ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а
Застройщик | ENSO |
Сдача ЖК | 2022 - 2023 г. |
Планировки | от 27 755 Грн/м² |
15/13% | ||
10/9% | ||
32/28% | ||
21/18% | ||
38/33% |
Коллеги, нашел (вспомнил) очень похожий на наш проект. Многие его знают, это ЖК Квартет. Ну прям брат близнец Поэтики (достаточно сравнить вид сверху). Те же треугольные дома (4 штуки), подпорные стены и стилобат. Может быть будет полезно посмотреть как развивалась стройка там. Отличия наверняка будут, но и общего должно быть много. Может быть что - то станет понятнее и по срокам и по процессу и логистике. Где были краны, заезды техники, как росли дома, что за чем возводилось в какой срок и т. д. (все даты и интервалы доступны). Строились в первой очереди там правда не две башни, как у нас, а три. Четвертая позже.
Возможно это даст больше понимания и соотв. какие - то ответы на вопросы.
Вот одни из первых фото, что удалось найти //forum.domik.ua/zhk-kvartet-ul-mitropol ita-lipkovskogo-urickogo-16-stolitsa-gro up-t23555.html#p370108 (06.02.2014)
И следующие уже //forum.domik.ua/zhk-kvartet-ul-mitropol ita-lipkovskogo-urickogo-16-stolitsa-gro up-t23555-20.html#p444900 (15.08.2014) спустя 0,5 года.
Весь процесс также можно можно посмотреть на ЛУН.
Пока детально не смотрел, но видно, что стилобат появился под конец строительства. Очень понравилась реализация корзин для кондиционеров (просто отметил, дело для нас очень далекое).
Если поискать, то можно и аркадовскую Эврику привести в пример, где некоторые дома год ждали только начала строительства, да и строятся так, что народ митингует часто у аркадовского офиса. Но это Аркада, первая по количеству сданного жилья то ли в прошлом, то ли в этом году.
Такие монстры могут себе позволить такие косяки. На их репутации это уже мало как отразиться. Народ все равно у них будет брать, ибо имя.
Печалит, что Энзо - новое имя и этот первый проект его витрина, а он так к ней относится...
Может опять что-то неуважительное в адрес застройщика сказал?
Цитата "tempo":почему Вы первым, и в кратчайшие сроки, отвечаете на любой вопрос в ветке всегда так, как бы на этот вопрос ответил застройщик?
Я недавно вложился и по инерции пока еще смотрю форум (мониторил какое - то время варианты) и пока относительно свободен, вот и все. А если где - то совпадает или похоже на ответы от застройщика, то просто есть время что - то проанализировать и некоторый опыт почему то или иное так. Либо что - то уже узнавал непосредственно в ОП и знаю ответ.
Ок, согласен, спорить и не собирался. Как и продолжать особо активничать на форуме тоже. Считаю нормальным - тратить на него минимум времени, а в идеале не тратить совсем. Не было бы откровенно "борзых" выпадов.Цитата "tempo":
Поэтому спор о том, что кто, где и как должен писать давайте закончим. Вы делаете свою работу (пусть будет хобби), а я продолжаю наблюдать за интересным для себя объектом в плане расположения и цены, но рискованным в силу причин - новый застройщик.
Цитата "briman":Коллеги, нашел (вспомнил) очень похожий на наш проект. Многие его знают, это ЖК Квартет. Ну прям брат близнец Поэтики (достаточно сравнить вид сверху). Те же треугольные дома (4 штуки), подпорные стены и стилобат. Может быть будет полезно посмотреть как развивалась стройка там. Отличия наверняка будут, но и общего должно быть много. Может быть что - то станет понятнее и по срокам и по процессу и логистике. Где были краны, заезды техники, как росли дома, что за чем возводилось в какой срок и т. д. (все даты и интервалы доступны). Строились в первой очереди там правда не две башни, как у нас, а три. Четвертая позже.
Возможно это даст больше понимания и соотв. какие - то ответы на вопросы.
Вот одни из первых фото, что удалось найти //forum.domik.ua/zhk-kvartet-ul-mitropol ita-lipkovskogo-urickogo-16-stolitsa-gro up-t23555.html#p370108 (06.02.2014)
И следующие уже //forum.domik.ua/zhk-kvartet-ul-mitropol ita-lipkovskogo-urickogo-16-stolitsa-gro up-t23555-20.html#p444900 (15.08.2014) спустя 0,5 года.
Весь процесс также можно можно посмотреть на ЛУН.
Пока детально не смотрел, но видно, что стилобат появился под конец строительства. Очень понравилась реализация корзин для кондиционеров (просто отметил, дело для нас очень далекое).
Отличный пример для сравнения! ЖК Квартет и Наш ЖК по всем параметрам одинаковы. За 5 месяцев тем шикарный от Столицы. Вы знаете, я Вам больше того скажу, на момент строительства домов я жил прям в 30 метрах от объекта. Видел эту стройку почти до самого окончания. Скажу одно Столица Групп такие молодцы, им я всю землю Киевскую отдал бы под застройку.
И скажу я Вам у них там сложностей было мама не горюй! И активисты были. И дорогу им перекрывали. И зажаты они были жестко проспектом и жилыми домами. Но за 5 месяцев в тяжелых условиях видим уже и подвальное помещение, и паркинг, сваи уже забиты давным давно под все три дома и так далее.
Уважаемый ENSO, Вы с нами согласитесь, классный подрядчик у девелопера Столица Групп?
Цитата "briman":Не было бы откровенно "борзых" выпадов.
Ну что ж Вы так близко к сердцу берете и на себя примеряете мою критику в адрес застройщика? Вы инвестор, а критикую я не Вас ведь, а лишь Энзо? А Вы так уж болезненно реагируете...
Цитата "tempo":Дома похожи. На этом и все. Это Столица. Застройщик с именем. С репутацией. С большим количеством объектов, как строящихся, так и сданных.
Так вот именно! Там и темпы, вероятно, тоже были очень похожи. Продажи бодро шли и революция + война особо не влияли.
Но в случае же с Поэтикой и Энсо все конечно же не так (утрирую)! Нужно же периодически панику поднимать, а как же! Конечно, это ж новый застройщик. Все очень страшно и подозрительно.
Конечно по стройке есть вопросы (d.sh "мае рацiю"). И надо будет как - то эти вопросы все таки сформулировать и задать.
Но конкретно и конструктивно. Включайтесь и Вы, следите, вникайте и спрашивайте. Я руками и ногами ЗА
Цитата "tempo":
...
Печалит, что Энзо - новое имя и этот первый проект его витрина, а он так к ней относится...
Может опять что-то неуважительное в адрес застройщика сказал?
А вот тут не так . Про отношение это уже домыслы.
Цитата "tempo":
Ну что ж Вы так близко к сердцу берете и на себя примеряете мою критику в адрес застройщика? Вы инвестор, а критикую я не Вас ведь, а лишь Энзо? А Вы так уж болезненно реагируете...
мою инвестицию Инвесторы с застройщиком не по разные стороны "баррикад". Это вообще-то, своего рода партнерство.
Цитата "briman":
А вот тут не так . Про отношение это уже домыслы.
Это не домыслы, а мнение, и если оно отличается от Вашего, то это не значит, что оно домыслы.
Цитата "briman":
мою инвестицию Инвесторы с застройщиком не по разные стороны "баррикад". Это вообще-то, своего рода партнерство.
Согласен, но не такой же симбиоз!
Кстати, а вот в Аркаде, например, инвесторы с застройщиком часто по разные стороны баррикад под офисом Аркады, но это не мешает, а судя по отзывам самих инвесторов Аркады, только помогает более быстрому строительству и сдаче домов.
Цитата "tempo":
Кстати, а вот в Аркаде, например, инвесторы с застройщиком часто по разные стороны баррикад под офисом Аркады, но это не мешает, а судя по отзывам самих инвесторов Аркады, только помогает более быстрому строительству и сдаче домов.
Грань довольно тонкая. Можно как помешать, так и помочь. Это чувствовать нужно что когда и как. Можно давлением спровоцировать на неадекватные поступки, которые могут навредить проекту. Например накосячат что - то второпях или плохо спланируют, что потом разгребать придется, тем более на таком этапе (фундамент).
Но может и помочь о чем - то еще подумать / предпринять / избежать. Неоднозначно.
В любом случае я вижу, что вопросы накопились. Нужно их четко сформулировать и задать. Чтобы максимально развеять опасения и подозрения инвесторов в том, что что - то происходит не так.
И в дальнейшем поддерживать максимальный уровень информирования о состоянии проекта. И тут уже ход ENSO!
Информировать о графиках, ходе работ и т. д.
Может стоит дать не только краткосрочный график, а и долгосрочный укрупненный менее точный по датам план того, что когда должно быть построено например:
- секция 4 фундамент (начало окончание с точностью до месяца или квартала)
- секция 4 монолит
- секция 4 проемы
- секция 4 окна
и т. д.
- секция 3 фундамент
- секция 3 монолит
...
- стилобат
Цитата "invest2016":Коллеги! Все будет нормально со стройкой! Подскажите пожалуйста, во сколько обходится заключение предварительного договора у нотариуса?
2500 грн.
Цитата "briman":
Грань довольно тонкая. Можно как помешать, так и помочь. Это чувствовать нужно что когда и как. Можно давлением спровоцировать на неадекватные поступки, которые могут навредить проекту. Например накосячат что - то второпях или плохо спланируют, что потом разгребать придется, тем более на таком этапе (фундамент).
Но может и помочь о чем - то еще подумать / предпринять / избежать. Неоднозначно.
В любом случае я вижу, что вопросы накопились. Нужно их четко сформулировать и задать. Чтобы максимально развеять опасения и подозрения инвесторов в том, что что - то происходит не так.
И в дальнейшем поддерживать максимальный уровень информирования о состоянии проекта. И тут уже ход ENSO!
Информировать о графиках, ходе работ и т. д.
Может стоит дать не только краткосрочный график, а и долгосрочный укрупненный менее точный по датам план того, что когда должно быть построено например:
- секция 4 фундамент (начало окончание с точностью до месяца или квартала)
- секция 4 монолит
- секция 4 проемы
- секция 4 окна
и т. д.
- секция 3 фундамент
- секция 3 монолит
...
- стилобат
Сейчас будем наблюдать. Жаль, что приходится это делать,но проблемы на лицо..
Мое мнение, уже новым генподрядчиком допущены просчеты и при том существенные. В частности 3-4 дома должны были стартовать одновременно, но как видим где-то проскочил "косяк" проектировщика, теперь строим пока только 4. Сваи "бьются" медленно.
Я сейчас общаюсь с менеджером, прошу проблему и беспокойство донести до руководства, обещали это сделать, вернее уже сделали. Посмотрим.
Есть еще моменты, но будем по мере их озвучивать.
Цитата "tempo":
Это не домыслы, а мнение, и если оно отличается от Вашего, то это не значит, что оно домыслы.
домыслы - это буквально домыслие / фантазия опирающаяся на пласт иных фантазий, т. к. чтобы судить про отношение, его нужно видеть, быть там в коллективе на производстве и т. д. Понятно, что мы там никто особо не были, кроме ОП.
Пример - журналисты. Есть те, которые подают факты, а есть пропагандисты, которые трактуют по своему опираясь опять же не на факты. В этом и разница.
Поэтому, это не мнение, а именно домысел. Потому что экспертом вы не являетесь, планов не знаете в ОП и на производстве не были и т. д.
Уж простите.
d.sh, Благодарю!Цитата "d.sh":
Я сейчас общаюсь с менеджером, прошу проблему и беспокойство донести до руководства, обещали это сделать, вернее уже сделали. Посмотрим.
Есть еще моменты, но будем по мере их озвучивать.
Цитата "briman":
домыслы - это буквально домыслие / фантазия опирающаяся на пласт иных фантазий, т. к. чтобы судить про отношение, его нужно видеть, быть там в коллективе на производстве и т. д. Понятно, что мы там никто особо не были, кроме ОП.
Пример - журналисты. Есть те, которые подают факты, а есть пропагандисты, которые трактуют по своему опираясь опять же не на факты. В этом и разница.
Поэтому, это не мнение, а именно домысел. Потому что экспертом вы не являетесь, планов не знаете в ОП и на производстве не были и т. д.
Уж простите.
Исходя из Вашего (заметьте, Вы пишется с большой буквы) философского спича и опираясь на Ваши выделенные мной фразы, - Ваше мнение, приведенное ниже, тоже является домыслом.
Запустят монолит по 4й секции вверх, затем перейдут на запуск третьей секции вверх. Разница между запуском много времени занять не должна. Стилобат (по бокам) наращивать будут позже (возможно даже ближе к сдаче). Это логично, т. к. он только мешать будет.
Цитата "briman":
домыслы - это буквально домыслие / фантазия опирающаяся на пласт иных фантазий
точнее определение:
домыслы - это выводы, сделанные на предположениях при недостатке фактического материала.
Что не так? Вы не были даже в ОП.
Я в ОП был - инвестирование, но на производстве нет, туда посторонних не пускают.
Ладно, не важно, давайте не будем уже. Важные вопросы возникают.
ЗЫ Я пишу обычно, когда предполагаю что - то.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832