ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола
| Застройщик | Альянс Новобуд |
| Сдача ЖК | 2015 - 2021 г. |
| Планировки | от 23 950 Грн/м² |
| 23/9% | ||
| 141/56% | ||
| 90/35% |
Цитата "Ma_ksim":и еще раз про кондиционеры - сегодня специально смотрел на трешку второй секции, люди уже повесили наружный блок, вывод конденсата смонтирован на улицу.
На мой взгляд если конденсат будет капать на козырек парадного, то проблем не должно быть: на нем лежит гравий, который не даст пробить поверхность козырька и с него есть сливы.
И так.
1. Кому там было интересно про счетчики, вот что у нас стоит
//matritca.com/products/trekhfaznye-sche tchiki-matritca/matritsa-np-73l-1-8-1/
В квартиру заведены 3 фазы одножильным медным кабелем 4 мм2. На трешках стоит автомат 32А, на остальных квартирах 20А
2. По поводу жить - мы все подписывали акт о доступе ТОЛЬКО на ремонт с определенными ограничениями, но по факту если об этом поговорить не на форуме, а с консьержем, я думаю вопрос у Вас решить получится 
3. Для кондиционеров я думаю лучше сделать вертикальный слив по внешней стороне дома. Да это будет стоить денег, зато не будет проблем с соседями. Если мне на кондиционер в спальне ночью будет капать вода с Вашего - поверьте я позабочусь о том, чтобы жус принял меры. И более чем уверен что Вы поступите так же.
4. Ключей у ЖУСа по идее нет. Ключ есть у консьержа. Который он Вам по первому требованию отдаст. Перестаньте задавать вопросы в ОП, общайтесь с соседями и теми кто непосредственно на стройке решает вопросы.
Цитата "Themis":
Не, ну так... Думаю, в право собственности я вступаю в любом случае - согласно первого договора. В этом они не могут отказать - их нафик засудят.
А вот с ЖЕКом надо договор подписывать и в этом договоре, как и во временном, все эти пункты будут прописанны. Но его можно и не подписывать, на право собственности это не повлияет никоим образом.
В том-то и дело, что без подписания договора с ЖУСом, права собственности не получишь! И в договоре это указано. Так, что подписать придется, а потом бороться:)
такую красоту нам никто и не обещал....
6й дом тоже через пару-тройку лет потеряет...
ну кроме ляляля насчёт обязательной соляризации...
Цитата "Ma_ksim":Хочу обратить внимание жильцов, первого дома.
Ключи получил неделю назад, акты подписал, сегодня обратил внимание, что у меня опломбирован только один счетчик, второй без проволочки и пломбы. знаю кв. с первой секции у людей на обоих счетчиков нет пломб. просто когда принимал, необратил на это внимание.
По кондиционерам - я буду ставить, где смогу и штробить пол квартиры не намерен, да простят меня ценители симметрии.
Подскажите пож-ста, ключи Вы получили, акты подписали, а как же документы на право собственности, когда их выдавать будуть, очень интересно нам на будущее (4-й дом)?
мы смотрели в конце апреля, по документам тишина...
обещали в течении 3-4 недель, но при этом нам говорили, что государственная служба все майские гуляет...
Цитата "VetalPav":И так.
В квартиру заведены 3 фазы одножильным медным кабелем 4 мм2. На трешках стоит автомат 32А, на остальных квартирах 20А
Ух ты, вроде хороший счетчик...Спасибо за инфу
Цитата "VetalPav":И так.
2. По поводу жить - мы все подписывали акт о доступе ТОЛЬКО на ремонт с определенными ограничениями, но по факту если об этом поговорить не на форуме, а с консьержем, я думаю вопрос у Вас решить получится
3. Для кондиционеров я думаю лучше сделать вертикальный слив по внешней стороне дома. Да это будет стоить денег, зато не будет проблем с соседями. Если мне на кондиционер в спальне ночью будет капать вода с Вашего - поверьте я позабочусь о том, чтобы жус принял меры. И более чем уверен что Вы поступите так же.
4. Ключей у ЖУСа по идее нет. Ключ есть у консьержа. Который он Вам по первому требованию отдаст. Перестаньте задавать вопросы в ОП, общайтесь с соседями и теми кто непосредственно на стройке решает вопросы.
Вам можно сказать повезло, у меня двушка вх. кабель скорее всего 2,5 мм?!

Цитата "Лесовик":Вам можно сказать повезло, у меня двушка вх. кабель скорее всего 2,5 мм?!
Скорее всего они вели 4 мм2 в трешкии и 2,5мм2 в остальные квартиры. Это вполне логично, учитывая установленные автоматы. Я сначала за голову хватался ибо приобрел варочную поверхность на 7,3 кВт, но обнаружив 3 фазы в квартире и двухфазный вариант включения чуть поутих... Что делать не в трешке с такой плитой я даже хз... Всем совет - рассчитывайте мощность варочных поверхностей и возможности электропроводки ДО покупки техники. Не рекомендую приобретать мощнее 5-6 кВт (трехкомнатных не касается), иначе 4 конфорки на полную мощность будут выбивать автомат. Так же смотрите чтобы был вариант двух или трех фазного включения. Как пример печи Electrolux.
Цитата "VetalPav":
Скорее всего они вели 4 мм2 в трешкии и 2,5мм2 в остальные квартиры. Это вполне логично, учитывая установленные автоматы. Я сначала за голову хватался ибо приобрел варочную поверхность на 7,3 кВт, но обнаружив 3 фазы в квартире и двухфазный вариант включения чуть поутих... Что делать не в трешке с такой плитой я даже хз... Всем совет - рассчитывайте мощность варочных поверхностей и возможности электропроводки ДО покупки техники. Не рекомендую приобретать мощнее 5-6 кВт (трехкомнатных не касается), иначе 4 конфорки на полную мощность будут выбивать автомат. Так же смотрите чтобы был вариант двух или трех фазного включения. Как пример печи Electrolux.
Поменяйте на 40 А автомат. Навряд ли в квартиру, где будут плиты электрические, будут заводить всего 2,5 мм, иначе это саботаж какой то.
Цитата "VetalPav":Красота, которую мы скоро потеряем
а я во втором доме, и даже не успею такое увидеть. А я повыше залез специально чтобы смотреть. Спасибо хоть так увидел, шикарно шикарно... Очень благодарю.
Цитата "Mr.Yan":Ще раз повторюю для тих, хто панікує. На вхід в однокімнатних заходить кабель 4мм2. На вхід трикімнатних квартир заходить кабель 6мм2. Для двокімнатних точно не скажу, але здається теж 4мм2. Це інформація від прораба, що будував перший будинок.
Если получится обезательно померяю на днях (как говорится доверяй но проверяй), но чесно скажу не удивлюсь если будет 2,5 мм!
Цитата "Артеха":Главный инженер, говорил те кто устанавливает не по плану будут заставлять перевешивать, а там не знаю))
Интересно, как будут заставлять? С "братками" приедут?

- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Киев, ул. Виктора Некрасова (Северо-Сырецкая)14.022 005
- ЖК | Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 (буд. 26, 28, 31) | Міськбудінвест14.02322
- ЖК Подол Град | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Дегтярная, 714.021 988
- ЖК Мілос | Київміськбуд | Київ, пров. Милославський14.02114
- ЖК Respublika | Республика | KAN Development | Киев, Кольцевая дорога, 114.022 440
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Киев, ул. Салютная14.026 580
- ЖК Європейські Липки | PROGROUP development | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна13.027
- ЖК Happy 7 | Софіївська Борщагівка, вул. Боголюбова, 3313.022
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital, Forum Capital | Обухівський р-н, Козин13.0223
- ЖК Park Lake City | DIM | Подгорцы, ул. Киевская, 1513.02181
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.014 998
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Болит спина11.0274
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше26.01280
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Генеральне прибирання після ремонту23.012
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Сломалась часть крана на трубе для воды. Нужен совет11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- При подключении Экофло на выходе горит две фазы14.012
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?07.018
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1219
- Допоможіть перебрати щиток29.121
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Как отвечать на How are You?04.102