Подать объявление

ЖК "Skyland" (Скайленд), пер. Московский 2а, 2б - "ZIM Capital Group"

ЗастройщикZIM Group
Сдача ЖК2015 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 150.
14/9%
17/11%
27/18%
59/39%
33/22%
1. . .810. . .173
14 май 2015 13:54
О, результат нашего обсуждения налицо:)) Скажите, а ОП это тот, который возле комплекса? Я тоже еще раз хочу к Вам подъехать, поговорить более подробно относительно квартиры.
14 май 2015 14:55
Конечно, пожалуйста, подъезжайте в любое время.
14 май 2015 15:20
Цитата "Zim Capital Group":

Ведомость с государственного реестра имущественных прав на нежилое имущество(что земля в собственности и не в залоге и т.д.), Целевое назначение земли, Договор аренды земли после введения в эксплуатацию.

Из договора видно, что земля, а именно всего 10 соток, действительно в собственности, но это не значит, что она не может быть в залоге. Целевое участка не соответсвует, здесь целевое под строительство обычного жилого дома, а даже не под малоэтажное. И еще мне интересно, возможно я заблуждаюсь, но будьте добры , ответьте, пожалуйста, на вопрос: что значит Ваша фраза " Договор аренды земли после введения в эксплуатацию" Насколько я знаю, участок должен быть оформлен (аренда или собственность, или постоянное пользование) и с правильным целевым назначением до начала строительных работ, в противном случае могут быть очень большие проблемы с вводом в эксплуатацию.
14 май 2015 16:43
Земля точно не в залоге, мы проверяли в реестре через своего нотариуса. И сегодня на сайт застройщик тоже выложил справку из реестра прав на недвижимое имущество, откуда видно что ипотеки, арестов нет. Наш юрист смотрел судебное решение об аресте земельного участка, и сказал, что оно от октября еще, то есть, поскольку сегодня земля не под арестом, значит все нормально решилось.
Мы тоже будем там брать квартиру, вроде бы существенных минусов нет)
14 май 2015 17:16
Чтоб развенчать не правдивую информацию о земле, я сегодня специально запросил ведомость с государственного реестра о состоянии земельных участков и сразу же заверил нотариально. Посмотрите пожалуйста внимательнее, в документе указано, что на земле нет ипотеки, ограничений и отказа, соответственно, она не находится в залоге и т.д.

Целевое назначение земли...
Есть Декларация о начале строительства, Декларация о вводе в эксплуатацию, Ген план Киева где указано разрешение на высотность данного микрорайона. По этому целевое назначение земли уже проверено неоднократно и уже нет повода в этом усомнится.
По поводу намерения аренды земли между хозяином земли и ОСББ... Наши клиенты постоянно интересуется дальнейшей судьбой земли под нашим комплексом, чтоб уверить их в порядочности застройщика и обрисовать черты будущей судьбы, застройщик и написал заявление о намерение аренды на землю между ним и ОСББ.
14 май 2015 17:35
Цитата "Olechka_28":
Земля точно не в залоге, мы проверяли в реестре через своего нотариуса. И сегодня на сайт застройщик тоже выложил справку из реестра прав на недвижимое имущество, откуда видно что ипотеки, арестов нет. Наш юрист смотрел судебное решение об аресте земельного участка, и сказал, что оно от октября еще, то есть, поскольку сегодня земля не под арестом, значит все нормально решилось.
Мы тоже будем там брать квартиру, вроде бы существенных минусов нет)

До лампочки, что земля не в залоге. Берите там квартиру и чем больше тем лучше.
14 май 2015 17:42
Цитата "МБ":

До лампочки, что земля не в залоге. Берите там квартиру и чем больше тем лучше.

Что вы этим хотите сказать?
14 май 2015 18:09
Чтоб развенчать не правдивую информацию о земле, я сегодня специально запросил ведомость с государственного реестра о состоянии земельных участков и сразу же заверил нотариально. Посмотрите пожалуйста внимательнее, в документе указано, что на земле нет ипотеки, ограничений и отказа, соответственно, она не находится в залоге и т.д.

