ЖК "Осенний", ул. Осенняя, 38а
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 54.
27/50% | ||
4/7% | ||
3/6% | ||
6/11% | ||
14/26% |
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
08 июнь 2014 11:32
Gordei, в каких органах согласовывался план застройки участка? Вы лично видели и читали соответствующие документы или это со слов организаторов? Строительство по 3-й категории сложности на основании декларации в ГАСК не согласовывается никак и никакие проверки на соответствие проекта ДБН и, даже, Градостроительных условий и ограничений, там не проводится. Поймите простую вещь: отступ 1 метр от границы участка относится только к усадебной застройке, а у Вас дом будет многоквартирный - это совсем другие разделы ДБН. Вот например, соседний участок шириной всего 23 метра. По нормам усадебной застройки, дом можно будет построить в 6 метрах от Вашего, но от многоквартирного дома (каковым Ваш и является), необходимый зазор минимум 15 метров и то только если соседний дом поставить торцом, а если длинной стороной, то 20 метров. Сосед в курсе, что он сможет построить дом максимум 8 метров длиной или 3 метра шириной? Хотя, вру - через участок уже есть дом, от которого необходимо отступить 6 метров, так что максимальная длина будет 4 метра, а ширина вообще отрицательна
Я уже просил выложить скан Градостроительных условий и ограничений - именно по ним можно оценить степень нарушений и потенциальные проблемы. Вы забыли (или не знаете) специфику нынешнего строительного законодательства: дом, построенный с любыми нарушениями, по декларации можно ввести в эксплуатацию без проблем - ГАСК даже не выезжает на объект, а проверка на соответствие Градостроительным условиям (т.е. исходным данным на проектирование) проводится уже на стадии присвоения почтового адреса. Не будет почтового адреса - не будет и законно полученных прав собственности.
Я уже просил выложить скан Градостроительных условий и ограничений - именно по ним можно оценить степень нарушений и потенциальные проблемы. Вы забыли (или не знаете) специфику нынешнего строительного законодательства: дом, построенный с любыми нарушениями, по декларации можно ввести в эксплуатацию без проблем - ГАСК даже не выезжает на объект, а проверка на соответствие Градостроительным условиям (т.е. исходным данным на проектирование) проводится уже на стадии присвоения почтового адреса. Не будет почтового адреса - не будет и законно полученных прав собственности.
Gordei
G
Пользователь
30
21 октября 2013
08 июнь 2014 18:16
А как проходит процесс присвоения почтового адреса?
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
08 июнь 2014 18:41
п. 4.17-4.18 //kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf/al ldocWWW/D8013E7C1C52C9F7C2257BAA006871F4 ?OpenDocumentЦитата "Gordei":А как проходит процесс присвоения почтового адреса?
Versus71
V
Новичок
20
10 сентября 2013
10 июнь 2014 09:31
Цитата "GeorgeM":Gordei, в каких органах согласовывался план застройки участка? Вы лично видели и читали соответствующие документы или это со слов организаторов? Строительство по 3-й категории сложности на основании декларации в ГАСК не согласовывается никак и никакие проверки на соответствие проекта ДБН и, даже, Градостроительных условий и ограничений, там не проводится. Поймите простую вещь: отступ 1 метр от границы участка относится только к усадебной застройке, а у Вас дом будет многоквартирный - это совсем другие разделы ДБН. Вот например, соседний участок шириной всего 23 метра. По нормам усадебной застройки, дом можно будет построить в 6 метрах от Вашего, но от многоквартирного дома (каковым Ваш и является), необходимый зазор минимум 15 метров и то только если соседний дом поставить торцом, а если длинной стороной, то 20 метров. Сосед в курсе, что он сможет построить дом максимум 8 метров длиной или 3 метра шириной? Хотя, вру - через участок уже есть дом, от которого необходимо отступить 6 метров, так что максимальная длина будет 4 метра, а ширина вообще отрицательна
Я уже просил выложить скан Градостроительных условий и ограничений - именно по ним можно оценить степень нарушений и потенциальные проблемы. Вы забыли (или не знаете) специфику нынешнего дстроительного законодательства: дом, построенный с любыми нарушениями, по декларации можно ввести в эксплуатацию без проблем - ГАСК даже не выезжает на объект, а проверка на соответствие Градостроительным условиям (т.е. исходным данным на проектирование) проводится уже на стадииприсвоения почтового адреса. Не будет почтового адреса - не будет и законно полученных прав собственности.
А что ты так волнуешься за обьект???
Опять заказухой дешевой попахивает....
Versus71
V
Новичок
20
10 сентября 2013
10 июнь 2014 21:24
Я понимаю когда человек что-то создал, что-то построил - тогда он может критиковать советовать и т.д.
Жорж, Анонимка и т.д., что вы построили??? Какой объект? Конкретный пример????
Жорж, Анонимка и т.д., что вы построили??? Какой объект? Конкретный пример????
Markus Wolf
MW
Постоянный пользователь
121
12 июля 2013
11 июнь 2014 06:07
Версус, а можете дать адресок, что Вы построили?
Versus71
V
Новичок
20
10 сентября 2013
11 июнь 2014 12:41
Я никого не критикую!!!!!
А ты опять вместо конкретики встречные вопросы задаешь!!!
Дай конкретный адрес и обьект, который ты построил???
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
11 июнь 2014 13:01
Ваше хамское поведение отпугнет последних желающих купить квартиру в данном доме. Да и вести себя стоит адекватнее, или хотя бы думать о последствии своих действий. Вот сейчас Вы своей реакцией показали, что поднятый мной вопрос был по сути и ответа на него у застройщика нет...Цитата "Versus71":Я никого не критикую!!!!!
Возвращаясь к Вашему вопросу "что построил?". А что, я или Markus Wolf или еще куча пользователей форума, пытаются кому-то что-то впарить? Нет - мы никому не предлагаем купить квартиры в домах, которые, кровь из носу, обещаем построить. Кстати, Вам напомнить, когда был задал первый вопрос о сданных объектах данного застройщика? Вот все ждем ответа, а люди от застройщика отвечать не хотят. Но это так, философия. А теперь по сути: не умеете - не беритесь. Вначале научитесь организовывать строительство и строить, а потом продавайте квартиры. А то эти Ваши "ну не шмогла я, не шмогла..."(с) уже надоели, как надоело нытье о коррупции, которая якобы мешает нарушать законы и ДБН
Domik System
Inform bot
37 480
09 сентября 2019
11 июнь 2014 13:22
Цитата "Versus71":Я никого не критикую!!!!!
Будьте добры, обращение к собеседнику только "на Вы".
- Положение об информации в сообщениях пользователей форума
- Правила форума
Arinnohka
A
Пользователь
48
14 марта 2014
11 июнь 2014 15:45
Цитата "GeorgeM":Ваше хамское поведение отпугнет последних желающих купить квартиру в данном доме. Да и вести себя стоит адекватнее, или хотя бы думать о последствии своих действий. Вот сейчас Вы своей реакцией показали, что поднятый мной вопрос был по сути и ответа на него у застройщика нет...
Возвращаясь к Вашему вопросу "что построил?". А что, я или Markus Wolf или еще куча пользователей форума, пытаются кому-то что-то впарить? Нет - мы никому не предлагаем купить квартиры в домах, которые, кровь из носу, обещаем построить. Кстати, Вам напомнить, когда был задал первый вопрос о сданных объектах данного застройщика? Вот все ждем ответа, а люди от застройщика отвечать не хотят. Но это так, философия. А теперь по сути: не умеете - не беритесь. Вначале научитесь организовывать строительство и строить, а потом продавайте квартиры. А то эти Ваши "ну не шмогла я, не шмогла..."(с) уже надоели, как надоело нытье о коррупции, которая якобы мешает нарушать законы и ДБН
Скажите где вы читали что бы застройщик , именно застройщик здесь на что либо жаловался? И перед тем как судить чью либо работу по стройте сами. А то слишком уж вы грамотны.
Versus71
V
Новичок
20
10 сентября 2013
11 июнь 2014 15:54
Цитата "GeorgeM":Ваше хамское поведение отпугнет последних желающих купить квартиру в данном доме. Да и вести себя стоит адекватнее, или хотя бы думать о последствии своих действий. Вот сейчас Вы своей реакцией показали, что поднятый мной вопрос был по сути и ответа на него у застройщика нет...
Демагогию оставь себе!
Мне пока еще все равно, квартиру еще не купил и никому ничего не "впариваю" (читай историю форума).
Еще раз внятно повторю вопрос: "ЧТО КОНКРЕТНО ПОСТРОИЛИ??????"
Versus71
V
Новичок
20
10 сентября 2013
11 июнь 2014 16:21
Кстати, я думаю прежде чем писать о застройщиках, что у них нет каких-то документов или что-то не соблюдено - можно обратиться к застройщику и он все предоставит!
Я уже так делал когда переносили газовую трубу (кстати проверял всю информацию в Киевгазе - все совпало), и по остальным документам проверял - все в порядке...
Думаю, те кто действительно заинтересован в приобретении жилья могут напрямую обратиться к застройщику и убедиться в этом!
Я уже так делал когда переносили газовую трубу (кстати проверял всю информацию в Киевгазе - все совпало), и по остальным документам проверял - все в порядке...
Думаю, те кто действительно заинтересован в приобретении жилья могут напрямую обратиться к застройщику и убедиться в этом!
Markus Wolf
MW
Постоянный пользователь
121
12 июля 2013
14 июнь 2014 15:18
Цитата "Versus71":Я уже так делал когда переносили газовую трубу (кстати проверял всю информацию в Киевгазе - все совпало), и по остальным документам проверял - все в порядке...
:)))))))) Красиво! Спрыгнуть на решенную пустячную проблему, не заостряя внимание на глобальных недостатках! По поводу того кто что построил... Помнится был такой вице-премьер в правительстве Украины, Боб Колесников! Так вот он, на всякий неудобный вопрос отвечал - "Да как вы можете меня судить, если вы в своей жизни даже собачьей будки не построили???!!!" Хотя сам даже не строить, а только воровать умел!
Markus Wolf
MW
Постоянный пользователь
121
12 июля 2013
15 июнь 2014 06:07
Кстати! Четвертый день на стройке тишина... В четверг на дороге перед домом целый день встречались какие-то люди и разговор шел на повышенных тонах.
Arinnohka
A
Пользователь
48
14 марта 2014
18 июнь 2014 06:26
Цитата "Markus Wolf":Кстати! Четвертый день на стройке тишина... В четверг на дороге перед домом целый день встречались какие-то люди и разговор шел на повышенных тонах.
Ну во первых монолитные работы закончены,работают только каменщики внутри их не так заметно.Во вторых работы идут.Не нужно давать не правдивую информацию.И еще если бы вы имели отношения к нашему дому то знали ли бы ,кто и зачем собирался в четверг)))
clim 1
c1
Пользователь
73
10 апреля 2013
12 июль 2014 17:34
Выложите, пожалуйста, фото,кто может.Мог бы ,конечно, и Domik это сделать.............
В1кa
В
Гость
3
13 августа 2013
13 июль 2014 13:35
Ау, члены кооператива, отзовитесь !!! Закончился 2 квартал. За целый месяц ничего не изменилось. Никто ничего не делает, одни обещания. Нужно собирать собрание, чтобы получить отчет и реальный план строительства. Рассказывают о каких-то изменениях в проекте дома, но толком объяснить не могут . Все совершенно не понятно.
clim 1
c1
Пользователь
73
10 апреля 2013
13 июль 2014 19:34
Просьба к координационной группе,если вы что то знаете напишите по существу,о планах строителей.Ранее говорилось ,что они в график укладываются..............
Ano Nymous
Пользователь
79
20 августа 2013
14 июль 2014 16:39
Цитата "В1кa":Рассказывают о каких-то изменениях в проекте дома, но толком объяснить не могут
Пятый этаж???
valdemaroff
v
Постоянный пользователь
349
30 января 2013
14 июль 2014 18:09
УКО не было б уко если б не достроили еще пару этажей
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее