Подать объявление

ЖК "Козацкий" ( дом 1 ), ул. Гарматная, 38а - "Укрбуд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2015 - 2018 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 311.
30/10%
23/7%
108/35%
121/39%
29/9%
1. . .152154. . .564
08 дек 2014 09:45
Цитата "Marinella":
alexnikitchuk, ответила ли начальник ОП по-поводу договора с Жэком. Если 3 секцию сдают первой, нужно будет начинать обсуждение. Потому как, что подпишет 3-я секция, все остальные тогда уже без вариантов.

Нет, ее ответ я опубликовал на закрытой ветке.
08 дек 2014 10:06
А какой договор с ЖЕКом, если еще ничего толком не готово?
08 дек 2014 10:30
Цитата "Leaper":
А какой договор с ЖЕКом, если еще ничего толком не готово?

Проект договора должен уже быть.
08 дек 2014 10:59
Цитата "alexnikitchuk":

Проект договора должен уже быть.

И мы обязательно захочем пересмотреть\измеить\добавить какие-то пункты, перед подписанием.
Что бы не тянуть время потом, пора уже начинать.
08 дек 2014 11:37

Звякнул начальнику ОП.
Обещалась прислать проект договора.
Говорит он такой же как и в Садовом и ЖЕК тот же.
Вот договор и тарифы, кот. удалось раздобыть ранее, с Садового https://goo.gl/2Bfy7X

08 дек 2014 12:13
Цитата "Olyana12341":
Андрій,скажіть будь-ласка на скільки збільшилась площа однокімнатної квартири у першій секції?Я живу у Львові і до Києва не можу приїхати.

Добрий день! Ходила на перегляд квартири, встигла заміряти однокімнатну на 2-му поверсі 1-ої секції. Площа вийшла десь на 3 кв.м. більша, ніж під час купівлі (але це тільки до 11-го поверху, після 11-го буде ще більша різниця за рахунок товщини стіни).
08 дек 2014 12:16
Цитата "Vika_":
Площа вийшла десь на 3 кв.м. більша, ніж під час купівлі .

Больше чем указано в договоре ФФС?
08 дек 2014 12:31
Цитата "alexnikitchuk":

Больше чем указано в договоре ФФС?

По чертежам выходит (47.24). (до 11-го этажа)
т.е. 47.24-43.9=3.34 кв.м (разница)
Однокомнатная (первая секция)
08 дек 2014 13:32
Цитата "ace2":

По чертежам выходит (47.24). (до 11-го этажа)
т.е. 47.24-43.9=3.34 кв.м (разница)

А сколько в договоре указано у Вас?
08 дек 2014 13:39
Цитата "alexnikitchuk":

А сколько в договоре указано у Вас?

43.9 кв.м
08 дек 2014 15:10
Цитата "alexnikitchuk":
Звякнул начальнику ОП.
Обещалась прислать проект договора.
Говорит он такой же как и в Садовом и ЖЕК тот же.
Вот договор и тарифы, кот. удалось раздобыть ранее, с Садового https://goo.gl/2Bfy7X

Прислала договор с Садового //goo.gl/IV0QG6
Вроде как ничем не отличается от того, что был до этого.
08 дек 2014 15:37
Я думаю вот над этим пунктом стоит подумать:
Цитата:
9.1. Власник не має права без розробленої і погодженої у встановленому законом порядку проектно-дозвільної документації виконувати будь-які роботи, пов’язані зі зміною фасаду будинку, переплануванням несучих стін і конструкцій Житлового комплексу, скління балконів, внесення змін до загально будинкових систем енергозабезпечення, центрального опалення, водопостачання та водовідведення тощо. В разі порушення цього пункту Договору Власник за власний рахунок усуває самовільні перепланування, а також несе відповідальність в порядку, передбаченому законодавством України.

Так как многие, и мы в том числе, планируем стеклить балкон и установку кондиционера.
08 дек 2014 15:40
Цитата "dreamer1":

Так как многие, и мы в том числе, планируем стеклить балкон и установку кондиционера.

там вот о кондерах и прочем сказано:
2. Додаток No2 - План-схема можливого встановлення на фасадах Житлового комплексу стільникових (супутникових) антен, інших антен та кондиціонерів.
08 дек 2014 16:06
Больше чем указано в договоре ФФС?[/quote]

Вийшло приблизно 47 м.кв. (міряла дуже швидко, тому може бути невелика похибка).
08 дек 2014 16:14
Цитата "alexnikitchuk":

там вот о кондерах и прочем сказано:
2. Додаток No2 - План-схема можливого встановлення на фасадах Житлового комплексу стільникових (супутникових) антен, інших антен та кондиціонерів.

Не плохо было бы увидеть этот додаток заблаговременно.
Что касается балконов то на настоящий момент остекление балконов не считается самостроем - //inspektsia.kiev.ua/samostroy/samostroe m-ne-schitaetsya.html
Так как наш дом не внесен в Государственный реестр недвижимых памятников Украины - самостоятельное остекление балкона будет вполне законным.
08 дек 2014 16:20
Цитата "dreamer1":

Не плохо было бы увидеть этот додаток заблаговременно.

Написал в ОП, жду ответа
08 дек 2014 17:30
Цитата "dreamer1":

А я думаю, стоит подумать над тем, как будет выглядеть дом, если каждый будет лепить на фасаде кто что во что горазд.
Не устану повторять, что Козацкий предназначен для коллективного проживания, это не частный дом, где хозяин может делать с ним, что хочет.
В штатах, кстати, которые принято считать эталоном демократии и всяких свобод, даже частный дом могут обязать "соответствовать" определенному внешнему виду, и могут оштрафовать владельца за самодеятельность и принудить привести внешний вид дома в соответствие.

Другое дело, что застройщик обязан озаботиться, и предоставить решение для установки кондиционеров.
08 дек 2014 18:29
Цитата "Esves":

А я думаю, стоит подумать над тем, как будет выглядеть дом, если каждый будет лепить на фасаде кто что во что горазд.
Не устану повторять, что Козацкий предназначен для коллективного проживания, это не частный дом, где хозяин может делать с ним, что хочет.
В штатах, кстати, которые принято считать эталоном демократии и всяких свобод, даже частный дом могут обязать "соответствовать" определенному внешнему виду, и могут оштрафовать владельца за самодеятельность и принудить привести внешний вид дома в соответствие.

Другое дело, что застройщик обязан озаботиться, и предоставить решение для установки кондиционеров.

Собственно вопрос по кондиционерам я надеюсь будет раскрыт в додатке.
Что же касается остекления балконов то в договоре хитро написано про
Цитата:
Власник не має права без розробленої і погодженої у встановленому законом порядку проектно-дозвільної документації виконувати будь-які роботи, пов’язані зі зміною фасаду будинку

А закон не требует делать и согласовывать проект в случае остекления балкона. Мне кажется тех вполне логичных ограничений которые уже есть вполне достаточно (например касательно несущих стен и тд) и нет смысла вводить дополнительные ограничения в договоре с жеком.

Если же говорить о штатах то вышеописанные ограничения как правило носят местных характер, и являются следствием договоренности большинства местных жителей, как правило в приделах города/поселка.

У нас же чуть другая история, вводить дополнительные ограничения в пределах одного дома (жека) мне кажется нет смысла так как не думаю что тех для кого важно как будет у соседа выглядеть балкон больше чем тех для кого важно этот балкон застеклить так как он хочет. Ну и как показывает практика других домов в Киеве все остеклят как захотят так как ничего за это не будет. Иначе надо менять законы.
Ну и я с вами согласен что Козацкий предназначен для коллективного проживания, но по закону жильцы могут в допустимых пределах менять внешний вид фасада (путем остекления балконов например). Любые дополнительные ограничения требуют широкого обсуждения.
08 дек 2014 18:40
Цитата "dreamer1":
вводить дополнительные ограничения в пределах одного дома (жека) мне кажется нет смысла так как не думаю что тех для кого важно как будет у соседа выглядеть балкон больше чем тех для кого важно этот балкон застеклить так как он хочет.

Тут не соглашусь, мне всеравно что у соседа, но мне важно как выглядит весь дом.
Хочется что бы вид оставался стандартным. А если стеклить балконы, то уже в одном стиле.
Но, понтяное дело, что найдется пара мудаков, кот. запилят себе какую-то химеру. А там и другие подтянутся, мол, им можно, а я шо не такой.

Теория разбитых окон в действии.
08 дек 2014 19:27
Я уже вам всем говорил на счет застекления балконов. Повторюсь. Все что можно застеклить - у вас уже застеклено. В доме нет больше балконов, которые можно остеклять!!!
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .152154. . .564
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее