Подать объявление

ЖК ParkTown | Парк Таун | Гостомель, ул. Охотничья, 5-17

ЗастройщикBIG development
Сдача ЖК2016 - 2023 г.
Планировки
от 22 000 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
37из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 122.
7/6%
6/5%
14/11%
33/27%
62/51%
1. . .1113. . .166
23 дек 2015 20:45
Цитата "Romcha":
Купили с женой квартиру в 9-этажном доме.

Romcha, в договор вносили правки? Если да, то какие?
23 дек 2015 20:55
Цитата "SergioKo":

Romcha, в договор вносили правки? Если да, то какие?

SergioKo, Договор вычитывали, потом обсуждали совместно с ОП. Были незначительные правки, однако по существу серьезных изменений не было. Само собой, у каждого свои особенности в части порядка оплаты.
23 дек 2015 20:59
Моё мнение, надо прописывать ответственность ОП за не выполнение своих обязательств. А то получается что только покупатель несёт ответственность. А ОП всегда сухой из воды. Если у кого нибудь нет правок у юриста. Гоните его). Как минимум он должен обезопасить вас на случай если ОП будет проходимцем.(
23 дек 2015 20:59
Цитата "akulla":
Я тоже с документами к юристу иду, и как понимаю, он мне скажет, что все ок, как тут пишут...

ой, не факт. Договор весьма стремный. Если у застройщика и в стране все будет хорошо, то будут квартиры, если вдруг какие-то форс-мажоры возникнут, то никто никаких гарантий не дает. Но подобные договора сейчас у многих -- моя теща недавно купила в Ирпене у Линевича, договор был аналогичный.
Мне нравится сам комплекс, смотрю 9-ти этажку, но как-то рискованно это все...
23 дек 2015 21:01
И по вопросу курса возврата денег смотрите внимательно. Если вопросы будут можем пообщаться лично.
23 дек 2015 21:02
СергиоКо, поддерживаю.
23 дек 2015 21:06
Договор должен быть красным. Если вы не знаете любой юрист максимально обезопашивает застройщика надеясь на безответственное отношение покупателя. Если вы скажете что есть правки на это вам ответят что это примерный. Вычитывайте внимательно.
23 дек 2015 21:09
Не так давно делал ремонт квартиры. Так в договоре было прописано 1 год гарантии. Когда я возмутился, мне предложили исправить. Я прописал даже больше чем было нужно. Так ремонтная контора подписала все даже не прочитав внимательно. Зато теперь сплю спокойно.
23 дек 2015 21:18
Два новых чатовца мне нравятся свежими мыслями:) Мне юрист на работе сказал, что стремного много, но сам купил квартиру в Ирпене по такому договору и это лотерея, так что правки мои вносить никто не будет. А я как-то и не попробовала даже после этих слов и зря ведь, блондинка...
24 дек 2015 07:42
Тот факт, что все в таком виде подписывают, не значит, что Вы должны. Говоря о форс мажоре в договоре. Там среди прочего прописаны решения власти. То есть в случае, если власть, в том числе местная, скажет что пора выселяться - застройщик не несёт ответственности. К слову человек с которым подписывается договор - влиятельный депутат в гостомельском совете. Совпадение ??? - не думаю (авт. Киселев). Вообще форс мажорные обстоятельства определяет Торговая палата Украины, если иное не определено договором. Никогда ещё решение власти не было форс мажором. А вот если в договоре прописано - значит является.
К слову, я тут уже давно) перечитайте форум)
24 дек 2015 09:24
Цитата "Nuha":
Два новых чатовца мне нравятся свежими мыслями:) Мне юрист на работе сказал, что стремного много, но сам купил квартиру в Ирпене по такому договору и это лотерея, так что правки мои вносить никто не будет. А я как-то и не попробовала даже после этих слов и зря ведь, блондинка...

На самом деле правки вносят, мне согласовали, по-моему, 8 правок из 10, не меньше точно. =) Хотя там еще божеский договор, по сравнению с ФорестТаун. Но, в любом случае, если застройщик захочет всех кинуть, то эти договора нам не сильно помогут, что бы вы туда не вносили. Правки только помогут только в деталях и только в том случае, если застройщик не кинет нас и построит дом)))

Не обязательно даже застройщик именно захочет кинуть, стройка может не завершиться и по экономическим условиям в стране, незавсимо от желания застройщика. Это же бизнес, вы, по сути, покупаете долю в бизнесе, потому что оценили риски и выгоды как приемлемые для вас. Если бы застройщик гарантировал успех бизнеса, дисконт от цены уже готовых квартир был бы намного меньше чем сейчас.
24 дек 2015 09:35
Я бы не сказала, что у нас договор был красный от правок, их было совсем немного, касающиеся большей ответственности застройщика в случае долгостроя, точнее хоть какого-то возврата денег и еще пары вещей. Но черным по белому нам сказали что да, конечно, договор выглядит достаточно неплохо, но ничего не гарантирует в конце концов. То есть если долгострой - то долгострой, что все эти стандарты на подключения, да, есть, но гарантии подключения-то нет. Но я не говорю что парктаун плохой, это везде так. Все документы в норме впринципе. И, кстати, по поводу дарственной почему-то у юристов вопросов тоже не возникло :notsure:

В итоге, мы решили все-таки не рисковать, и подождать сдачи хотя бы первой очереди. Комплекс очень нравится и очень хотели вложится сразу, но для нас на данный момент очень высокие риски. Поэтому будем ждать сдачи пока.
24 дек 2015 09:36
Цитата "Покупатель_потенциальный":
К слову человек с которым подписывается договор - влиятельный депутат в гостомельском совете. Совпадение ??? - не думаю (авт. Киселев)

На самом деле это не так. Может у вас просто устаревшая информация.
24 дек 2015 09:45
Цитата "Nuha":
правки мои вносить никто не будет. А я как-то и не попробовала даже после этих слов и зря ведь, блондинка...

Так вы наш новый сосед?
24 дек 2015 11:04
Правки вносить обязанным. Иначе не подписывайте договор, а то получается что дарит деньги. Что ж застройщик ваши риски не учитывает? И поверьте вы нужны застройщику больше чем он вам
24 дек 2015 11:38
Договор должен быть красным в части неисполнения обязательств.
24 дек 2015 12:01
Цитата "Покупатель_потенциальный":
К слову человек с которым подписывается договор - влиятельный депутат в гостомельском совете. Совпадение ??? - не думаю (авт. Киселев).

Вот список депутатов местного совета:
//www.cvk.gov.ua/pls/vm2015/PVM057?PID11 2=51&PID102=1559&PF7691=1559&PT001F01=10 0&rej=0&pt00_t001f01=100

Хотя, честно говоря, было бы спокойнее, если бы человек с которым подписываетмя договор, в этом списке был)))
24 дек 2015 12:13
Господа. Можно сколько угодно "возить" туда-сюда тему о правках, гарантиях и т.д. Даже при самом "правильном" договоре, ничего кроме нервных болезней инвестор не поимеет, если у Василь Васильевича не дай бог дела пойдут не так, судиться и требовать возмещения можно годами. Нам нужно скрестить пальцы и просить Господа :pray: о том, что бы у застройщика все было :super: О.П. правильно сказал, не хотите риска, значит платите больше за уже готовое жилье. Но нам есть оправдание, человек всегда хочет "и рыбку съесть и ......" :yes: Мы участники бизнес-проекта, хотим получить с этого выгоду, естественно без риска не будет. Поэтому реальные инвесторы, давайте не будем напускать на себя туман сомнения и позволять делать это другим. Есть вопросы которые нам нужно решать уже сейчас, выше я писал о неграмотно расположенных проектом щитках с электро-автоматами, чтобы их перенесли, пока это не поздно сделать, нам надо письменно обратиться в О.П., иначе будем при заселении :faceoff: . И еще, кто-нибудь знает, ставят-ли уже окна в 3-ем и 4-ом подъездах?
24 дек 2015 12:19
Нам из 10-ки пока обсуждать еще не чего, разве что фундамент и коммерческий этаж :popkorn:
24 дек 2015 12:25

Правда, Думен Василь Васильович не депутат. Просто когда-то давно смотрел эту статью //zpi.com.ua/chesno-stali-na-bik-titushe k-yaki-pobili-kolegu-zhurnalista/ и запомнил, что депутаты там тоже были завязаны, в частности Марчук Юрий, который и сейчас депутат.
В общем у застройщика хорошие связи в местном совете. И надо будет, они примут все, что душе угодно с теми ж титушками, которые будут пресить уже нас. Именно поэтому прописывайте все возможные ситуации в договоре. Если Вы не юристы - прописывайте по справедливости. Чтобы и застройщик нес риски и вы.
А относительно того, что мы такие же предпрениматели как и застрой это не соответствует действительности. Мы инвестируем в бизнес застройщика и имеем право на защиту наших прав. Дело в том что предпренимательство это деятельность на свой страх и риск. посмотрите определение термина в законодательстве. Мы же не предприниматели и мы хотим чтобы наши деньги были нам возвращены в случае провала деятельности предпринимателя. А то получается что мы рискуем своими инвестициями, а застройщик тупо за наши деньги делает бизнес. Так быть не должно, мы не должны нести риски застройщика. Мы вообще не должны нести риски. Ведь застройщик на наших деньгах зарабатывает. Он же не строит в ущерб себе. Значит он и должен нести риски.
Не знаю на сколько доходчиво объяснил. Сейчас в дороге.
Просто нам навешивают что мы несем ответственность. А по сути тот кто на нас зарабатывает тот и должен нести риски.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .1113. . .166
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее