Подать объявление

ЖК "Паркова Вежа", ул. Краснопольская, 2г - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 168.
7/4%
9/5%
34/20%
68/40%
50/30%
1. . .209211. . .226
08 апр 2016 11:25
Цитата "Lawyer 1":

Можете зайти в 63 квартиру и забрать блоки, при условии выноса их всех + бетонной балки

Ой, спасибули, gracias,thank you , дзякую, ευχαριστίες, grazie! :super:
уже побежали...

есть же на свете еще добрые и бескорыстные люди! :super:
Успешного Вам окончания ремонта!
Еще раз благодарю !
Светлана
08 апр 2016 11:48
Цитата "The_trooper":

Я так понимаю у нас выбор между общим собранием жильцов и ООО «Ковальская-Жилсервис»
!?

Юристы рекомендуют - управляющую компанию выбрать и не вкоем случае не осбб, мотивируя это тем, что (исходя из практики), в случае возникновения простр. Задолженности по ком услугах по некоторым квартирам (по разным причинам):
- в первом случае, управ компания через суд сможет предъявить притензии непосредственно владельцам этих квартир и компенсировать данные затраты
- а во втором, данная задолженность будет пропорционально расспределена между другими квартирами или решается общими усилиями..
Как то так...
но в любом случае, многие старые новостройки где изначально было сформировано осбб, стараются перейти на управ компанию, так как вначале все отлично и красиво, а через 5-10 лет они имеют кучу проблем и неприятностей...

А что такое общее собрание жильцов: куча разных мнений, желаний и опыта. Одному хочеться, а другому нафиг надо.. и пошла ругань, споры, обиды и т.п...
я понимаю это так..
08 апр 2016 12:03
Цитата "Milochka PV":

Юристы рекомендуют - управляющую компанию выбрать и не вкоем случае не осбб, мотивируя это тем, что (исходя из практики), в случае возникновения простр. Задолженности по ком услугах по некоторым квартирам (по разным причинам):
- в первом случае, управ компания через суд сможет предъявить притензии непосредственно владельцам этих квартир и компенсировать данные затраты
- а во втором, данная задолженность будет пропорционально расспределена между другими квартирами или решается общими усилиями..
Как то так...
но в любом случае, многие старые новостройки где изначально было сформировано осбб, стараются перейти на управ компанию, так как вначале все отлично и красиво, а через 5-10 лет они имеют кучу проблем и неприятностей...

А что такое общее собрание жильцов: куча разных мнений, желаний и опыта. Одному хочеться, а другому нафиг надо.. и пошла ругань, споры, обиды и т.п...
я понимаю это так..

и потом, найдутся ли среди нас, опытные юридически подкованные активисты, с нервноустойчивой психикой и кучей свободного времени, решать проблемы и сопутствующие вопросы с бюрократическими ГОС учереждениями и другими жильцами дома?
08 апр 2016 12:27
Цитата "Milochka PV":

я понимаю это так..

Среди жителей нашего дома нашлись даже такие, кто против калитки в парк "Паркового миста". Именно против калитки, а не просто не хотят подписывать то заявление, которое лежит на вахте и которое все подписывают (почти все тоись). Так что о чем тут можно говорить?.. :notsure:
Есть такие, кто против кондиционеров, так как они портят фасад и если бы их воля - запретили бы всем ставить кондиционеры (хотя на самом деле эти люди не осознают что такое кондиционер). Есть такие, кто требует включение горячей воды в то время, когда в доме проживало 4 квартиры. Есть такие, кто требовал включение освещения на всей лестничной площадке и даже сейчас не осознают, в какую "копеечку" выливается эта их "хотелка" нашему ЖЕКе... Есть индивидуумы, которые могут только оскорблять мнение других вместо обсуждения возникшей ситуации (то есть их высокомерие не позволяет им даже представить мнение, которое отличается от их мнения!).
Да и вообще - у нас в доме 362 квартиры и скоко то там ком. помещений. Это почти тысяча человек. даже если найдется 1% неадекватов - это уже 10 человек, а эти 10 человек могут оказаться "активными" на не "латентными" и тогда всем будет не сладко.

ОСББ это социализм. Это даже не демократия. А нам вообще нужно тоталитарное твердое управление, имхо. :protest:
08 апр 2016 16:37
Цитата "Chingiz":
Во многих квартирах есть два стояка и более. Некоторые люди предпочитают один стояк полностью "заглушить", некоторые переделывают. Я столкнулся с такой проблемой, что по стандартам на наших стояках для полотенцесушителя выведены трубы с межосевым расстоянием 500мм, но выбранный мной большой "полотенчик" имеет это расстояние аж 800мм. По всем правилам сантехники в таких случаях нужно переваривать трубы на стояке - расширять это расстояние и чем больше, тем лучше. Если это расстояние не переделать - "полотенчик" не будет греть, в нем будет нарушена циркуляция воды и он будет абсолютно бесполезной железкой в вашем санузле.
Второй ньюанс - если вы не хотите ставить "полотенчик", к примеру у вас два санузла и в обоих ставить его не имеет смысла, то трубы-выводы под его нужно срезать и заваривать тоже в обязательном порядке. Иначе это грозит в недалеком будущем (пусть даже через 10лет) отгнившим вентилем и потопом.
Третий момент - настоятельно рекомендуется менять вентили на стояке на более надежные. Я ставил отечественный вентиль от Valtec
Ну и конечно же настоятельно рекомендуется поставить редукторы, хотя бы на холодную воду.

контакты сварщика оставил в соответствующем разделе.
https://forum.domik.ua/kuplyu-prodam-uslugi-zhk-parkova-vezha-t28382.html#p935967

так в 2х комнатных полотенцесушитель предусмотрен только в 1 сан узле....
08 апр 2016 18:15
Цитата "Chingiz":

Среди жителей нашего дома нашлись даже такие, кто против калитки в парк "Паркового миста". Именно против калитки, а не просто не хотят подписывать то заявление, которое лежит на вахте и которое все подписывают (почти все тоись). Так что о чем тут можно говорить?.. :notsure:
Есть такие, кто против кондиционеров, так как они портят фасад и если бы их воля - запретили бы всем ставить кондиционеры (хотя на самом деле эти люди не осознают что такое кондиционер). Есть такие, кто требует включение горячей воды в то время, когда в доме проживало 4 квартиры. Есть такие, кто требовал включение освещения на всей лестничной площадке и даже сейчас не осознают, в какую "копеечку" выливается эта их "хотелка" нашему ЖЕКе... Есть индивидуумы, которые могут только оскорблять мнение других вместо обсуждения возникшей ситуации (то есть их высокомерие не позволяет им даже представить мнение, которое отличается от их мнения!).
Да и вообще - у нас в доме 362 квартиры и скоко то там ком. помещений. Это почти тысяча человек. даже если найдется 1% неадекватов - это уже 10 человек, а эти 10 человек могут оказаться "активными" на не "латентными" и тогда всем будет не сладко.

ОСББ это социализм. Это даже не демократия. А нам вообще нужно тоталитарное твердое управление, имхо. :protest:

Честно, мы даже и не знали, что на вахте лежит заявление для подписей на калитку в парк, на днях были в своей квартире, забирали ключ от ящика и нам ничего не сказали и не предложили. Мы "ЗА КАЛИТКУ". До какого числа будет лежать заявление на калитку? Я хочу подъехать оставить свой голос "ЗА калитку" нам важен парк,все таки у нас ребенок ......
:yes:
08 апр 2016 18:22
ЖЭКи «Ковальская-Жилсервис» - это частные ЖЭКи, лично удостоверились на днях общаясь с начальником ЖЭКа. Я думаю, что частные ЖЭКи ни кто не будет трогать, грядущие реформы с 1 июля 2016 ждут в домах, которые привязаны к государственным ЖЭКам.
08 апр 2016 20:54
Мы тоже впервые слышим про заявление! Хотя и подходила к ним несколько раз...
Почему они молчат . не предупреждают жильцов...

Будем на след недели - обязательно подойдем к ним по этому вопросу..

Выход в парк это важно всем, прошу не остаться равнодушными... :ded:
09 апр 2016 15:07
Подскажите,кто-то провел кабельное телевидение?
09 апр 2016 18:07
Цитата "Milochka PV":

Ой, спасибули, gracias,thank you , дзякую, ευχαριστίες, grazie! :super:
уже побежали
Светлана

Это ж надо так любить халяву 8-() . М-да, пичалька
09 апр 2016 20:02
Цитата "newsmaker":

Это ж надо так любить халяву 8-() . М-да, пичалька

Вам завидно? У Вас вопросы с чувством юмора? Не скем пообщаться или нечем заняться в прекрасный теплый субботний вечер - гадости пишите...
Ваш случай - вот это действительно печалька...

Я рада больше за то, что в нашем доме много человечных и бескорысных людей, которые не остались равнодушны к чужим просьбам, не мелочатся и ради 100 грн не устраивают торги..

Еще раз спасибо всем всем, кто отозвался!
С радостью отвечу взаимностью !
Всем хороших выходных !
10 апр 2016 14:54
Знатоки расчетов потребления электроэнергии WANTED.

Имеется теплый пол в ванной площадью 2 м2, мощностью 300 Ватт.

Правильно ли считать, что если данный пол будет включен ежедневно в течение 8 часов, то ежемесячное потребление будет составлять: 0,3 квТ x 8 x 30 = 72 квТ?
11 апр 2016 06:29
Цитата "degel":

Правильно ли считать, что если данный пол будет включен ежедневно в течение 8 часов, то ежемесячное потребление будет составлять: 0,3 квТ x 8 x 30 = 72 квТ?

Мощность обычно дается для одной ед. измерения. т.е. квадратный метр. 300 Вт. это суммарная мощность? Но ход Ваших мыслей абсолютно верен.
PS Есть еще много мелких факторов влияющих на расход энергии (сечение токоподводящих магистралей, частота и напряжение в электросети, "сообразительность" терморегулятора...
11 апр 2016 06:53
Цитата "degel":

Мощность - потребляемая или выходная?
Максимальная или средняя?
От этого зависит конечное потребление. Например, когда пол нагреется, то он вряд ли будет шпарить дальше на 300 ватт. И если указана выходная мощность, то на входе будет браться больше.
11 апр 2016 07:19
Цитата "denis.r":

Мощность - потребляемая или выходная?
Максимальная или средняя?
От этого зависит конечное потребление. Например, когда пол нагреется, то он вряд ли будет шпарить дальше на 300 ватт. И если указана выходная мощность, то на входе будет браться больше.

Написано "Номинальная мощность" 0.3 кВт

Модель - Электрический нагревательный мат Nexans Millimat-150 300 Вт
11 апр 2016 10:33
Цитата "degel":

Слишком много "неизвестных" в Вашем уравнении. Какая температура воздуха, влажность? Какой обьем помещения? Есть ли под нагревательным матом экран или нужно также греть потолок соседа снизу?
Ну и как тут уже правильно заметили - пол не работает все время, он нагревает помещение и потом только поддержвает заданную температуру. Если Вам нужны примерные расчеты - можно раделить Вашу цифру впополам - 72/2 = 36кВт. Но это только если этих 2квадрата пола у вас в санузле, который закрыт. Если это на кухне, дверь на кухню открыта остальная часть квартиры не отапливается - этот пол Вас не спасет, это как свечкой пытаться нагреть чайник воды.
11 апр 2016 11:33
Цитата "Chingiz":

Слишком много "неизвестных" в Вашем уравнении. Какая температура воздуха, влажность? Какой обьем помещения? Есть ли под нагревательным матом экран или нужно также греть потолок соседа снизу?
Ну и как тут уже правильно заметили - пол не работает все время, он нагревает помещение и потом только поддержвает заданную температуру. Если Вам нужны примерные расчеты - можно раделить Вашу цифру впополам - 72/2 = 36кВт. Но это только если этих 2квадрата пола у вас в санузле, который закрыт. Если это на кухне, дверь на кухню открыта остальная часть квартиры не отапливается - этот пол Вас не спасет, это как свечкой пытаться нагреть чайник воды.

Че то все равно дофига...это получается в месяц под две тысячи гривен только за пол платить
Те моя мечта включать его в ванной комнате на ночь 8 месяцев в году, чтобы с утра было приятно заходить, пошла по наклонной...
11 апр 2016 11:59
Цитата "degel":
[
Че то все равно дофига...это получается в месяц под две тысячи гривен только за пол платить
Те моя мечта включать его в ванной комнате на ночь 8 месяцев в году, чтобы с утра было приятно заходить, пошла по наклонной...

Эээ... Один килоВат*час сейчас стоит вроде как 0.99грн (около того). Ваши 36кВат за месяц выходят в 36грн вроде как.
Формула ведь какая у Вас получилась:
300Ват (мощность пола)
8 часов
30 дней
0.3кВт*8час*30=72кВт*час за месяц

Теплые полы дорого обходятся когда вся квартира ими греется, а там уже площади идут по 15-20 квадратов самого пола как минимум. За два квадрата пола пусть с грубым округлением получается 36грн/мес., а вот за квартиру уже только за пол выйдет в 10 раз выше - 360грн. А плюс остальное - вот и набегают цифры в тыщи гривен в месяц.
Так что ваши два квадрата в ванной - мечта вполне сбыточная :)

З.Ы. У меня в санузле 1.5кв.м., 225Ват. Вполне можно включать. И не обязательно все 8 часов - поставьте нормальный регулятор, который будет включать ваш пол строго за час до вашего подьема ;)
11 апр 2016 12:12
Цитата "Chingiz":

Эээ... Один килоВат*час сейчас стоит вроде как 0.99грн (около того). Ваши 36кВат за месяц выходят в 36грн вроде как.
Формула ведь какая у Вас получилась:
300Ват (мощность пола)
8 часов
30 дней
0.3кВт*8час*30=72кВт*час за месяц

Теплые полы дорого обходятся когда вся квартира ими греется, а там уже площади идут по 15-20 квадратов самого пола как минимум. За два квадрата пола пусть с грубым округлением получается 36грн/мес., а вот за квартиру уже только за пол выйдет в 10 раз выше - 360грн. А плюс остальное - вот и набегают цифры в тыщи гривен в месяц.
Так что ваши два квадрата в ванной - мечта вполне сбыточная :)

З.Ы. У меня в санузле 1.5кв.м., 225Ват. Вполне можно включать. И не обязательно все 8 часов - поставьте нормальный регулятор, который будет включать ваш пол строго за час до вашего подьема ;)

аа, блин, то то я считаю что дофига выходит!Это 57 копеек, а не гривен! :faceoff:

не, регулятор уже стоит самый простой - получили много негативных отзывов по регулируемым ( с заданной температурой, временем и тп), поэтому там просто 5 уровней нагрева.
11 апр 2016 17:48
Соседи, поясните - зачем Вы подписываете договор на електронный ключ с абонплатой в 5 грн в месяц? (это полторы штуки в месяц с дома - при минимальных двух ключах на одну квартиру, а буде-то их больше)
Это же уму не постижимо - пришел внаглую какой-то мужик, прицепил свой замок на мой дом и требует полторы штуки в месяц за вход - на том основании, что замок он повесил дорогой и он будет приходить его смазывать!!
Пусть бы он зарабатывал на тех, кому нужен домофон - но ограничивать вход в мой дом мне он не имеет права! Пусть раздает ключи, пусть продает ключи, но абонплата за вход в дом - это же капец просто какой-то, это чистой воды рекет!
И 60 квартир уже этот договор подписало!! Как? Зачем??
И дело не в 5 гривнах в месяц, дело в принципе - Вас что, всех доить можно вот так безбожно? Вроде бы взрослые люди и на квартиру умудрились заработать, что же Вы позволяете себя так разводить?
Поясните, может я просто что-то не так понял? А то мне продавец ключей говорит, что я один такой, а весь дом готов ему отстёгивать ежемесячно
Я ЗА замок електронный, я ЗА охрану и периметр - но ни в одном доме такого нет, что бы ключ не разово покупался, а за него надо было бесконечно долго платить регулярно
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .209211. . .226
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx