Подать объявление

ЖК Нивки-Парк | ИнтерГал-Буд | пр. Победы, 67

ЗастройщикИнтергал-Буд
Сдача ЖК2019 - 2023 г.
Планировки
от 31 111 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
105из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 246.
19/8%
28/11%
99/40%
62/25%
38/15%
1. . .228230. . .519
15 март 2018 21:46
Цитата "sa123":

Встречал такое мнение, что поскольку есть спрос на недорогой кабель, то все производители его делают. Называют его, если не ошибаюсь, усеченка. При этом маржа продавца более-менее постоянна.

А бирка что? картонка и есть картонка.

===========

А Вы на Поляной не спрашивали почему у них кабель дороже их же интернетовского?

Микрометра у меня нет но штангеном померять могу.
На Полярной спрашивал - сказали к ТД ОК никакого отношения не имеют.

На ввп-1 разница между сайтом и сетевыми магазинами типа эпицентра не большая, на ввг огромная. Возможно ввг не такой популярный из-за очень жёсткой внешней изоляции.
16 март 2018 08:32
Цитата "sa123":

А, таки не УЗО, а дифавтомат.
А то я уже подумал, что по-модному сделано, с противопожарным УЗО на входе
:)

Загуглил. Полезная информация.
16 март 2018 11:23
Цитата "SHeva87":
Микрометра у меня нет но штангеном померять могу.

Померять, конечно, не повредит, но как не удивительно, диаметр/сечение провода - не нормируется. А нормируется сопротивление жилы, но там единицы ом на км и чтоб их мерять нужен микроомметр.

Еще нормируются параметры изоляции по рабочему напряжению и по долговечности. Этого тоже просто так не померяешь.

Потому я считаю несколько стремным покупать провод в интернете не видя продавца, да еще и по сладкой цене.

Цитата "SHeva87":
Возможно ввг не такой популярный из-за очень жёсткой внешней изоляции.

ВВГ делается по стандарту и обещают 30 лет эксплуатации.
https://interkabel.ua/fileadmin/content/ikk/katalog/VVG.pdf

ВВП делается по заводским ТУ и обещают 15 лет. Сопротивление жилы беглым гуглением найти не удалось

Теперешнюю кваритру 10+ лет назад делал ВВП, но сейчас по выбору кабеля я пока в раздумьях
16 март 2018 12:04
Цитата "sa123":

Померять, конечно, не повредит, но как не удивительно, диаметр/сечение провода - не нормируется. А нормируется сопротивление жилы, но там единицы ом на км и чтоб их мерять нужен микроомметр.

Еще нормируются параметры изоляции по рабочему напряжению и по долговечности. Этого тоже просто так не померяешь.

Потому я считаю несколько стремным покупать провод в интернете не видя продавца, да еще и по сладкой цене.

ВВГ делается по стандарту и обещают 30 лет эксплуатации.
https://interkabel.ua/fileadmin/content/ikk/katalog/VVG.pdf

ВВП делается по заводским ТУ и обещают 15 лет. Сопротивление жилы беглым гуглением найти не удалось

Теперешнюю кваритру 10+ лет назад делал ВВП, но сейчас по выбору кабеля я пока в раздумьях

Первый раз делал ВВП, второй раз ВВГ.
У меня уже даже есть желание кого-то с Одессы попросить съездить по адресу
Одесса, Николаевская дорога, 144, чтобы развеять сомнения.
То что ТД ОК это ней фейк знаю на 100%, на первой работе еще в 08-09 году, делали для них автоматизацию каких-то процессов.
Ну и реквизиты инвойса который я оплачивал
Отримувач
ПАТ ОДЕСЬКИЙ КАБЕЛЬНИЙ ЗАВОД "ОДЕСКАБЕ
Код
05758730
Банк отримувача Код банку
АТ "РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ" У М. КИЄВІ 380805
КРЕДИТ рах. №
26006439587
16 март 2018 12:08
SHeva87 , поделитесь ссылочкой где можно кабель заказать.
16 март 2018 12:19
Цитата "Zir0":
SHeva87 , поделитесь ссылочкой где можно кабель заказать.

ТД ОК
16 март 2018 13:24
Установили небольшую ТП, вероятно временную, пока большая в процессе
16 март 2018 18:59
Соседи, а никого не беспокоит, где мы будем ставить свои машины, пока паркинг не построят? На территории комплекса все не поместятся, рядом охраняемых парковок нет, за территорией страшно машину оставлять.
16 март 2018 20:02
Цитата "YevgenMuza":
Соседи, а никого не беспокоит, где мы будем ставить свои машины, пока паркинг не построят? На территории комплекса все не поместятся, рядом охраняемых парковок нет, за территорией страшно машину оставлять.

Если есть КАСКО, то не страшно.
16 март 2018 20:32
Цитата "YevgenMuza":
Соседи, а никого не беспокоит, где мы будем ставить свои машины, пока паркинг не построят?

на гостевых в жк. Должны предусмотреть временные места (пока стройка) и постоянные (по мере готовности территории). Поначалу машин будет не очень много, но со временем к-во будет нарастать и им придется паркинг строить пораньше или отбивать места (солидное к-во) на пока свободных пространствах (если они будут). Но вообще наблюдаю некие крайности с паркингом в том плане, что либо строят в первых очередях и он долго пустует (парковые озера), либо пытаются в конце как у нас, что может быть чревато и тоже крайность (учитывая, что гостевых на плане достаточно мало и дворы без паркомест).
17 март 2018 13:26
Цитата "YevgenMuza":
...рядом охраняемых парковок нет, за территорией страшно машину оставлять.

Я думаю что на спрос появится и предложение. А место рядом, в общем-то, есть
17 март 2018 14:53
Соседи, те кто уже был на просмотрах подскажите вы составляли какой-то чек-лист на что обратить внимание (кроме того что прописано в договоре)?
Посоветуйте на какие моменты обратить внимание (квартира без ремонта) по пунктам, кроме целых и норм открывающихся окон, шлифованого потолка, вентлиции и т.д.
Может кто с опытом поделиться, я думаю это будет полезно для всех :thanks:
17 март 2018 15:24
Цитата "petrenko2007":
Доброй ночи, во вложении ответ по поводу парковок...
Вопрос, из всех обращавшихся ответили только мне, или все остальные забыли сообщить общественности о результате :)?

Не забыли ... Ответ аналогичный. Просто не мог отписаться т.к. мой аккаунт был заблокирован из-за нарушений правил форума.
17 март 2018 16:35
Цитата "RichiWagner":

Соседи, те кто уже был на просмотрах подскажите вы составляли какой-то чек-лист на что обратить внимание (кроме того что прописано в договоре)?
Посоветуйте на какие моменты обратить внимание (квартира без ремонта) по пунктам, кроме целых и норм открывающихся окон, шлифованого потолка, вентлиции и т.д.
Может кто с опытом поделиться, я думаю это будет полезно для всех :thanks:

Я собираюсь идти во вторник и собрал такой мануал по сообщениям на форуме и договору:

Проверить наличие счетчиков на всё
Регулировка окон, целостность, сколы, царапины, трещины (Взять влажные салфетки)
Проверить вентиляцию при открытом окне
Дыры и выбоины в стенах
Проверить двери и замок
Торчащие гвозди на балконе обрезать
Нешлифованный потолок
фурнитура на окнах и регуляторы на радиаторах отсутствовали (пока не довезли)

Входные двери, оконные конструкции с двухкамерными стеклопакетами в комнатах и кухнях, остекление балконов и лоджий - однокамерными.
Система электроразведения до квартиры с установлением квартирного щита, счетчики на горячую и холодную воду, электросчетчики,
сантехническая разводка выполняется до сантехнических помещений, кухон, саузлов, радиаторы отопления,
пол кроме санузлов, балконов и лоджий - цементно-пещаная стяжка, стены без штукатурки, во всех помещениях щлифованый бетонный потолок.
17 март 2018 20:44
Я б ещё к этому списку добавил:
Проверить противопожарную систему (потребовать что- то что подтверждает ее исправность)
Проверить что ваша квартира со всех сторон утеплена ( со стороны лестничной площадки тоже)
18 март 2018 05:26
Добрый всем день.
Рассматриваю Нивки Парк 5 дом. Но меня очень смущает отсутствие док-в у застройщика. Всех документов. Плюс невминяемый предварительный договор покупки продажи. Без ответственности застройщика.
Я понимаю почему тягут заселение 1й очереди. Нет док-в = нет ввода в эксплуатацию.
Вопросы
1. Насколько застройщик уже по вашим предварительным договорам 1й очереди просрочили передачу квартир?
2. Владельцы кв 1й очереди - я так понимаю никто осн договор не заключил? Или заключили?
3. Что вам застройщик рассказывает?
4. Условия договора предварительного ктото корректировал? Или дополнял ответственностью застройщика?
Спасибо за ответы.
18 март 2018 07:09
А как можно проверить, утеплена ли квартира?
18 март 2018 08:52
Народ а вчем такие драконовские подсовывают предварительные договора? И ктото смог изменить условия что бы добавить ответственность застройщика? По тем же срокам или вощврату денег если есть нарушения условий со стороны застройщика?
Основной договор же еще никто не заключил? Как я понимаю для этого нуден ввод в эксплуатацию? А ни одного докуменьа не имеет интергалбуд. Пока строительство самозахватом земли выходит и незаконное... и кстати 1ю очередь существенно просрочили от дат в предварит договоре?
Вот смотрю 5й дом и предложение хорошое и как то боязно. Ждатт кучу лет тоже как то не радует пока все узаконят...
прошу тех кто уже идет по этому пути ответить на мои вопросы.
Заранее спасибо.
18 март 2018 12:41
Извините за дубль вопросов. Думал что не отправил первый / произошел сбой инета или еще что.
18 март 2018 12:58
Svetliy82, если честно, ваш пост выглядит как вброс, но я вам все-равно отвечу.

1. Пока ни на сколько. Передача 1 квартал 2018, на языке застройщиков это март. Передадут скорее всего в мае, то есть задержка будет 2 месяца.
2. Основной договор заключается позже. Почитайте про остальные дома Интергала, если вам интересно, как это происходит.
4. Никто из топовых застройщиков не даст вам корректировать договор. Тем более дополнять ответственностью застройщика. Хотя я читал, что такое делают гораздо менее известные “конторы” в Софиевской Борщаговке.

Вообще, если это не вброс и вы всерьез надумали покупать первичку, разберитесь с реалиями рынка. Кто как строит, кто как задерживает и т.д.
Пример: я покупал первую очередь тут и одновременно квартиру у другого застройчика с одинаковым сроком здачи. Во втором случае почти идеальный договор ФФС, все документы есть и вообщe все в шоколаде. Токо "самострой", как вы выразились, будет через месяц заселяться, а у "идеального" застройщика пока конца и края не видно.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .228230. . .519
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx