Подать объявление

ЖК "Лидер" - ремонты и всё, что с ними связано

Тема закрыта

1. . .1012. . .31
08 янв 2015 18:22
SunLine , вы устанавливали тепло счетчики?
08 янв 2015 20:43
Цитата "Алтай":
SunLine , вы устанавливали тепло счетчики?

Нет. Пока думаем, хотелось бы понимать экономическую целесообразность.
Алтай, вы же наша соседка? Из внутренней трехкомнатной на пятом этаже первой секции? Вижу, у вас в квартире активность. А Вы там часто бываете? Хотелось бы познакомиться! Если это взаимно - постучитесь к нам, в 34-ую. В ближайшие дни я там буду, может все-таки удастся пересечься!
08 янв 2015 20:52
Мусор вывозим уже втроем - к моим 15-ти мешкам присоединятся еще 25 + (10-15) мешков от двух соседей, написавших мне на почту.
Предположительно в воскресенье-понедельник (будем договариваться так, что бы всем было удобно).
Будут грузчики, ориентируемся на 2 грн за вынос одного мешка.
Присоединяйтесь, может не только на газель, а и на зил насобираем! ;)
10 янв 2015 09:06
Вопрос к тем, кто уже продвинулся в ремонте:
1) Кто-нибудь уже планировал мебель на кухне, будете ли вешать мебель на малую стенку, где проходит воздушный канал? Ее особо не загрузишь и штробить нельзя тоненький бетон. (больше касается 1-2 комнатных)
2) Кто-то уже ставил бойлер на стену из керамоблока? Стена выглядит не очень надежной, а бойлер от 50л будет весить от 70кг.

Еще, просто совет, поменяйте фильтры грубой очистки возле счетчиков. У нас один лопнул, что стоял стандартно. Пришли на квартиру открыли кран и фильтр на горячую воду начал течь. Именно лопнул, а не плохо поставили. Так что пожалуйста, меняйте краны и фильтры, они действительно *овняные.
10 янв 2015 11:07
Нет. Пока думаем, хотелось бы понимать экономическую целесообразность.
Алтай, вы же наша соседка? Из внутренней трехкомнатной на пятом этаже первой секции? Вижу, у вас в квартире активность. А Вы там часто бываете? Хотелось бы познакомиться! Если это взаимно - постучитесь к нам, в 34-ую. В ближайшие дни я там буду, может все-таки удастся пересечься!
Да,мы соседи.Бываю почти каждый день-контролирую рабочий процесс :pray:
С удовольствием познакомлюсь с вами.До встречи
10 янв 2015 11:10
А кто-то ставил тепло счетчики? Установка стоит 5000 грн.-это сколько лет будет окупаться?
10 янв 2015 19:02
Цитата "Алтай":
А кто-то ставил тепло счетчики? Установка стоит 5000 грн.-это сколько лет будет окупаться?

Если подойти к вопросу установки счётчика тепла с точки зрения возможности управления расходуемой тепловой энергии, используя электронный или механический терморегулятор, а также учитывая утепление фасада дома, я бы все-таки посоветовал Вам его установить.

Или же! Первую зиму попробуйте пройти с фиксированным тарифом за м2, поинтересуетесь сколько соседи со счетчиками платят за использованные Гкал при аналогичных параметрах квартиры и прикините какая получится рентабельность. Если выгода удивит установить счетчики сможете в любой момент.

Я, к примеру, сейчас задумываюсь о двухзонном тарифе за э/э. Скорее всего перейду.
10 янв 2015 19:14
Ребята! Общался с специалистами по диспетчеризации, системе "умный дом" и т.п. Столкнувшись впервые с новшествами современного строительства, узнал, что можно обезопасить себя от потопа, установив датчики и отсекатели воды как у себя, так и соседа сверху. Цену вопроса на две квартиры до 5000 грн.

Никто озадачивался этим вопросом? Может кто-то наслышан о данной системе?

P.S. Nonik134, вы мой сосед сверху. Не хотите предметно пообщаться на данный лад?
11 янв 2015 12:18
Цитата "Serdar":

Если подойти к вопросу установки счётчика тепла с точки зрения возможности управления расходуемой тепловой энергии, используя электронный или механический терморегулятор, а также учитывая утепление фасада дома, я бы все-таки посоветовал Вам его установить.

Или же! Первую зиму попробуйте пройти с фиксированным тарифом за м2, поинтересуетесь сколько соседи со счетчиками платят за использованные Гкал при аналогичных параметрах квартиры и прикините какая получится рентабельность. Если выгода удивит установить счетчики сможете в любой момент.

Я, к примеру, сейчас задумываюсь о двухзонном тарифе за э/э. Скорее всего перейду.

спасибо. А что означает двухзонный тариф?
11 янв 2015 20:19

[/quote] спасибо. А что означает двухзонный тариф?[/quote]

о нем можно прочесть на сайте Киевэнерго тут //kyivenergo.ua/ru/bagotozonni_lichilnik i1 И сейчас у них а-ля акция - бесплатный переход на него //kyivenergo.ua/ru/articles/aktsii/29

13 янв 2015 23:11

Хочу порекомендовать фирму по натяжным потолкам, которую в свою очередь порекомендовали мне знакомые.
Их сайт //www.potolkov.info/
Вкратце - как проходило наше сотрудничество.
Оставила заявку на сайте, приложила план квартиры и фотографию окон "в потолок". Перезвонил специалист, ответил на мои вопросы, договорились о замере (это бесплатно). Поскольку в одном помещении мы хотели гипсокартонный короб, а конкретно эти ребята-потолочники ими не занимаются (исключительно монтаж натяжного потолка) - договорились на повторную встречу, на которую пригласили нашего прораба. Он выслушал рекомендации по монтажу короба, обсудили с нами размеры, детали. Когда короб был готов - специлист по потолкам приехал в третий раз, мы выбрали из каталога материал и цвет. В субботу заказали, во вторник начался монтаж. Предоплату не берут.
Двое монтажников работали у нас целый день! Оказывается, это очень трудоемкий процесс (я сталкиваюсь с ним впервые). Было немного грязи, когда крепили профиль. На одно помещение уходило около трех часов. Делали закладные под люстры и сразу устанавливали крепления, выводили провод. Так что люстры лучше купить заранее. Опционально можно выполнить монтаж потолочного карниза. Но поскольку купленный нами оказался слишком гибким и провисал бы, нам сделали только закладные, а сам карниз прикрепят позже, когда мы купим другой.
После монтажа потолка по периметру крепят маленький уголок, потолок приобретает законченный вид и мы уже не будем клеить багеты (потолочный плинтус).
Никаких нареканий к качеству и монтажу нет. Разве что мы с одним цветом слегка промахнулись, маленький образец в каталоге и 13 метров потолка воспринимаются несколько по-разному
Цена вопроса - 9 тыс.грн за три помещения (кухня и комната по 13 метров, и комната с корбом - точно не скажу, сколько там метров потолка). Но это со скидкой 30% за заказ трех потолков.

14 янв 2015 07:14
Цитата "SunLine":
Хочу порекомендовать фирму по натяжным потолкам, которую в свою очередь порекомендовали мне знакомые.
Их сайт //www.potolkov.info/
Вкратце - как проходило наше сотрудничество.

Цена вопроса - 9 тыс.грн за три помещения (кухня и комната по 13 метров, и комната с корбом - точно не скажу, сколько там метров потолка). Но это со скидкой 30% за заказ трех потолков.

Уважаемая, SunLine.
Спасибо за такой детальный обзор. Если Вас не затруднит выложить фотографии ваших новых потолков это полностью закроет все будущие вопросы участников форума. Особенно в месте стыка потолка и окна.
Заранее спасибо!
14 янв 2015 09:00
Цитата "goshi":

Уважаемая, SunLine.
Спасибо за такой детальный обзор. Если Вас не затруднит выложить фотографии ваших новых потолков это полностью закроет все будущие вопросы участников форума. Особенно в месте стыка потолка и окна.
Заранее спасибо!

Выкладываю свежие фотографии. Еще хочу добавить, что монтаж производился гарпунной системой - такие потолки можно демонтировать и натянуть повторно.
Место стыка потолка и стены на кухне, у оконной ниши.
15 янв 2015 14:57
Спасибо, уже пригласили этих ребят на замер :winky:
Посоветуйте пожалуйста где купить кухню или заказать у адекватных мебельщиков?
15 янв 2015 18:44
Добрый вечер.
Кто-нибудь знает что находится в этой шахте на картинке?
15 янв 2015 19:45
Цитата "_max":
Добрый вечер.
Кто-нибудь знает что находится в этой шахте на картинке?
[attachment=0]1.png[/attachment]

Это шахта, в которую вытягивается дым при пожаре. Открываются клапаны со стороны лифтов.
Рушить КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.
15 янв 2015 19:47
Соседи, кто может посоветовать толкового сантехника?
SunLine, Вашему Виталию не могу дозвониться - выключен телефон :???:

Заранее благодарю за контакты.
15 янв 2015 19:55
Цитата "Двушечка":

Это шахта, в которую вытягивается дым при пожаре. Открываются клапаны со стороны лифтов.
Рушить КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.

Спасибо.
15 янв 2015 19:58
Цитата "Malina_":
Спасибо, уже пригласили этих ребят на замер :winky:
Посоветуйте пожалуйста где купить кухню или заказать у адекватных мебельщиков?

сейчас по кухням акция -30% до 31,01,2015 в RODA на кухни класса Домино (пленка и пластик). в акцию попадают еще и столешницы Тип 1,2 и 3! Получается дешевле (!) чем у СПДшников.
Но я сейчас просчитываюсь у одного мебельщика, которого посоветовали "сарафанным радио", как очень толкового и дешевого. Роман понравился при личном общении.
Должен завтра прислать просчет, если будет еще дешевле, то скину сюда номер.
15 янв 2015 20:01
Цитата "SunLine":

Выкладываю свежие фотографии. Еще хочу добавить, что монтаж производился гарпунной системой - такие потолки можно демонтировать и натянуть повторно.

у Вас фасады cleaf в кухне? :rolleyes: где заказывали кухню? поделитесь контактом. :ura:
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1012. . .31
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее