ЖК Научный | Науковий | ул. Петропавловская 38,40
150/53% | ||
32/11% | ||
53/19% | ||
23/8% | ||
26/9% |
Не скажите. Как по Вашему, сколько уже вложено средств в строительство Наукового? В Печерский Бастион согласно результатов экспертизы, указанных в судебных решениях, закопано 42 миллиона и стройка стала глухо - все суды Застройщик проигрывает. Тут все дело в активности местных жителей - при протестах госорганы продавливают застройку только тех объектов, где Застройщик честно купил полный и правильный пакет документов т.е. ему обязаны компенсировать из бюджета все расходы и недополученную прибыль. В случае с Науковым все вообще интересно - Заказчиком строительства выступает бюджетный НИИ и тут явная коррупционная составляющая и замазаны должностные лица Министерства энергетика прошлого правительства, так что интерес завалить проект есть у многих.Цитата "Observer":К сожалению, у нас еще не было таких прецедентов :-(
Цитата "GeorgeM":invest1979, спасибо. Ну что тут можно сказать, даже 16 этажей, которые они декларировали в ГАСК, нарушали Градостроительные условия - число квартир было 112, а не 64, никакого "в межах існуючих фундаментів" не соблюдено - у них только площадь квартир на этаже больше 348 квадратных метров, а площадь ВСЕГО этажа должна быть 332.4, да и вообще прописано прямым текстом - проектировать после проведения экспертизы существующего строения и с расчетом на существующий фундамент. Категория в Градостроительных указано четко - 4 и должна быть обязательная экспертиза и Разрешение на строительство, а декларация у них по 3-й.
Обратите внимание: по Градостроительным ТЭП подлежит корректировке для соблюдения нормативной плотности населения, которая ограничена согласно ДБН пунктом 3 условий 450 человек на гектар - т.е. им разрешили построить жилой дом, рассчитанный МАКСИМУМ на 63 жителя - при ихних площадях квартир, это всего ПЯТЬ жилых этажей, но никак не 14, и тем более не 23.
Про решение вопроса со строительством школы (детсада) ДО введения дома в эксплуатацию я вообще молчу.
Резюме: махровый самострой, который может быть снесен за счет застройщика без какой-либо компенсации.
Если что обращайся)
Я принципиально не советую застройщиков, а только пишу о замеченных нарушениях, чтобы люди понимали степень риска и если шли на него, то осознанно.Цитата "Vasser":GeorgeM! Ви давно на форумі, багатьох забудовників знаєте, а кого порекомендуєте як надійного?
к стройке. Так мало того инвесторы других строек советуют чуть ли не
снести объект. Observer-у рекомндую снос начинать с Артёмовского ЖК.
Ни Артемовский, ни Науковый, ни любой другой ЖК.
Ваша работа на сайте ясна и даже пускай и косвенно, но оказывает
помощь инвесторам СитиГруп. Но когда подписывается инвестор другого
объекта и желает неприятностей людям, которые находятся по одну
с ним сторону баррикады - это мягко сказать не порядочно.
И поэтому я искрення желаю всем инвесторам Артемовского, что бы
дом достроился качественно и срок, что бы жильцы девятиэтажки не
поднимали бунт и не блокировали стройку. И если бы и были проблемы
в доме то только в 143 квартире на 17 этаже .
Тобто Ви рахуєте, що надійних забудовників не існує. А у кого тоді купити квартиру?
он так не считает и не говорил никогда.ясно было написано,что человек пишет только в тех ветках,где есть явные нарушения.Берете юриста,идете в ОП и проверяете все документы
все просто
вашу активизацию как застройщиков так и инвесторов.
И конечно же после Ваших постов появляются дополнительные вопросы
к застройщикам. И конечно же они будут заданы.
Согласен с GeorgeM. В данный момент застройщик у всех на глазах изменяет не просто планировки квартир, а сам изначальный, возможно утвержденный, план дома в целом. Меняется все не в лучшую для инвестора сторону. И самое обидное нагло врут, что так будет лучше и комфортнее. Хотели квартиру, нате получите. А то что мы вам обещали так извините так нам дорого.
Проживаем в Киеве согласен, что нужно встретится, обсудить сложившуюся ситуацию. Возможно совместно обратится к юристам и добиваться от застройщика утверждения всех документов планов сроков и т.д.
Спасибо.
Y_UA@i.ua
Всем добрый день!
Поддерживаю все инициативы по поводу встреч инвесторов и совместные походы на объект либо же к начальству застройщика (согласен что нужно контролировать их деятельность).
Так же не забывайте отмечаться в таблице те кто уже приобрёл квартиру для, хоть какой-то, статистики.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AnGHUELNzqrhdFNlQ2hSWi1ySlZZZ0VMNHVyaFZHNFE&richtext=true#gid=0
Людям которые зашли на данную ветку для поливания грязью советую воздержатся от данных комментариев и писать в ветке своего застройщика, если вообще являете чьим то инвестором! Про документы все прекрасно всё знают а то что пишет уважаемый GeorgeM явное преувеличениями и не корректными сравнениями.
Данные комментарии не приводят ни к чему кроме как к ещё большей нервозности и так нервничающих инвесторов!
P.S. новые фото и описание для желающих
вчера фотографировал, строителей не было (только пару человек делали внутреннюю отделку). В ОП на вопрос почему нет строителей ответили что меняются бригады. Особых изменений с прошлого раза когда я был не вижу.
То что пишу я, как независимый наблюдатель, основывается на содержании документов и положениях Законов и ДБН. И пишу я в первую очередь для потенциальных вкладчиков - выбор надо делать осознанно, а не на основании сказок сотрудников ОП. Нравится Вам это или нет, но факт остается фактом: дом является самостроем и даже незаконный ввод его в эксплуатацию и оформление прав собственности инвесторами ничего не меняют - по Гражданскому кодексу, права собственности на самострой законно можно получить только по решению суда. Так что в интересах инвесторов не пытаться привлечь новых жертв, расписывая на форуме как активно идет строительство, а приложить все силы, чтобы не дать Застройщику повысить этажность и заставить его ввести в правовое поле хоть то, что уже построено.Цитата "kol0bok":Про документы все прекрасно всё знают а то что пишет уважаемый GeorgeM явное преувеличениями и не корректными сравнениями.
Данные комментарии не приводят ни к чему кроме как к ещё большей нервозности и так нервничающих инвесторов!
Цитата "GeorgeM":То что пишу я, как независимый наблюдатель, основывается на содержании документов и положениях Законов и ДБН. И пишу я в первую очередь для потенциальных вкладчиков - выбор надо делать осознанно, а не на основании сказок сотрудников ОП.
Про то что у застройщиков нет разрешения на строительство 25и этажей все прекрасно и без Вас знают и откровенную, мягко говоря, неприязнь высказывать здесь не нужно, тем более непонятный высказываемый Вами бред о каком-то самострое! своими комментариями Вы никапли не помогаете
Давайте Вы удосужитесь вначале почитать определение термина "самочинне будівництво", а потом аргументированно попробуете доказать, что мое утверждение "ЖК Науковый - самострой" действительно бред. Или Вы поверите в правильность моего утверждения только после соответствующего ответа из ГАСК? Мне официальный запрос с описанием перечисленных здесь нарушений отправлять или для начала Вы сами попробуете разобраться и здесь написать свои выводы?Цитата "kol0bok":Про то что у застройщиков нет разрешения на строительство 25и этажей все прекрасно и без Вас знают и откровенную, мягко говоря, неприязнь высказывать здесь не нужно, тем более непонятный высказываемый Вами бред о каком-то самострое! своими комментариями Вы никапли не помогаете
Цитата "kol0bok":советую воздержатся от данных комментариев и писать в ветке своего застройщика, если вообще являете чьим то инвестором!
извиняюсь, вы разве модератор? не узнаю в гриме
советую перечитать правила форума и не рассказывать кому и что здесь писать
Цитата "GeorgeM":Давайте Вы удосужитесь вначале почитать определение термина "самочинне будівництво", а потом аргументированно попробуете доказать, что мое утверждение "ЖК Науковый - самострой" действительно бред. Или Вы поверите в правильность моего утверждения только после соответствующего ответа из ГАСК? Мне официальный запрос с описанием перечисленных здесь нарушений отправлять или для начала Вы сами попробуете разобраться и здесь написать свои выводы?
Хорошо. Я вижу Вы достаточно осведомлены в данном вопросе и по данному застройщику. Предлагаю Вам возглавить данную ветку форума и консолидировать уже имеющихся инвесторов, создать план действий, помочь выбороть наши законные права и заставить сдать дом в эксплуатацию. С Ваших комментариев я понял что Вы вполне знаете что делать а так же волнуетесь за имеющихся и потенциальных инвесторов.
Я не инвестор данного объекта и консолидировать никого не буду, а вопрос по дому Вы ставите неправильно - то, что сейчас строится, НЕЛЬЗЯ законно ввести в эксплуатацию и задача инвесторов ЗАСТАВИТЬ застройщика построить то, что будет возможно ввести в эксплуатацию.Цитата "kol0bok":Хорошо. Я вижу Вы достаточно осведомлены в данном вопросе и по данному застройщику. Предлагаю Вам возглавить данную ветку форума и консолидировать уже имеющихся инвесторов, создать план действий, помочь выбороть наши законные права и заставить сдать дом в эксплуатацию. С Ваших комментариев я понял что Вы вполне знаете что делать а так же волнуетесь за имеющихся и потенциальных инвесторов.
Цитата "karapyzik":to Vasser
он так не считает и не говорил никогда.ясно было написано,что человек пишет только в тех ветках,где есть явные нарушения.Берете юриста,идете в ОП и проверяете все документы
все просто
to karapyzik
Згідно наведених вище документів і без юриста видно, що проблеми існують.
Тому, дуже хочу знайти забудовників у яких проблем значно менше.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11980
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832