Целевое назначение земли...
Есть Декларация о начале строительства, Декларация о вводе в эксплуатацию, Ген план Киева где указано разрешение на высотность данного микрорайона. По этому целевое назначение земли уже проверено неоднократно и уже нет повода в этом усомнится.
По поводу намерения аренды земли между хозяином земли и ОСББ... Наши клиенты постоянно интересуется дальнейшей судьбой земли под нашим комплексом, чтоб уверить их в порядочности застройщика и обрисовать черты будущей судьбы, застройщик и написал заявление о намерение аренды на землю между ним и ОСББ.

Вы хоть поняли сами, что вы написали. При чем здесь хозяин земли и ОСББ? Участок должен быть оформлен перед началом строительных работ, т.е. договор аренды должен быть между застройщиком и закзчиком участка. ОСББ создается когда дом сдан в эксплуатацию. Вы что будете вешать оформление участка на инвесторов? Декларация о начале строительных работ ни о чем не говорит, у вас я так понимаю, 3 категория сложности, где говорится об этом? Целевое назначение - не правильное! И очень мне интересна еще одна мысль. Если хозяин участка физ лицо ( что мы видим из договора аренды, который заключен буквально на год), не будет ли этот хозяин требовать с инвесторов квартир в последующем времени мзду за пользование землей? У застройщика , допустим, заканчивается договор на землю, а хозяин земли остается тот - же. У инвесторов нет никаких договорных отношений с хозяином. И получается, что дом есть, квартиры типа тоже есть, а земля, на которой стоит дом имеет своего хозяина. И вот инвесторы, что б было где-то жить начинают платить хозяину земли, а тот их грубо говоря "доит" На каком- то форуме я это уже читала, в какой-то Борщаговке Что-то мутно у вас все :daz:
14 май 2015 18:43
Но дом уже сдан в эксплуатацию...
14 май 2015 18:51

Здесь новый закон, который практически принят. А теперь скажите, готов ли собственник участка физ. лицо, т.е. арендодатель, который не имеет с инвесторами никаких договорных отношений отдать в безвозмездное пользование свой участок? Если готов - то должен быть документ, чтобы люди после получения своих квартир имели право сами распоряжаться своей землей.
//economics.lb.ua/state/2015/05/14/30488 1_rada_prinyala_zakon_vladeltsah.html

14 май 2015 18:59
Здравствуйте МБ!
Зайдите пожалуйста на наш сайт в раздел документы.
Там есть договор аренды земли между физ.лицом и Zim Capital Group до июля 2015 года с правом пролонгации, мы говорим о первой очереди, которая уже введена в эксплуатацию. Наших клиентов интересует, что будет дальше с землей, для этого был написан мною комментарий выше.
Посмотрите документы, там всё есть, начиная документов на землю, продолжая архитектурой, далее Д1, все ТУ, после Д2.
В документах есть всё, на что у Вас якобы возникают вопросы.
По моему Вы, читая документы не видите в них буквы, которые в дальнейшем и пишете.

Такое впечатление, что это не форум о строительстве, а место, куда какой то человек может зайти и вылить весь свой негатив на других людей. В отличии от тех, кто просто несёт полнейшую ахинею, здесь много застройщиков которые строят хорошее жильё и делают свою работу профессионально. Если у Вас повышается самооценка от того, что Вы просто можете зайти и безнаказанно вылить кучу всего на других, реально достойных людей, мне искренне Вас жаль.
14 май 2015 19:26
Здравствуйте МБ!
Зайдите пожалуйста на наш сайт в раздел документы.
Там есть договор аренды земли между физ.лицом и Zim Capital Group до июля 2015 года с правом пролонгации, мы говорим о первой очереди, которая уже введена в эксплуатацию. Наших клиентов интересует, что будет дальше с землей, для этого был написан мною комментарий выше.
Посмотрите документы, там всё есть, начиная документов на землю, продолжая архитектурой, далее Д1, все ТУ, после Д2.
В документах есть всё, на что у Вас якобы возникают вопросы.
По моему Вы, читая документы не видите в них буквы, которые в дальнейшем и пишете.

Такое впечатление, что это не форум о строительстве, а место, куда какой то человек может зайти и вылить весь свой негатив на других людей. В отличии от тех, кто просто несёт полнейшую ахинею, здесь много застройщиков которые строят хорошее жильё и делают свою работу профессионально. Если у Вас повышается самооценка от того, что Вы просто можете зайти и безнаказанно вылить кучу всего на других, реально достойных людей, мне искренне Вас жаль.

Ну давайте не будем жалеть друг друга, мне Ваша жалость не нужна. ТУ не читала, поэтому ничего на эту тему не пишу.. Даже могу допустить, что и строите вы качественно, не могу спорить. А с землей много вопросов. Допустим, что у вас возможна пролонгация, но это только у вас, застройщиков. Вы отстроились, сдали и ушли и вас закончилась аренда на участок. Приходит собственник участка и что дальше?...Дело в том, что если бы собственник участка выступал в роли заказчика строительства - это один вопрос, но у вас на сайте написано, что Вы девелоперская компания, которая ведет весь проект. И вы хорошо понимаете о чем я говорю. И я даже допускаю, что вы вполне реально))) достойные люди, но с документиками все-же нужно разобраться :notsure:
14 май 2015 19:41
Я, например, приветствую, что застройщик оперативно выложил необходимые документы на сайт, показал выдержку из реестра прав о том, что на сегодня нет арестов на землю, договор с собственником земли, ТУ и т.п. Чем прозрачнее и открытее действует застройщик, то меньше вопросов и фобий у покупателей. Надо так действовать было и с самого начала. Больше открытости и прозрачности - в наше время информационных технологий иначе нельзя.
14 май 2015 19:50
Цитата "Sterkh":
договор с собственником земли

Ну наконец-то кто-то понял, что у земли есть собственник, а именно физ. лицо, что чревато в последствии :oh:
14 май 2015 19:52
Добрый вечер.
Тема заинтересовала как возможного инвестора.
Заезжал к Вам на объект, понравилась двухкомнатная, отдаю должное проектировщикам - планировка квартир интересная (нравится большая кухня и панорамные окна). Я человек неспешный, хочу разобраться и изучить Ваши документы, так как наткнулся на форум, а тут у Вас идет "жизнь".
Я так понимаю, что первый договор вы оформляете нотариально?
Как можно ознакомиться с договором?
Буду признателен.
14 май 2015 20:08
Здравствуйте, уважаемые друзья!

Добрый вечер!

Ну а теперь кратко по вашим пунктам, чтобы вы могли усвоить прочитанное:
1. См. сообщение ув. МБ (18:20 сегодня), она меня опередила.
2. Генплан Киева не утверждён.
3. Права ув. МБ (18:20 сегодня) - целевое назначение участка!?

ТУ по эл-ву думаю среди будущих жильцов найдётся инжнер-электрик и прокомментирует мощность на дом 200кВт, 3-ю категорию надёжности (котёл на электроподжиге, при отсутствии э.э. - следовательно, нет гор.воды и нет тепла) и п. 3.2.3 договора с “Киевэнерго” от 09.02.2015г.

Предлагаю почитать судебную родословную земли на которой будет зелёный дом:
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/355670 60
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/355670 83
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/371863 02
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/390378 22
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/104628 71

ГПК Украины раздел 4, 5 “… по вновь открывшимся обстоятельствам”. Юристы вам скажут, что это означает.
15 май 2015 05:42
Уважаемый застройщик напишите, пожалуйста, четко, сдача в аренду земли после введения объекта в эксплуатацию будет платная или бесплатная? Потому что в Заявления собственника земли о условиях аренды земельного участка после введения объекта в эксплуатацию не сказано о том, будет ли он взымать плату за аренду или нет.
Это очень существенный вопрос, так как цена квартир у вас такая как на участках с землей принадлежащих кооперативу.
15 май 2015 07:04
Цитата "rane":

Добрый вечер!

Ну а теперь кратко по вашим пунктам, чтобы вы могли усвоить прочитанное:
1. См. сообщение ув. МБ (18:20 сегодня), она меня опередила.
2. Генплан Киева не утверждён.
3. Права ув. МБ (18:20 сегодня) - целевое назначение участка!?

ТУ по эл-ву думаю среди будущих жильцов найдётся инжнер-электрик и прокомментирует мощность на дом 200кВт, 3-ю категорию надёжности (котёл на электроподжиге, при отсутствии э.э. - следовательно, нет гор.воды и нет тепла) и п. 3.2.3 договора с “Киевэнерго” от 09.02.2015г.

Предлагаю почитать судебную родословную земли на которой будет зелёный дом:
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/355670 60
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/355670 83
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/371863 02
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/390378 22
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/104628 71

ГПК Украины раздел 4, 5 “… по вновь открывшимся обстоятельствам”. Юристы вам скажут, что это означает.

Здравствуйте Rane, я купила в этом доме квартиру (подписала преддоговор), до покупки тоже искала в судебном реестре информацию по застройщику и земле, чтобы все проверить, но ни по кадастровому номеру, ни по названию застройщика информации не было. Сейчас тоже решила еще раз проверить, все-таки ничего нет. Где Вы это все находите?) Хочу для себя понять риски.
Почитав решения, которые разместили Вы, я вижу, что вся история с землей имела место еще до ее покупки сегодняшним собственником земли-физлицом, который ее купил в июле прошлого года, - уже после решения Высшего специализированного суда, которым отменили решения первой и апелляционной инстанций о незаконности передачи земельного участка первому собственнику. То есть, сегодняшний собственник-физлицо приобрел ее законно и является добросовестным приобретателем, и законодательства не нарушал.
Вы думаете, его право собственности могут отменить? На мой взгляд, раз высшую инстанцию выиграли, все должно решиться хорошо. В самом негативном случае право собственности на землю отойдет городу, не будет же Киевсовет сносить готовый дом, если сам же выдал градостроительные условия, которыми разрешил на земельном участке проектировать и строить его, при том что дом уже введен в эксплуатацию и собственник приобрел землю добросовестно. При том, что "предистория" есть только у участка 2а, а дом стоит сразу на двух участках, по 2б никаких нюансов не было. Или я не могу их найти)
Поэтому, думаю что для инвесторов все-таки никаких последствий быть не может.
15 май 2015 09:54
Цитата "Matalata":
Уважаемый застройщик напишите, пожалуйста, четко, сдача в аренду земли после введения объекта в эксплуатацию будет платная или бесплатная? Потому что в Заявления собственника земли о условиях аренды земельного участка после введения объекта в эксплуатацию не сказано о том, будет ли он взымать плату за аренду или нет.
Это очень существенный вопрос, так как цена квартир у вас такая как на участках с землей принадлежащих кооперативу.

Договор аренды земли не может быть бесплатным. Это нарушение к требованиям зак-ва, применяемым к договорам об аренде земли: Істотними умовами договору оренди землі, тобто умовами, без яких договір не може бути зареєстрований або може бути визнаний недійсним, є: орендна плата із зазначенням її розміру, індексації, форм платежу, строків, порядку її внесення і перегляду та відповідальності за її несплату.

В этом - частной собственности на землю, на которой построен данный дом - основной риск для инвесторов. Но схема, когда есть застройщик, которые отвечает за построенное все-таки лучше мутной и популярной сейчас схемы со вступлением в кооператив, когда на инвесторов перекладывают все риски по возведенному строению и его эксплуатации.
Как выход из положения 1) заключение долгосрочной аренды земли на 49 лет с собственником земли за плату, 2) получение обязательства продажи земли с оговоренной ценой будущим жильцам/совладельцам данного дома, или 3) предоставление арендной платы собственнику земли в натуральной форме - например, выделить ему квартиру в доме - а он за это дает землю в аренду\пользование.
15 май 2015 10:18
О, спасибо Sterkh
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .810. . .173
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее