ЖК "Кристер Град", ул. Маршала Гречко, пр. Правды - "ДБК-4"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 256.
13/5% | ||
8/3% | ||
67/26% | ||
118/46% | ||
50/20% |
22 этаж
2э
Постоянный пользователь
495
01 февраля 2016
31 июль 2016 14:21
Цитата "инвестор из 8":
Я имею опыт инвестиций в дбк и также имею опыт инвестирования в столицу групп,
в прошлых объектах столицы групп мои все объекты построились вовремя, на ремонты и жить запустили вовремя, документы задержали до полугода.
Поэтому я и осмелился высказать свое мнение-сравнение этих объектов из сугубо своего опыта, а также я прекрасно понимаю разницу в качестве, делать ремонт и жить как в панельном доме дбк так и в монолитном от столицы групп. Поверьте разница огромная.
да это понятно, что ремонт бюджетный. Но меня в том числе подкупает, что уже можно заехать и жить...А ремонт штука дорогая, не у всех есть 10 тыщ у.е. на ремонт со старта. Мне вот главное возможность сразу заехать из сьемного жилья в свое. Потому ремонт и не рассматриваю сразу.
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
31 июль 2016 14:28
Цитата "22 этаж":
да это понятно, что ремонт бюджетный. Но меня в том числе подкупает, что уже можно заехать и жить...А ремонт штука дорогая, не у всех есть 10 тыщ у.е. на ремонт со старта. Мне вот главное возможность сразу заехать из сьемного жилья в свое. Потому ремонт и не рассматриваю сразу.
Тут вы правы, в дбкашные дома сразу после строителей можно въезжать, санузлы и мебель все жильцы делают более быстро, видать складывается класс жилья и наверно многие стараются быстрее переехать из своих предыдущих квартир. Буквально 3 месяца и дбкшный дом обжит. В монолитно-каркасных домах столицы групп видать живет другой класс, многие могут позволить себе не делать ремонты до 1 года и оплачивать коммуналку, стук и строительный мусор как минимум 1 год после выдачи ключей обеспечен.
Если сроки и финансовый вопрос ремонта в приоритете, то уверен лучше выбирать по этим параметрам дбк4.
Но если есть время подождать и есть желание тратить деньги на качественный ремонт, то выбор конечно же за столицей групп.
22 этаж
2э
Постоянный пользователь
495
01 февраля 2016
31 июль 2016 14:39
Цитата "инвестор из 8":
Тут вы правы, в дбкашные дома сразу после строителей можно въезжать, санузлы и мебель все жильцы делают более быстро, видать складывается класс жилья и наверно многие стараются быстрее переехать из своих предыдущих квартир. Буквально 3 месяца и дбкшный дом обжит. В монолитно-каркасных домах столицы групп видать живет другой класс, многие могут позволить себе не делать ремонты до 1 года и оплачивать коммуналку, стук и строительный мусор как минимум 1 год после выдачи ключей обеспечен.
Если сроки и финансовый вопрос ремонта в приоритете, то уверен лучше выбирать по этим параметрам дбк4.
Но если есть время подождать и есть желание тратить деньги на качественный ремонт, то выбор конечно же за столицей групп.
да, но самое главное в приоритете - надежность застройщика...чтобы спать спокойно.

инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
31 июль 2016 14:49
Еще тут прозвучало, что многих пугает большое кол-во квартир на этаже.
Я когда инвестировал в свой предыдущий новострой тоже боялся кол-ва квартир по 12 шт на этаже, тоже в голове всплывало сравнение с коридорами гостинок и трущоб.
Но на практике 12 квартир на этаж оказалось абсолютно беспроблемным при наличии 3 больших лифтов. И после качественных ремонтов квартиры в монолитно-каркасном доме сдаются в аренду в 2 раза дороже, чем в соседнем панельном доме при одинаковом метраже. Маргиналов или других проблемных жильцов я ни разу в коридоре не встречал, все соседи довольно таки по внешнему виду и авто выглядят опрятно и современно, это при том что на этаже в основном однушки.
Приятным бонусом в многоквартирном парадном является более лояльная тарификация коммуналки за территорию и консьерж в 2-4 раза дешевле.
Я когда инвестировал в свой предыдущий новострой тоже боялся кол-ва квартир по 12 шт на этаже, тоже в голове всплывало сравнение с коридорами гостинок и трущоб.
Но на практике 12 квартир на этаж оказалось абсолютно беспроблемным при наличии 3 больших лифтов. И после качественных ремонтов квартиры в монолитно-каркасном доме сдаются в аренду в 2 раза дороже, чем в соседнем панельном доме при одинаковом метраже. Маргиналов или других проблемных жильцов я ни разу в коридоре не встречал, все соседи довольно таки по внешнему виду и авто выглядят опрятно и современно, это при том что на этаже в основном однушки.
Приятным бонусом в многоквартирном парадном является более лояльная тарификация коммуналки за территорию и консьерж в 2-4 раза дешевле.
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
31 июль 2016 14:54
Цитата "22 этаж":
да, но самое главное в приоритете - надежность застройщика...чтобы спать спокойно.А ремонты - дело наживное. И да, Варшавский тоже позиционируется как эконом-класса жилье. Я деньги в Столицу не отдала бы, а там посмотрим что они построят из Варшавского
Согласен что надежность застройщика в приоритете перед ценой, я считаю что дбк4 и столица групп по надежности на уровне, не вижу предпосылок-доказательств считать какую то из них хуже второй. Может вы их озвучите, есть причина-аргумент что вы так считаете?
22 этаж
2э
Постоянный пользователь
495
01 февраля 2016
31 июль 2016 14:56
Цитата "инвестор из 8":Еще тут прозвучало, что многих пугает большое кол-во квартир на этаже.
не согласна...где это сдаются однушки в два раза дроже? Берем пример - Позняки, однушка с ремонтом что в панельке от ДБК, что в монолите от КГС сдается за 5000-6000 тыщ. И никаких в два раза.
А в домах ДБК тоже три лифта на этаже, но 5 квартир. Разница однако
22 этаж
2э
Постоянный пользователь
495
01 февраля 2016
31 июль 2016 14:57
Цитата "инвестор из 8":
Согласен что надежность застройщика в приоритете перед ценой, я считаю что дбк4 и столица групп по надежности на уровне, не вижу предпосылок-доказательств считать какую то из них хуже второй. Может вы их озвучите, есть причина-аргумент что вы так считаете?
да хотя бы количество сданных обьектов, наличие своего завода у застройщика.
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
31 июль 2016 15:00
Цитата "22 этаж":
не согласна...где это сдаются однушки в два раза дроже? Берем пример - Позняки, однушка с ремонтом что в панельке от ДБК, что в монолите от КГС сдается за 5000-6000 тыщ. И никаких в два раза.
А в домах ДБК тоже три лифта на этаже, но 5 квартир. Разница однако
Я приводил пример не из позняков, цифры приводил реальные из жизни, точнее не сообщу, пусть это останется мой коммерческий секрет

22 этаж
2э
Постоянный пользователь
495
01 февраля 2016
31 июль 2016 15:03
Цитата "инвестор из 8":
Я приводил пример не из позняков, цифры приводил реальные из жизни, точнее не сообщу, пусть это останется мой коммерческий секрет
цена аренды на 99 процентов зависит от локации и уровня ремонта. А потом уже от панели или монлита. И нет тут никакого секрета
Ефросинья
Е
Постоянный пользователь
128
17 июня 2011
31 июль 2016 15:16
Цитата "Nall":Некоторые считают что лучше подкопить (еще пару тройку лет в аренде или с мамой) и взять побольше, а Я считаю что лучше взять на что хватает и жить в своей 1к, а потом когда появятся деньги взять уже 3к или 4к. Имхо
Согласен на все 100.
Gastelo
G
Пользователь
26
16 ноября 2015
31 июль 2016 15:17
Сам снимаю. панель или монолит - это последнее что волновало. цена/ремонт/техника/положение - вот что важно)
Ефросинья
Е
Постоянный пользователь
128
17 июня 2011
31 июль 2016 15:21
Цитата "AN_CA_TA":большая единичка менее ликвидна, чем маленькая.
Большую единичку можно сделать "двушкой". В частности у ДБК есть однокомнатная с холом. В холе делают кухню, а на месте кухни - комнату.
Ефросинья
Е
Постоянный пользователь
128
17 июня 2011
31 июль 2016 15:26
Цитата "mmx":
0) Столица - весьма посредственное качество строительства.
1) Варшавский - бараки 20 квартир на этаже, в основном однушки (читаем "будут сдаваться непонятным людям, которым наплевать на дом и квартиру") сомнительное качество строительства (есть фото, на котором они надоконную балку тупо утыкают в колонну), необходимость полного ремонта (+ не менее 10 тыс. USD).
2) Высокое качество монолитно-каркасного дома - это стереотип. При экономии на строительстве (Вариант "Варшавского") каркас будет с большей вероятностью хуже хорошей панели. Хорошего качества заливки каркаса на стройплощадке достичь довольно сложно. На материале перегородок постоянно экономят.
0) Аркада - согласно участникам рынка, сомнительное финансовое положение
1) Патриотика - рядом Бортничи, воняет, летом невыносимо жарко 24 часа в сутки, Левый берег, пробки на Южном, из нормального транспорта только метро.
2) Эврика - проблемы с землей, необходимость разместить бывших инвесторов долгостроя, ужасные планировки двушек с треугольными санузлами и кухнями аж на 8 кв. м.
Так что, как-то неубедительно.
Хороший анализ. Согласен все 100...
Ефросинья
Е
Постоянный пользователь
128
17 июня 2011
31 июль 2016 16:13
Цитата "инвестор из 8":Я считаю дбк4 крутой компанией, в которую можно спокойно вкладывать деньги, строят быстро, сдают вовремя, ключи и документы выдают практически без задержек, что практически является весомым аргументом выбирать дбк4.
И цены на 1 и 2 очередь были интересными, и сейчас на 3 очередь они наверное адекватные рынку, но есть варшавский который под самым боком и цена на варшавский интересней, сугубо на сегодняшний день, завтра может быть все наоборот
У меня вопрос: зачем, если я инвестор "из 8" Варшавского буду идти на форум ДБК? Что бы рассказать что у них "гавно", а у меня "канфета"?
BBC_80
B
Старожил
554
04 марта 2016
31 июль 2016 16:56
Цитата "инвестор из 8":Я считаю дбк4 крутой компанией, в которую можно спокойно вкладывать деньги, строят быстро, сдают вовремя, ключи и документы выдают практически без задержек, что практически является весомым аргументом выбирать дбк4.
И цены на 1 и 2 очередь были интересными, и сейчас на 3 очередь они наверное адекватные рынку, но есть варшавский который под самым боком и цена на варшавский интересней, сугубо на сегодняшний день, завтра может быть все наоборот
в КГС такая двушка(71,03 кв.м.) 1 млн в монилитно-каркасном доме от 4 до 9 квартир на этаже.
ДБК-4 сколько???
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
31 июль 2016 17:27
Цитата "Ефросинья":
У меня вопрос: зачем, если я инвестор "из 8" Варшавского буду идти на форум ДБК? Что бы рассказать что у них "гавно", а у меня "канфета"?
Эко как вас зацепило

А форумы они не ваши личные и захожу я на любые форумы которые мне интересны, и инвестор я не только варшавского, мне интересны варианты для следующих инвестиций, почему б это не быть кристеру?
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
31 июль 2016 17:36
Цитата "Ефросинья":
Хороший анализ. Согласен все 100...
Где вы тут увидели анализ?
тут только перечислены минуса и домыслы про качество бетона и 20 квартир на этаже.
анализом это можно было бы назвать если бы перечислялись и плюсы и минусы, на основании которых можно было бы взвешивать и делать выбор.
AN_CA_TA
A
Пользователь
42
01 марта 2016
31 июль 2016 17:41
Цитата "Ефросинья":
Большую единичку можно сделать "двушкой". В частности у ДБК есть однокомнатная с холом. В холе делают кухню, а на месте кухни - комнату.
Я видела фото с Ярославичей. Но именно такие переделки пугают потенциальных покупателей. Как не переделывай, но единичка остается единичкой. Единички с меньшей квадратурой всегда легче продать.
Uzhviy

Старожил
778
06 апреля 2015
31 июль 2016 17:51
Цитата "mmx":
1) Варшавский - бараки 20 квартир на этаже, в основном однушки (читаем "будут сдаваться непонятным людям, которым наплевать на дом и квартиру")
Соглашусь что в первых трех домах «Варшавского микрорайона» какое-то запредельное количество квартир на этаже, до 13 этажа в доме «А» будет помещаться аж 22 квартиры на этаже, в доме «С» — 12 квартир на площадке и только в секциях дома «Б» на этаже запланировано всего по 6 квартир.
Nall
N
Старожил
868
28 апреля 2010
31 июль 2016 17:52
Цитата:Большую единичку можно сделать "двушкой". В частности у ДБК есть однокомнатная с холом. В холе делают кухню, а на месте кухни - комнату.
У меня такая единичка с холлом, сделать можно все, но я не могу понять как там сделать канализацию

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Family 2 | Фемели | Гатное, ул. Семейная29.069
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а29.065 708
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.064 542
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее