ЖК "Lemonade", ул. Ломоносова, 36а - "GEOS"
Застройщик | GEOS |
Сдача ЖК | 2015 - 2018 г. |
Планировки | от 19 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 131.
13/10% | ||
19/15% | ||
63/48% | ||
27/21% | ||
9/7% |
Serg Maiakov
SM
Пользователь
34
17 июля 2015
23 май 2016 17:24
надеюсь, проблема только в плитке
KateZ
Гость
2
23 мая 2016
23 май 2016 17:28
А что на это все отвечает сам застройщик ?
Serg Maiakov
SM
Пользователь
34
17 июля 2015
23 май 2016 17:48
Знает ли кто-то на каких этажах может быть проблема с напором воды?
Kseniya_22
K
Пользователь
34
17 апреля 2015
26 май 2016 07:01
Цитата "Serg Maiakov":Знает ли кто-то на каких этажах может быть проблема с напором воды?
По идее - ни на каких. У нас дом с такой же разводкой воды на 13 (или 12 - не помню) и 25 этажах - проблем с напором на каких-то отдельных этажах ни разу не было. А вообще, поздно как-то сомневаться - квартиры то уже куплены.
Oleg1978
O
Пользователь
53
27 мая 2016
27 май 2016 05:49
Всем здравствуйте! На ветке Амурского народ обсуждают предложенный договор с ЖЕК.
Вот этот документ.
Вот этот документ.
Всем здравствуйте! На ветке Амурского народ обсуждают предложенный договор с ЖЕК.
Вот этот документ.
gordonsi
g
Новичок
8
25 января 2016
27 май 2016 07:35
Учитывая всю абсурдность данного договора,напрашивается вопрос: Кто мешает нам организовать ОСББ?
neko
Постоянный пользователь
365
08 октября 2014
27 май 2016 07:50
Цитата "gordonsi":Учитывая всю абсурдность данного договора,напрашивается вопрос: Кто мешает нам организовать ОСББ?
До 1 июля мы не успеем, прав собственности пока ни у кого нет. Так что в любом случае сначала придётся соглашаться на обслуживающую организацию. =(
В наших интересах изменить суть договора и указать срок его окончания (подписать на год, например).
Oleg1978
O
Пользователь
53
27 мая 2016
27 май 2016 08:17
У меня в договоре прописан пункт где я должен подписать договор с ЖЕК при подписании купли продажи. с той компанией что предоставит застройщик, и на их условиях!!!
gordonsi
g
Новичок
8
25 января 2016
27 май 2016 08:27
А подписывать договор с УК без прав собственности мы ,выходит, можем?)
Ну тогда понятно,почему происходит затягивание сдачи квартир и допуска на ремонт....
Нам обещали после 10 мая позвонить и пригласить на доплату и получения в этот же день паспорта БТИ, май уже на исходе, никто так и не звонил.
Я не юрист, но прочев пункт о формировании тарифов,ясно как Божий день, что мы соглашаемся на то, что УК может менять тарифы и стоимость своих услуг тогда, когда захочет, сославшись ,например, на подорожание бытовой химии для уборки подьездов и т.п.
Ну тогда понятно,почему происходит затягивание сдачи квартир и допуска на ремонт....
Нам обещали после 10 мая позвонить и пригласить на доплату и получения в этот же день паспорта БТИ, май уже на исходе, никто так и не звонил.
Я не юрист, но прочев пункт о формировании тарифов,ясно как Божий день, что мы соглашаемся на то, что УК может менять тарифы и стоимость своих услуг тогда, когда захочет, сославшись ,например, на подорожание бытовой химии для уборки подьездов и т.п.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
27 май 2016 08:44
Цитата "gordonsi":А подписывать договор с УК без прав собственности мы ,выходит, можем?)
"Обзвон" по поводу доплат уже начался, дойдет и до Вас очередь.
Не драматизируйте. Договор далеко не идеален, но и не является полностью абсурдным.
Допустим, если если Ваш дорогой соседушка вынесет несущую стену в квартире над Вами, вменяемый ему штраф со стороны УК в размере 10% рыночной стоимости квартиры покажется Вам просто меленьким и уж точно недостаточным, чтобы морально компенсировать Ваши "временные неудобства" У меня есть проблема в моей нынешней квартире, связанная с "перепланировочным идиотизмом" (абсолютно незаконным) моих соседей. Честно, я бы получила море удовольствия, если бы их УК "обула" и на половину рыночной стоимости их квартиры. Потому, что мои нынешние соседи просто, пардон, сволочи!
По поводу тарифов и волюнтаризма в их формировании не все так просто, как Вы мыслите. В двух словах - тарифы даже частного ЖЕКа должны быть обязательно утверждены органами местной власти и управления. Плюс на утверждение предоставляется калькуляция из большого количества таблиц относительно формирования отдельных статей тарифов. Поэтому менять их часто и тогда, когда просто захотелось, потому что подорожала бытовая химия, - не будут.
MAN65
M
Постоянный пользователь
123
02 сентября 2011
27 май 2016 11:03
тарифы в соседних панельках 3.5-4.0 грн за метр, такие же плюс минусы цифры по соседним новостроям. см сайт //www.municipal.kiev.ua:8080/municipal/
MadHead
M
Пользователь
79
06 марта 2015
28 май 2016 09:04
Цитата "Lillafured":
"Обзвон" по поводу доплат уже начался, дойдет и до Вас очередь.
Не драматизируйте. Договор далеко не идеален, но и не является полностью абсурдным.
Допустим, если если Ваш дорогой соседушка вынесет несущую стену в квартире над Вами, вменяемый ему штраф со стороны УК в размере 10% рыночной стоимости квартиры покажется Вам просто меленьким и уж точно недостаточным, чтобы морально компенсировать Ваши "временные неудобства" У меня есть проблема в моей нынешней квартире, связанная с "перепланировочным идиотизмом" (абсолютно незаконным) моих соседей. Честно, я бы получила море удовольствия, если бы их УК "обула" и на половину рыночной стоимости их квартиры. Потому, что мои нынешние соседи просто, пардон, сволочи!
Это же подход из анегдота про соседа который решил выколоть себе глаз если любое его желание удвоиться для соседа.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
28 май 2016 12:09
Цитата "MadHead":
Это же подход из анегдота про соседа который решил выколоть себе глаз если любое его желание удвоиться для соседа.
Абсолютно не вижу аналогии с анеГдотом. Я в силу воспитания приучена бросать мусор не под ноги, а в урну, в лифте не поджигать кнопки и не плевать, а в общественных местах не курить другим людям в лицо. И мне без разницы, какие штрафы назначены за противоправные действия - я их все равно совершать не буду. А вот если окружение из разряда "быдла", то его нужно призывать к порядку системой штрафов.
По поводу моих соседей - люди сделали неузаконенную перепланировку у себя в квартире и как последствие - отрезали у меня в квартире подачу теплоносителя. Оплата начисляется у нас не по индивидуальному счетчику, а за гигакалории, отапливается моя квартира или нет - я все равно плачу и именно за то, что кому-то наплевать на законодательство и правила коммунального проживания. Благодаря походам и письмам в инстанции, комиссиям, штрафам и предписаниям вернуть все назад "как было" удалось частично ликвидировать последствия архитектурного творчества.
Я бы посмотрела, как Вы в случае чего реагировали бы на такую ситуацию. Вы ведь тоже в новом доме не застрахованы от подобного, - судя по обсуждению на форуме здесь было и есть много желающих делать эркеры, переносить кухню на место спальни да и просто стеночки "попередвигать" и т.д.
bel4onok
b
Пользователь
21
07 июля 2014
28 май 2016 18:00
Консультувались з юристом з приводу правомірності застосування наступних пунктів договору з ЖЕКом:
4.1.5. Несвоєчасне внесення на рахунок Підприємства плати, передбаченої цим Договором, шляхом сплати Підприємству пені в розмірі подвійної облікової ставки НБУ за кожний день прострочення, виходячи з розміру облікової ставки НБУ, діючої у період за який сплачується пеня.
4.1.6. Несвоєчасне внесення Власником на рахунок Підприємства плати, передбаченої цим Договором, Власник сплачує на користь Підприємства штраф у розмірі 4 (чотири) % від місячної плати за цим Договором, за кожен місяць прострочення.
Відповідь була наспупна: Застосування штрафів та пені до фізичної особи в нашому випадку не законе.
4.1.5. Несвоєчасне внесення на рахунок Підприємства плати, передбаченої цим Договором, шляхом сплати Підприємству пені в розмірі подвійної облікової ставки НБУ за кожний день прострочення, виходячи з розміру облікової ставки НБУ, діючої у період за який сплачується пеня.
4.1.6. Несвоєчасне внесення Власником на рахунок Підприємства плати, передбаченої цим Договором, Власник сплачує на користь Підприємства штраф у розмірі 4 (чотири) % від місячної плати за цим Договором, за кожен місяць прострочення.
Відповідь була наспупна: Застосування штрафів та пені до фізичної особи в нашому випадку не законе.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
28 май 2016 18:44
Цитата "bel4onok":Консультувались з юристом з приводу правомірності застосування наступних пунктів договору з ЖЕКом:
...
Проблема лише в тому, що у нашому випадку: 1) це юрисдикція цивільного права, а аналіз судової практики показує, що у цивільних справах допускається одночасне стягнення пені та штрафу; 2)існує свобода договірних відносин; 3) типовий договір з постачальником комунальних послуг, затверджений постановою КМУ, перебачає можливість стягнення пені (тому принаймні щось одне можуть змусити платити)(//zakon5.rada.gov.ua/laws/show/529-2009- %D0%BF).
Почитайте, якщо цікаво, про деякі нюанси одночасного застосування пені та штрафів:
//jurliga.ligazakon.ua/news/2016/2/18/14 1559.htm
dmsh
d
Пользователь
22
30 марта 2016
28 май 2016 19:09
Всем добрый вечер!
Был на объекте в пятницу - работа кипит. Чисто визуально - до того, чтобы запустить на ремонты осталось совсем чуть-чуть. Конечно, доделывать еще много чего нужно, но похоже, что это можно делать параллельно с ремонтами. Разговаривал со строителем (был в беседке у ключницы - не знаю кто он точно), он сказал, что главная проблема задержки - ЖЭК. Что ЖЭК должен принять дом на баланс и только после этого могут запускать на ремонты. При этом, по его словам, ЖЭК всячески эту процедуру затягивает и что они на днях только еле-еле всучили ЖЭКу заявку по 1-ому дому. А по 4-ому еще даже не пытались. Советовал попробовать коллективно воздействовать на ЖЭК для ускорения захода на ремонты.
Кстати, каждый раз после просмотра квартиры, "ключница" пытается всунуть бумажку на подпись о том, что я не имею претензий к застройщику
Был на объекте в пятницу - работа кипит. Чисто визуально - до того, чтобы запустить на ремонты осталось совсем чуть-чуть. Конечно, доделывать еще много чего нужно, но похоже, что это можно делать параллельно с ремонтами. Разговаривал со строителем (был в беседке у ключницы - не знаю кто он точно), он сказал, что главная проблема задержки - ЖЭК. Что ЖЭК должен принять дом на баланс и только после этого могут запускать на ремонты. При этом, по его словам, ЖЭК всячески эту процедуру затягивает и что они на днях только еле-еле всучили ЖЭКу заявку по 1-ому дому. А по 4-ому еще даже не пытались. Советовал попробовать коллективно воздействовать на ЖЭК для ускорения захода на ремонты.
Кстати, каждый раз после просмотра квартиры, "ключница" пытается всунуть бумажку на подпись о том, что я не имею претензий к застройщику
EvgeniyRud
Постоянный пользователь
245
03 мая 2016
28 май 2016 19:21
а что это за "забор" на первой фотке?
dmsh
d
Пользователь
22
30 марта 2016
28 май 2016 19:38
Я так понимаю - удерживающая стена. Роют яму пару метров глубиной, ставят арматуру, заливают бетоном. Думаю - это чтобы почва не поплыла и дом вместе с ней. Такой же есть и возле первого дома
EvgeniyRud
Постоянный пользователь
245
03 мая 2016
28 май 2016 19:40
спасибо) я просто возле первого дома,как раз не видела такого, поэтому удивилась)
dmsh
d
Пользователь
22
30 марта 2016
28 май 2016 19:55
Вы знаете, на счёт первого дома я мог ошибиться Там делают зелёный металлический заборчик и я мог принять его основание за такой же "забор" как вокруг четвёртого дома. А на самом ли деле он такой же- не известно
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее