ЖК "Паркова Вежа", ул. Краснопольская, 2г - "Ковальская"
7/4% | ||
9/5% | ||
34/20% | ||
68/40% | ||
50/30% |
Цитата "sportik":
С момента сдачи дома наблюдаю, что сменились несколько начальников Жека. Уточните, так ли на самом деле, что сотрудники Жека специально пресуют, чтобы получить "хабар"?
Сменился один раз начальник. Первой была женщина, которая на все вопросы отвечала "йауточню", то есть вообще не была компетентная. С ней даже разговаривать не хотелось.
А вот Петр Михайлович - отличный начальник ЖЕКа в этом плане и на любой вопрос дает нужный ответ. Если Вас пресует начальник ЖЕКа, то значит есть за что. Например, лично уже не один раз видел как мудаки-строители кидают стройматериалы внизу в холле на целый день и забирают чуть ли не ночью. А вот на замечание вахтерши отвечают хамством. Также могут "шуметь в неположенное время" и тд и тп. О какой взятке может идти речь? Я не могу даже представить себе какой такой вопрос начальник ЖЕКа может решить за взятку? У его есть один рычаг управления над нерадивыми жителями - может отключить вам воду и электрику пока не устраните какое-то "неподобство" в виде испорченного фасада или неубранного мусора в коридоре.
Цитата "lesia1":И о наболевшем. Живу вторую неделю (3 эт.) и вторые выходные ситуация по шумным работам совсем не меняется. Бумажку на входе с постановлением люди игнорят. Есть уже у кого-то опыт вызова наряда?
У нас в доме у очень многих есть такой "опыт"
Пусть меня сейчас опять "закидают", но я все же на Вашем месте сходил бы к "шумному соседу" и по хорошему попросил бы "не шуметь". Если этот сосед Вас проигнорит - вызывайте наряд. Но, как правило, после предупреждения шум прекращается Учтите, есть допустимые нормы и, к примеру, работающий пылесос или дрель в режиме миксера - это не превышение. Я сейчас делаю ремонт и все реально "шумные" работы выполняются строго в разрешенное время, но на выходных вот ложили плитку - соответственно, работала дрель в режиме миксера для размешивания клея. Аналогично вчера заливал пол самовыравнивающейся смесью - включал дрель в режиме миксера на 2-3 минуты 4 раза. Впрочем, эти звуки могут быть слышны только соседям через стенку, а у меня из соседей ещё никто не переехал, насколько я знаю.
------
Касательно 1% в пенсионный фонд. Насколько я понял, это относительно новое нововведение и полноценых механизмов его исполения пока не разработано. В Украине так часто - принимают Законы через задницу. Как мне обьяснили - от налога можно избавиться в случае предоставления справки о том, что у вас нет и не было другой недвижимости, которую должен выдать ... Пенсионный фонд! А Пенсионый фонд на запрос "выдайте справку" делает удивленные глаза "у нас нет таких инструкций". Короче говорят - замкнутый круг. Как решение - подавать в суд. Но на кого? А сколько прийдется отвалить адвокату, сколько потратить сил и времени? Наверное оно того не стоит...
Касательно 1% в ПФ при покупке жилья впервые - мертвая законодательная норма по причине того, что нет сейчас у нас единого реестра недвижимости и права собственности на оную. В идеале нужно все записи всех БТИ С 91 года собрать в один реестр и тогда можно делать из него вытяг, получать справку и т.д. БТИ у нас упразднили, реестра не завели и ПФ не может выдать нам ничего такого, что бы приняли, как подтверждение того факта, что недвижимость нами приобретается впервые. А без оплаты 1% в ПФ сделку нотариусы не регистрируют - их риски, которые они тоже ничем не покроют и свою правоту не докажут, а зачем нотариусу брать на себя головную боль собственников....?
Это я звонила в ПФ и консультировалась у знакомых нотариусов.
Знакомая нотариус посоветовала "Звернутися до ПФ із заявою, що ти купуеш вперше і просиш дозволу не платити, якщо вони напишуть тобі такого листа - тоді нотаріус прийме цей лист і можна не платити, але моя нотаріуска сказала, що бачила цей лист раз в житті, а ще хтось звертався і в ПФ сказали, що такі листи не дають". Я сама спросила, могут ли мне такое письмо дать, в фонде отказали, потому что отсутствует инструмент подтверждения факта приобретения жилья впервые.
В общем, не знаю, поможет ли в данном случае суд, но не платить мы не можем, хоть буква закона и разрешает не платить. Докажи, что ты не дверь))))
Ссылки на бесполезные законы:
//zakon3.rada.gov.ua/laws/show/400/97-%D 0%B2%D1%80
//zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1740-98-% D0%BF
К сожалению, пока в нашей гос. бюрократии не наведут порядки в законах ни один суд их не будет рассматривать.
Цитата "elfenlien1":По поводу 1% в ПФ. Говорят можно нанять юриста, который за процент от суммы(я слышал про 20%), будет возиться с коллективными исками. Вопрос где найти такого юриста и как с этим вопросом поступили жильцы ЗО и ЗО2.
Наразі повернення сплаченого 1% ПФ можливо лише через суд. Процедура тривала, однак правильна підготовка документів та їх подання до суду забезпечить позитивний результат. Тут більше питання не в отриманні рішенні суду, а його подальшому виконанні, тобто стягненні даних коштів у виконавчому проваджені з бюджету.
Мне позвонили и сказали что у меня их аж 4! А это нормальная сумма выходит.
Цитата "Артем Иванович":А кто сталкивался с доплатой за "лишние" метры? интересно какие они у Вас?
у меня наоборот, получилась компенсация, по обмерам БТИ квартира вышла не 57.04, а 56.8 - жду разницу на текущий счет в течение 30 дней...
Цитата "gen_eva":
у меня наоборот, получилась компенсация, по обмерам БТИ квартира вышла не 57.04, а 56.8 - жду разницу на текущий счет в течение 30 дней...
А я вот как-то это пропустил. Замеры БТИ...
Когда их делают? При подписании АКТа приема/передачи или перед оформлением права собственности? Их делают в присутствии меня или нет? Бо я уже ремонт заканчиваю, но что-то этот ньюанс как-то пропустил...
Цитата "Chingiz":
А я вот как-то это пропустил. Замеры БТИ...
Когда их делают? При подписании АКТа приема/передачи или перед оформлением права собственности? Их делают в присутствии меня или нет? Бо я уже ремонт заканчиваю, но что-то этот ньюанс как-то пропустил...
Их делали при сдаче дома, мы там не присутствовали.
Цитата "Артем Иванович":
Их делали при сдаче дома, мы там не присутствовали.
Ок, а если перемерить нужно т.к двигались стены и в проектном институте документация менялась?
Цитата "lesia1":
Ок, а если перемерить нужно т.к двигались стены и в проектном институте документация менялась?
Вы имеете ввиду, что Вы перепланировку делали и поменяли документы у архитектора?
Цитата "lilit_":
Вы имеете ввиду, что Вы перепланировку делали и поменяли документы у архитектора?
Именно так
- два тижні й нас пускають в парк Паркового міста! (або знімуть дві секціі забору, або встановлять калітку, бо десь вона ділась )
- замовлені дзеркала для автомобілістів, іх роблять;
- замовлені стовпчики на виїзд на вулицю й напів-яйця у двір огородити тротуари;
- готові надати повний юридичний супровід судів проти тамбурочків;
...далі буде!
Цитата "Nataly275":Отже, перші результати зустрічі Ініціативної Групи Вежі з МолодоюКомандоюОновленогоЖекуКовальскої:
- два тижні й нас пускають в парк Паркового міста! (або знімуть дві секціі забору, або встановлять калітку, бо десь вона ділась )
- замовлені дзеркала для автомобілістів, іх роблять;
- замовлені стовпчики на виїзд на вулицю й напів-яйця у двір огородити тротуари;
- готові надати повний юридичний супровід судів проти тамбурочків;
...далі буде!
"Десь дiлась" - образное выражение. Калитка будет. (Если не обманут, конечно )
Цитата "Артем Иванович":А кто сталкивался с доплатой за "лишние" метры? интересно какие они у Вас?
Если у кого-то прибавилось, значит у кого-то убавилось. Уточните у соседей ...
у меня 0,47
Цитата "VaNaNiDaKi":
Если у кого-то прибавилось, значит у кого-то убавилось. Уточните у соседей ...
у меня 0,47
Мне нужно доплатить за 26 лишних сантиметров
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349