ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 40
Застройщик | Киевгорстрой |
Сдача ЖК | 2022 - 2023 г. |
Планировки | от 22 932 Грн/м² |
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 2.
1/50% | ||
0/0% | ||
0/0% | ||
0/0% | ||
1/50% |
17
1
Пользователь
97
07 февраля 2017
01 авг 2017 07:46
Цитата "jorainside":Друзья! Давайте пока не будем нагнетать обстановку.
В любой ситуации надо верить в лучшее .
Кто в курсе как там "Мирная договоренность ..."?
Gride
G
Постоянный пользователь
214
23 ноября 2016
01 авг 2017 13:39
Заседание отложено на 5 сентября.
17
1
Пользователь
97
07 февраля 2017
01 авг 2017 14:55
Цитата "Gride":Заседание отложено на 5 сентября.
Спасибо за инфо, будем ждать.
Hand-some
Новичок
17
07 июля 2017
01 авг 2017 22:40
Цитата "Gride":Каким боком здесь Укрбуд - я вообще не понимаю. Разве что логотип на флаге :-)
Мы заключаем договор с Житло-Капитал. Это финансовое учреждение, которое под каждый объект создает Фонд финансирования строительства. ФФС - это не юрлицо, а просто счет в банке со спецстатусом, с которого оплачивается работы застройщика по строительству.
Заказчиком строительства выступает 26 управление работ чего-то-там,
Обычное дело. Я иду, к примеру в Спар, покупаю чего надо, а на чеке совсем не Спар, а ООО Непомнюкак. В Макдаке на чеке тоже не Макдональдс, ЧП Пупкин.
Так что не нагнетайте, в бизнесе это норма.
Gride
G
Постоянный пользователь
214
23 ноября 2016
02 авг 2017 06:49
Цитата "Hand-some":Обычное дело. Я иду, к примеру в Спар, покупаю чего надо, а на чеке совсем не Спар, а ООО Непомнюкак. В Макдаке на чеке тоже не Макдональдс, ЧП Пупкин.
Так что не нагнетайте, в бизнесе это норма.
Как говорил Остап Бендер: "Автопробег - это вам не ишака купить". Не путайте покупку хлеба и инвестирование в квартиру стоимостью более чем пол-ляма денег. У нас с Вами разные задачи - у Вас - продать мне квартиру, а у меня - сохранить свои деньги.
Я предпочитаю знать, куда инвестирую, а не надеяться на "а вдруг все наладится". Ко мне такие часто обращаются, помочь бывает весьма сложно. У Укрбуда еще более-менее. У некоторых других застройщиков с документами вообще мрак полный.
HenryKwinto88
Новичок
13
27 июня 2017
02 авг 2017 09:30
Цитата "Gride":
Как говорил Остап Бендер: "Автопробег - это вам не ишака купить". Не путайте покупку хлеба и инвестирование в квартиру стоимостью более чем пол-ляма денег. У нас с Вами разные задачи - у Вас - продать мне квартиру, а у меня - сохранить свои деньги.
Я предпочитаю знать, куда инвестирую, а не надеяться на "а вдруг все наладится". Ко мне такие часто обращаются, помочь бывает весьма сложно. У Укрбуда еще более-менее. У некоторых других застройщиков с документами вообще мрак полный.
Вы как юрист, что думаете по поводу судебного разбирательства?
Gride
G
Постоянный пользователь
214
23 ноября 2016
02 авг 2017 14:38
На момент заключения договора инвестирования все было в порядке. Я не видел иск прокуратуры и не видел документов, кроме тех, что есть в отделе продаж и в публичных реестрах. Поэтому, сейчас ничего не могу сказать.
По первому Оберигу была похожая ситуация, и там, если я не ошибаюсь, Укрбуд проиграл все суды и сразу после кассации был заключен новый договор.
Как следует из определений судов по нашему комплексу, все участники подтверждают факт переговоров о заключении мирового, что является хорошим признаком.
У меня рассрочка была оплачена на пару месяцев вперед, так что я имею возможность временно приостановить дальнейшие выплаты, по крайней мере, пока снова не придет очередь платить по графику.
Каждый сам определяет для себя степень приемлемого риска, я для себя определил.
По первому Оберигу была похожая ситуация, и там, если я не ошибаюсь, Укрбуд проиграл все суды и сразу после кассации был заключен новый договор.
Как следует из определений судов по нашему комплексу, все участники подтверждают факт переговоров о заключении мирового, что является хорошим признаком.
У меня рассрочка была оплачена на пару месяцев вперед, так что я имею возможность временно приостановить дальнейшие выплаты, по крайней мере, пока снова не придет очередь платить по графику.
Articool
A
Пользователь
35
24 февраля 2017
02 авг 2017 15:43
Цитата "Gride":На момент заключения договора инвестирования все было в порядке. Я не видел иск прокуратуры и не видел документов, кроме тех, что есть в отделе продаж и в публичных реестрах. Поэтому, сейчас ничего не могу сказать.
На сегодня для вас приемлевый риск?
Gride
G
Постоянный пользователь
214
23 ноября 2016
03 авг 2017 06:56
Если ставить вопрос: "Готов ли я потерять уже уплоченную сумму?" - То ответ будет: "Не готов".
Я оцениваю риск с другой точки зрения: Какова вероятность того, что у застройщика возникнут проблемы и какова вероятность незавершения строительства. Можно ли будет разрешить спор не доводя его до суда, и если все же дело дойдет до суда, то насколько реально будет выиграть суд и взыскать деньги назад.
Оценивать надо все в комплексе. Здесь куча факторов: репутация застройщика/финансовой компании/девелопера, количество задействованных компаний, количество судебных споров в отношении задействованных компаний и их предмет, количество сданных объектов/недостроев, интенсивность строительства, количество задействованных рабочих, наличие объявлений о наборе рабочих и отзывы о работодателе, качество стройки, количество несчастных случаев на стройке, близость объекта к санитарным/охранным зонам ЛЭП/водоемов. Хороший застройщик не будет экономить на качестве и будет соблюдать технологию строительства. Если соблюдается технология и стандарты, не занижается категория, то меньше риск получить предписание от ГАСИ об остановке работ и не придется "договариваться" для ввода в эксплуатацию.
Когда я выбирал объект и ездил по стройплощадкам, продаваны из отдела продаж офигевали, когда я фотографировал не "прекрасные виды" из окон, а кирпичи, арматуру и толщину перекрытий.
Я видел застройщиков, которые продают квартиры от имени физических лиц, либо когда в договоре указывается заниженная стоимость, и часть денег должна передаваться наличкой без подтверждающих документов, или когда инвестору вообще не показывают документы на строительство или обещают их показать после уплаты аванса.
Я оцениваю риск с другой точки зрения: Какова вероятность того, что у застройщика возникнут проблемы и какова вероятность незавершения строительства. Можно ли будет разрешить спор не доводя его до суда, и если все же дело дойдет до суда, то насколько реально будет выиграть суд и взыскать деньги назад.
Оценивать надо все в комплексе. Здесь куча факторов: репутация застройщика/финансовой компании/девелопера, количество задействованных компаний, количество судебных споров в отношении задействованных компаний и их предмет, количество сданных объектов/недостроев, интенсивность строительства, количество задействованных рабочих, наличие объявлений о наборе рабочих и отзывы о работодателе, качество стройки, количество несчастных случаев на стройке, близость объекта к санитарным/охранным зонам ЛЭП/водоемов. Хороший застройщик не будет экономить на качестве и будет соблюдать технологию строительства. Если соблюдается технология и стандарты, не занижается категория, то меньше риск получить предписание от ГАСИ об остановке работ и не придется "договариваться" для ввода в эксплуатацию.
Когда я выбирал объект и ездил по стройплощадкам, продаваны из отдела продаж офигевали, когда я фотографировал не "прекрасные виды" из окон, а кирпичи, арматуру и толщину перекрытий.
Я видел застройщиков, которые продают квартиры от имени физических лиц, либо когда в договоре указывается заниженная стоимость, и часть денег должна передаваться наличкой без подтверждающих документов, или когда инвестору вообще не показывают документы на строительство или обещают их показать после уплаты аванса.
jorainside
Постоянный пользователь
395
14 сентября 2016
03 авг 2017 09:54
Цитата "Gride":Если ставить вопрос: "Готов ли я потерять уже уплоченную сумму?" - То ответ будет: "Не готов".
Я оцениваю риск ....
Такой развёрнутый ответ! От меня + и в карму тоже!
Gride
G
Постоянный пользователь
214
23 ноября 2016
03 авг 2017 10:22
Спасибо.
Sashylia
S
Пользователь
60
30 марта 2017
10 авг 2017 19:11
Новые фото на сайте. Вторую секцию почти сравняли с третьей. Дай Бог что б работа и дальше кипела и решились судебные вопросы.
jorainside
Постоянный пользователь
395
14 сентября 2016
11 авг 2017 06:11
Заинтересовал вопрос:
При возведении секции №1, стену со стороны секции №2 залаживают кирпичом.
При возведении секции №2 будут ли ложить ещё один слой кирпича между этими секциями.
Если будут, то отлично, а если нет, то весь стояк секции №2 примыкающий к секции №1 благодаря пилонам будет иметь стены с выступами, что есть не хорошо...
Знающие форумчане, что скажите, ваше мнение?
При возведении секции №2 будут ли ложить ещё один слой кирпича между этими секциями.
Если будут, то отлично, а если нет, то весь стояк секции №2 примыкающий к секции №1 благодаря пилонам будет иметь стены с выступами, что есть не хорошо...
Articool
A
Пользователь
35
24 февраля 2017
11 авг 2017 07:35
Цитата "jorainside":Заинтересовал вопрос:
100 % будут закладывать
jorainside
Постоянный пользователь
395
14 сентября 2016
11 авг 2017 08:12
Цитата "Articool":
100 % будут закладывать
Буду надеяться))
Gride
G
Постоянный пользователь
214
23 ноября 2016
11 авг 2017 17:04
Секции между собой перетягивать нельзя, они должны двигаться одна относительно другой. Каждая из секций имеет (будет иметь) свою кирпичную стену с торцов. Между секциями проложено два листа пенопласта со смещением шва, чтобы не задувало. На этом фото хорошо видно.
Пилоны снаружи тоже должны утепляться.
Пилоны снаружи тоже должны утепляться.
Domik System
Inform bot
37 480
09 сентября 2019
12 авг 2017 15:55
Log1c
Постоянный пользователь
174
03 июля 2017
15 авг 2017 12:43
Цитата "Gride":Заседание отложено на 5 сентября.
Спасибо. Рассматриваю Чаривне Мисто. Я так понял у ЧМ та же проблема.
paradigma
p
Новичок
10
08 июня 2017
22 авг 2017 11:16
Добрый день. Скажите, пжлст, форумчане, если человек составил договор о финансировании обьекта "Обериг2", а сейчас раздумывает о том, чтобы поменять этот обьект на другой (к примеру ЖК Харьковский). Что нужно и можно делать в этом случае?
Инна Поддубная
ИП
Новичок
7
09 марта 2017
22 авг 2017 14:19
Цитата "paradigma":Добрый день. Скажите, пжлст, форумчане, если человек составил договор о финансировании обьекта "Обериг2", а сейчас раздумывает о том, чтобы поменять этот обьект на другой (к примеру ЖК Харьковский). Что нужно и можно делать в этом случае?
Нужно звонить менеджеру. Мы меняли квартиру, только в Оберег-2, заключали доп. соглашение о смене объекта инвестирования и платили комиссию 1% от стоимости выкупленных кв. м.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее