ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40
Застройщик | Украинская строительная компания |
Сдача ЖК | 2012 - 2022 г. |
Планировки | от 25 550 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 240.
47/20% | ||
32/13% | ||
78/33% | ||
47/20% | ||
36/15% |
alexpy
a
Пользователь
51
14 января 2016
14 янв 2016 19:41
Цитата "alt402":
Мы еще в размышлениях. Пока что рабочий вариант такой. Но мы еще раздумываем над сносом лоджии в пользу увеличения кухни. А были и совершенно "безумные" варианты вроде ванной комнаты на месте лоджии
по поводу туалета я бы рекомендовал хотя бы "нанораковину" из соображений гигиены.
вопрос с присоединением лоджии очень спорный с точки зрения финансовых вложений: его ведь надо утеплять с трех сторон. Слева стена граничит с балконом. внизу и сверху тоже ведь не факт что соседи будут присоединять лоджию.
По поводу отделения участка большой комнаты под теплую лоджию: я тоже думаю на этим поскольку это позволить отделить спальную зону от рабочей.
alt402
a
Старожил
516
12 декабря 2015
14 янв 2016 19:54
Цитата "alexpy":по поводу туалета я бы рекомендовал хотя бы "нанораковину" из соображений гигиены.
Скорее всего такая будет, просто не стал рисовать, т.к. размеров таких раковин не знаю.
Цитата "alexpy":вопрос с присоединением лоджии очень спорный с точки зрения финансовых вложений: его ведь надо утеплять с трех сторон. Слева стена граничит с балконом. внизу и сверху тоже ведь не факт что соседи будут присоединять лоджию.
Стенка с общим балконом не такая уж большая - не проблема утеплить. А сверху и снизу может и не будут присоединять, но скорее всего будут стеклить, а на такой лоджии все равно ощутимо теплее, чем на незастекленной.
В общем, у нас это вопрос не финансовой, а практической целесообразности.
Muholov
M
Постоянный пользователь
336
01 декабря 2015
14 янв 2016 20:01
Цитата "alexpy":По поводу отделения участка большой комнаты под теплую лоджию: я тоже думаю на этим поскольку это позволить отделить спальную зону от рабочей.
А зачем вообще отделять? Как по мне, то много свободного места не бывает. Белье у Вас будет там сушиться не постоянно. В 46 м есть часть комнаты, отделенная эркером. Можно отделить чисто условно как-то так - чисто чтобы оправдать другое напольное покрытие в том месте. Берется мобильная сушилка раскладывающаяся по принципу гладильной доски и при необходимости будете на ней сушить. А если необходимости нет, то будет у Вас там свободный кусок комнаты. Единственное что, можно именно в том месте положить покрытие которое нормально относится к влаге - плитка или линолиум, например.
Мы не хотим присоединять балкон (в 46 м этого и не получится), но стационарно веревки тоже скорее всего навешивать не будем. Складную сушилку при необходимости можно куда-то под кровать засунуть и ничего Вам не будет портить вид. А по вместительности эти складные сушилки ого-го.
Muholov
M
Постоянный пользователь
336
01 декабря 2015
14 янв 2016 20:03
Цитата "alt402":Стенка с общим балконом не такая уж большая - не проблема утеплить. А сверху и снизу может и не будут присоединять, но скорее всего будут стеклить, а на такой лоджии все равно ощутимо теплее, чем на незастекленной.
В общем, у нас это вопрос не финансовой, а практической целесообразности.
У меня брат собрался тоже присоединять балкон к комнате (не в Грюнвальде), но при этом получается целый ряд неприятных моментов, так что лучше хорошенько все взвесить прежде чем это делать.
alt402
a
Старожил
516
12 декабря 2015
14 янв 2016 21:13
Цитата "Muholov":
А зачем вообще отделять? Как по мне, то много свободного места не бывает.
Чтобы можно было открыть окно и это не сказывалось на температуре в остальной части комнаты, особенно в межсезонье, когда на улице еще более-менее тепло, но держать окно открытым уже не комфортно.
Ну и болтающееся в комнате белье как-то не добавляет уюта, как по мне.
Цитата "Muholov":Берется мобильная сушилка раскладывающаяся по принципу гладильной доски и при необходимости будете на ней сушить.
У меня нет опыта эксплуатации таких девайсов, хотя видел их неоднократно. Но я вот как-то слабо представляю, как на такой штуке можно посушить пододеяльник двуспальный? Его же раза в 4 придется свернуть и сохнуть он будет неделю с таким кол-вом слоев. Или я ошибаюсь?
Muholov
M
Постоянный пользователь
336
01 декабря 2015
14 янв 2016 21:30
Цитата "alt402":
У меня нет опыта эксплуатации таких девайсов, хотя видел их неоднократно. Но я вот как-то слабо представляю, как на такой штуке можно посушить пододеяльник двуспальный? Его же раза в 4 придется свернуть и сохнуть он будет неделю с таким кол-вом слоев. Или я ошибаюсь?
Сохнуть будет также как и на обычных веревках. Там разница только в высоте, но зато самих веревок больше и площадь большая. Повесите его в 2-3 волны, например, и высохнет он также быстро как и на обычных веревках. Вы когда разложите сами эту штукенцию, то сразу все поймете. В сложенном виде эти сушилки смотрятся достаточно скромненько, но в разложенном они не такие и маленькие. В этом их и прелесть.
Мы планируем на балконе использовать такую штуку. Надо - разложил. Не надо - убрал куда-то под кровать и она не мешает. Раздвижные сушилки и с веревками, опускающимися с потолка гораздо меньше. Вот там 2-х спальный пододеяльник точно неделю будет сохнуть.
alt402
a
Старожил
516
12 декабря 2015
14 янв 2016 21:37
Итак, обещанные варианты перепланировок для 2к 67кв.м (ну и для 58кв.м тоже наверное подойдут, если в зеркальном отражении нарисовать).
Приветствуются любые мысли по любому из вариантов
1. Уже постил этот вариант. Сейчас мы его рассматриваем как основной, поскольку минимум переделок.
2. Вариант без лоджии на кухне, но с лоджией в комнате.
3. Вариант с кабинетом на месте лоджии (я работаю дома)
4. Вариант с огромной кухней и кабинетом в комнате
5. Как в 4-м, но вход в ванную через лоджию - можно в прихожей какую-то кладовку сделать.
6. Ванная на месте лоджии (не дорисовал)
Приветствуются любые мысли по любому из вариантов
1. Уже постил этот вариант. Сейчас мы его рассматриваем как основной, поскольку минимум переделок.
2. Вариант без лоджии на кухне, но с лоджией в комнате.
3. Вариант с кабинетом на месте лоджии (я работаю дома)
4. Вариант с огромной кухней и кабинетом в комнате
5. Как в 4-м, но вход в ванную через лоджию - можно в прихожей какую-то кладовку сделать.
6. Ванная на месте лоджии (не дорисовал)
alt402
a
Старожил
516
12 декабря 2015
14 янв 2016 21:40
Цитата "Muholov":Раздвижные сушилки и с веревками, опускающимися с потолка гораздо меньше. Вот там 2-х спальный пододеяльник точно неделю будет сохнуть.
Мы сейчас используем сушилку, которая с потолка опускается. 7 реек по 1м 80см в длину каждая (если склероз не изменяет). Пододеяльники и простыни вешаются в один слой. А вот как это будет выглядеть на той раскладной - я как-то в замешательстве.
Muholov
M
Постоянный пользователь
336
01 декабря 2015
14 янв 2016 21:59
Цитата "alt402":Мы сейчас используем сушилку, которая с потолка опускается. 7 реек по 1м 80см в длину каждая (если склероз не изменяет). Пододеяльники и простыни вешаются в один слой. А вот как это будет выглядеть на той раскладной - я как-то в замешательстве.
Раскладная получается меньшей высоты, но большей площади.
По перепланировкам. Мокрые зоны возле холодных стен лучше не располагать по возможности. Если ванную сделать примыкающей к балкону, то балкон надо будет отапливать и на его отопление будет уходить большое количество энергии, т.к. утеплен он будет хуже обычных помещений, плюс утепление у него будет изнутри, что само по себе плохо. А если вдобавок к этому у Вас еще будет холодная стена, соседствующая с лестничным маршем, то санузел у Вас зимой может превращаться в одну большую проблему. Вход в санузел со стороны балкона - это совсем плохо в этом плане.
Вариант с огромной кухней и кабинетом в комнате мне понравился больше всего (это конечно субъективно), но на стену, граничащую с балконом вешать полотенцесушитель надо обязательно и он всегда должен обязательно быть горячим в зимний период. Плюс на балконе утепление на стене не снимать ни в коем случае (со стороны ванной) даже если лоджия застеклена.
Muholov
M
Постоянный пользователь
336
01 декабря 2015
14 янв 2016 22:09
Еще если отгораживать кабинет в комнате, то учтите, что надо будет на наружной стене ставить еще радиатор или не закрывать этих перегородок (а иначе какой в них смысл). Тем более учтите, что сторона северная. Если этого не сделаете, то в кабинете будете дуреть от жары (мощность радиатора расчитана на всю комнату), а в комнате на холодной стене может образовываться сырость и грибок в сильные морозы, плюс будет холодно (в старом советском доме это был бы гарантированный грибок не только в морозы, тут полегче, поскольку дом лучше утеплен, но все же).
Muholov
M
Постоянный пользователь
336
01 декабря 2015
14 янв 2016 22:19
А в 1-м варианте туалет и ванную нельзя поменять местами? Просто в туалете влажность намного ниже плюс Вы там не находитесь голыми в мокром виде, поэтому холодная стена там не будет Вас доставать так сильно. Может вообще не будет доставать. У меня у мамы стена кладовки граничит с общим коридором. Ну холодная стена зимой, но никакого дискомфорта в кладовке от этого нет. А в ванной был бы.
alt402
a
Старожил
516
12 декабря 2015
15 янв 2016 08:06
Цитата "Muholov":А в 1-м варианте туалет и ванную нельзя поменять местами? Просто в туалете влажность намного ниже плюс Вы там не находитесь голыми в мокром виде, поэтому холодная стена там не будет Вас доставать так сильно.
Нет, мы специально сделали именно так. Если поменять местами, то вход в туалет будет прямо напротив входной двери. В итоге грязь с уличной обуви будет разноситься по всей квартире, тем более, что дети ходят босиком круглый год. А в таком виде получается тупиковая прихожая, в которую лишний раз никто не ходит.
Стена меня не смущает, потому как будем утеплять со стороны лестницы обязательно.
Спасибо огромное за конструктивные замечания
Muholov
M
Постоянный пользователь
336
01 декабря 2015
15 янв 2016 08:28
Еще по квартире в 67 м хочу написать, что в комнате 67 м на середине северной стены по хорошему надо бы застройщику установить радиатор (разводку радиаторов я не смотрел, но чутье мне подсказывает что его там нет). Момент этот не однозначный, а скорее спорный, но тем не менее это не просто мои какие-то заморочки - длинная наружная стена, тем более северная, а радиатор находится едва ли не в противоположном месте. В советское время проект без радиатора там могли бы и не пропустить. Поэтому обычно в торцевых стенах делают окно и ставят под окно радиатор. Здесь дом утеплен лучше чем советские дома, поэтому отсутствие радиатора скорее всего серьезных проблем не вызовет, но ставить кровать возле той стены может быть и не стоит - будет не комфортно. Это еще дополнение к возможным проблемам планировки 67 м.
Кстати, аналогичная проблема есть и в квартире 58 м. Особенно ярко эти проблемы могут проявляться до 10 этажа в 7 секции.
Кстати, аналогичная проблема есть и в квартире 58 м. Особенно ярко эти проблемы могут проявляться до 10 этажа в 7 секции.
Muholov
M
Постоянный пользователь
336
01 декабря 2015
15 янв 2016 08:48
А если сразу пройтись по всем квартирам с точки зрения теплотехники, то самый беспроблемный вариант в этом плане - это 37 м. Причем во всех секциях. В 7 секции и на верхних этажах 9 секции света может быть даже слишком много, но это уже другое. Достаточно все грамотно в квартире 61 м. Я эту планировку поставил на второе место, поскольку квартира все таки угловая а не внутренняя. Но так явных конструктивных косяков именно по теплотехнике не видно. В квартирах 40 и 46 м в санузле стену, граничащую с коридором лучше хоть как-то, но утеплить. Можно изнутри и не слишком сильно, т.к. точки росы там все равно не будет - снаружи мороза не будет все таки никогда. Если не утеплить, то будет холодная стена, на которой будет конденсироваться конденсат.
Investor_9_ochered
I
Пользователь
43
15 января 2016
15 янв 2016 08:52
Добрый день!
у меня 61м2, есть своя планировка. кому интересно - посмотрите и прокомментируйте. Спасибо
у меня 61м2, есть своя планировка. кому интересно - посмотрите и прокомментируйте. Спасибо
есть всё в 3D режиме с разных сторон
TetianaU
T
Постоянный пользователь
263
12 февраля 2015
15 янв 2016 08:59
Цитата "Investor_9_ochered":Добрый день!
В мене теж таке планування, але в 7-мій черзі. В нас між кухнею і кімнатою несуча стіна. Думаю, у вас теж. Краще перевірте. Якщо несуча, то вхід у кімнату там зробити не вдасться.
Investor_9_ochered
I
Пользователь
43
15 января 2016
15 янв 2016 09:01
уже смотрел квартиру, они в 9 очереди сделали на выбор для инвесторов, у меня попалась квартира с вырезанным отверстием в стене как вход в комнату (типо студии)
Investor_9_ochered
I
Пользователь
43
15 января 2016
15 янв 2016 09:06
Цитата "TetianaU":
В мене теж таке планування, але в 7-мій черзі. В нас між кухнею і кімнатою несуча стіна. Думаю, у вас теж. Краще перевірте. Якщо несуча, то вхід у кімнату там зробити не вдасться.
подскажите можете своим поделится ?
deadly_noob@mail.ru
Хоп
Х
Постоянный пользователь
400
15 сентября 2015
15 янв 2016 09:55
Цитата "alt402":...
вот как так можно? ((( зачем Вы столько перепланировок показали, сиди теперь мучайся, или едь меняй квартиру
В смысле огромное спасибо, особенно 3й вариант заинтересовал.
TetianaU
T
Постоянный пользователь
263
12 февраля 2015
15 янв 2016 10:04
Цитата "Investor_9_ochered":
подскажите можете своим поделится ?
deadly_noob@mail.ru
Ми ще не малювали))) Та й малювати особливо нічого. Лишаємо стандартне, просто трохи розширимо коридор за рахунок ванни і туалету. Посунемо трохи стіну десь на 50см, щоб шафа в коридорі стала. Вхід у ванну буде з того ж боку, що і в туалет (зі сторони входу в квартиру). Відповідно у ванні, доведеться якось по-іншому розмістити саму ванну і умивальник, точно вирішимо, коли побачимо, як там ідуть труби та каналізація. Я вже вище про це десь писала. Велику кімнату зонуватимемо (можливо буде перегородка, хоча б декоративна - зона спальні і вітальні). Але зону вітальні не розширюватимемо за рахунок маленької кімнати, як у Вас на плані. Нам буде вузькувато, бо це буде дитяча.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее