ЖК "Hoffmann Haus", ул. Златоустовская - "Stolitsa Group"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 130.
16/12% | ||
8/6% | ||
23/18% | ||
44/34% | ||
39/30% |
Domik System
Inform bot
37 480
09 сентября 2019
17 фев 2015 00:17
Продовжується зведення монолітного каркасу на рівні 5-8 поверхів (перша та друга секції відповідно).
В процесі цегляне мурування стін на рівні 2-3 поверхів.
В процесі цегляне мурування стін на рівні 2-3 поверхів.
mikel13
m
Новичок
12
10 февраля 2015
17 фев 2015 08:52
Касательно постановы 653 КМУ - там не ни слова о том, что старые дозволы становятся бессрочными - zakon.rada.gov.ua/go/653-2012-п.
Ну а так для будущих инвестором информация к размышлению.
Сейчас,я по рассрочке ( 12% годовых и зависимость от курса НБУ USD) вместо старта в 19 000 грн за м2 буду платить по 31-33 000 грн за м2. При этом новым покупателям Stolitsa продает по 23 830 грн. При этом на мое предложение все погасить по текущей цене получил отказ без объяснений.
Расторжение - потеря 5% от полной стоимости.
Думал серьезная компания...
Сейчас,я по рассрочке ( 12% годовых и зависимость от курса НБУ USD) вместо старта в 19 000 грн за м2 буду платить по 31-33 000 грн за м2. При этом новым покупателям Stolitsa продает по 23 830 грн. При этом на мое предложение все погасить по текущей цене получил отказ без объяснений.
Snip_r
S
Постоянный пользователь
351
20 декабря 2014
17 фев 2015 11:26
Посмотрите постановление кабмина №466 от 13.04.2011 года!
mikel13
m
Новичок
12
10 февраля 2015
17 фев 2015 11:44
Цитата "Snip_r":Посмотрите постановление кабмина №466 от 13.04.2011 года!
Подскажите тогда, где в этом документе это указано?
//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/466-2011- п/page2
Snip_r
S
Постоянный пользователь
351
20 декабря 2014
17 фев 2015 14:22
Читайте внимательно ...
3. Зазначені в абзацах другому - четвертому пункту 2 цього Порядку документи, що надають право на виконання будівельних робіт, є чинними до завершення будівництва.
3. Зазначені в абзацах другому - четвертому пункту 2 цього Порядку документи, що надають право на виконання будівельних робіт, є чинними до завершення будівництва.
mikel13
m
Новичок
12
10 февраля 2015
17 фев 2015 14:55
Цитата "Snip_r":Читайте внимательно ...
Спасибо, вопрос закрыт
Floora
Постоянный пользователь
393
14 октября 2014
17 фев 2015 16:04
По логике здравого смысла,конечно вы должны платить не больше текущей цены.Отказ вы получили наверное потому, что это не было указано в договоре.А именно,что цена стоимости м2 12% годовых и по курсу НБУ ,но не выше текущей цены на день оплаты.Честно говоря, они могли-бы пойти вам на встречу.Почему отказали-не понимаю.Цитата "mikel13":Касательно постановы 653 КМУ - там не ни слова о том, что старые дозволы становятся бессрочными - zakon.rada.gov.ua/go/653-2012-п.
mikel13
m
Новичок
12
10 февраля 2015
17 фев 2015 16:33
Думал серьезная компания...[/quote] По логике здравого смысла,конечно вы должны платить не больше текущей цены.Отказ вы получили наверное потому, что это не было указано в договоре.А именно,что цена стоимости м2 12% годовых и по курсу НБУ ,но не выше текущей цены на день оплаты.Честно говоря, они могли-бы пойти вам на встречу.Почему отказали-не понимаю. [/quote]
Более того я планировал , если не будет войны, инвестировать в Липинку 2, но теперь конечно выберу более адекватного партнера.
Понятно, что такое изменение курса НБУ - форсмажор, ведь межбанк и реальный курс так и близко не менялся. И адекватно было пойти навстречу, тем более что я готов погасить всю сумму сразу.
Причин может быть несколько : 1) Столице дороже 5% - около 40 тыс гривен на ровном месте заработать 2) они уверены. что я буду платить по 33 000 за м2 3) ?
я один взял в рассрочку и так попал или остальным все равно - вот что интересно ?
Более того я планировал , если не будет войны, инвестировать в Липинку 2, но теперь конечно выберу более адекватного партнера.
Понятно, что такое изменение курса НБУ - форсмажор, ведь межбанк и реальный курс так и близко не менялся. И адекватно было пойти навстречу, тем более что я готов погасить всю сумму сразу.
Причин может быть несколько : 1) Столице дороже 5% - около 40 тыс гривен на ровном месте заработать 2) они уверены. что я буду платить по 33 000 за м2 3) ?
я один взял в рассрочку и так попал или остальным все равно - вот что интересно ?
Snip_r
S
Постоянный пользователь
351
20 декабря 2014
17 фев 2015 17:21
Мне кажеться у всех застройщиков такая хрень, я смотрел договор заречного, там в один в один. В аркаде была другая фишка, там процентная ставка меняется, если меняется учетная ставка нбу, то новая от аркады = старая ставка 16% + 19% (новая учетная нбу)= новая ставка 35%.
Приват мне так в 2009 году бахнул с 15% годовых до 30%!! 3,14сы! И квартира на левом берегу стала как ель палатсо на берегу моря)))
Приват мне так в 2009 году бахнул с 15% годовых до 30%!! 3,14сы! И квартира на левом берегу стала как ель палатсо на берегу моря)))
Floora
Постоянный пользователь
393
14 октября 2014
17 фев 2015 17:36
Если "Столица-групп" работает по принципу - договор дороже денег,поверьте это очень хорошо и честно.Когда они продавали квартиры на начальном этапе по 13-15 т.грн. плюс фиксировали цену при оплате 50%,для них это тоже не очень-то выгодно,при теперешнем курсе,НО условия договора они соблюдают!А это самое-самое главное для инвестора!
Spiler
Старожил
609
28 января 2015
17 фев 2015 18:08
Цитата "mikel13":
Уважаемый "mikel13" я Вас прекрасно понимаю и в чем то даже сочувствую. Но строительный бизнес это зарабатывания бабла, не зависимо от того солидный застройщик или нет. Согласен и с Floora , действительно они все выполняют по договору.(Во всяком случае пока выполняют). Они же не писали вам в договоре что цена фиксируется на мертво в гривне. Кстати если я не ошибаюсь в первых договорах по началу продаж , по моему давали скидки при 100% оплате 10 процентов, а при 50% оплате скидку 5% процентов и фиксацию остатка в гривне. Но потом договор переписали и добавили пункты по поводу того что остаток будет менятся в зависимости от курса доллара.
На встречу клиентам они действительно не идут (((( . Я слава Богу оплатил все сразу за 5 банковских дней. Хотя тоже было все под угрозой срыва. Дело в том что учитывая ситуацию с курсом доллара не хотел менять доллары , а для полной оплаты нехватало где то 130000 гривен, которые мне банк обещал вернуть но только спустя 14 дней после отведенного мне времени для уплаты. Я был на сто процентов уверен , что застройщик пойдет мне на встречу, ведь большую часть я заплатил . И менеджер мне сказал что это возможно. Но мне отказали ((((( Так что пришлось покрутится что бы раздобыть по знакомым и не знакомым 130000 на 14 дней. слава Богу ума хватило доллары не менять ). Я думаю что в начале стройки когда было мало инвесторов , застройщик все же шел на какие то уступки , но теперь когда им не о чем париться , потому что большая часть квартир продана, они особо себя не утруждают заботами о инвесторах. Печально , но это жизнь.
Under_Sun
U
Пользователь
98
13 августа 2014
17 фев 2015 18:26
Цитата "Spiler":
Уважаемый "mikel13" я Вас прекрасно понимаю и в чем то даже сочувствую. Но строительный бизнес это зарабатывания бабла, не зависимо от того солидный застройщик или нет. Согласен и с Floora , действительно они все выполняют по договору.(Во всяком случае пока выполняют). Они же не писали вам в договоре что цена фиксируется на мертво в гривне. Кстати если я не ошибаюсь в первых договорах по началу продаж , по моему давали скидки при 100% оплате 10 процентов, а при 50% оплате скидку 5% процентов и фиксацию остатка в гривне. Но потом договор переписали и добавили пункты по поводу того что остаток будет менятся в зависимости от курса доллара.
На встречу клиентам они действительно не идут (((( . Я слава Богу оплатил все сразу за 5 банковских дней. Хотя тоже было все под угрозой срыва. Дело в том что учитывая ситуацию с курсом доллара не хотел менять доллары , а для полной оплаты нехватало где то 130000 гривен, которые мне банк обещал вернуть но только спустя 14 дней после отведенного мне времени для уплаты. Я был на сто процентов уверен , что застройщик пойдет мне на встречу, ведь большую часть я заплатил . И менеджер мне сказал что это возможно. Но мне отказали ((((( Так что пришлось покрутится что бы раздобыть по знакомым и не знакомым 130000 на 14 дней. слава Богу ума хватило доллары не менять ). Я думаю что в начале стройки когда было мало инвесторов , застройщик все же шел на какие то уступки , но теперь когда им не о чем париться , потому что большая часть квартир продана, они особо себя не утруждают заботами о инвесторах. Печально , но это жизнь.
Мне продлили срок с 5 рабочих дней до 11, при том, что я заключила договор в последний день перед значительным подорожанием, но поверьте, не пришлось сильно постараться чтобы добиться этого. И я оплатила всю сумму сразу, да, была скидка 10%, что было очень мне на руку. Я такую практику я наблюдаю только в столице и в киевгорстрое. А я вот доллары меняла:((( но, я даже рада что так получилось, потому что с трех банков, в которых у меня лежали деньги, один объявили неплатежеспособным, один скоро будет и третий Дельта Банк, я думаю все кто интересуется этим, знают какие там сейчас проблемы. Я снимала деньги два месяца.
Spiler
Старожил
609
28 января 2015
17 фев 2015 18:35
Цитата "Under_Sun":Мне продлили срок с 5 рабочих дней до 11, при том, что я заключила договор в последний день перед значительным подорожанием, но поверьте, не пришлось сильно постараться чтобы добиться этого. И я оплатила всю сумму сразу, да, была скидка 10%, что было очень мне на руку. Я такую практику я наблюдаю только в столице и в киевгорстрое. А я вот доллары меняла:((( но, я даже рада что так получилось, потому что с трех банков, в которых у меня лежали деньги, один объявили неплатежеспособным, один скоро будет и третий Дельта Банк, я думаю все кто интересуется этим, знают какие там сейчас проблемы. Я снимала деньги два месяца.
Я рад что у Вас получилось, но опять же это было все равно практически еще в начале продаж. Я покупал квартиру уже 30 января. И в воздухе уже было предчувствие подорожания доллара.
А по поводу денег , у самого такая история. "Спасибо " НБУ и банкам Активбанк и еврогазбанк, гривномассы выданной этими банками, мне практически хватило погасить стоимость кватиры. Слава Богу успел доллары хоть и по 500 в день забрать из действующих банков. Мне кажется что теперь по курсу 25 -26 банки еще неохотнее растаются с долларами и если раньше выдавали по 500 , не удивлюсь если сейчас выдают еще меньшими дозами. Очень рад что пристроил свою гривномассу для благого дела ) и успел это сделать до очередного взлета доллара.
Snip_r
S
Постоянный пользователь
351
20 декабря 2014
17 фев 2015 19:01
Еще аркада дает по письменному запросу после согласования несколько доп. дней. на оплату!
Да-а, банков нормальных все меньше и меньше, может скоро будет по нормальному 30-50 банков на всю страну, как и должно быть. В этом году только успевай деньги с них вытягивать, я сначала в Актабанке ели успел, сейчас в финансе и кредите 2 недели забирал, но забрал...
Да-а, банков нормальных все меньше и меньше, может скоро будет по нормальному 30-50 банков на всю страну, как и должно быть. В этом году только успевай деньги с них вытягивать, я сначала в Актабанке ели успел, сейчас в финансе и кредите 2 недели забирал, но забрал...
Spiler
Старожил
609
28 января 2015
17 фев 2015 19:23
Цитата "Snip_r":Еще аркада дает по письменному запросу после согласования несколько доп. дней. на оплату!
Именно в такое время неразберихи экономической и политической можно хорошенько сэкономить приобретая недвижимость, если правильно просчитать свои финансовые вливания и ходы )
А банковская деятельность конечно теперь пусть на мои средства не рассчитывает, спасибо им за урок на всю жизнь. Нбу совместно с государством поимело клиентов многих банков (((
Floora
Постоянный пользователь
393
14 октября 2014
17 фев 2015 19:31
Понятно,что выиграли только те,кто держал деньги в долларах.К сожалению я в 2013 году поменяла доллар на гривну,надеясь на стабильность.До последнего верила,что больше 12 доллар не будет.Хорошо,что успела хоть как-то сберечь накопленные,вложив в недвижимость.Так что тут как кому повезло.
Spiler
Старожил
609
28 января 2015
17 фев 2015 19:39
Цитата "Floora":Понятно,что выиграли только те,кто держал деньги в долларах.К сожалению я в 2013 году поменяла доллар на гривну,надеясь на стабильность.Хорошо,что успела хоть как-то сберечь накопленные,вложив в недвижимость.Так что тут как кому повезло.
Кризис 2008 года преподнес мне хороший урок , я после этого все перевел в доллары. Смешно подумать, что в долларах по новому курсу моя квартира 51.48 метров стоит в пределах 40000$ а если учесть что доллар тогда когда я его приобретал был по 8 гривен то в гривневом эквиваленте по старому курсу это всего лишь 320000 гривен!!! Вот такая арифметика. Хотя в жизни не бывает все хорошо , несколько банков все же лопнули и отдали долларовые депозиты гривней. Но по большому, мне грех наверное жаловаться).
Floora
Постоянный пользователь
393
14 октября 2014
17 фев 2015 19:43
Да,можно сказать,что вы вышли сухим из воды.А я до сих пор удивляюсь,как я могла поверить в стабильность.
Under_Sun
U
Пользователь
98
13 августа 2014
18 фев 2015 09:35
Цитата "Floora":Понятно,что выиграли только те,кто держал деньги в долларах.К сожалению я в 2013 году поменяла доллар на гривну,надеясь на стабильность.До последнего верила,что больше 12 доллар не будет.Хорошо,что успела хоть как-то сберечь накопленные,вложив в недвижимость.Так что тут как кому повезло.
Будет опыт в будущем. Выиграли те, кто держал доллары на руках, у меня они были в банке, в итоге я забрала в гривне и сразу вложила в недвижимость, потому что доллары не давали вообще.
Но вообще, мы сами сделали этот выбор, я не виню правительство, банки и т.д. я сама выбрала эти банки и нужно отвечать за свои поступки, потому что в стабильных банках деньги выдавали как следует.
Spiler
Старожил
609
28 января 2015
18 фев 2015 21:24
Цитата "Under_Sun":Будет опыт в будущем. Выиграли те, кто держал доллары на руках, у меня они были в банке, в итоге я забрала в гривне и сразу вложила в недвижимость, потому что доллары не давали вообще.
Но вообще, мы сами сделали этот выбор, я не виню правительство, банки и т.д. я сама выбрала эти банки и нужно отвечать за свои поступки, потому что в стабильных банках деньги выдавали как следует.
Я бы не брал всю вину на свои плечи. Мне кажется часть вины лежит и на банках и на НБУ которое допустило возможность недобросовестным банкам прекрасно грабить клиентов банка тем самым нарушая основной закон - Конституцию. Да и НБУ так же в нарушение Конституции издавал несовместимые с Конституцией указания, которые банки должны были выполнять как отче наш.
Украинским банкам НЕ ВЕРЮ ! Потому как облапошат на пустом месте , причем сделают это виртуозно и в рамках "законов". Не буду описывать свой негативный опыт общения с банками и НБУ это очень длинная история ).
Желаю всем нам МИРА , нормального благосостояния и что бы наш дом без проблем сдали в срок. Что бы мы были хорошими соседями , понимающими и уважающими друг для друга.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее