Подать объявление

ЖК Нивки-Парк | ІнтерГал-Буд | Київ, просп. Берестейський (Перемоги), 67

ЗастройщикИнтергал-Буд
Сдача ЖК2019 - 2023 г.
Планировки
от 31 111 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
102из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 246.
19/8%
28/11%
99/40%
62/25%
38/15%
1. . .3436. . .519
04 апр 2016 13:31
Цитата "atbk":

Я брал квартиру в рассрочку, сегодня платил очередной платеж - и он оказался на 30$, больше с м2

а какую рассрочку Вы брали? разве при рассрочке сразу не фиксируется цена с учетом удорожания? мы взяли до июня этого года и цену зафиксировали. как они могут ее повышать? :wow:
04 апр 2016 13:47
Цитата "atbk":

Я брал квартиру в рассрочку, сегодня платил очередной платеж - и он оказался на 30$, больше с м2

В договоре цена в долларах фиксируется. Может быть сумма в гривнах выросла, т.к. курс на межбанке сравнялся и стал выше курса черного рынка, ну так это не вина компании.
04 апр 2016 13:48
Цитата "Виктория Хрунина":
//zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1560-12
Інвестування та фінансування будівництва об'єктів житлового
будівництва з використанням недержавних коштів, залучених від
фізичних та юридичних осіб, у тому числі в управління, може
здійснюватися виключно через фонди фінансування будівництва, фонди
операцій з нерухомістю, інститути спільного інвестування, а також
шляхом емісії цільових облігацій підприємств, виконання
зобов'язань за якими здійснюється шляхом передачі об'єкта (частини
об'єкта) житлового будівництва. Інші способи фінансування
будівництва таких об'єктів визначаються виключно законами.
Обов'язки суб'єктів інвестиційної діяльності

1. Інвестор у випадках і порядку, встановлених законодавством
України, зобов'язаний:
подати фінансовим органам декларацію про обсяги і джерела
здійснюваних ним інвестицій;
одержати дозвіл на виконання будівельних робіт у випадках та
порядку, встановлених Законом України "Про регулювання
містобудівної діяльності"
одержати письмовий звіт експертизи проекту будівництва у
випадках та порядку, встановлених статтею 31 Закону України "Про
регулювання містобудівної діяльності
одержати позитивний висновок державної експертизи
інвестиційного проекту у випадках та порядку, встановлених
Кабінетом Міністрів України.

Объекты Войцеховского тоже есть в Ген плане, и документы частично у них есть, однако ...

А причём тут инвестирование? Покажите мне хоть одного застройщика, который работает вот так, как Вы написали. Все работают либо по предварительным договорам, либо по договорам продажи имущественных прав, либо вообще по договорам без нотариального заверения. Такие договора регулируются гражданским кодексом, а соответственно, по ним застройщик может заключать договора как угодно. Если что-то не так, то инвестор получит обратно сумму в гривнах, да, это плохо, но не 100% потеря.
04 апр 2016 15:10
Эта фраза как-то совсем не обнадеживает

>>Если что-то не так, то инвестор получит обратно сумму в гривнах, да, это плохо, но не 100% потеря.

Это имеется ввиду если не будут получены соответствующие документы или что?

В чем смысл покупателю отдавать сейчас в привязке к курсу доллара, чтобы через два года вернуть без привязки, возможно уже в эквиваленте в два раза меньше?
Это какой-то уже нечестный договор где одна сторона может не выполнять договор и получить прямую прибыль за счет другой стороны. Почему за невыполнения договора продавцом покупатель несет потери, а сторона нарушившая договор получает прибыль?
04 апр 2016 15:33

1. Территория бывшего вредного производства
2. Нет документов на землю (она даже не в аренде у Интергала), не изменено целевое назначение территории (провести в Киевсовете данное изменение очень сложно).
3. Нет полного ТУ (без нормально оформленного ТУ вообще стройка невозможна)
4. Нет информации о подключении к сетям (могут отстроить дом - а потом вообще никуда не подключиться - т.к. физически будет невозможно либо не будет разрешений)
5. В договоре застройщик ответственности практически никакой не несет, что либо отсудить впоследствии практически нереально в нашей стране... я не говорю про курсовые разницы которые можно ожидать в 2018 году...
6. Привлечение средств на данном этапе незаконно без документов, даже котлована никакого нет.
7. Рынок недвижимости каждый месяц проседает - особенно вторичка, первичка растет конечно, в связи со стоимостью материалов, однако инвесторов физ. лиц на такие масштабные объекты все меньше (не многие хотят рисковать деньгами на фоне проседания рынка, дорогая коммуналка и попросту у людей нет денег)
Согласна что застройщик Интергал хороший, доказал свою работу своими объектами, качеством и т.д. однако вышеуказанные дырки для такого большого объекта в 7 очередей строительства смущает.

Виктория, Вы все правильно написали, но я хотел бы обратить внимание на то что на данное время целевое назначение земли: землі промисловості, а его нужно изменить на землі для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку. Из практики на это уходит около года. На оформление документов на аренду земли и оформление разрешения на строительство нужен еще один год, если это все не делать параллельно. К примеру дом по Комарова начали продавать со второго этажа, здесь же нет даже котлована. Дом по Комарова сначала построили и только потом получили разрешение на строительство. Меня лично волнует другое:
1. Возле дома проходит высоковольтная линия електропередач, и рядом расположена подстанция, а это земля, наверное, киевэнерго и они наврят ли будут сносить свои высоковольтные линии и подстанцию.
2. Котельные те что рядом очень старые и не потянут такой городок, так что в домах должны быть предусмотрены автономные пункты подогрева воды, но их нет.

По поводу текста предварительных договоров так вы можете их корректировать на свое усмотрение. Из собственного опыта скажу, что их учитывают. Остальное это ваш риск.
04 апр 2016 16:05
Вроде бы за пол года обещают получить все необходимые документы.
Но где гарантия?
<<Остальное это ваш риск>>
Судя по всему этот риск при отсутствии документов многократно увеличивается и чтобы не было сценария
<<Если что-то не так, то инвестор получит обратно сумму в гривнах, да, это плохо, но не 100% потеря>>
лучше подождать этих самых документов, иначе можно потерять 2 года и половину денег.
04 апр 2016 17:31
Спасибо за поддержку! Я вольный каменщик, не имеЮ отношения ни к одной строительной компании, однако финансовое и юридическое образование взывает к здравому смыслу и адекватной оценке рисков.
Как финансист могу сказать что Компания осуществляет прием денег за несуществующий объект, т.е ведет фин деятельность которая должна регулироваться ЗУ о фин кредитной деятельности, сумма договора по ЗУ должна быть только в грн ( можно прписать сумму в долл и зафиксиров
ать на дату по курсу НБУ)
Иначе все договора являются просто бумажкой для того же суда...
04 апр 2016 18:02
Виктория, не очень понятно к кому или чему ваш ответ, или это ответ на вопрос <<А причём тут инвестирование?>> с подтекстом о незаконности договора при отсутствии разрешения на строительство?
04 апр 2016 18:40
Цитата "atbk":

А что их бух говорит?, почему счет на такую сумму?
Цена фиксируется в у.е. при рассрочке до июня, или до окончания строительства (по договору до 31 декабря 17года) но при условии внесения первого взноса не менее 50% стоимости.
Может у вас так график оплат расписан, и за этот период сумма больше. Но тридцать на метре - это никакая не курсовая разница, это достаточно большая сумма.
04 апр 2016 20:18
Цитата "Паниковский":

А что их бух говорит?, почему счет на такую сумму?
Цена фиксируется в у.е. при рассрочке до июня, или до окончания строительства (по договору до 31 декабря 17года) но при условии внесения первого взноса не менее 50% стоимости.
Может у вас так график оплат расписан, и за этот период сумма больше. Но тридцать на метре - это никакая не курсовая разница, это достаточно большая сумма.

Я брас с первым взносом в 20% - цена не фиксированая.
Бух. говорит что аналитики так решили - поднять на 30$ - потому-что есть спрос.
В некоторых квартирах реально не поднимают - просто убирают скидку.
Но все равно поднять просто так без котлавана и доков - как то странно.
04 апр 2016 21:42
Спасибо за поддержку! Я вольный каменщик, не имеЮ отношения ни к одной строительной компании, однако финансовое и юридическое образование взывает к здравому смыслу и адекватной оценке рисков.
Как финансист могу сказать что Компания осуществляет прием денег за несуществующий объект, т.е ведет фин деятельность которая должна регулироваться ЗУ о фин кредитной деятельности, сумма договора по ЗУ должна быть только в грн ( можно прписать сумму в долл и зафиксиров
ать на дату по курсу НБУ)
Иначе все договора являются просто бумажкой для того же суда...

да ладно? а Вы договора читали?
ощущение, что просто пришли сагитировать на конкурента. так сразу уж пишите кого покупать :blah:
04 апр 2016 21:43
Цитата "atbk":

а что это за взнос в 20%? если минимальный 30% брали неделю назад D-/ D-/
05 апр 2016 05:12
Цитата "atbk":

Если без фиксации стоимости, тогда печально. Не хочу расстраивать, но правда такова, что это не последнее повышение. Единственное утешение, что это все равно выгоднее чем банковское кредитование, которое на сегодняшний день, к сожалению, не работает.
А в ИГБ видимо решили, проанализировав статистику продаж, что могут себе позволить поднять цену. Если не ошибаюсь, то на данном этапе план продаж 30 квартир в месяц. И если его перевыполняют - повышают цену, если отстают - стимулируют акционными предложениями.
05 апр 2016 07:30
Ну короче все понятно "будет только дорожать" при том что даже документов еще нет. Ну а если что, то продавец вернет вам деньги через 2 года и вы потеряете не 100%, всего лишь 50%. Нормально, че, ну дайте две тогда :)
05 апр 2016 07:31
Цитата "md0":
Ну короче все понятно "будет только дорожать" при том что даже документов еще нет. Ну а если что, то продавец вернет вам деньги через 2 года и вы потеряете не 100%, всего лишь 50%. Нормально, че, ну дайте две тогда :)

Вам никто не мешает купить сразу готовую с документами, только в 2 раза дороже.
05 апр 2016 07:40
Есть куча предложений сейчас, еще учитывайте что несколько лет подряд спрос очень сильно падает. Может чтобы заинтересовать потенциальных клиентов есть смысл например составлять хоть договора нормальные, чтобы у инвесторов хоть какая-то защита была. Да, ИнтерГал интересен, да нивки-парк интересен (не будем учитывать то на что вы повлиять не можете - сильное загрязнение, высоковольтные линии и т.д.) но повлияйте хоть на то, что в ваших силах. Смысл мне как потенциальному инвестору вкладывать и подписывать договор, если продавец не выполняя его получает прямую прибыль, а я несу прямой убыток.
05 апр 2016 07:47
YevgenMuza насколько понял вы сотрудник отдела продаж, не пишите глупостей про 2раза дороже, сейчас можно взять эквивалентный вариант с документами на 15-20% дороже в новострое. Неужели вы думаете что инвесторы настолько глупы что не видят эти варианты и они будут вкладывать осознавая что потеряют 50%, если вдруг у вас не получится с документами.
05 апр 2016 08:07
Цитата "md0":
YevgenMuza насколько понял вы сотрудник отдела продаж, не пишите глупостей про 2раза дороже, сейчас можно взять эквивалентный вариант с документами на 15-20% дороже в новострое. Неужели вы думаете что инвесторы настолько глупы что не видят эти варианты и они будут вкладывать осознавая что потеряют 50%, если вдруг у вас не получится с документами.

Да, здесь каждый второй - сотрудник ОП, если Вы не поняли))
05 апр 2016 08:33
Цитата "md0":

а накидайте плиз вариантов готовой квартиры в 75 квадратов в 5 минутах доступности до метро, парка и отличной транспортной развязкой. так...я взяла за 58000. говорите +20%? ну тогда за 69 600 долларов.
05 апр 2016 08:34
ну и насчет потерь. кроме суммы по договору, при курсовой разнице, можно отсудить "моральный ущерб". а это возможно еще больше чем было вложено :ded:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .3436. . .519
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее