ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а
Застройщик | GEOS |
Сдача ЖК | 2021 - 2023 г. |
Планировки | от 28 000 Грн/м² |
35/25% | ||
19/14% | ||
28/20% | ||
23/17% | ||
34/24% |
І в цьому разі, якщо цільове призначення багатоквартирного будівництва - 02.03.
То за іншим кодом - 02.07 (для іншої житлової забудови) уже багатоквартирне будівництво немає здійснюватись (бо для цього ділянка мала б мати код 02.03
Цитата "Kot Matroskin":
Чому на сайті Публічної кадастрової карти
//map.land.gov.ua/kadastrova-karta
Цільове призначення:02.07 Для іншої житлової забудови?
Знову звертаюсь до ОП.
Чому на сайті Публічної кадастрової карти
//map.land.gov.ua/kadastrova-karta
Цільове призначення:02.07 Для іншої житлової забудови?
Якщо попереднє звернення було проігнороване - цей вчинок можна розглядати як приховування інформації про використання та махінації з документацією!
Чекаю на відповідь!
Цитата "newsalekiev":Ми не вносимо відомостей в кадастр.
"Чітка" і "конкретна" відповідь
Цитата "Александр Дядюк":
"Чітка" і "конкретна" відповідь
Александр, Вашу позицию здесь (впрочем как и в других ветках форума) все поняли. Вижу вы вошли в кураж. Общение в стиле на один ответ - задать ещё семь встречных вопросов, является информативным только для вас.
ОП, Вы не вносите ведомости в кадастр.
Но вы обязаны оформлять и предоставлять в соответствующие инстанции документы, чтобы в том числе в кадастре вопросов не возникало.
Сейчас возник этот вопрос к Вам у ряда инвесторов.
Надеемся на скорейший конструктивный ответ с Вашей стороны.
Цитата "Александр Дядюк":Крім того, в логічному розумінні категорії цільового використання землі мають виключати одна іншу.
То за іншим кодом - 02.07 (для іншої житлової забудови) уже багатоквартирне будівництво немає здійснюватись (бо для цього ділянка мала б мати код 02.03
Интересно откуда такие выводы? Что по 02.07 нельзя строить многоквартирный дом.
до земель житлової забудови належать землі:
- для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку (див. ст. 42 ЗК України);
- для іншої житлової забудови;
Цитата "Александр Дядюк":Крім того, в логічному розумінні категорії цільового використання землі мають виключати одна іншу.
Заходя еще дальше: посмотрел какое целевое назначение у законных и легальных ЖК "Французский квартал", ЖК "Новопечерские липки", ЖК "Парк авеню" — угадайте?)
В общем изменение с 02.03 на 02.07 это даже более "правильно", что можно наглядно увидеть по престижным и законным стройкам Киева.
Александр, как получите градостротельные условия и ограничения, то опубликуйте здесь ответ.
P.S. я поддерживаю вас в стремлении быть полезным для потенциальных инвесторов и хоть как-то боротся с незаконным строитльством в Киеве, но давайте делать это разбираясь в законности с соответствующим подходом, а не налетать с обвинениями предварительно не проверив правдивость информации.
Цитата "newsalekiev":Відповідно до Класифікації видів цільового призначення земель, затвердженої наказом Державного комітету України із земельних ресурсів від 23.07.2010 № 548, зареєстровано в Міністерстві юстиції України 01.11.2010 за № 1011/18306:
до земель житлової забудови належать землі:
- для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку (див. ст. 42 ЗК України);
- для іншої житлової забудови;
Дана інформація не зовсім коректна.
Насправді згідно вищезазначеного вами ж класифікатора, до земель житлової забудови належить значно більше видів чим ті два, які ви зазначили вище.
Це ще і землі для будівництва і обслуговування житлового будинку (садибне будівництво) і для будівництва індивідуальних гаражів і т.д.
Проте, для багатоквартирного будівництва код - 02.03.
А земля за кодом 02.07, як мені сьогодні пояснили (хоча я ще буду розбиратись) - це те, що не ввійшло у всі інші види (коди 02.01-02.06), а саме - будівництво гуртожитків, казарм і т.п.
А те, що за цим кодом 02.07 в нашій країні будують і багатоквартирні житлові будинки означає лише одне - що у нас прийнято витирати ноги об закон (особливо доти, поки це ніхто не помітить)
я не буду касаться вопроса законности получения, взяток и прочей лабуды, т.к. половина Киева построена на таких принципах. БД не войцеховский, нет недостроев, качество стройки отличное, они развивают этот район. К слову, эта же аксенова смешивает БД с дьявольским говном, мол они уничтожили район, а по факту, там инфраструктура появилась с домами близким к европейскому качеству. ещё раз повторю, не хочу спорить на счёт. земли. Застройщик этим же активистам нормально "отвалил" за возможность достроить дом + пересмотрел план с 10 домов до 3х для сохранения леса. Мораль - эти активисты в 95% просто люди бизнеса, говорю как человек, который знаком с этими схемами (я от лица застройщика)
Возник спор относительно целевого назначения земли.
ОП и Andrew Z - чётко разъяснили .
Проверил информацию.
Из источника публичной кадастровой карты много ЖК имеют очень разные назначения:
Промисловості, комерційного використання і громадського призначення
и даже мой любимый пример Комфорт Таун
03.14 Для розміщення та постійної діяльності органів МНС
Большинство ЖК имеет назначения 2.07 Для іншої житлової забудови.
Своими глазами в ОП видел документы :
на землю;
градостроительные разрешения и ограничения;
пролонгацию аренды;
а так-же вытяг з держземкадастру:
цільове призначення: Житлової забудови і комерційної забудови;
Категорія земель: Землі житлової та громадської забудови;
Вид використання земельної ділянки: для будівництва житлового комплексу з обь`ектами соціальної інфраструктури.
Есть у меня догадки что на сайте публичной кадастровой карты Украины не актуальная информация. Может для того что б инвесторы подавали запросы, стоимость каждого запроа 82 грн!
Теперь вторая часть месседжа.
Форум создан для обсуждения ЖК инвесторами и потенциальными инвесторами.
Тут ворвался некий мистер и начал расшатывать стул .
Профессиональный юрист или активист первым делом пойдет в ОП, прикинется покупателем и вытащит всю необходимую инфу . По недостающей документации будет продолжать дискуссии и развивать полемику .
Некий мистер повел себя непрофессионально. Нашел пару статей и начал поливать грязью
Чув дзвін та не знаю де він .
А у этого мистера жизнь полна приключений: нечистоплотные следы на других ветках форума. А на сайте ГдевКиевежитьХорошо так совсем всё плохо.
Мистер мы конечно Вам соболезнуем что в следствии Вашей бурной деятельности Вам сожгли автомобиль, но я попрошу Вас - не надо отыгрываться на ЖК других застройщиков.
Мистер, раз Вы на левом берегу обитаете - пойдите защищать те деревья которые вырубали на Братиславской - на их месте хотят построить то-ли парковку, то-ли АЗС .
Нам тут не надо кидать говно на вентилятор! Мы сами разберемся !
Державна архітектурно-будівельна інспекція
Дивимося 35 рядок
Давайте будем говорить по существу.
1. По судовому делу, о котором идет речь в статье: земля вернулась к компании "Основа-с" в 2014 году //www.reyestr.court.gov.ua/Review/382385 93
2. Целевое назначение земли: надеюсь мы с этим вопросом разобрались на 22-23 станицах, что назначение по 02.07 фигурирует у большинства ЖК, которые на мониторинговой карте отмечены как законное строительство;
3. Разрешение на строительство: выдано на V категорию сложности, см сайт ДАБИ
*Дозвіл на здійснення будівельних робіт серія КВ №1141103201 від 19 августа 2011 року, видано Державною архітектурно -будівельною інспекцією України.
*Повідомлення про зміну даних в дозволі на будівельні роботи Державної архітектурно-будівельної інспекцієї України серія ІУ №125162772875 від 10.2016 року.
4. Градостроительные условия и ограничения: через 4 дня вы получите ответ от уполномоченного органа;
5. ТУ: на первых страницах я писал о них, могу выслать фото документов (фоткал для себя и показать друзьям, работающим в строительной сфере).
Цитата "Andrew Z":Давайте будем говорить по существу.
От і добре.
Ну про те судове рішення, про яке ви написали я взагалі мовчу - підставою для перегляду за нововиявленими обставинами було те, що для комунального підприємства в ячейку поклали гроші????????????
Це з яких часів з КОМУНАЛЬНИМИ підприємствами стали розраховуватись не перерахуванням на розрахунковий рахунок - а покладенням грошей в ячейку?
Цікаво - а гроші ізячейки все ж таки коли небудь поступили на рахунок КП - чи їх потім забрали?
Я б ти простітуток-суддів особисто розстріляв за такі рішення, але маємо що маємо - є таке рішення.
Що стосується того, що більшість у нас будується за такими схемами, так у нас все в Україні робиться незаконно - якщо в тебе є гроші.
У нас чиновники, прокурори і судді їздять на автомобілях ввартістю у їх життєву зарплату і живуть у будинках вартістю у їх 10 життів - і це повсємєсно - але чи означає це - що законно?
Тому давайте спокійно, без істерик і образ розбиратись
Цитата "F.R.Engineering":Александр , подскажите подалуйста вы будущий инвестор?Если да , подъедет на Гоголевскую 14 и там ответят на все вопросы . Если нет , зачем вы сюда лезите? Противно уже читать ваш бред . Настойчиво прошу , разводите дебаты где-то на Софиевской Борщаговке. То что у нас в стране много вопросов решается методом дыр в законах , я даже спорить не буду. Но прошу вас ещё раз не разводить здесь бред и не пугать будущих инвесторов с их не лёгким выбором.
Повністю підтримую. Якщо Ви навіть не потенційний інвестор - робити Вам, Олександре, на цьому форумі нічого.
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349