после всех страхов о задержках тут на форуме. поехала я не смотря на погоду глянуть как дела. ну в общем так дела, товарищи. развалили один из складов за 2 недели. и даже яму какую-то капоают на месте первого дома
Думаю это не страхи, это немного по другому называется )))
YevgenMuza
Y
Старожил
519
17 февраля 2016
13 апр 2016 20:21
Цитата "-проФФесор-":
Теперь цена поднялась и кормить просто обещаниями не получиться.
А можно подробнее про "цена поднялась"? 711$ это уже повышенная цена была или сейчас уже выше стала? Какая цена была в самом начале продаж в у.е.?
-проФФесор-
Постоянный пользователь
461
05 сентября 2015
13 апр 2016 20:30
Цитата "YevgenMuza":
А можно подробнее про "цена поднялась"? 711$ это уже повышенная цена была или сейчас уже выше стала? Какая цена была в самом начале продаж в у.е.?
Не вопрос ))) Я вложился в декабре прошлого года и выглядело это так:
************************************************************************************
На сегодня в продажу пошла только секция А, цены при 100% оплате такие:
4 этаж
1 к.кв. 45,50 м - 738 у.е.
2 к.кв. 67,99 м - 702 у.е.
2 к.кв. 72,64 м - 684 у.е.
По их курсу, который на сегодня был 23,62 (на финанс ю.а. можно здать по 24.9)
***********************************************************************************
Справедливости ради скажу, что цены поднялись только после продажи первых 10 квартир
-проФФесор-
Постоянный пользователь
461
05 сентября 2015
13 апр 2016 20:34
Плюс надо правильно понимать термин "цены поднялись". В начале продаж скидка в 10% действовала на все квадратуры и планировки без исключения. Сейчас цена выросла совсем немного, около 2-5% зато система скидок поменялась. Самые ходовые квартиры с дисконтом теперь не продаются ...
YevgenMuza
Y
Старожил
519
17 февраля 2016
13 апр 2016 20:43
Цитата "-проФФесор-":
Плюс надо правильно понимать термин "цены поднялись". В начале продаж скидка в 10% действовала на все квадратуры и планировки без исключения. Сейчас цена выросла совсем немного, около 2-5% зато система скидок поменялась. Самый ходовые квартиры с дисконтом не продаются ...
Благодарю за инфу А какие квартиры "считаются" самыми ходовыми? Дело в том, что я по всем параметрам (небольшой квадратуре для 2-шки, солнечной стороне, высоком этаже, единственной планировке с 2-мя окнами в общей комнате) нашел подходящую квартиру и, т.к. я попал под скидку, я так понимаю, что это не самая ходовая была, может быть потому что угловая. Интересуюсь, т.к. любопытно, чем люди руководствуются при выборе секции и планировки. А насчёт секции А не понравилось, что северная сторона, интересно, какие плюсы Вы увидели.
P.S. Не заметил, что цены сильно поднялись, я брал в середине марта и разница всего 9$ и то, скорее всего из-за меньшего метража.
-проФФесор-
Постоянный пользователь
461
05 сентября 2015
13 апр 2016 20:48
Цитата "YevgenMuza":
Благодарю за инфу А какие квартиры "считаются" самыми ходовыми? Дело в том, что я по всем параметрам (небольшой квадратуре для 2-шки, солнечной стороне, высоком этаже, единственной планировке с 2-мя окнами в общей комнате) нашел подходящую квартиру и, т.к. я попал под скидку, я так понимаю, что это не самая ходовая была, может быть потому что угловая. Интересуюсь, т.к. любопытно, чем люди руководствуются при выборе секции и планировки. А насчёт секции А не понравилось, что северная сторона, интересно, какие плюсы Вы увидели.
Тут все просто - планировка ))) Я взял во двор, вроде как 2-х.к.кв студио с не очень большим метражом ... Планировка 1Б в секции А. Моя с солнышком будет )))
-проФФесор-
Постоянный пользователь
461
05 сентября 2015
13 апр 2016 20:51
Со скидками все относительно ... Я еще покупал со скидкой в 10%. Сейчас моей планировки в скидках нету, т.к. больше половины таких квартир уже купили.
YevgenMuza
Y
Старожил
519
17 февраля 2016
13 апр 2016 20:52
Цитата "-проФФесор-":
Тут все просто - планировка ))) Я взял во двор, вроде как 2-х.к.кв студио с не очень большим метражом ... Планировка 1Б в секции А. Моя с солнышком будет )))
Да, действительно хорошая планировка как для 1к+, и расположение тоже.
dJUNE
Постоянный пользователь
277
22 марта 2016
13 апр 2016 20:54
так....я взяла эту планировку:
она типа совсем неудачная и не ходовая?
хотя стоп...на нее не было скидок...запуталась в ходовых и не ходовых планировках.
-проФФесор-
Постоянный пользователь
461
05 сентября 2015
13 апр 2016 21:06
Цитата "dJUNE":
так....я взяла эту планировку:
она типа совсем неудачная и не ходовая?
хотя стоп...на нее не было скидок...запуталась в ходовых и не ходовых планировках.
Систему работы их аналитиков понять так и не смог ))) Например на мою квартиру скидок нету, она очень востребована ... а на такую же планировку в соседнем доме есть !!! Почему так понять не получается, но факт. Причем еще месяц назад скидок небыло на обе планировки ... То, что ИГБ не выкладывают прайс в нете, реально напрягает Хотя когда уже решился и купил, то какая разница
YevgenMuza
Y
Старожил
519
17 февраля 2016
13 апр 2016 21:08
Цитата "-проФФесор-":
Систему работы их аналитиков понять так и не смог ))) Например на мою квартиру скидок нету, она очень востребована ... а на такую же планировку в соседнем доме есть !!! Почему так понять не получается, но факт. Причем еще месяц назад скидок небыло на обе планировки ... То, что ИГБ не выкладывают прайс в нете, реально напрягает
Мне кажется, что они так запутывают следы)) Чтобы никто не знал сколько в действительности продано квартир и каких.
-проФФесор-
Постоянный пользователь
461
05 сентября 2015
13 апр 2016 21:12
Цитата "YevgenMuza":
Мне кажется, что они так запутывают следы)) Чтобы никто не знал сколько в действительности продано квартир и каких.
Не думаю. Всегда можно позвонить и спросить в ОП актуальную информацию по наличию той или иной планировки. Смысла прятаться никакого нету. Просто акциями умело стимулируют продажи, это да.
Паниковский
П
Пользователь
72
02 марта 2016
14 апр 2016 06:06
Цитата "-проФФесор-":
Систему работы их аналитиков понять так и не смог ))) Например на мою квартиру скидок нету, она очень востребована ... а на такую же планировку в соседнем доме есть !!! Почему так понять не получается, но факт. Причем еще месяц назад скидок небыло на обе планировки ... То, что ИГБ не выкладывают прайс в нете, реально напрягает Хотя когда уже решился и купил, то какая разница
А это понять невозможно не имея статистики продаж и проданного объема
Плюс отсутствие информации на сайте застройщика ( вернее для покупателя это минус)
Хороший продавец как правило, опытный психолог. Почти безошибочно знает сколько вы готовы потратить денег, расскажет какую-нибудь жизненную историю что бы завязать доверительные отношения. И скорее всего, продаст то, что ему нужно - а не то что вы хотели, за редким исключением. Со словами и уверенностью, вроде он пять минут назад побывал в этой квартире: "тут вид из окна будет лучше" или "вот почти за те же деньги, но большей площади. На них сейчас скидки" ))
В конечном итоге, ему же никто не будет предъявлять претензии через два года если вид из окна будет немного не тот)
mal2
m
Постоянный пользователь
232
09 апреля 2015
14 апр 2016 11:27
БУДУЩИЕ ИНВЕСТОРЫ,
взвешивайте ЗА и ПРОТИВ при выборе объекта инвестиции у ИГБ.
Почитайте о проблемах отношщения ИГБ и города по объекту МАЛАХИТ.
Когда там инвстировали, УЖЕ были проблемы на других объектах ИГБ,
но мы, как и вы, думали что главное чтобы достроили.
Вот дом уже достроили, но в построенный 5 месяцев назад дом НЕ ВПУСКАЮТ.
Проблема не только и не сколько в ИГБ, а в том что по всех объектах ИГБ делает за свой счёт коммуникации, оценку которых город не принимает.
А на нивках скорее всего будут много вести коммуникаций, которые не имеют отношение к комлексу, соответвтсенно потом будет процесс зачёта от 1 года до ... не удивлюсь 2х лет,
когда в готовые дома не будут запускать, с 2016 года поменяли закон, если раньше пувкали жить и делать ремонты, то сейчас город уже этог оне позволяет.
у ИГБ на сегодня 4 объекта с такой проблемой, не полагайтесь на даты от застройщика, и планируйте соотвественно заселение и ремонт.
МБ
Ветеран
2 949
14 марта 2011
14 апр 2016 11:51
Цитата "mal2":
с 2016 года поменяли закон, если раньше пувкали жить и делать ремонты, то сейчас город уже этог оне позволяет.
Скажите, пожалуйста, а что это вообще за закон такой, первый раз слышу. Можно ссылочку?
Arvasz
A
Пользователь
64
28 января 2016
14 апр 2016 11:55
Цитата "mal2":
построенный 5 месяцев назад дом
З усіх мені найбільше подобається ця фраза
Цитата "mal2":
Проблема не только и не сколько в ИГБ, а в том что по всех объектах ИГБ делает за свой счёт коммуникации, оценку которых город не принимает.
А ви хочете, аби місто само робило ті комунікації? Тоді б ви посивіли до часу введення.
Бачите, компанія-то будинки добудовує - є якісь проблеми з оформленням, які, я так розумію, мають радше бюрократичний характер. Крім того самі кажете, що закон змінили - ІГБ цього передбачити ніяк не міг. Зараз не міг, а на Нивках вже може прийняти до уваги і діяти відповідним чином. І досвід їх вирішення буде
І ще стосовно 5 місяців - я вже писав, але повторюся - у мене знайома в селі ось уже понад рік не може отримати документів на 5 соток землі, які їй виділила селищна рада на абсолютно законних підставах. Понад рік! І це в якомусь селі! Тепер уявіть, що твориться в Києві з усіма тими документами.
YevgenMuza
Y
Старожил
519
17 февраля 2016
14 апр 2016 11:58
Цитата "Arvasz":
З усіх мені найбільше подобається ця фраза
А ви хочете, аби місто само робило ті комунікації? Тоді б ви посивіли до часу введення.
Бачите, компанія-то будинки добудовує - є якісь проблеми з оформленням, які, я так розумію, мають радше бюрократичний характер. Крім того самі кажете, що закон змінили - ІГБ цього передбачити ніяк не міг. Зараз не міг, а на Нивках вже може прийняти до уваги і діяти відповідним чином. І досвід їх вирішення буде
Я тоже рассчитываю на то, что проблемы являются чисто бюрократическими и к моменту ввода в эксплуатацию первой очереди Нивок они решатся. Инвестиции на то и инвестиции, что это всегда риск и выигрывает тот, кто лучше спрогнозирует ситуацию.
mal2
m
Постоянный пользователь
232
09 апреля 2015
14 апр 2016 12:15
проблемы не бюрократические,
до 2016.01.01 люди с этими проблемами заселялись, ремонты делали и жили.
РЕАЛЬНЫЕ проблемы были только у перекупов, т.к. не давали (и не дают ещё по многим домома ИГБ) адреса и документы.
сейчас в квартиры ФИЗИЧЕСКИ не впускают, второй дом Малахита стоит построенный 5 месцев, отдел продаж говорит что до 1 сентября ждать, пока идут проверки.
делаются нелепые комментарии что якобы и.о. в КМДА не уполномочены принимать решения.
Вчера как раз на UBR видел передачу, в 2008 или 2009 приняли закон по развитию строительства, коммуникаци город должен подводить, на практике город не делает этого, а делают застройщики и потом бодаются с городом о зачёте денег в счёт паевого взноса (4%) и передают на баланс города.
непонятно почему у других застройщиков нет таких проблем, чиновники КМДА возможно "хотят чего-то" ну и тянут.
===
по факту наличие проблем в отнощшениях КМДА и ИГБ, не факт что проблема только в ИГБ.
то, чем ИГБ раньше выгодно отличался от многих застройщиков, а именно постройка и как минимум заселение в срок согласно предварительного договора ИСЧЕЗЛО.
стоят много домов - часть без документов, часть пустые.
мы и вы будете ждать от полугода до больше пока вас запустят в квартиру.
то что ИГБ похоже не пытается наладить неформальные отношения может и правильно/хорошо для гос-ва, но для инвесторов это выходит боком.
Arvasz
A
Пользователь
64
28 января 2016
14 апр 2016 13:01
Цитата "mal2":
проблемы не бюрократические
описана вами ситуація якраз і є прикладом бюрократичних проблем.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів