ЖК Podil Plaza & Residence | Подол Плаза | Статус Буд - Прайм | ул. Глубочицкая, 73
Застройщик | Status Group |
Сдача ЖК | 2020 - 2023 г. |
Планировки | от 53 000 Грн/м² |
9/56% | ||
2/13% | ||
1/6% | ||
1/6% | ||
3/19% |
У многих девелоперов в договоре это прописано.
И быть готовому к тому что дом достроят, передадут под заление с двух-трех годичной задержкой, и может в перспективе когда-то сделают документы.
Цитата "mikel13":Хочу задать вопрос инвесторам и тем, кто планирует инвестировать. Вас не смущает, что в договоре покупки майновых прав нет пункта о возврате денег в случае, если статус буд не достроит дом или не введет в эксплуатацию?
У многих девелоперов в договоре это прописано.
Просто интересно, а вам получилось наруки получить список документов для строительства? Я там не нашел всех нужных документов, хотя они вроде как есть но только в бумажном виде и не для всех
Цитата "crohan":Инвесторы, вы где? Почему никто не пишет ничего?
Наверное, те кто читают форум, не инвестируют в подол плаза
Цитата "positiveguy":
Просто интересно, а вам получилось наруки получить список документов для строительства? Я там не нашел всех нужных документов, хотя они вроде как есть но только в бумажном виде и не для всех
Не підкажете - яких саме документів не вистачає? Яким чином їх можна подивитися? Треба якийсь запит зазалегідь робити?
если не конкурентная з\п, то идет отток работников на другие стройки или за рубеж
Цитата "kotovsky":Зависит от фин. состояния застройщика,
если не конкурентная з\п, то идет отток работников на другие стройки или за рубеж
Чомусь мені здавалося, що з будівництвами все має бути ок. Звісно, це візуально - будують багато, раніше у Київ і будівельників їхало багато. Але всеодно цікаво - наскільки зараз це поширена ситуація. Я статистику з цього приводу поки ніде не знаходила.
Цитата "ан74":Здравствуйте господа-инвесторы. Это только мне показалось, что договор составлен исключительно для защиты интересов застройщика и абсолютно не защищает инвестора. Раздел - Обязанности, ответственность, штрафы Застройщика - отсутствует вообще. В ОП удивились, что я об этом спросил. Какие-такие обязанности))). Теперь вот думаю......
Така ситуація у багатьох забудовників. Тому це і є ризиком. Хочеш купити дешевше на етапі будівництва - будь готовим ризикувати. Якось так...
Плюсы: удобные планировки квартир, красивый внешний вид с окон, приятная цена за м2 в этом районе. Строй материалы по качеству - 4\4+ из 5. Не дешевая спец техника, 4 крана в работе. Толстый пакет разных разрешительных документов с подписями, в тчт земля в собственности с назначением - для жилого строительства. Изобилие ТУ на коммуникации.. 4я секция - готова почти, 3я на половину дома кладочные работы, фундамент в 1 и 2 заложен.
Насторожило: 1) опять же низкая цена за м2 как для такого крутого и красивого места; 2) в составе Статус груп - ооочень большое кол-во компаний, один делает одно, другой другое, строит третий, земля на четвертом, в ипотеке у пятого , договор с шестым, деньги в седьмом и т.д. Запутаешься к кому потом вопросы предъявлять... 3) Да! Земля в ипотеке у нерезидента. ОП прокоментировал это как доп защита. 4) 50% денег в КУА - это отдельная история... Мой юрист крайне не любит подобные схемы ... 5) мутные и сложные контракты с инвесторами 6) отсутствие в них нормальной ответственности застройщика, только непереборная сила озвучена...
ВЫВОД: Как то слишком все сладко и красиво с строительством домов и крайне мутно с застройщиком. Возможно, в нынешнее время по другому нельзя, но как на меня риск - ЧРЕЗМЕРНЫЙ. Торопиться вкладывать деньги не буду. Уважаемые форумчане, прошу Ваши комментарии к моему посту...
Цитата "positiveguy":
Наверное, те кто читают форум, не инвестируют в подол плаза
я инвестор) регулярно читаю этот форум.
интересно читать рассуждения людей которые даже не являются инвесторами))
меня пока все устраивает. паниковать и писать негативные отзывы буду по факту а не подомыслам.
Мы тоже инвестировали в этот ЖК зимой. Проезжаю мимо стройки по 2раза в день -движется. Причём , мне кажется, но с лета намного активнее. Достроят однозначно за пару лет. Смущает стройка, кот начинается рядом. Это транспортный коллапс и вид перекроет //nashigroshi.org/2018/07/25/zamkerivnyk u-dusi-i-eks-pomichnyku-hranovskoho-dozv olyly-buduvaty-protyzakonnu-vysotku-na-p odoli/
Цитата "Osipchuk-s":
Да и еще насторожил момент, с послед обслуживанием этого ЖК... На удивление,ОП говорит что будет ОСББ ! Для жильцов это не плохо наверно... Но почему они сразу отказываются от такого лакомого куска денег? Может состав ОСББ уже определен ? Тогда сложнее контролировать ситуацию... Практика в таких случаях - плачевная...
Я не розумію, якщо чесно, що може бути поганого в осбб? Що ви маєте на увазі під фразою - практика плачевна? Є якісь реальні приклади?
Цитата "Василь І":
Я не розумію, якщо чесно, що може бути поганого в осбб? Що ви маєте на увазі під фразою - практика плачевна? Є якісь реальні приклади?
Да. знакомый юрист рассказывала, что за последние лет 5 суды завалены делами по вопросам осбб. В борьбе с самоуправством - либо правды либо решение суда добиться не возможно.. Напоминает - дачные кооперативы... Пообщайтесь с юристами, которые ведут подобные дела ..
Принципиальная идея ОСББ, на мой взгляд, хорошая... Но в случае, когда ты знаком с своими соседями хотя бы лет 10-15 и понимаешь с кем ты имеешь дело...
а почему никто не пишет о том, что еще в марте месяце ДАБИ своим предписанием остановило все работы на объекте и отменили разрешение на строительство?
за результатами перевірки Департаментом Державної архітектурно-будівельної інспекції у м. Києві проведено на об’єкті «Будівництво адміністративно-житлового комплексу вбудованими прибудованими приміщеннями громадського та торговельного призначення та паркінгом на вул. Глибочицькій, 73-77 у Шевченківському районі м. Києва» встановлено порушення вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності, у зв’язку з чим прийнято приписи про усунення порушень вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності, будівельних норм, стандартів і правил від 29.03.2018 та про зупинення підготовчих та будівельних робіт від 29.03.2018. Крім того, 30.03.2018 Державною архітектурно-будівельною інспекцією України прийнято наказ № 30-Д, яким анульовано дозвіл на виконання будівельних робіт.
//reyestr.court.gov.ua/Review/74027451
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832