Подать объявление

ЖК Мозаика | Стратегическое шоссе, 53

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 327.
198/61%
33/10%
44/13%
11/3%
41/13%
1. . .113115. . .224
18 апр 2015 17:46

Цитата из статьи
Снести нельзя оставить: в Киеве ликвидируют две сотни незаконных строек
Источник: domik.ua
К примеру, строительство ЖК «Мозаика» ведется на оползнеопасном склоне без его предварительного укрепления. Даже сейчас, когда дома еще не достроены и нагрузка на склон относительно небольшая, соседние здания проседают и дают трещины. А что будет, если комплекс таки достроят? Не съедут ли дома вместе с жильцами вниз по склону?
//domik.ua/novosti/snesti-nelzya-ostavit -v-kieve-likvidiruyut-dve-sotni-nezakonn yx-stroek-n237648.html

18 апр 2015 18:40
Цитата "atbprestij":
Цитата из статьи
Снести нельзя оставить: в Киеве ликвидируют две сотни незаконных строек
К примеру, строительство ЖК «Мозаика» ведется на оползнеопасном склоне без его предварительного укрепления. Даже сейчас, когда дома еще не достроены и нагрузка на склон относительно небольшая, соседние здания проседают и дают трещины. А что будет, если комплекс таки достроят? Не съедут ли дома вместе с жильцами вниз по склону?
//domik.ua/novosti/snesti-nelzya-ostavit -v-kieve-likvidiruyut-dve-sotni-nezakonn yx-stroek-n237648.html

Вы прям как феникс, нельзя даже забанить)) а что случилось с Prestij?
18 апр 2015 19:29
Цитата "Михаил_1975":

А сама Мозаика просто "попала под горячую руку". Она не в природоохранной зоне.

Вы, как любитель пофилософствовать, ответьте пжл на вопрос:"что такое природоохранная зона, в разрезе экологического и социального понятий"?
19 апр 2015 04:35
Цитата "atbprestij":
К примеру, строительство ЖК «Мозаика» ведется на оползнеопасном склоне без его предварительного укрепления
Понимаете, Вы первоисточником подсовываете статью, явно инициированную Вами же или подобными людьми. Статья написана журналистом domik.ua, Людмилой Чайковской, а не кандидатом соответствующих наук. Людмила, наверняка очень симпатичная женщина, но она пересказывает Ваши страхи, а не факты установленные соответствующими исследованиями, расчётами или хотя бы экспертными мнениями. Но это страхи, и не более. Откуда журналист Людмила может знать, что строительство ведётся без "предварительного укрепления"? Какое должно быть это "предварительное укрепление"? По каким нормам и правилам? Надо ли какое-то "предварительное", если это монолитно-бетонное строение? Какое было "предварительное укрепление" при строительстве высоток на "схылах Днепра", к примеру? А какие предварительные укрепления делались под "домом с химерами" (архитектора Городецкого, по ул. Банковая 10) построенном на значительно более крутом склоне и простоявшим более ста лет и не оказывающем (на сколько мне известно) отрицательного воздействия на здание Администрации Президента, журналистка выясняла? Кто куда "оползает"? Много лет, под временными строениями, гаражами (т. е. не укреплённый как раз склон был, ни балками, ни зелёными насаждениями ни пр.), не "оползал", значит. А вот монолитно-бетонное строение возьмёт и уедет. Да ещё и потянет чего-то за собой в виде Вашего дома. Есть примеры из практики? Назовите. Я просто не знаю, честно. (Как раз такое строение как монолитно-бетонный дом (а в нашем случае даже группа домов, с взаимосвязанными фундаментами), с подпорными стенами и значительными по площади пандусами в нижних ярусах, что Вы можете наблюдать и в проекте и по факту, на мой взгляд, как раз и будет неимоверно эффективным противооползневым сооружением). Вы знаете, это вот всё, про "оползневый участок" может писать человек который ну вообще ничего не понимает в геодезии. Это вот чистой воды ерунда, извините. И Людмиле стоило в своей статье так и написать: "так как я лично не располагаю результатами экспертиз и заключениями экспертных организаций, то есть вероятность, что страхи жильцов соседнего дома связанные с ..... могут оказаться небезосновательными". А она, видимо в запале, и не подумав, пишет в утвердительной форме. Что как минимум не корректно.
Я вот лично в этом ничего не понимаю, и поэтому задаю вопросы, выдвигаю предположения, высказываю своё не компетентное мнение, что подчёркиваю. А не утверждаю.
Это, кстати, и ответ на Ваш вопрос, уважаемый Комарик.
Я абсолютно ничего не знаю про
Цитата "Комарик":
"что такое природоохранная зона, в разрезе экологического и социального понятий"
Я спрашиваю: "Ответьте, кто-нибудь, какая там зона то незабываемая?". Это места выхода коллекторов, "бок" от шоссе, незаконно захваченный под гаражи пустырь, неудобье и склон, но чтобы это было нечто "особо ценное", я вот не вижу. Но это по моему личному мнению. И я надеюсь на то, что кто-то его укрепит или поправит из знатоков. А знатоки тут вроде были. Вполне толково оперировавшие документами, как первоисточниками, а не ненаучными статейками. Я вообще тут бываю в надежде чего-то узнать, а не рассказать, так как не эксперт в данной области. Только я вот это признаю, а Людмила Чайковская нет. Ну, опять же может правы те, кто безапелляционно правы... Я не знаю. :notsure:
19 апр 2015 11:09

ЖК"Мозаика"находится за территорией зоны заповедного режима //alp.org.ua/лысая-гора-воскресный-пвд-в -поисках-ин/

20 апр 2015 11:27
Цитата "Pshtd":
за территорией
Т. е. ничего "заповедного" там где строится Мозаика нет? Верно я понимаю?
20 апр 2015 12:07
Цитата "СоняМ":

Вы правильно все написали. Фактически суд первой инстанции проигнорировал (незаметил) :yes: договор аренды и говорит о целевом назначение земли. А с этим все в порядке. И эти факты используют адвокаты для апеляции. Вот и хорошо.
Так что здесь я не вижу повода для сильных огорчений.
Конечно нам (инвесторам) хотелось, что бы стройка шла спокойно.
Но в стране бардак и соответственно везде бардак.
Если кто то когда то давал взятку за выделение земли, или еще что то... и сейчас решили это выянить. Пусть разбираються. У кого то разборки и передел. Но хватает и конкурентов. Ну и просто "интересных" людей.
С этой стройкой не так все плохо, как кто то стараеться представить.
Мы ждем своих квартир. И я думаю, что все будет хорошо.

Соня, можно Вас попросить иногда заглядывать на форум Соснового Бора (если Вас это не затруднит). Интересны были бы Ваши комментарии. А то у нас только Жорики с Тонями да с Надями. Хотелось бы и умного человека послушать.
20 апр 2015 12:23
Цитата "NataLieOk":
Хотелось бы и умного человека
Э-э-э-э! Своих воспитывайте!!!

(Шутка)
:hi:
20 апр 2015 12:29
Цитата "Михаил_1975":
Э-э-э-э! Своих воспитывайте!!!

(Шутка)
:hi:

Так чем их больше, тем лучше. Вас тоже милости просим!
21 апр 2015 08:34

Интересно для прочтения все четыре пункта данной статьи опробованны в Мозайке . //domik.ua/novosti/kak-raspoznat-nechest nyx-zastrojshhikov-obratite-vnimanie-na- reklamu-n237710.html
Очень хорошо что на домике появляются такие полезные статьи

22 апр 2015 21:27
23 апр 2015 14:39
Цитата "NataLieOk":

Спасибо конечно за хорошие слова. Я захожу сюда потому, что я инвестор ЖК Мозаики. Читаю что пишут. Как вы заметили здесь достаточное количество клонов престиж и прочих. :faceoff: Наверное и у вас також.
23 апр 2015 17:31
Цитата "СоняМ":
Спасибо конечно за хорошие слова
Да-а-а-а. Хорошими словами тут, конечно, можно удивить. Тут я согласен.
И ещё. Форум то по интересам. Мне интересна Мозаика. Глядишь и получится хорошее дело. Я вот не являюсь ни профессиональным работником с недвижимостью, ни архитектором, ни форумным писателем с оплатой. Ходить куда-то, где мне в принципе делать нечего, вникать, раздумывать... Ну, не знаю. Интернет такое зло. Столько времени отбирает... Просто нельзя объять необъятное... Вот.
Кстати, есть какие-то комментарии о новшествах в законодательстве? Вроде застройщикам дают некий продых? Нет?
23 апр 2015 18:17
Цитата "Михаил_1975":
. Я вот не являюсь ни профессиональным работником с недвижимостью, ни архитектором, ни форумным писателем с оплатой. Ходить куда-то, где мне в принципе делать нечего, вникать, раздумывать...

Вот-вот и чего Вы ходите куда-то, где Вам делать нечего? Вы такие псалмы отписываете, что аж зачитаешься, а ведь Вы даже не инвестор этого жк, Вы ведь только думаете. Да уже , уверена, и не думаете (никогда не купите здесь квартиру) - просто ТЫРнет такая штука, что затягивает, здесь делать нечего, ляпай себе языком или по клавке и не вникай и не раздумывай. А народ на псалмы- то ведется :datel:
24 апр 2015 05:37
Цитата "МБ":
Вы ведь ... думаете
Надеюсь, что хоть этим от Вас отличаюсь...

Свежая новость...
//globalnewsline.ru/ua/20365-boynya-vkie ve-titushki-i-milicionery-v-grazhdanke-o tkryli-ogon-po-lyudyam-fotovideo.html
После ознакомления, у кого-то ещё остаются иллюзии в том, что милиция кого-то в этой стране может остановить, призвать к ответу и пр... Печально всё...
24 апр 2015 08:21

А после ознакомления с этой статьей , у кого-то из инвесторов ещё остается уверенность в том, что они единовластные владельцы своих квартир и у них есть реальная возможность в них вселиться
//www.accbud.ua/news/id/gosudarstvo-bols he-ne-budet-pomogat-zhertvam-stroitelnyk h-afer

24 апр 2015 08:51
Остаётся уверенность...
Так как в статье говорится (цитирую):
"Городские власти (заявляют - прим. моё) что в Киеве может разгореться строительный скандал, серьезней, чем связанный с деятельностью «Элита-Центр». Скандальный застройщик, компания «Укогруп» возвела в разных районах столицы 42 новостройки, инвесторы которых не имеют прав на свои квартиры"
Ну, во-первых "может", это не значит произойдёт. Кто-то травит застройщика вымогая денег, вероятней всего. Это информационный вброс. Может разгореться а могут и договориться.
Во-вторых, откуда чиновник знает о моих чисто конфиденциальных отношениях с застройщиком? Какие у меня лично права есть и каких нет он по чему судит?
"Чиновник" говорит (это из статьи): "Никто не знает, сколько в этих домах продано недвижимости, сколько раз проданы эти квартиры."
Ну, опять же тут сразу несколько показателей умственного уровня "чиновника". Сами посудите. "Никто не знает", в том числе и он. Но почему-то это обличено в страшное предупреждение. Дальше, а почему это никто не знает? Если уж на то пошло, то вся информация в реестре... Пожалуйста, подвигайте извилинами и получите её. Что сложного? Все сделки нотариально удостоверялись. Соответственно информация как раз есть. Просто зачем думать головой когда пишешь галиматью на сайте, верно?
Так что статья ну, скажем так, плохонькая. Она явно часть плана отжима бизнеса и рассчитана на застройщика.
И ещё. Писано в статье: "Сейчас городские власти готовят документы на остановку строительных работ". Это вызывать может в этой стране всё что угодно только не опасения. Помните как в басне про лисят и селянина? Эти пока что-то исподобятся совершить, климат поменяется... Сколько бессмысленных "пуков" мы уже слышали. И журналисты приезжали, и суды заседали, и милиция писала, и прокуратура предписывала. А домики растут. И лично для меня и именно в этом конкретном месте это замечательно. А вот вообще я против варварской застройки конечно. У нас вон украли сквер на улице и никого не парит. И не только у нас. Ужас что творится. Но нельзя всех под одну гребёнку. Поставить современный жилой комплекс вместо незаконных гаражей и хламушника я за. А там где это мешает, я против. Мозаика никому не мешает. (PRESTIJ - один человек которого вопрос нагружает по более или менее обоснованной причине, но так тоже нельзя - пять тысяч человек - за, один - против и как-то реагировать на этого одного, кроме как похлопать по плечу с понимающим взглядом). Поправьте меня если я ошибаюсь.
24 апр 2015 09:28

Наш боксёр со своей "командой".
//kiev.pravda.com.ua/news/553a0594721d2/
Люди без стыда и совести.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .113115. . .224
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx