ЖК Нивки-Парк | ИнтерГал-Буд | пр. Победы, 67
Застройщик | Интергал-Буд |
Сдача ЖК | 2019 - 2023 г. |
Планировки | от 31 111 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 246.
19/8% | ||
28/11% | ||
99/40% | ||
62/25% | ||
38/15% |
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
11 фев 2018 17:50
Цитата "YevgenMuza":
P.S. Я против того, чтобы главной целью было снижение тарифа, что я сейчас вижу. То есть, когда сказали цифру 8.50, то возник вопрос: а почему так много, а не вопрос: а что за эти деньги будет.
Согласен, в этом деле нужен баланс и понимание сколько платим за что и что по факту имеем. И это в интересах жэка, т. к. вариант осбб конечно же существует
Septimus
S
Пользователь
47
25 января 2018
11 фев 2018 17:53
Цитата "YevgenMuza":
То, что вы перечислили - лишнее. А вот факт никуда не денешь, что в любом доме есть определенный % неплательщиков и нужен минимум один юрист, который будет подавать иски в суд и взыскивать задолженность, а зарплату надо платить сейчас, а не ждать, пока суд что-то взыщет, поэтому простая математика здесь не работает поделить сумму зарплаты консьержей на количество жильцов.
А не для того ли, чтобы платить своим юристам, в составляющих тарифа существует этот пункт:
Рентабельность 12% = 2767,80грн.
То что зарплату надо платить сейчас, а не ждать взысканий суда, это безусловно! Но в таком случае эти сами взыскания (которые, кстати, скорее всего будут включать и юридические услуги) должны возвращаться плательщикам, а не присваиваться ЖЕКом.
Septimus
S
Пользователь
47
25 января 2018
11 фев 2018 18:08
Цитата "briman":
Посмотрите ветки других объектов ИГБ. Везде на консъержей такой же тариф. Про позитив угадали, это и имел в виду (для нашего жк, где по 16-, а не 25 этажей)
Скажу честно, нет желания бороздить другие ветки в поисках тарифа. Но, если все так, как Вы говорите, то что-то я не могу понять...
Расчет тарифа:
30999,66грн(прям как в макдональдсе)/200квартир=154,99грн.(блин, опять макдональдс!)
Вы хотите сказать, что во всех домах ИГБ ровно по 200 квартир? Или 200квартир - это такой общий коэффициент?
mivera
m
Пользователь
34
01 апреля 2014
11 фев 2018 19:09
Цитата:briman писал(а):
сделали некий усредненный расчет и установили единый тариф на всех объектах. В этом есть определенная логика и позитив
Тариф не может быть усредненным, по каждому дому рассчитывается отдельно(зависит от размера придомовой территории, местонахождения дома и др. факторов) ЖЭК по каждому дому разрабатывает предложение по тарифу( калькуляцию затрат) и подает его на утверждение в КМДА. Утвержденный КМДА тариф, изменить невозможно. При расчете тарифа, ЖЭКи в разы завышают расходы на обслуживание и текущий ремонт дома, стоимость общей электроэнергии, админ и накладные затраты. Никто их не проверяет а в КМДА есть "свои люди". Проверить расчеты ЖЭК не дает возможности. Учитывая, что первые 8-10лет, расходы по дому очень низкие, то прибыль ЖЭКа очень высокая. При этом каких то заметных работ по улучшению или энергосбережению в доме не проводит, хотя они заложены в калькуляцииэ
Пишу не голословно, а по опыту жизни в одном из домов частного ЖЭКа КП"Житло_Сервис". 10 лет назад мы вселились в новый дом и первое время настойчиво боролись с ЖЭКом. Дом недалеко от Нивки-Парка, тариф на сегодня -4,7грн/м.кв.
Не думаю, и даже уверена, что ЖЭК ИГБ не будет порядочнее, такова порочная система у всех ЖЭков Киева.
Это я к тому, что если хоти оптимизировать затраты и содержать дом в порядке, то выход один -Создание ОСББи реально работающей Ревкомиссия, которые будут проверять работу правления и его Председателя. Или нанять другую Управляющую компанию, заключить с ней договор на более жестких и реальных условиях. В Киеве появились уже несколько таких компаний, тарифи их значительно ниже, а обслуживание домов лучше. Знаю дома, недалеко от нас, в которых до сих пор тарифы от 2,75 3,85грн/м.кв.
Все зависит от нашей активности и неравнодушной позиции.
mivera
m
Пользователь
34
01 апреля 2014
11 фев 2018 19:40
Цитата "YevgenMuza":В принципе, понятно, что мы не сами выбирали управляющую компанию, а нам её навязали и тариф, по большому счету, назван с потолка, поэтому расшифровка услуг с детализацией необходима, чтобы понимать за что платишь. Я хотел сказать, что, в принципе, платить за обслуживание это нормально, даже 15 грн. за метр, вопрос, чтобы было понятно, за что конкретно платишь.
P.S. Я против того, чтобы главной целью было снижение тарифа, что я сейчас вижу. То есть, когда сказали цифру 8.50, то возник вопрос: а почему так много, а не вопрос: а что за эти деньги будет.
1.Мы можем выбрать другую УК, если будет создано ОСББ и на общем собрании будет принято решение провести тендер и подписать договор на обслуживание с другой УК.
2. От Жэка не добьетесь никакой расшифровки, детализации затрат, и прочих документов,- не дадут, ссылаясь на коммерческую тайну.
3. Думаю, что речь не просто в уменьшении тарифа, в его оптимизации по принципу цена-колличесто и качество услуг, но добиться этого от любого Жэка, просто невозможно. Не дадут проверить, т.к цифры заявляют от потолка и работает система откатов с подрядчиками услуг.
sa123
s
Старожил
519
13 октября 2017
11 фев 2018 20:02
Цитата "YevgenMuza":Я хотел сказать, что, в принципе, платить за обслуживание это нормально, даже 15 грн. за метр, вопрос, чтобы было понятно, за что конкретно платишь.
Так, да не совсем так. Платить - это нормально за услугу, которая нужна и которую заказывал. А навязанная услуга - это рэкет.
Стремление снизить платежи - вполне понятно, и основано на ожидании того, что и за 3.50, и за 8.50, и за 15 жековские нихрена делать не будут.
Дело ведь не в разбивке по статьям затрат. Дело в описании того, что должно быть сделано: сколько раз вдень влажная уборка вестибюля, скольбко раз в неделю и как убираются МОПы, что входит в обязанности консьержей, как организована охрана и т.п. И это не может быть коммерческой тайной.
А вообще-то, давайте переживать неприятности в порядке поступления

briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
11 фев 2018 20:35
Цитата "sa123":
А вообще-то, давайте переживать неприятности в порядке поступления
+1. На том предлагаю пока и остановиться. Тарифы узнали, моменты обозначили, а дальше заселяться, громадиться

menya
m
Постоянный пользователь
154
15 сентября 2011
11 фев 2018 20:48
Тариф 8.5 грн очень дорогой, учитывая что дома у нас новые и ремонтов несколько лет не будет. А денежки уже сейчас за это платить будем...
Артем Шарий
АШ
Новичок
11
25 ноября 2017
11 фев 2018 20:58
Цитата "Neighbour4":подскажите, пожалуйста, сколько лет Вашим детям?
Пожалуй, я не буду отвечать на Ваш вопрос, поскольку он абсолютно не уместен в обсуждении данной проблемы.
YevgenMuza
Y
Старожил
519
17 февраля 2016
11 фев 2018 20:58
Цитата "mivera":
1.Мы можем выбрать другую УК, если будет создано ОСББ и на общем собрании будет принято решение провести тендер и подписать договор на обслуживание с другой УК.
2. От Жэка не добьетесь никакой расшифровки, детализации затрат, и прочих документов,- не дадут, ссылаясь на коммерческую тайну.
3. Думаю, что речь не просто в уменьшении тарифа, в его оптимизации по принципу цена-колличесто и качество услуг, но добиться этого от любого Жэка, просто невозможно. Не дадут проверить, т.к цифры заявляют от потолка и работает система откатов с подрядчиками услуг.
Согласен. Тогда единственное решение - это ОСМД. Но, пока застройщик владеет квартирами, а не собственники, которые большинством проголосуют, которых надо всех собрать и убедить, ничего не выйдет.
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
11 фев 2018 21:02
Цитата "menya":Тариф 8.5 грн очень дорогой, учитывая что дома у нас новые и ремонтов несколько лет не будет. А денежки уже сейчас за это платить будем...
Наш жэк еще даже офис не открыл в жк и ничего не озвучил, а мы уже бороться за что-то норовим. Давайте тогда уж в отдельной Ветке что-ли, тема то обширная
DunkanMAC

Постоянный пользователь
121
11 сентября 2007
11 фев 2018 21:49
Пару фото квартир
Neighbour4
N
Пользователь
46
14 декабря 2017
12 фев 2018 06:23
в таком случае пояснить критерии оценки площадки будет проблематично. Элементы, которые есть в наличии предназначены для детей лет с 5-6(за исключением качалки). Для детей помладше нет даже горки. Да и просто в сравнении с тем, что на визуализации, выглядит мягко говоря...Цитата "Артем Шарий":
Пожалуй, я не буду отвечать на Ваш вопрос, поскольку он абсолютно не уместен в обсуждении данной проблемы.
D1mon4eg

Постоянный пользователь
368
16 февраля 2017
12 фев 2018 07:06
Цитата "briman":Это оффтоп. Выяснил, что для крупных компаний обязательно. Мимо.
ПДВ для крупных компаний не обязательный элемент(есть еще система единого налога, как минимум). К зарплате имеют отношения налоги НДФЛ,ВС и ЕСВ. Надо еще смотреть на уставные документы ЖЕКа+ схему оплаты "зп".
Цитата "Septimus":А не для того ли, чтобы платить своим юристам, в составляющих тарифа существует этот пункт: Рентабельность 12% = 2767,80грн. То что зарплату надо платить сейчас, а не ждать взысканий суда, это безусловно! Но в таком случае эти сами взыскания (которые, кстати, скорее всего будут включать и юридические услуги) должны возвращаться плательщикам, а не присваиваться ЖЕКом.
Показатель рентабельности - относительный априори, и может быть связан относительно с ЗП персонала, как одной из составляющий статей затрат при просчете этого коэффициента.
Цитата "mivera":2. От Жэка не добьетесь никакой расшифровки, детализации затрат, и прочих документов,- не дадут, ссылаясь на коммерческую тайну.
Этот расчет никоим образом под коммерческую тайну не может попасть, т.к. вы по договору услуг платите за цену Х согласно этой самой калькуляции, которую Вам обязаны показать и обьяснить.
ЗЫ:пока ЖК не сдан, можно думать только про ОСББ домами, но хз ли в этом есть смысл прямо так сразу.
Irina3785
I
Пользователь
31
22 января 2018
12 фев 2018 12:32
Цитата "DunkanMAC":Пару фото квартир
Тоже были на просмотре на выходных. Придраться по качеству строительства в общем не к чему на 1й взгляд. Расстроили только окна. Кто так делает?!!! Доборная планка от потолка до окна должна быть не менше 10, а лучше 15 см. Открывать окно неудобно при шторах будет, как и вешать сами шторы. Но хуже то, что нельзя при таких окнах сделать потолок из гипсокартона и пустить по потолку всю электрику.
Уважаемый застройщик, измените что-то в конструкции окон если ни в готовых, так будущих домах. Прошу как потенциальный инвестор.
SHeva87
S
Постоянный пользователь
327
15 июля 2013
12 фев 2018 12:51
Цитата "sa123":
Если не сложно - сделайте фото, плиз
Бирки с персональной информацией зарисовал.
ViktorSh_
V
Постоянный пользователь
317
20 мая 2017
12 фев 2018 14:18
Цитата "sa123":
в 3ке - 20К прописано в договоре
Спасибо за информацию. Принял к сведению.
ViktorSh_
V
Постоянный пользователь
317
20 мая 2017
12 фев 2018 14:24
Цитата "sa123":
Может грязь - это фотореализм-плюс? А слой с диваном просто включить забыли. С этих дезигнеров станется, при современном-то уровне печатного дела на Западе...![]()
Готов поверить в фото. Почтовые ящики висят практически в линейку, что приятно. Даже как-то не верится, что руки у монтажника выросли из плеч
На нарисованых картинках они бы не оставляли часть коридора такой темной. Было бы все очень светло и красиво. Потому это точно фотографии.
YevgenMuza
Y
Старожил
519
17 февраля 2016
12 фев 2018 16:02
Кстати, кому интересно, был недавно в отделе продаж и сложилось окончательное ощущение, что к инвесторам у компании отношение, как к оленям из МММ. Девиз один: наобещать в три короба золотые горы, при следующем визите проделать без оглядки на прошлые обещания ту же операцию снова. И не важно, что обещать, потому что обещания к договору никто прикреплять не будет.
Начну с первого: обещают в феврале давать ключи, а к апрелю документы. ВАУ! Вот это да. Только полгода назад мне говорили тоже самое. Обещали ключи даже раньше конца года. По итогу, сроки перенесли на квартал, а будут писать, что строительство идет строго по графику. Про документы, так они вообще к концу лета 2016 года должны были быть. Сколько обещаний я уже покушал. Какой нафиг апрель? Кроме ДПТ больше ничего нет. Ни статуса земельного участка, ничего. Как вообще язык поворачивается это говорить. Потом скажут, что мы не виноваты, это всё ДАБИ, КМДА, и.т.д.
Второе: Обещали, что будет садик в комплексе, круто! Только я забыл уточнить, в каком году он будет, если будет. Вроде на генплане всё чётко, 4-я очередь, только какого хрена уже строят 5 и 6 очередь, а 4-ая в пролете? Зачем мне нужен ваш садик, когда у меня дети уже в школу пойдут? Я не удивлюсь, если они будут впаривать этот садик до 12 дома, а потом решат на его месте 13-й дом влепить, когда уже все 12 очередей будет раскуплено.
Третье: в рекламе на фейсбуке, в брошурах, обещают коворкинги, фитнес-центры, кафе, рестораны, в общем, как и супермаркет, обещают то, за что они не несут никакой ответственности, может кто-то и откроет заведение на первом этаже, а может и нет. Какое отношение Интергал-Буд к этому имеет, что это рекламирует, не понятно. С таким же успехом, можно в рекламе написать, что у нас звезды кино будут жить в комплексе, потому что Депардье по пьяни с хозяином Интергал-Буда сказал, что у тебя классный комплекс, надо бы хату прикупить в нем.
Четвертое: Интергал-Буд обещает парк Нивки привести в порядок. Опять же, верить этому или не верить? Планы поменяются, не будут реконструировать и ничего им за это не будет, а вы поведетесь на это, когда будете покупать квартиру. Видимо, аргумент в пользу покупки квартиры из-за крутого ЭКО-парка, который скоро будет, исчерпал себя и придумали эту мульку с реконструкцией. В общем, на всё у ребят заготовлены аргументы, лишь бы купили, а там посмотрим, сделать или нет и главное - когда. Может и начнут строить обещанное, лет через 5.
Что я советую потенциальным инвесторам, так это рассчитывать на то, что вы получите только то, что у вас в договоре написано. Хотя, у меня, например, и план квартиры поменяли, так что и тут не факт. Если вам рассказывают про радужные перспективы, но в договоре этого нет, значит вы помимо реальных метров, платите еще за обещания, а по сути - воздух. Никто никогда не согласится супермаркет обещанный или садик внести в договор и ответственность за невыполнение в оговоренные сроки. Реально, можно рассчитывать только на свои квадратные метры и всё.
Реально, что мы видим из обещанного по факту, а не на словах. С момента начала продаж втулили новых домов и секций, повысили везде этажность до 16 этажей. Инфраструктура, что когда-то будет на первых этажах - не заслуга компании. Они на этих метрах заработают еще трехкратно, чисто бизнес. Супермаркет с парковкой - забыли. Я теперь должен надеяться на то, что Сан-Франциско не окажется недостроем или долгостроем и его сдадут хотя бы через пару-тройку лет и может там будет инфраструктура. Интергал какое к этому имеет отношение? Садика не предвидится. Один вопрос у меня: а что вообще есть в богатой инфраструктуре комфорт-класса, кроме детской площадки? Слава богу, хоть её просто в асфальт не закатали под парко-места.
Выходит, что инвесторам первой очереди, видимо, лучше начинать делать ремонты и заселяться лет через 5, когда реально может будет жить не как на пустыре.
Начну с первого: обещают в феврале давать ключи, а к апрелю документы. ВАУ! Вот это да. Только полгода назад мне говорили тоже самое. Обещали ключи даже раньше конца года. По итогу, сроки перенесли на квартал, а будут писать, что строительство идет строго по графику. Про документы, так они вообще к концу лета 2016 года должны были быть. Сколько обещаний я уже покушал. Какой нафиг апрель? Кроме ДПТ больше ничего нет. Ни статуса земельного участка, ничего. Как вообще язык поворачивается это говорить. Потом скажут, что мы не виноваты, это всё ДАБИ, КМДА, и.т.д.
Второе: Обещали, что будет садик в комплексе, круто! Только я забыл уточнить, в каком году он будет, если будет. Вроде на генплане всё чётко, 4-я очередь, только какого хрена уже строят 5 и 6 очередь, а 4-ая в пролете? Зачем мне нужен ваш садик, когда у меня дети уже в школу пойдут? Я не удивлюсь, если они будут впаривать этот садик до 12 дома, а потом решат на его месте 13-й дом влепить, когда уже все 12 очередей будет раскуплено.
Третье: в рекламе на фейсбуке, в брошурах, обещают коворкинги, фитнес-центры, кафе, рестораны, в общем, как и супермаркет, обещают то, за что они не несут никакой ответственности, может кто-то и откроет заведение на первом этаже, а может и нет. Какое отношение Интергал-Буд к этому имеет, что это рекламирует, не понятно. С таким же успехом, можно в рекламе написать, что у нас звезды кино будут жить в комплексе, потому что Депардье по пьяни с хозяином Интергал-Буда сказал, что у тебя классный комплекс, надо бы хату прикупить в нем.
Четвертое: Интергал-Буд обещает парк Нивки привести в порядок. Опять же, верить этому или не верить? Планы поменяются, не будут реконструировать и ничего им за это не будет, а вы поведетесь на это, когда будете покупать квартиру. Видимо, аргумент в пользу покупки квартиры из-за крутого ЭКО-парка, который скоро будет, исчерпал себя и придумали эту мульку с реконструкцией. В общем, на всё у ребят заготовлены аргументы, лишь бы купили, а там посмотрим, сделать или нет и главное - когда. Может и начнут строить обещанное, лет через 5.
Что я советую потенциальным инвесторам, так это рассчитывать на то, что вы получите только то, что у вас в договоре написано. Хотя, у меня, например, и план квартиры поменяли, так что и тут не факт. Если вам рассказывают про радужные перспективы, но в договоре этого нет, значит вы помимо реальных метров, платите еще за обещания, а по сути - воздух. Никто никогда не согласится супермаркет обещанный или садик внести в договор и ответственность за невыполнение в оговоренные сроки. Реально, можно рассчитывать только на свои квадратные метры и всё.
Реально, что мы видим из обещанного по факту, а не на словах. С момента начала продаж втулили новых домов и секций, повысили везде этажность до 16 этажей. Инфраструктура, что когда-то будет на первых этажах - не заслуга компании. Они на этих метрах заработают еще трехкратно, чисто бизнес. Супермаркет с парковкой - забыли. Я теперь должен надеяться на то, что Сан-Франциско не окажется недостроем или долгостроем и его сдадут хотя бы через пару-тройку лет и может там будет инфраструктура. Интергал какое к этому имеет отношение? Садика не предвидится. Один вопрос у меня: а что вообще есть в богатой инфраструктуре комфорт-класса, кроме детской площадки? Слава богу, хоть её просто в асфальт не закатали под парко-места.
Выходит, что инвесторам первой очереди, видимо, лучше начинать делать ремонты и заселяться лет через 5, когда реально может будет жить не как на пустыре.
Кристина Ромашова

Пользователь
35
10 сентября 2015
12 фев 2018 17:05
Цитата "Griff":Новости о тарифах: жек во всех комплексах интергала выставляет цену 8,5 грн за метр + 100 грн с квариры за охрану придомовой (обязательно),+155 грн за консьержа (обязательно). Итого за квартиру 70 метров нужно платить 850 грн + отопление + отопление мопов + вода + электроэнергия. Интересно сравнить стоимость проживания в жк от интергалбуда с другими.
Мы уже более 5-и лет живем в ЖК "Парковые Озера" и могу сказать однозначно, что нужно создавать ОСББ. За менее 6 месяцев, как нам дали возможность создать ОСББ, мы смогли очень многое. При тарифе 4,5 грн/кв.м. у нас стоит по 6 камер в каждой секции и лифтах, наконец отремонтировали грузовой лифт, который ЖЭК не мог 5 года до конца поремонтировать, прочистили трубу горячей воды в стояке от строительного мусора и привели в порядок подвал (он был в ужасном состоянии после 5-х лет ничего неделанья ЖЭКом) и много по мелочи. ЖЭК настолько был против создания ОСББ, что даже сняли новогодние гирлянды на нашем доме, когда мы собрали достаточное количество голосов. Это при том, что бывший директор ЖЭКа проживает в нашем доме. Надеюсь директором ЖЭКа "Нивки-Парк" не назначат Крупу))).
Охрана в комплексе вообще бесполезная. Когда мой Муж обратил внимание, что двое подозрительных мужчин ходили заглядывали в машины, начал у них интересоваться, что они тут высматривают - охрана просто прошла мимо никак не отреагировав. Да и обворовывают машины возле дома регулярно.
Консьержи у нас тоже новые (не от ЖЭКа). Так теперь красота. С 08:00 до 20:00 дежурят женщины-консьержи, а с 20:00 до 08:00 - мужчины. Ни один курьер не проскочит без ведома хозяев квартиры.
Но для того, чтоб было хорошо с ОСББ нужно найти человека в доме, который готов серьезно взяться и содержать дом в порядке.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.051 160
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова27.05726
- Где купить кваритру в новострое?27.055
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а26.053 087
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.054 411
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043