал градостроительные условия, которыми разрешил на земельном участке проектировать и строить его, при том что дом уже введен в эксплуатацию и собственник приобрел землю добросовестно. При том, что "предистория" есть только у участка 2а, а дом стоит сразу на двух участках, по 2б никаких нюансов не было. Или я не могу их найти)
Поэтому, думаю что для инвесторов все-таки никаких последствий быть не может.

Ув. SunnySea!
Заходите на //www.reyestr.court.gov.ua/ вбиваете кадастровый номер и получаете результат. Согласно ГПК Украины раздел 4,5 - можно вновь открыть дело.
16 май 2015 06:51
Ув.rane, откуда у вас столько злости? Вы прям скоро ядом плеваться начнете! Написали свои претензии, не нравиться, все успокойтесь, забудьте и займитесь чем то полезным. В конце концов, квартиру здесь не покупаете.. Мне как инвестору в этот жилой комплекс ,уже надоело читать весь ваш негатив. Или вы думаете, что никто кроме вас документы не проверял? Спасибо за ваши старания, если б они еще были обьективными,цены б вам не было! А если хочется драйва, то в Киеве так много новостроек, да еще с такой историей :) Ух, вообщем заняться будет чем!
16 май 2015 07:03
Надо как-то по цене решать застройщику. За аналогичные деньги +- пару тысяч можно купить у Аркады, КГС, Геоса и Лико (если учитывать их скидки при 100% оплате). Там точно траблов с землей не будет, и инвестирование по более понятному алгоритму. Сроки сдачи конечно на 2-6 месяцев дольше, зато ближе к метро, и цена за метр меньше.
Сомневаюсь я:)))
16 май 2015 07:17
Цитата "rane":
Ув. SunnySea!
Заходите на //www.reyestr.court.gov.ua/ вбиваете кадастровый номер и получаете результат. Согласно ГПК Украины раздел 4,5 - можно вновь открыть дело.

При вводе кадастрового номера нужно вместо ":" вводить пробелы.
16 май 2015 07:40
Цитата "2vlad2":
Надо как-то по цене решать застройщику. За аналогичные деньги +- пару тысяч можно купить у Аркады, КГС, Геоса и Лико (если учитывать их скидки при 100% оплате). Там точно траблов с землей не будет, и инвестирование по более понятному алгоритму. Сроки сдачи конечно на 2-6 месяцев дольше, зато ближе к метро, и цена за метр меньше.

Просто не все хотят брать высотку, мне больше нравятся малоэтажные здания.
16 май 2015 08:36
Цитата "Rabotyahoff":

При вводе кадастрового номера нужно вместо ":" вводить пробелы.

Спасибо! :super:
16 май 2015 09:56
Добрый день.
Я конечно же человек неспешный, но ответ на задаваемый вопрос не услышал. Я понимаю что Вы на этапе борьбы с "тролями" и "заказными журналистами" но при этом среди них есть и мы, интересующиеся инвесторы.
16 май 2015 10:08
Цитата "2vlad2":

Добрый день! А какие конкретно жилые комплексы есть за аналогичные деньги у них? И чтобы не левый берег, и не панельные дома)) Мы ничего такого не смогли найти, со сдачей в этом году :notsure:
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .911. . .173
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее