Подать объявление

ЖК "Лыбидь", ул. Казимира Малевича, 89 - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 135.
21/16%
13/10%
44/33%
39/29%
18/13%
1. . .8688. . .120
09 июнь 2015 10:50
интересует название Жєка, может кто то в курсе? :shuffle:
09 июнь 2015 11:11
Цитата "GMN":
интересует название Жєка, может кто то в курсе? :shuffle:

знаю тільки що у них офіс в ЖК Горький ... це там через дорогу
10 июнь 2015 09:15

Есть новости по многоквартирным домам. По свободе, почитаю новый закон тоже, рекомендую и остальным почитать, одна голова хорошо... ))) //www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-podpisa l-zakon-prave-sobstvennosti-1433781491.h tml

11 июнь 2015 11:47
Цитата "Nola":
Просмотрела все обсуждения. Хотела вставить небольшую ремарку по поводу темы "что лучше ОСББ или ЖЕК". Безусловно, везде есть свои плюсы и все минусы. Просто расскажу реальный случай. Жильцы дома тоже так махали рукой - "вопрос ОСББ или ЖЕК подождёт". Через пол года после введения дома в эксплуатацию реально назрел вопрос "В ЖЕКе все козлы! Нам нужно ОСББ", но к тому времени большая половина собственников сдали свои квартиры в аренду и уехали на ГОА, или продали, а с новыми собственниками связи уже нет. Хотя я знаю, что жильцы ходили по квартирам искали владельцев и всё безрезультатно. Таким образом, товарищи просто не могут собрать кворум что бы зарегистрировать ОСББ. Прошло 3 года, контракт с ЖЕКом закончился, их дом передали новому ЖЕКу но уже с "нулевым" балансом. Т.е. весь резервный фонд, который создавался жильцами, тупо ушёл со старым ЖЕКом. Сами понимаете, как все были рады этому факту.
Я не пытаюсь расхваливать тут ОСББ, но это реальный случай и серьёзный вопрос, и рано или поздно мы с ним столкнёмся. Это просто к сведению.

Что в наших силах предпринять, чтоб избежать в дальнейшем похожей ситуации, я недавно еще несколько неудачных примеров слышала об этом самом ЖЕКе...?
11 июнь 2015 11:51
Цитата "Sergei_10":

Добрый день! Предлагаю в письме не только предоставить информацию но и потребовать принятия мер по снесению незаконных строений ( или это уже будет следующее письмо ?)
После слов "проинформировать инвесторов" добавить - "на официальном сайте". Дополнить пунктом 8) О принимаемых мерах по приведению придомовой территории в соответствии со схемой Генерального плана ЖК"Лыбидь" - как то снос незаконных строений и строительстве инфраструктуры объекта в соответствии с планом.[/quote]

Доброго дня! Если необходимо подписать письмо, сообщите, куда подьехать. Смогу или сегодня или уже на следующей неделе.
11 июнь 2015 11:57
Цитата "yuska":

очень хотелось бы в это верить... уже не терпится начать делать ремонт...

У знакомых есть квартира в г. Суммы в новостройке, так они там затеяли ремонт еще до сдачи дома в эксплуатацию, попрятали трубы на кухне в короб, который не видно за шкафом, стены там подшухерили, получили ключи месяц назад и сейчас остались только заключительные работы (обои, пол).
Никто такое не думает практиковать? И был ли кто-нибудь из вас, соседи, на стройке, интересует качество черновой отделки?
11 июнь 2015 12:02
А как можно делать ремонт без подключенных коммуникаций?(до ввода их никто не подключит, да и не сразу после формального оформления ввода). Да и ключи от квартир никто не выдаст
11 июнь 2015 12:05
Цитата "opti":
А как можно делать ремонт без подключенных коммуникаций?(до ввода их никто не подключит, да и не сразу после формального оформления ввода). Да и ключи от квартир никто не выдаст

Оказывается можно, инвестор часто посещал стройку, потом решил не ждать и начал потихоньку ремонт, может там у застройщика более лояльные условия, не знаю))
11 июнь 2015 12:19
Какой может быть ремонт без воды и электричества?
11 июнь 2015 12:24
Цитата "Nola":
Приветствую соседей! Квартира 144, вторая секция, 11 этаж. Включите в реестр :) мой электронный адрес nola4ka15@gmail.com
Завтра надеюсь попаду и в закрытый форум.

Здравствуйте!
А Может кто-то выложить свежий список жильцов, и меня добавьте туда, пожалуйста!) Секция 1, этаж 18, квартира 187
11 июнь 2015 12:42
Цитата "wizardpatison":

Я не в курсе последовательности выполнения работ, потому данный вопрос у меня и возник.
11 июнь 2015 13:42
Цитата "MaryG1-17":

Здравствуйте!
А Может кто-то выложить свежий список жильцов, и меня добавьте туда, пожалуйста!) Секция 1, этаж 18, квартира 187

у Вас секція 2
11 июнь 2015 13:53
Что в наших силах предпринять, чтоб избежать в дальнейшем похожей ситуации, я недавно еще несколько неудачных примеров слышала об этом самом ЖЕКе...?[/quote]
Нужно ближе к сдаче объекта тщательно изучить вопрос и на встрече инвесторов совместно принять решение по какому курсу идти взвесив все "ЗА" и "Против". Одно я знаю точно, "ловушки" были и будут возникать, везде солому не постелить. Но постараться защитить себя всегда можно.

Касательно подписи письма, тоже могу подъехать, заодно и познакомимся.

Ещё один момент, касательно утепления дома. Обратила внимание, что делают мало креплений на одну плиту. Если я не ошибаюсь, то на 1 м2 должно быть не менее 6 креплений, а возле окон и то больше, около 8. А у нас на 1 м2 видно, что стоит по 4-5 креплений... снова экономят. Товарищи, может кто больше в этом разбирается, проверьте плз. Не хотелось бы, что бы и тут нас нагрели. Пока всё не заштукатурили можно потребовать установить нормальное количество креплений.
11 июнь 2015 13:58
Цитата "churaj":

у Вас секція 2

Точно, спасибо))
12 июнь 2015 09:18

Таке буває, що забудовник дозволяє робити ремонт до введення будинку в експлуатацію (знаю на прикладах інших обл. центрів)

Власне, Укрбуд дозволяє таке робити .. але при замовлені в компаніях партнерах.
//jk-lybid.com.ua/novosti/sotrudnichestv o-so-stroitelnym-gipermarketom-epitsentr -k-i-stroitelnoj-kompaniej-nk-bud/

Але коли я запитувався в відділі продаж при покупці .. мені відмовили.

12 июнь 2015 09:23
Цитата "wizardpatison":

Кстати электричество давали стоители... Воду, конечно, таскали рабочие сами..
15 июнь 2015 06:12
Инвесторы,
как-то лично я не вижу какого-либо прогресса в работах с момента нашей с вами последней встречи (для проверки пенопласта)... в течении недели ежедневно смотрела камеру - вообще движения не наблюдалось, вчера вечером были около дома - я конечно не большой специалист, но визуально тоже мало что изменилось... может кто что знает в чем дело? какие работы нынче выполняются на обьекте? заранее спасибо
15 июнь 2015 07:56
15 июнь 2015 11:36
Цитата "yuska":
Инвесторы,
как-то лично я не вижу какого-либо прогресса в работах с момента нашей с вами последней встречи (для проверки пенопласта)... в течении недели ежедневно смотрела камеру - вообще движения не наблюдалось, вчера вечером были около дома - я конечно не большой специалист, но визуально тоже мало что изменилось... может кто что знает в чем дело? какие работы нынче выполняются на обьекте? заранее спасибо

Всё нормально, была там час назад, все работают. Вторую секцию уже почти полностью утеплили. Начали штукатурить ещё одну часть стены, а ту что видно на фотографии уже доштукатурили.
15 июнь 2015 12:18
Цитата "Nola":

Всё нормально, была там час назад, все работают. Вторую секцию уже почти полностью утеплили. Начали штукатурить ещё одну часть стены, а ту что видно на фотографии уже доштукатурили.

Nola, cпасибо за информацию!
Интересно, как они будут утеплять полукруглые балконы? Или балконы вообще утеплять не будут?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .8688. . .120
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее