Подать объявление

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗастройщикМЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 34 100 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .367369. . .794
10 дек 2017 16:05
Надеюсь,до курятников дело не дойдет, и до суда между соседями тоже по любой причине.Взаимоуважение - ключик к успеху
10 дек 2017 16:05
Цитата "Den_NK":
Поэтому если у ЖЭКа или ОСББ и неравнодушных граждан будет желание, то вполне можно на законных основаниях заставить асоциальных жильцов восстановить фасады и заплатить за судебные издержки.
Но если будет позиция моя хата с краю, то все это превратится в обычные "хрущи".

Сколько людей было, которые ездили на стройку освещать события на ней происходящие? 3-4 человека, ну 5-6. А сколько будет по судам ходить? Вжик-пшик. Сколько новостроек прошли экспертизы? Все. У скольких "Витяги" запрещают менять, вносить и т.д. У всех. И что? Тот же вжик-пшик. Посмотрите на Малахит, Казацкий и прочие. И кондиционеры, и балконы разные, но курятниками вовсе не кажутся. Это у кого нервы не в порядке, тем вечно что-то мешает.
10 дек 2017 16:44
Давайте сперва главные вопросы решать и форсировать.

То есть -- полноценную сдачу дома.
Чтобы договора с киевэнерго и водоканалом, наконец, подписали и всё благополучно подключили...

Кто ещё* обладает информацией на эту тему или может её получить?
10 дек 2017 16:49
Цитата "Oleg_80":

Сколько людей было, которые ездили на стройку освещать события на ней происходящие? 3-4 человека, ну 5-6. А сколько будет по судам ходить? Вжик-пшик. Сколько новостроек прошли экспертизы? Все. У скольких "Витяги" запрещают менять, вносить и т.д. У всех. И что? Тот же вжик-пшик. Посмотрите на Малахит, Казацкий и прочие. И кондиционеры, и балконы разные, но курятниками вовсе не кажутся. Это у кого нервы не в порядке, тем вечно что-то мешает.

Олег, я по этому специально акцентировал внимание на том что все будет зависеть от неравнодушия ЖЭКа и жильцов. Примеров к сожалению негативных масса. Не готовы мы пока жить в обществе уважая друг друга.
Также там выше был спор, о том что данные пункты не прописаны в Договоре.
Так вот приведу пример, когда Вам продают новую машину, Вам для этого даже не надо иметь ВУ, и тем более в договоре никто не будет прописывать соблюдение ПДД. Так и тут застройщик не обязан посвящать каждого покупателя в градостроительные нормы.
Отдельно хочу, отметить, что таки застройщику необходимо было самому максимально обезопасить фасад(как единое архитектурное целое) как размещением максимального количества корзин под кондиционеры, централизованными скрытыми ливнестоками, или уж совсем фантастика единой системой вентиляции на кровле.
10 дек 2017 17:13
Цитата "Oleg_80":

Сколько людей было, которые ездили на стройку освещать события на ней происходящие? 3-4 человека, ну 5-6. А сколько будет по судам ходить? Вжик-пшик. Сколько новостроек прошли экспертизы? Все. У скольких "Витяги" запрещают менять, вносить и т.д. У всех. И что? Тот же вжик-пшик. Посмотрите на Малахит, Казацкий и прочие. И кондиционеры, и балконы разные, но курятниками вовсе не кажутся. Это у кого нервы не в порядке, тем вечно что-то мешает.[/quot

Я вам честно скажу все окна в своей квартире смотрела, открывала, проверяла и слабые они. Еще не известно как они себя проявят когда мы там будем жить. У меня квартира была на Троещине ЖК"Милославичи" так жильцы у кого была финансовая возможность сразу меняли все окна такие они были слабые. Вот так вот. Ну кому что нравится! Мне лично что бы было тепло и безопасно! Хорошими и качественными окнами красоту не испортить!
10 дек 2017 17:58
А где обещанное минифутбольное поле?!
Исходя из последних фото -- оно уже просто не поместится в нашем дворе... :(
10 дек 2017 18:01
День добрый, спрошу о главном.

Как быть с ключами, ключи от квартиры дают, а от подъезда нет?

Вопрос к тем "счастливчикам" которые получили ключи, когда поставят счетчики на воду и тепло уже известно?
10 дек 2017 18:12
Цитата "ialeksgri":
Да верно, на месте вы поймете что надо ставить окна как у всех, думаю спорить не будете :)

К стадному животному никогда не относился, а уж тем более за свои деньги. В школе в моём классе все ребята курили, тогда это было модно. А я нет и не жалею. И "белой вороной" себя никогда не чувствовал. Повторяю, мне как-то всё равно. Я высказал своё мнение.
10 дек 2017 18:17
Цитата "dan5a":
Я буду готовий підтримати жек в спорі з Вами і при потребі покрити всі судові затрати. І ваше по своєму буде так як і в більшості :thanks:

Удачи Вам. Чем больше заставляют, тем я упёртее становлюсь. Но запомните, рано или поздно и от меня будет что-то зависеть, вот тогда и всё вспомним. Я не мстительный, но умею ждать.
10 дек 2017 18:21
Цитата "Anyutaann":
А где обещанное минифутбольное поле?!
Исходя из последних фото -- оно уже просто не поместится в нашем дворе... :(

По экспертизе, оно должно быть, может ещё появиться - ближе ко второй линии. Но если что, то обращайтесь к нашим "борцам" за соответствия, особенно "dan5a" - он покрывает все судебные издержки. :winky:
10 дек 2017 18:25
[quote="Oleg_80"]
Олег а вы уже ездили за ключами, договор з жеком уже подписали? У меня дом 1 секция 3 я собиралась в понедельник поехать (завтра), а тут зашла на форум и прям не знаю. Как можно избежать не приемлимых для меня пунктов?
10 дек 2017 18:32
Цитата "Oleg_80":

Спасибо за информацию, в принципе, тарифы - "нормуль". Примерно этого я и ожидал, да и ранее данную информация по "территории" озвучивал.
Охрана, как я понял, с "квартиры", а не от "квадратуры"?

Вы не считаете: порядка 80 000 грн. на охранников не многовато? Или они должны иметь зарплату, как хороший госслужащий?
10 дек 2017 18:40
Цитата "Den_NK":
Так вот приведу пример, когда Вам продают новую машину, Вам для этого даже не надо иметь ВУ, и тем более в договоре никто не будет прописывать соблюдение ПДД. Так и тут застройщик не обязан посвящать каждого покупателя в градостроительные нормы.

Не совсем правильный пример. Когда я покупаю машину, я её вижу такой, какая она будет после того, как я заплачу за неё деньги: модель, цвет, объем двигателя и другие характеристики. Другой она не станет. Здесь я вижу на что иду. Вы купили машину с двигателем 3,0л турбо-дизелем, а Вам выкатили с электродвигателем и начинают рассказывать, что так правильнее, что это по еуропейски, что надо беречь экологию и т.д. А если Вы не хотите? Вы хотите 3,0л турбо-дизель. Вы будете слушать других?
Цитата "Den_NK":
Отдельно хочу, отметить, что таки застройщику необходимо было самому максимально обезопасить фасад(как единое архитектурное целое) как размещением максимального количества корзин под кондиционеры, централизованными скрытыми ливнестоками, или уж совсем фантастика единой системой вентиляции на кровле.

А вот это мудрые слова. Наверное, если бы мы с Вами организовали свою строительную фирму и начали строить, что-то похожее на наш ЖК, то даже не обладая строительным опытом, сразу предусмотрели самые элементарные вещи, чтобы потом не было этих дискуссий на форуме: корзины под "кондёры" ко всем жилым комнатам, элементарными фасадными водостоками под конденсат и т.д. вспомните, ведь изначально Застройщик даже не планировал устанавливать на "панельках" корзины под выносные блоки кондиционеры. И это на фоне такого опыта и их присутствия "по умолчанию" в жилищах в 21 веке. А теперь, за счёт "Вимог" и пытаются откорректировать свои "пробелы".
10 дек 2017 18:41
Добрый вечер. Подскажите когда начинают начислять оплату за услуги жека с момента подписания с ними договора или нет?
10 дек 2017 18:43
Цитата "Evhen-ua":
Вы не считаете: порядка 80 000 грн. на охранников не многовато? Или они должны иметь зарплату, как хороший госслужащий?

Вы понимаете, что чтобы что-то считать надо знать всю "подноготную" данной сферы деятельности. Поэтому, я исхожу из того, что цена около 100грн/мес с квартиры за охрану, примерно соответствует среднему уровню цен на данном рынке услуг.
У меня товарищ по работе, в "Позняки-4" на Драгоманова платит то же около 100грн/месяц.
10 дек 2017 18:50
Соглашусь с Олегом! Мне кажется поле будет там,где оно на плане нарисовано.Часть двора между первой и второй линией до конца строительства второй очереди будет отгорожена забором.Когда забор уберут - можно будет поле разместить.
Олег,кажется,вас задело,что речь пошла "о суде".Я с уважением отношусь к вашей деятельности на форуме,за фотоотчеты,обсуждения и уверена,что такие инициативные люди нужны в любом обществе.Но если чьи-нибудь действия (ваши или кого другого) хоть как-то помешают комфорту жизни других,я думаю последние должны отстаивать свои права. Я в свое время не защитила свои права от хозяйки сверху,о чем жалею по сей день: балкон она сделала так,что каждый раз во время ливня вода стекает в наш балкон,а козырек оторвало еще при установке.Причина такого стока воды -ромбообразная форма балкона! Мне так и не удалось решить с соседкой эту проблему.Балконы должны идти в одну линию не выступая - понимаете? Это не я сама такая умная догадалась,это мнение специалистов.Более не буду ничего говорить.Сказала достаточно.Решать вам!
10 дек 2017 18:50
По теме охраны:

Но еще надо учитывать кол-во квартир. А у нас их много...

Другое дело, если же 80,000 останется и после достройки второй, третей и четвертой очередей.
10 дек 2017 18:56
Итак, подытожим. Балконы - опускаю.
Более главный момент - состояние инвестора после подписания Акта приёма-передачи. Что имеем - Акт подписали, все "вимоги" подписали, ключи получили, но допуска к квартире не имеем и ещё не известно, когда получим (ведь надо 75% заполнения этажа),полной проверки отопительной системы не прошли, счётчиков ещё не увидели, но "коммуналку" уже начинают начислять платежи. как-то "весело" получается. Полная неясность с водой и электричеством. Полная неясность с функционированием системы допуска в дом. Ещё становится "веселее". А если ЖЕК поставит счётчики, а их "скоммуниздят"? А как делать ремонты, под лозунгом которых стали выдавать ключи? Для этого надо хотя бы иметь ХВ и электричество. Да и доступ должен быть к квартире постоянный. Мдааа, а вы говорите - балконы одинаковые, тут бы с этим разобраться. Кстати, а что будет на счётчиках, когда дадут доступ к квартирам. Ведь в Акте приёма/передачи должны быть зафиксированы их показатели. Интересно, а в "панельках" кто-то проверил работу электросети? Будут её ремонтировать, если окажется, что какие-то линии не работают?
Кстати, а вот детские площадки на территории то же не одинаковые, лично мне это не нравится. Давайте судится с застройщиком. :)
10 дек 2017 18:58
Цитата "Женя1132":
Добрый вечер. Подскажите когда начинают начислять оплату за услуги жека с момента подписания с ними договора или нет?

Теоретически, да.
10 дек 2017 18:59
для информации:
был сегодня в ОП. говорят что ключи выдают с понедельника по субботу.
На мой вопрос был ли пробный запуск отопления ? получил ответ что нет но на след. неделе планируют провести сие мероприятие.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .367369. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx