Подать объявление

ЖК iHome | Айхом | УСК | Крюковщина, ул. Балукова, 1

ЗастройщикУкраинская строительная компания
Сдача ЖК2021 - 2022 г.
Планировки
от 18 000 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
-111из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 158.
36/23%
15/9%
23/15%
48/30%
36/23%
1. . .243245. . .285
01 март 2018 11:23
Цитата "Крюковщина City":
есть денег столько-то прямо сейчас, и будет столько-то отложено через год. И их хватает ровно на то-то.

Когда не хватает суммы порядка 72 000, то можно рассматривать рассрочку от застройщика с фиксацией стоимости квадрата. При том, что еще и сдадут вовремя ;).
В общем, в реальности нужно брать калькулятор и подсчитывать все варианты, по максимуму.
Ну и в случае iHome , имхо, помнить анекдот "Так, с кольцом надули, интересно не прокинут ли с рестораном" ;)
01 март 2018 11:25
Это всё понятно. Но есть и другое понятие, реальность жизни: есть денег столько-то прямо сейчас, и будет столько-то отложено через год. И их хватает ровно на то-то. При этом, я никуда не спешу. Пока буду ждать сдачи, надо ещё насобирать на ремонт и на мебель и желательно это сделать без напряга. По-этому сроки устраивают.

Для сдачи я бы выбрал все таки Киев. Даже в том же Грюнвальде, месторасположение которого Вам было не очень, единички сдаются от 8 тыс. Двушки от 10 тыс. И это в недоделанных до конца домах. А стоимость ремонта будет одинакова. А если взять район попривлекательнее, то цена будет еще выше. У брата на Донца 2А в доме, цена за который была выше чем в Грюнвальде, но не так чтобы кардинально, единички сдаются где-то от 12 тыс грн. Причем многие за эту цену уходят за пол дня. Ремонты далеко не супер - не как для себя. Просто место возле НАУ и не на окраине, плюс вокруг новостроек не так и много.
В общем, квартира под сдачу - это отдельная тема. И не любую квартиру целесообразно покупать именно под сдачу. При этом для жизни она может быть очень даже ничего.
01 март 2018 11:28
Цитата "Magpie fm":

Когда не хватает суммы порядка 72 000, то можно рассматривать рассрочку от застройщика с фиксацией стоимости квадрата. При том, что еще и сдадут вовремя ;).
В общем, в реальности нужно брать калькулятор и подсчитывать все варианты, по максимуму.
Ну и в случае iHome , имхо, помнить анекдот "Так, с кольцом надули, интересно не прокинут ли с рестораном" ;)

Я не беру рассрочек и кредитов вообще! Боюсь. Только копить! Был негативный опыт долларовых кредитов в 2008 году. Я тогда много потерял при чём абсолютно зря. Выгребаться из долгов пришлось долго.

Главное, посмотрим как первая очередь получит нормальные документы права собственности. Меня этот вопрос больше всего волнует. А те все щели, то всё ерунда. Это вопрос решаемый подручными средствами.
01 март 2018 11:29
Цитата "Это я тут":

Для сдачи я бы выбрал все таки Киев. Даже в том же Грюнвальде, месторасположение которого Вам было не очень, единички сдаются от 8 тыс. Двушки от 10 тыс. А стоимость ремонта будет одинакова. А если взять район попривлекательнее, то цена будет еще выше. У брата на Донца 2А в доме, цена за который была выше чем в Грюнвальде, но не так чтобы кардинально, единички сдаются где-то от 12 тыс грн. Причем многие за эту цену уходят за пол дня. Ремонты далеко не супер - не ка для себя. Просто место возле НАУ и не на окраине, плюс вокруг новостроек не так и много.
В общем, квартира под сдачу - это отдельная тема. И не любую квартиру целесообразно покупать именно под сдачу. При этом для жизни она может быть очень даже ничего.

Живу возле НАУ, интересно где такие цены на квартиру???
В районе НАУ 4000-4500 не более. На Неженской 12 общаг, студентам есть где жить.
01 март 2018 11:30
Цитата "Ханзо":

Прочтите еще раз то, что Вы же сами процитировали - там есть адрес. У брата сосед сдал двушку за 15 и это еще не дорого. Ремонт эконом.

Цитата "Ханзо":
В районе НАУ 4000-4500 не более. На Неженской 12 общаг, студентам есть где жить.

В хрущах, скорее всего так и есть, ну или почти так. Но иностранцы да и просто платежеспособные в хрущах жить не хотят. И они готовы платить за комфорт.
01 март 2018 11:35
Цитата "Это я тут":

Прочтите еще раз то, что Вы же сами процитировали - там есть адрес. У брата сосед сдал двушку за 15 и это еще не дорого. Ремонт эконом.

В хрущах, скорее всего так и есть, ну или почти так. Но иностранцы да и просто платежеспособные в хрущах жить не хотят. И они готовы платить за комфорт.

Для иностранцев отдельные общежития, раньше была № 3 и №4 ( сейчас не в курсе, могут перемены) С остальными общагами как "небо и земля"

За такую сумму как Вы указали, квартира должна быть полностью нафарширована новой техникой, джакузи и т.д. Но таких квартир очень мало.

Знаю студентов, им лишбы где кости на ночь кинуть, шик не к чему.
01 март 2018 11:36
Цитата "Ханзо":

Объявлений полно, но много дурилова. Когда просят предоплаты на карту, а квартиры реально нет. Если даёт обьявление реальный хозяин, то такие квартиры улетают мгновенно, так как агенству не надо 50% от стоимости месяца платить. Объявлений вроде много, но реально арендовать проблема. Я это в курсе, так как сотрудники периодически ищут съёмное жильё.
01 март 2018 11:36
Крюковщина City я про рассрочку написала не только для вас. Тут просто часто-густо посты про "дешёвые метры". Понимаете, я экономист, и работаю как раз с оценками в инвестировании, и вот для меня крайне сложно читать про эти "дешевые метры", когда они в действительности не дешевые и по итогу сопоставимы по стоимости со многими другими объектами.
Может и не вам, но кому-то пригодится то, что я тут написала. :)
01 март 2018 11:40
Цитата "Magpie fm":
Крюковщина City я про рассрочку написала не только для вас. Тут просто часто-густо посты про "дешёвые метры". Понимаете, я экономист, и работаю как раз с оценками в инвестировании, и вот для меня крайне сложно читать про эти "дешевые метры", когда они в действительности не дешевые и по итогу сопоставимы по стоимости со многими другими объектами.
Может и не вам, но кому-то пригодится то, что я тут написала. :)

Я уже имею опыт покупки и ремонта на практике. У меня двушка 65 квадратов в Евромисте, рядом с Айхоум. Покупал в 2014 году по полной стоимости готовую. И практически весь ремонт сделал самостоятельно. Нанимал только плиточников, гипсокартонщиков (потолок) и установщика межкомнатных дверей.
01 март 2018 11:44
Цитата "Ханзо":
Для иностранцев отдельные общежития, раньше была № 3 и №4 ( сейчас не в курсе, могут перемены) С остальными общагами как "небо и земля"

За такую сумму как Вы указали, квартира должна быть полностью нафарширована новой техникой, джакузи и т.д. Но таких квартир очень мало.

Знаю студентов, им лишбы где кости на ночь кинуть, шик не к чему.

Слушайте, я Вам рассказал то, как оно есть на самом деле со слов брата, который там живет. У него, правда, высокий этаж и у соседа, который сдает квартиру, вид на Мамаеву слободу. Но квартира без никаких джакузи. Все очень скромное.
https://www.olx.ua/obyavlenie/solomenskiy-rayon-otradnyy-dontsa-mihaila-2-a-IDy40XK.html#5601dc4652
Вот примерно подобного плана было в той квартире, что я лично видел (на последних этапах ремонта я с братом заходил туда. Только то была двушка, но сдалась дороже. А другой его сосед по этажу сдал 2 единички по 12. Я там не был, но со слов брата, все тоже там было скромно.
01 март 2018 12:01
Цитата "Это я тут":

Слушайте, я Вам рассказал то, как оно есть на самом деле со слов брата, который там живет. У него, правда, высокий этаж и у соседа, который сдает квартиру, вид на Мамаеву слободу. Но квартира без никаких джакузи. Все очень скромное.
https://www.olx.ua/obyavlenie/solomenskiy-rayon-otradnyy-dontsa-mihaila-2-a-IDy40XK.html#5601dc4652
Вот примерно подобного плана было в той квартире, что я лично видел (на последних этапах ремонта я с братом заходил туда. Только то была двушка, но сдалась дороже. А другой его сосед по этажу сдал 2 единички по 12. Я там не был, но со слов брата, все тоже там было скромно.

Вы сами себе противоречите. Обратите внимание на технику и мебель в кухне, мебель в комнате, ванную. Это не дешевая мебель и техника (не совок)
01 март 2018 12:25
Цитата "Ханзо":
Вы сами себе противоречите. Обратите внимание на технику и мебель в кухне, мебель в комнате, ванную. Это не дешевая мебель и техника (не совок)

Это дорогая мебель? Да, не совок, т.к. она новая (почему хрущи и не хотят, что там все старое, включая многих соседей), но уж никак это не элитная мебель. Это как раз и есть дешевый вариант. И мебели по минимуму.
Что Вы там дорогого нашли? Кухня? Ну фасады немножко дороже минимальных, но кухня сама маленькая, так что это не критично. Длина кухни не 5-6 м. А остальное? Тут есть подвесной унитаз, который вдвое дороже обычного компакта такого же качества? Или мойдодыр Вас так впечатлил по цене до 4 тыс грн вместе с зеркалом над ним? Или ванная тут джакузи? Бойлер тоже самый дешевый. Стиралка - я не знаю всех марок, но подозреваю, что эта тоже не из дорогих. Унитаз тут мало того, что не подвесной, так еще и из дешевых (есть и компакты сильно поприличнее). Плитка в ванной опять таки из недорогих. Спать тоже предлагается на диване, который составляется из частей - удовольствие не супер в сравнении с ортопедическим матрасом (но диван приличного вида с ним стоит подороже). В общем, поясните что в этом ремонте такого дорого.
01 март 2018 12:34
Цитата "Это я тут":

Для сдачи я бы выбрал все таки Киев. Даже в том же Грюнвальде, месторасположение которого Вам было не очень, единички сдаются от 8 тыс. Двушки от 10 тыс. И это в недоделанных до конца домах. А стоимость ремонта будет одинакова. А если взять район попривлекательнее, то цена будет еще выше. У брата на Донца 2А в доме, цена за который была выше чем в Грюнвальде, но не так чтобы кардинально, единички сдаются где-то от 12 тыс грн. Причем многие за эту цену уходят за пол дня. Ремонты далеко не супер - не как для себя. Просто место возле НАУ и не на окраине, плюс вокруг новостроек не так и много.

Я думал про Киев. Рассматривал те же Теремки. Но это значительно дороже. А реальная цена аренды отличается не сильно. Про Новобеличи - вы не обижайтесь, но для меня это то же самое, что и Крюковщина. Удалённость от Окружной та же самая. Разнится только в том, что Новобеличи формально Киев, а Крюковщина формально "за Киевом", и конечно разница в цене. С временем у нас в Крюковщине будет более "по городскому", чем в Новобеличах, где 2\3 частный сектор и таковым останется. Ценность Новобеличей может вырасти только в том случае, если туда реально прокопают метро.

Плюс, предпочтительно, чтобы недвижка под сдачу была рядом с домом для удобства контроля.
01 март 2018 12:39
Крюковщина City , похвально, что вы купили квартиру и сделали там ремонт, действительно похвально,
но я не понимаю как это относится к тому, что при подсчете реальная итоговая стоимость квадрата в ЖК "iHome" при инвестировании выше стоимости, заявленной застройщиком :)
Может, что-то изменится, застройщик или станет сдавать без недоделок и вовремя, или станет заявлять реальные сроки сдачи и заселения, и я вернусь к рассмотрению покупки квартиры тут. Посмотрим. Но пока что тут стоимость за квадрат сопоставима со многими объектами чуть повыше классом. :)

Тем, кто тут купил - искренне скорейшего заселения и лёгких ремонтов :)
А кто присматривается, может, мои расчеты будут полезны.
01 март 2018 12:43
Я думал про Киев. Рассматривал те же Теремки. Но это значительно дороже. А реальная цена аренды отличается не сильно. Про Новобеличи - вы не обижайтесь, но для меня это то же самое, что и Крюковщина. Удалённость от Окружной та же самая. Разнится только в том, что Новобеличи формально Киев, а Крюковщина формально "за Киевом", и конечно разница в цене. С временем у нас в Крюковщине будет более "по городскому", чем в Новобеличах, где 2\3 частный сектор и таковым останется. Ценность Новобеличей может вырасти только в том случае, если туда реально прокопают метро.

Плюс, предпочтительно, чтобы недвижка под сдачу была рядом с домом для удобства контроля.

Я Вам писал реальные цены а не просто свои измышления. Знаю реальные квартиры в нашем ЖК, которые сдаются по 8 тыс (единичка) и 10 тыс двушка - это в ЖК с кучей недоделок. Все остальное лирика, которая по крайней мере субъективна. Я, например, считаю, что инфраструктура Новобелич несравнимо лучше, как и лес, который идет прямо от моего дома, как и транспорт, которого мало того, что больше, что до метро ближе, так он еще и по городским тарифам, а не пригорода. Плюс до метро я, например, часто пешком хожу, а не езжу. И супермаркет Вы ждете с нетерпением, а у нас 2 уже есть и один у застройщика в планах на неопределенный срок.
А еще по поводу цен скажу, что даже в Сосновом бору, который недалеко от нас, цена не ниже чем в пригороде. И вот это меня уже удивляет конечно, т.к. комфорта проживания там нет и коммуналка безумно дорогая.
01 март 2018 12:45
Цитата "Magpie fm":

... но я не понимаю как это относится к тому, что при подсчете реальная итоговая стоимость квадрата в ЖК "iHome" при инвестировании выше стоимости, заявленной застройщиком :)

Объясните толком, что вы имеете ввиду? Застройщик каким-то образом завышает стоимость квадрата и берёт больше денег чем заявлено? Или имеются ввиду затраты при ремонте? Или вы имели ввиду время до сдачи в эксплуатацию?
01 март 2018 12:54
Объясните толком, что вы имеете ввиду? Застройщик каким-то образом завышает стоимость квадрата и берёт больше денег чем заявлено? Или имеются ввиду затраты при ремонте? Или вы имели ввиду время до сдачи в эксплуатацию?

Извините, что отвечаю я, но вообще-то и время сдачи, и доп затраты при ремонте, и возможные риски потерять средства из-за переделок, которые неизбежны по вине застройщика.
01 март 2018 12:56
Цитата "Это я тут":

Я Вам писал реальные цены а не просто свои измышления. Знаю реальные квартиры в нашем ЖК, которые сдаются по 8 тыс (единичка) и 10 тыс двушка - это в ЖК с кучей недоделок.

Так в Евромисте тоже сдают и за 10, и даже за 12, двушки. Но я же говорю, посмотрим, что из себя будет представлять IHome хотябы через год. Я когда в Евромисте покупал, было только три дома и всё смотрелось достаточно убого. а теперь всё круто. А особенно если запустят ТРЦ, то это уже совсем другой каленкор.
01 март 2018 12:58
Цитата "Это я тут":

Извините, что отвечаю я, но вообще-то и время сдачи, и доп затраты при ремонте, и возможные риски потерять средства из-за переделок, которые неизбежны по вине застройщика.

А что гипотетически может быть самое худшее? Дверь входную заменить? Или окно силиконом подмазать? Ведь это же пустая коробка! Там и так надо все разводки труб, проводов и т.д. самому делать.
01 март 2018 13:04
А что гипотетически может быть самое худшее? Дверь входную заменить? Или окно силиконом подмазать? Ведь это же пустая коробка! Там и так надо все разводки труб, проводов и т.д. самому делать.

Самое худшее может быть переделка ремонта по причине того, что в доме пошла плесень. А это может случиться п причине того, что доделки делаются несвоевременно. Также несвоевременно запускается тепло в дом. В Грюнвальде, например, в 9 очереди людям пообещали, что до осени дом сдадут, а по факту воз и ныне там. Люди сделали ремонты и теперь вне себя от ярости, что их просто кинули и ремонты разрушаются.
У нас, к счастью, отопление задержали всего-то на полтора месяца и электричество уже было в квартире к тому времени круглосуточно. Но 9 очереди повезло меньше. И нет никаких гарантий, что в Айхоуме застройщик снова не поведет себя по свински.
И еще у нас застройщик открыто угрожает отключить дом от электроснабжения за свои же долги перед Киевэнерго.
Я думаю, что все эти расходы ириски тоже стоит учитывать при инвестировании.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .243245. . .285
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее