Подать объявление

ЖК "Квартет", ул. Митрополита Липковского ( Урицкого ), 16 - "Stolitsa Group"

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2016 - 2018 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 191.
12/6%
10/5%
35/18%
63/33%
71/37%
1. . .1517. . .277
07 ноя 2014 09:55
ребята главное не комуналка а то чтобы закончили в 16 году и обязательно перегородки из кирпича а не шлака
07 ноя 2014 12:17
Цитата "s-er-g":
ребята главное не комуналка а то чтобы закончили в 16 году и обязательно перегородки из кирпича а не шлака

а кто-то спрашивал за перегородки?
08 ноя 2014 15:51
Цитата "Dashuki":

а кто-то спрашивал за перегородки?

я спросила, перегородки межкомнатные и межквартирные из красного кирпича, если нет, то из бетона...
09 ноя 2014 07:14
Из бетона могут только быть частично.Я попросил график выполнения работ посмотреть отказали но сазали что 2 этажа в месяц, это возможно только при среднесуточной температуре выше +5 зимой это где то 1 этаж или 1,5.
09 ноя 2014 16:18
ну про технологию литья бетона - мне сказали, что сейчас используется технология электроподогрева, поэтому зимой продолжается строительство
10 ноя 2014 09:26
Цитата "s-er-g":
Из бетона могут только быть частично.Я попросил график выполнения работ посмотреть отказали но сазали что 2 этажа в месяц, это возможно только при среднесуточной температуре выше +5 зимой это где то 1 этаж или 1,5.

Примерно соответствует правде. Я бы сказал, что реально 1 этаж в месяц они строят. Живу рядом, стройку вижу часто. Темпы очень медленные но работа идет. Это конечно же не КАН, которые строили по 4 этажа в месяц - фактически этаж в неделю на некоторых своих проектах. Касательно зимнего периода, это и правда не проблема, сейчас используют и подогрев и суперпластификаторы, которые позволяют заливать монолит даже в минус 20 с темпами этаж в неделю - были бы ресурсы!

Касательно панорамных окон - инвесторам следует понимать, что это чистая замануха так как для застройщика гораздо дешевле установить бюджетный профиль от пола до потолка, нежели закладывать стену кирпичом, утеплять, делать откосы, вешать фасад и еще устанавливать профиль стандартного размера в оставленный под него оконный проем. Так что панорамное окно должно быть в тему - если их слишком много - это банальная экономия со стороны застройщика.

Да, начали закладывать первый этаж - действительно кирпич.
10 ноя 2014 11:58
Про четвертую секцию ничего не слышали?, окончание монолитных работ 1 секция июль 2015,2 секция -июнь 2015,3 секция июль.
10 ноя 2014 12:58
Цитата "Hanz9":

вообщем я так глянул!...и думаю следующие!!! При случае чего у той конторы облигации там и все такие ценные бумаги и т.д. окажется что ни чего нету!!!!..это как правило, потом всякие там не понятные схемы которые скрытые от инвестора!!!...договора между заказчиком и генподрядчиком......вообщем всего инвестору и не знать. Если бы знать чьи это деньги!...тогда может было бы проще!!!....и то не факт....что сейчас очень сложно, так это ситуация в стране, курс доллара, война!...умные люди говорят не стоит сейчас дергаться, аргумент...не понятки!...как говорится и хочется и колится!!!!...представьте через год дефолт в стране!...что тогда?
:chillout:

Дом хороший, но так как уже инвестировали в другой объект, будем ждать 4-го дома.
Что касается покупки облигаций, объясню, так как с этим работаю.
1. В договоре указано, что в некоторых случаях, которые предусмотрены договором между Фондом и Заказчиком (п. 2.9)(обязательным условием точно является 100% оплата, остальные условия нужно смотреть в Договоре, который никому не показывают :) ) с инвестором может быть заключен договор купли-продажи облигаций. Тогда право собственности на эти облигации переходит в момент их погашения, и они "конвертируются" в квадратные метры. В этом случае лишних затрат на оформление нотариальных сделок и уплату обязательных платежей (1% ПФ, и госпошлинная + кслуги нотариуса) не будет.
В этом случае оформление права собственности на квартиру будет осуществляться непосредственно на покупателя.
НО: заказчику это не совсем выгодно, так как в данном случае могут быть проблемы с формированием и навязываем "своего" ЖЕКа. Поэтому думаю что договора купли-продажи будут подписаны только со "своими" людьми.
2. Что касается п.п. 2.1 - 2.8 Договора, то это форма заключения нотариальных договоров, когда фонд оформит на себя право собственности на квартиры (на практике, это не 100% выплаченные). Такая форма чаще всего применяется в случае продления рассрочки после ввода дома в эксплуатацию. До 100% оплаты - оформляется продажа через предварительный (или другое название договора) договор - при этом право собственности остается у фонда, а после 100% оплаты - подписывается основной договор купли-продажи, согласно которому покупателю перейдет право собственности. В случае с Квартетом, как я поняла из условий договора, право собственности будет сразу оформляться на инвестора через нотариуса, но с ипотекой на объект недвижимости.
Из минусов: оплата услуг нотариуса, 1% ПФ, госпошлинная - это все на плечах инвестора.
НО: если Фонд планирует получить 100% оплату за проданные объекты до ввода домов в эксплуатацию, то в этом случае не вижу смысла нотариальных договоров. Но тогда Фонд инвесторам не сможет навязать "свой" ЖЕК.
А что касается договоров с ЖЕКом, то этот договор законодательство позволяет переписывать, и можно предоставить свой проект договора, и если ЖЕК откажется, подать на него в суд и обязать подписать ваш вариант :yes:
10 ноя 2014 15:11
Ну все, договор подписан и внесены первые деньги:)
Инвестировали в первый дом, планировка С.
Кто еще в первом домике?
11 ноя 2014 07:52
вы внесли 30%или 50% я планирую наверное весной в 3 доме
11 ноя 2014 09:39
Цитата "s-er-g":

а вы берете во внимание изменение цены?
11 ноя 2014 13:32
вопрос?: что делать покупать сейчас или весной и по какой схеме. Предпочтительно 100% но гдн их взять и риски больше.
11 ноя 2014 13:39
Цитата "s-er-g":
вопрос?: что делать покупать сейчас или весной и по какой схеме. Предпочтительно 100% но гдн их взять и риски больше.

согласна, сегодня мониторила цены в комплексах,которые сдаются в эксплуатации намедни (или сдались уже)...на голову не налазят от 16500(Сохо) до 30000(О40)...такое...учитывая ситуацию в стране...я офигеваю от цен... :oh:
11 ноя 2014 15:48
Цитата "s-er-g":

50%. все же у столицы приятный момент есть - фиксация в гривне при 50%, что немаловажно при темпе роста цены.
12 ноя 2014 09:46
Цитата "s-er-g":
Про четвертую секцию ничего не слышали?, окончание монолитных работ 1 секция июль 2015,2 секция -июнь 2015,3 секция июль.

Я интересовался 4ой секцией в надежде, что там будут нормальные квартиры - так как в первых трех планировки вообще ущербные. Но мне ответили, что они не готовы доже вести разговоры о дате старта продаж в четвертой секции и о дате начала самого строительства. На вопрос будут ли отличаться планировки тоже развели руками... Посоветовали поинтересоваться еще раз ближе к лету 2015.
12 ноя 2014 09:48
Цитата "s-er-g":

Если у вас деньги лежат в долларе или евро - однозначно спешить не стоит! Как инвестиция вы заработаете ничего не делая и никуда не вкладывая, просто держа деньги под подушкой. Если же у вас в гривне... нужно искать пиковую минимальную цену и брать так-как гривна за всю историю независимой Украины упала до исторического минимума и продолжает падение.
12 ноя 2014 09:58
Цитата "VadimPR":

Если у вас деньги лежат в долларе или евро - однозначно спешить не стоит! Как инвестиция вы заработаете ничего не делая и никуда не вкладывая, просто держа деньги под подушкой. Если же у вас в гривне... нужно искать пиковую минимальную цену и брать так-как гривна за всю историю независимой Украины упала до исторического минимума и продолжает падение.

Далеко не у всех валюта есть на руках, а даже если и есть, под подушкой держать не безопасно, как сейчас и банке! К тому же, скачек гривны временный, и со временем она начнет падать, 13 конечно уже не будет, но 15 вполне.
12 ноя 2014 11:44
перезвонили с оп с понедельника на 4% увеличивается цена
12 ноя 2014 12:17
Цитата "s-er-g":
перезвонили с оп с понедельника на 4% увеличивается цена

подтверждаю!
12 ноя 2014 12:21

почитайте может кому на //antikor.com.ua/articles/2031-tumenas_k upil_stolitsa_grupp
Туменас купил "Столица групп"

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .1517. . .277
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее