Подати оголошення

ЖК "Паркова Вежа", ул. Краснопольская, 2г - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 168.
7/4%
9/5%
34/20%
68/40%
50/30%
1. . .206208. . .226
28 бер 2016 08:40
Цитата "sportik":

С момента сдачи дома наблюдаю, что сменились несколько начальников Жека. Уточните, так ли на самом деле, что сотрудники Жека специально пресуют, чтобы получить "хабар"?

Сменился один раз начальник. Первой была женщина, которая на все вопросы отвечала "йауточню", то есть вообще не была компетентная. С ней даже разговаривать не хотелось.
А вот Петр Михайлович - отличный начальник ЖЕКа в этом плане и на любой вопрос дает нужный ответ. Если Вас пресует начальник ЖЕКа, то значит есть за что. Например, лично уже не один раз видел как мудаки-строители кидают стройматериалы внизу в холле на целый день и забирают чуть ли не ночью. А вот на замечание вахтерши отвечают хамством. Также могут "шуметь в неположенное время" и тд и тп. О какой взятке может идти речь? Я не могу даже представить себе какой такой вопрос начальник ЖЕКа может решить за взятку? У его есть один рычаг управления над нерадивыми жителями - может отключить вам воду и электрику пока не устраните какое-то "неподобство" в виде испорченного фасада или неубранного мусора в коридоре.
Цитата "lesia1":
И о наболевшем. Живу вторую неделю (3 эт.) и вторые выходные ситуация по шумным работам совсем не меняется. Бумажку на входе с постановлением люди игнорят. Есть уже у кого-то опыт вызова наряда?

У нас в доме у очень многих есть такой "опыт" :)
Пусть меня сейчас опять "закидают", но я все же на Вашем месте сходил бы к "шумному соседу" и по хорошему попросил бы "не шуметь". Если этот сосед Вас проигнорит - вызывайте наряд. Но, как правило, после предупреждения шум прекращается :) Учтите, есть допустимые нормы и, к примеру, работающий пылесос или дрель в режиме миксера - это не превышение. Я сейчас делаю ремонт и все реально "шумные" работы выполняются строго в разрешенное время, но на выходных вот ложили плитку - соответственно, работала дрель в режиме миксера для размешивания клея. Аналогично вчера заливал пол самовыравнивающейся смесью - включал дрель в режиме миксера на 2-3 минуты 4 раза. Впрочем, эти звуки могут быть слышны только соседям через стенку, а у меня из соседей ещё никто не переехал, насколько я знаю.
------
Касательно 1% в пенсионный фонд. Насколько я понял, это относительно новое нововведение и полноценых механизмов его исполения пока не разработано. В Украине так часто - принимают Законы через задницу. Как мне обьяснили - от налога можно избавиться в случае предоставления справки о том, что у вас нет и не было другой недвижимости, которую должен выдать ... Пенсионный фонд! А Пенсионый фонд на запрос "выдайте справку" делает удивленные глаза "у нас нет таких инструкций". Короче говорят - замкнутый круг. Как решение - подавать в суд. Но на кого? А сколько прийдется отвалить адвокату, сколько потратить сил и времени? Наверное оно того не стоит...
28 бер 2016 10:58

Касательно 1% в ПФ при покупке жилья впервые - мертвая законодательная норма по причине того, что нет сейчас у нас единого реестра недвижимости и права собственности на оную. В идеале нужно все записи всех БТИ С 91 года собрать в один реестр и тогда можно делать из него вытяг, получать справку и т.д. БТИ у нас упразднили, реестра не завели и ПФ не может выдать нам ничего такого, что бы приняли, как подтверждение того факта, что недвижимость нами приобретается впервые. А без оплаты 1% в ПФ сделку нотариусы не регистрируют - их риски, которые они тоже ничем не покроют и свою правоту не докажут, а зачем нотариусу брать на себя головную боль собственников....?
Это я звонила в ПФ и консультировалась у знакомых нотариусов.
Знакомая нотариус посоветовала "Звернутися до ПФ із заявою, що ти купуеш вперше і просиш дозволу не платити, якщо вони напишуть тобі такого листа - тоді нотаріус прийме цей лист і можна не платити, але моя нотаріуска сказала, що бачила цей лист раз в житті, а ще хтось звертався і в ПФ сказали, що такі листи не дають". Я сама спросила, могут ли мне такое письмо дать, в фонде отказали, потому что отсутствует инструмент подтверждения факта приобретения жилья впервые.

В общем, не знаю, поможет ли в данном случае суд, но не платить мы не можем, хоть буква закона и разрешает не платить. Докажи, что ты не дверь))))

Ссылки на бесполезные законы:
//zakon3.rada.gov.ua/laws/show/400/97-%D 0%B2%D1%80
//zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1740-98-% D0%BF

28 бер 2016 11:18
Оплата 1% в ПФ не такой уже и новый этот закон ..... Мы в 2009 г. покупали первую квартиру и тоже оплатили 1% в ПФ, хотя на то время тоже были разговори о том что мы могли при покупке первой квартиры не оплачивать 1%, но нам не оформили бы все документы пока мы не оплатили 1% ПФ.
К сожалению, пока в нашей гос. бюрократии не наведут порядки в законах ни один суд их не будет рассматривать. :notsure:
28 бер 2016 19:00
По поводу 1% в ПФ. Говорят можно нанять юриста, который за процент от суммы(я слышал про 20%), будет возиться с коллективными исками. Вопрос где найти такого юриста и как с этим вопросом поступили жильцы ЗО и ЗО2.
29 бер 2016 08:41
Мы уже начали процесс возмещения денег!
29 бер 2016 10:50
Как происходит этот процесс, какие документы нужны для "возни"? :)
29 бер 2016 11:40
Цитата "elfenlien1":
По поводу 1% в ПФ. Говорят можно нанять юриста, который за процент от суммы(я слышал про 20%), будет возиться с коллективными исками. Вопрос где найти такого юриста и как с этим вопросом поступили жильцы ЗО и ЗО2.

Наразі повернення сплаченого 1% ПФ можливо лише через суд. Процедура тривала, однак правильна підготовка документів та їх подання до суду забезпечить позитивний результат. Тут більше питання не в отриманні рішенні суду, а його подальшому виконанні, тобто стягненні даних коштів у виконавчому проваджені з бюджету.
29 бер 2016 14:04
А кто сталкивался с доплатой за "лишние" метры? интересно какие они у Вас?
Мне позвонили и сказали что у меня их аж 4! А это нормальная сумма выходит.
29 бер 2016 14:17
Цитата "Артем Иванович":

у меня наоборот, получилась компенсация, по обмерам БТИ квартира вышла не 57.04, а 56.8 - жду разницу на текущий счет в течение 30 дней...
29 бер 2016 14:23
Цитата "gen_eva":

у меня наоборот, получилась компенсация, по обмерам БТИ квартира вышла не 57.04, а 56.8 - жду разницу на текущий счет в течение 30 дней...

А я вот как-то это пропустил. Замеры БТИ... :)
Когда их делают? При подписании АКТа приема/передачи или перед оформлением права собственности? Их делают в присутствии меня или нет? Бо я уже ремонт заканчиваю, но что-то этот ньюанс как-то пропустил...
29 бер 2016 14:48
Цитата "Chingiz":

А я вот как-то это пропустил. Замеры БТИ... :)
Когда их делают? При подписании АКТа приема/передачи или перед оформлением права собственности? Их делают в присутствии меня или нет? Бо я уже ремонт заканчиваю, но что-то этот ньюанс как-то пропустил...

Их делали при сдаче дома, мы там не присутствовали. :faceoff:
29 бер 2016 15:30
Цитата "Артем Иванович":

Их делали при сдаче дома, мы там не присутствовали. :faceoff:

Ок, а если перемерить нужно т.к двигались стены и в проектном институте документация менялась?
29 бер 2016 20:43
Цитата "lesia1":

Ок, а если перемерить нужно т.к двигались стены и в проектном институте документация менялась?

Вы имеете ввиду, что Вы перепланировку делали и поменяли документы у архитектора?
30 бер 2016 07:26
Цитата "lilit_":

Вы имеете ввиду, что Вы перепланировку делали и поменяли документы у архитектора?

Именно так
30 бер 2016 10:26
Отже, перші результати зустрічі Ініціативної Групи Вежі з МолодоюКомандоюОновленогоЖекуКовальскої:
- два тижні й нас пускають в парк Паркового міста! (або знімуть дві секціі забору, або встановлять калітку, бо десь вона ділась ;))
- замовлені дзеркала для автомобілістів, іх роблять;
- замовлені стовпчики на виїзд на вулицю й напів-яйця у двір огородити тротуари;
- готові надати повний юридичний супровід судів проти тамбурочків;
...далі буде!
30 бер 2016 10:53
Цитата "Nataly275":
Отже, перші результати зустрічі Ініціативної Групи Вежі з МолодоюКомандоюОновленогоЖекуКовальскої:
- два тижні й нас пускають в парк Паркового міста! (або знімуть дві секціі забору, або встановлять калітку, бо десь вона ділась ;))
- замовлені дзеркала для автомобілістів, іх роблять;
- замовлені стовпчики на виїзд на вулицю й напів-яйця у двір огородити тротуари;
- готові надати повний юридичний супровід судів проти тамбурочків;
...далі буде!

"Десь дiлась" - образное выражение. Калитка будет. (Если не обманут, конечно :))
30 бер 2016 11:35
Спасибо за хорошие новости :) и за проделанную работу.
30 бер 2016 13:00
Цитата "Артем Иванович":

Если у кого-то прибавилось, значит у кого-то убавилось. Уточните у соседей ...
у меня 0,47
30 бер 2016 13:16
Цитата "VaNaNiDaKi":

Если у кого-то прибавилось, значит у кого-то убавилось. Уточните у соседей ...
у меня 0,47

Мне нужно доплатить за 26 лишних сантиметров :)
30 бер 2016 13:51
0, c чем- то я понимаю, как в плюс, так и в минус! Но 4 метра!!! Может еще один сан узел у меня где-то и я об этом не знаю.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .206208. . .226
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше