Подать объявление

ЖК "Лыбидь", ул. Казимира Малевича, 89 - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 135.
21/16%
13/10%
44/33%
39/29%
18/13%
1. . .8587. . .120
04 июнь 2015 15:51
Цитата "Nola":
Просмотрела все обсуждения. Хотела вставить небольшую ремарку по поводу темы "что лучше ОСББ или ЖЕК". Безусловно, везде есть свои плюсы и все минусы. Просто расскажу реальный случай. Жильцы дома тоже так махали рукой - "вопрос ОСББ или ЖЕК подождёт". Через пол года после введения дома в эксплуатацию реально назрел вопрос "В ЖЕКе все козлы! Нам нужно ОСББ", но к тому времени большая половина собственников сдали свои квартиры в аренду и уехали на ГОА, или продали, а с новыми собственниками связи уже нет. Хотя я знаю, что жильцы ходили по квартирам искали владельцев и всё безрезультатно. Таким образом, товарищи просто не могут собрать кворум что бы зарегистрировать ОСББ. Прошло 3 года, контракт с ЖЕКом закончился, их дом передали новому ЖЕКу но уже с "нулевым" балансом. Т.е. весь резервный фонд, который создавался жильцами, тупо ушёл со старым ЖЕКом. Сами понимаете, как все были рады этому факту.
Я не пытаюсь расхваливать тут ОСББ, но это реальный случай и серьёзный вопрос, и рано или поздно мы с ним столкнёмся. Это просто к сведению.

Есть много реальных случаев на этом форуме в других ветках, когда люди регистрируются как "инвесторы", пробиваются в активных пользователей, расхваливают ОСББ а потом пытаются влиять на процес выбора председателя кого то из "своих". А-ля у меня там знакомый и т.д. Я искренне надеюсь на создание ОСББ, но вопрос выбора председателя должен проходить среди реальных инвесторов.
Если вы реальный инвестор, то надеюсь вы займете твердую позициию относительно ОСББ и председателя(не "кто то там советовал..."), ну а если вы хотите предлагать кого то из своих и с этой целью зарегестрировались- поищите, пожалуйста, другой ЖК.
Спасибо.
04 июнь 2015 16:24
Есть много реальных случаев на этом форуме в других ветках, когда люди регистрируются как "инвесторы", пробиваются в активных пользователей, расхваливают ОСББ а потом пытаются влиять на процес выбора председателя кого то из "своих". А-ля у меня там знакомый и т.д. Я искренне надеюсь на создание ОСББ, но вопрос выбора председателя должен проходить среди реальных инвесторов.
Если вы реальный инвестор, то надеюсь вы займете твердую позициию относительно ОСББ и председателя(не "кто то там советовал..."), ну а если вы хотите предлагать кого то из своих и с этой целью зарегестрировались- поищите, пожалуйста, другой ЖК.
Спасибо.[/quote]
Ни в коем случае! Поделилась опытом... А вы сразу "поищите другой ЖК"! :notsure: С другой стороны, это тоже ваш опыт, и я абсолютна согласна, что подобная ситуация, описанная вами, неприемлема, "левых" нам не нужно. :no-no: :)
04 июнь 2015 18:21
Цитата "Nola":
Ни в коем случае! Поделилась опытом... А вы сразу "поищите другой ЖК"! :notsure: С другой стороны, это тоже ваш опыт, и я абсолютна согласна, что подобная ситуация, описанная вами, неприемлема, "левых" нам не нужно. :no-no: :)

пропоную це питання теж підняти на наступній зустрічі інвесторів ... думаю там буде менше питань про реальність людей

а рано чи пізно нам всеж доведеться цим займатися
05 июнь 2015 09:03

Также rvest подготовил следующее письмо по вопросу придомовой территории, с которым можно ознакомиться, пройдя по ссылке https://docs.google.com/document/d/13znpcH2DG64JRW0Y--CjQ4X57LqLFnoXCIV8RG8fOW4/edit
Просьба неравнодушных вносить правки и публиковать комментарии.
Большое спасибо rvest за активность!!![/quote]
Добрый день! Предлагаю в письме не только предоставить информацию но и потребовать принятия мер по снесению незаконных строений ( или это уже будет следующее письмо ?)

05 июнь 2015 11:00
Цитата "opti":
Также rvest подготовил следующее письмо по вопросу придомовой территории, с которым можно ознакомиться, пройдя по ссылке https://docs.google.com/document/d/13znpcH2DG64JRW0Y--CjQ4X57LqLFnoXCIV8RG8fOW4/edit
Большое спасибо rvest за активность!!!

Добрый день! Предлагаю в письме не только предоставить информацию но и потребовать принятия мер по снесению незаконных строений ( или это уже будет следующее письмо ?)[/quote]

Здравствуйте!
Абсолютно поддерживаем вопрос (инвесторы кв.№ 165), тоже смотрели по схеме, имеющихся построек (гаражи, погреба) нет на схеме. Вопрос актуален, территория и так совсем крошечная(
Еще проверкой документации законности размещения строений занимается и Главное управление по благоустройству КМДА. Было бы неплохо направить запрос и туда, обязаны в установленные законодательством сроки дать ответ (если не ошибаюсь, это не более 30 дней), проверить и предоставить информацию. Причем, кстати, письма в гос.предприятия отправлять нужно заказным письмом с уведомлением) ну или лично занести и зарегистрировать, поставив входящий номер. чтобы никто не сказал - не было такого обращения).
И про вопросу принятия мер по снесению незаконных строений/конструкций - тоже к этому же управлению, это уровень не застройщика, а в компетенции КМДА и др.гос.служб и предприятий
05 июнь 2015 11:26
Цитата "opti":
Большое спасибо rvest за активность!!!

Добрый день! Предлагаю в письме не только предоставить информацию но и потребовать принятия мер по снесению незаконных строений ( или это уже будет следующее письмо ?)[/quote]После слов "проинформировать инвесторов" добавить - "на официальном сайте". Дополнить пунктом 8) О принимаемых мерах по приведению придомовой территории в соответствии со схемой Генерального плана ЖК"Лыбидь" - как то снос незаконных строений и строительстве инфраструктуры объекта в соответствии с планом.
05 июнь 2015 11:38
Согласна с Sergei_10
05 июнь 2015 12:36
Десь бачив судову тяганину Укрбуда за ті гаражі … потрібно уточнити ..
05 июнь 2015 13:06
Цитата "Toma165":

Добрый день! Предлагаю в письме не только предоставить информацию но и потребовать принятия мер по снесению незаконных строений ( или это уже будет следующее письмо ?)

Здравствуйте!
Абсолютно поддерживаем вопрос (инвесторы кв.№ 165), тоже смотрели по схеме, имеющихся построек (гаражи, погреба) нет на схеме. Вопрос актуален, территория и так совсем крошечная(
Еще проверкой документации законности размещения строений занимается и Главное управление по благоустройству КМДА. Было бы неплохо направить запрос и туда, обязаны в установленные законодательством сроки дать ответ (если не ошибаюсь, это не более 30 дней), проверить и предоставить информацию. Причем, кстати, письма в гос.предприятия отправлять нужно заказным письмом с уведомлением) ну или лично занести и зарегистрировать, поставив входящий номер. чтобы никто не сказал - не было такого обращения).
И про вопросу принятия мер по снесению незаконных строений/конструкций - тоже к этому же управлению, это уровень не застройщика, а в компетенции КМДА и др.гос.служб и предприятий[/quote]

Но если есть договор аренды и он действительный, то ответственность за строительство/размещение/демонтаж застроек на арендованном земельном участке несет арендатор
06 июнь 2015 01:04
Доброй ночи! У меня вопрос: тот договор аренды, что мне дали в ОП, если я не ошибаюсь, то до января 2016 года. Если сроки затянутся, то тогда что?
08 июнь 2015 09:29
Цитата "ValeriaS":
Доброй ночи! У меня вопрос: тот договор аренды, что мне дали в ОП, если я не ошибаюсь, то до января 2016 года. Если сроки затянутся, то тогда что?

Меня тоже это интересует? :yes:
08 июнь 2015 09:38
Полагаю, это еще одна причина застройщику поторопиться и ввести в эксплуатацию в 2015-м году.
08 июнь 2015 12:01
Цитата "diox":
Полагаю, это еще одна причина застройщику поторопиться и ввести в эксплуатацию в 2015-м году.

Введут в эксплуатацию дом еще летом. Для этого нужны внутренние работы. Дом не обязательно должен быть утеплен на момент ввода в эксплуатацию. Смотрите минский. Его сдали без утепления.
08 июнь 2015 12:19
Цитата "Roman169":

Введут в эксплуатацию дом еще летом. Для этого нужны внутренние работы. Дом не обязательно должен быть утеплен на момент ввода в эксплуатацию. Смотрите минский. Его сдали без утепления.

очень хотелось бы в это верить... уже не терпится начать делать ремонт...
08 июнь 2015 12:40
Цитата "Roman169":

Насколько я знаю , Минский сдали к Новому году уже утепленный. Не были только подключены коммуникации и не была сделана придомовая.Это еще доделывалось месяца 3-4.
08 июнь 2015 14:14
невідомо де це
08 июнь 2015 14:19
Добрый день, а кто-то знает, утепление только во второй секции будет? Смотрю на фото и понять не могу...
08 июнь 2015 14:21
Цитата "ValeriaS":
Добрый день, а кто-то знает, утепление только во второй секции будет? Смотрю на фото и понять не могу...

зі сторони вулиці уже почали 2_2 ... там видно на фото ... зараз 6 поверх ... ідуть паралельно 2_2 і 2_3
09 июнь 2015 05:25
Цитата "opti":

Насколько я знаю , Минский сдали к Новому году уже утепленный. Не были только подключены коммуникации и не была сделана придомовая.Это еще доделывалось месяца 3-4.

Нет, его закончили утеплять уже весной.
09 июнь 2015 07:43
Цитата "Roman169":

Нет, его закончили утеплять уже весной.

Доброго дня! Минский шел по 3-й категории и сдавался по Декларации. Вряд ли ГАСК выдаст сертификат о готовности без утеплителя. Думаю, реальные сроки получения сертификата , если такой темп сохранится где-то конец октября.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .8587. . .120
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее