Подати оголошення

ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40

ЗабудовникУкраїнська будівельна компанія
Здача ЖК2012 - 2022 р.
Планування
від 25 550 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
-18з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 240.
47/20%
32/13%
78/33%
47/20%
36/15%
1. . .271273. . .572
14 січ 2016 19:41
Цитата "alt402":

Мы еще в размышлениях. Пока что рабочий вариант такой. Но мы еще раздумываем над сносом лоджии в пользу увеличения кухни. А были и совершенно "безумные" варианты вроде ванной комнаты на месте лоджии :winky:

по поводу туалета я бы рекомендовал хотя бы "нанораковину" из соображений гигиены.

вопрос с присоединением лоджии очень спорный с точки зрения финансовых вложений: его ведь надо утеплять с трех сторон. Слева стена граничит с балконом. внизу и сверху тоже ведь не факт что соседи будут присоединять лоджию.

По поводу отделения участка большой комнаты под теплую лоджию: я тоже думаю на этим поскольку это позволить отделить спальную зону от рабочей.
14 січ 2016 19:54
Цитата "alexpy":
по поводу туалета я бы рекомендовал хотя бы "нанораковину" из соображений гигиены.

Скорее всего такая будет, просто не стал рисовать, т.к. размеров таких раковин не знаю.

Цитата "alexpy":
вопрос с присоединением лоджии очень спорный с точки зрения финансовых вложений: его ведь надо утеплять с трех сторон. Слева стена граничит с балконом. внизу и сверху тоже ведь не факт что соседи будут присоединять лоджию.

Стенка с общим балконом не такая уж большая - не проблема утеплить. А сверху и снизу может и не будут присоединять, но скорее всего будут стеклить, а на такой лоджии все равно ощутимо теплее, чем на незастекленной.
В общем, у нас это вопрос не финансовой, а практической целесообразности.
14 січ 2016 20:01
Цитата "alexpy":
По поводу отделения участка большой комнаты под теплую лоджию: я тоже думаю на этим поскольку это позволить отделить спальную зону от рабочей.

А зачем вообще отделять? Как по мне, то много свободного места не бывает. Белье у Вас будет там сушиться не постоянно. В 46 м есть часть комнаты, отделенная эркером. Можно отделить чисто условно как-то так - чисто чтобы оправдать другое напольное покрытие в том месте. Берется мобильная сушилка раскладывающаяся по принципу гладильной доски и при необходимости будете на ней сушить. А если необходимости нет, то будет у Вас там свободный кусок комнаты. Единственное что, можно именно в том месте положить покрытие которое нормально относится к влаге - плитка или линолиум, например.
Мы не хотим присоединять балкон (в 46 м этого и не получится), но стационарно веревки тоже скорее всего навешивать не будем. Складную сушилку при необходимости можно куда-то под кровать засунуть и ничего Вам не будет портить вид. А по вместительности эти складные сушилки ого-го.
14 січ 2016 20:03
Цитата "alt402":
Стенка с общим балконом не такая уж большая - не проблема утеплить. А сверху и снизу может и не будут присоединять, но скорее всего будут стеклить, а на такой лоджии все равно ощутимо теплее, чем на незастекленной.
В общем, у нас это вопрос не финансовой, а практической целесообразности.

У меня брат собрался тоже присоединять балкон к комнате (не в Грюнвальде), но при этом получается целый ряд неприятных моментов, так что лучше хорошенько все взвесить прежде чем это делать.
14 січ 2016 21:13
Цитата "Muholov":

А зачем вообще отделять? Как по мне, то много свободного места не бывает.

Чтобы можно было открыть окно и это не сказывалось на температуре в остальной части комнаты, особенно в межсезонье, когда на улице еще более-менее тепло, но держать окно открытым уже не комфортно.
Ну и болтающееся в комнате белье как-то не добавляет уюта, как по мне.

Цитата "Muholov":
Берется мобильная сушилка раскладывающаяся по принципу гладильной доски и при необходимости будете на ней сушить.

У меня нет опыта эксплуатации таких девайсов, хотя видел их неоднократно. Но я вот как-то слабо представляю, как на такой штуке можно посушить пододеяльник двуспальный? Его же раза в 4 придется свернуть и сохнуть он будет неделю с таким кол-вом слоев. Или я ошибаюсь?
14 січ 2016 21:30
Цитата "alt402":

У меня нет опыта эксплуатации таких девайсов, хотя видел их неоднократно. Но я вот как-то слабо представляю, как на такой штуке можно посушить пододеяльник двуспальный? Его же раза в 4 придется свернуть и сохнуть он будет неделю с таким кол-вом слоев. Или я ошибаюсь?

Сохнуть будет также как и на обычных веревках. Там разница только в высоте, но зато самих веревок больше и площадь большая. Повесите его в 2-3 волны, например, и высохнет он также быстро как и на обычных веревках. Вы когда разложите сами эту штукенцию, то сразу все поймете. В сложенном виде эти сушилки смотрятся достаточно скромненько, но в разложенном они не такие и маленькие. В этом их и прелесть.
Мы планируем на балконе использовать такую штуку. Надо - разложил. Не надо - убрал куда-то под кровать и она не мешает. Раздвижные сушилки и с веревками, опускающимися с потолка гораздо меньше. Вот там 2-х спальный пододеяльник точно неделю будет сохнуть.
14 січ 2016 21:37
Итак, обещанные варианты перепланировок для 2к 67кв.м (ну и для 58кв.м тоже наверное подойдут, если в зеркальном отражении нарисовать).
Приветствуются любые мысли по любому из вариантов :)

1. Уже постил этот вариант. Сейчас мы его рассматриваем как основной, поскольку минимум переделок.

2. Вариант без лоджии на кухне, но с лоджией в комнате.

3. Вариант с кабинетом на месте лоджии (я работаю дома)

4. Вариант с огромной кухней и кабинетом в комнате

5. Как в 4-м, но вход в ванную через лоджию :wow: - можно в прихожей какую-то кладовку сделать.

6. Ванная на месте лоджии (не дорисовал)
Ванная на месте лоджии (не дорисовал)
14 січ 2016 21:40
Цитата "Muholov":
Раздвижные сушилки и с веревками, опускающимися с потолка гораздо меньше. Вот там 2-х спальный пододеяльник точно неделю будет сохнуть.

Мы сейчас используем сушилку, которая с потолка опускается. 7 реек по 1м 80см в длину каждая (если склероз не изменяет). Пододеяльники и простыни вешаются в один слой. А вот как это будет выглядеть на той раскладной - я как-то в замешательстве.
14 січ 2016 21:59
Цитата "alt402":
Мы сейчас используем сушилку, которая с потолка опускается. 7 реек по 1м 80см в длину каждая (если склероз не изменяет). Пододеяльники и простыни вешаются в один слой. А вот как это будет выглядеть на той раскладной - я как-то в замешательстве.

Раскладная получается меньшей высоты, но большей площади.

По перепланировкам. Мокрые зоны возле холодных стен лучше не располагать по возможности. Если ванную сделать примыкающей к балкону, то балкон надо будет отапливать и на его отопление будет уходить большое количество энергии, т.к. утеплен он будет хуже обычных помещений, плюс утепление у него будет изнутри, что само по себе плохо. А если вдобавок к этому у Вас еще будет холодная стена, соседствующая с лестничным маршем, то санузел у Вас зимой может превращаться в одну большую проблему. Вход в санузел со стороны балкона - это совсем плохо в этом плане.
Вариант с огромной кухней и кабинетом в комнате мне понравился больше всего (это конечно субъективно), но на стену, граничащую с балконом вешать полотенцесушитель надо обязательно и он всегда должен обязательно быть горячим в зимний период. Плюс на балконе утепление на стене не снимать ни в коем случае (со стороны ванной) даже если лоджия застеклена.
14 січ 2016 22:09
Еще если отгораживать кабинет в комнате, то учтите, что надо будет на наружной стене ставить еще радиатор или не закрывать этих перегородок (а иначе какой в них смысл). Тем более учтите, что сторона северная. Если этого не сделаете, то в кабинете будете дуреть от жары (мощность радиатора расчитана на всю комнату), а в комнате на холодной стене может образовываться сырость и грибок в сильные морозы, плюс будет холодно (в старом советском доме это был бы гарантированный грибок не только в морозы, тут полегче, поскольку дом лучше утеплен, но все же).
14 січ 2016 22:19
А в 1-м варианте туалет и ванную нельзя поменять местами? Просто в туалете влажность намного ниже плюс Вы там не находитесь голыми в мокром виде, поэтому холодная стена там не будет Вас доставать так сильно. Может вообще не будет доставать. У меня у мамы стена кладовки граничит с общим коридором. Ну холодная стена зимой, но никакого дискомфорта в кладовке от этого нет. А в ванной был бы.
15 січ 2016 08:06
Цитата "Muholov":
А в 1-м варианте туалет и ванную нельзя поменять местами? Просто в туалете влажность намного ниже плюс Вы там не находитесь голыми в мокром виде, поэтому холодная стена там не будет Вас доставать так сильно.

Нет, мы специально сделали именно так. Если поменять местами, то вход в туалет будет прямо напротив входной двери. В итоге грязь с уличной обуви будет разноситься по всей квартире, тем более, что дети ходят босиком круглый год. А в таком виде получается тупиковая прихожая, в которую лишний раз никто не ходит.

Стена меня не смущает, потому как будем утеплять со стороны лестницы обязательно.

Спасибо огромное за конструктивные замечания :beer:
15 січ 2016 08:28
Еще по квартире в 67 м хочу написать, что в комнате 67 м на середине северной стены по хорошему надо бы застройщику установить радиатор (разводку радиаторов я не смотрел, но чутье мне подсказывает что его там нет). Момент этот не однозначный, а скорее спорный, но тем не менее это не просто мои какие-то заморочки - длинная наружная стена, тем более северная, а радиатор находится едва ли не в противоположном месте. В советское время проект без радиатора там могли бы и не пропустить. Поэтому обычно в торцевых стенах делают окно и ставят под окно радиатор. Здесь дом утеплен лучше чем советские дома, поэтому отсутствие радиатора скорее всего серьезных проблем не вызовет, но ставить кровать возле той стены может быть и не стоит - будет не комфортно. Это еще дополнение к возможным проблемам планировки 67 м.

Кстати, аналогичная проблема есть и в квартире 58 м. Особенно ярко эти проблемы могут проявляться до 10 этажа в 7 секции.
15 січ 2016 08:48
А если сразу пройтись по всем квартирам с точки зрения теплотехники, то самый беспроблемный вариант в этом плане - это 37 м. Причем во всех секциях. В 7 секции и на верхних этажах 9 секции света может быть даже слишком много, но это уже другое. Достаточно все грамотно в квартире 61 м. Я эту планировку поставил на второе место, поскольку квартира все таки угловая а не внутренняя. Но так явных конструктивных косяков именно по теплотехнике не видно. В квартирах 40 и 46 м в санузле стену, граничащую с коридором лучше хоть как-то, но утеплить. Можно изнутри и не слишком сильно, т.к. точки росы там все равно не будет - снаружи мороза не будет все таки никогда. Если не утеплить, то будет холодная стена, на которой будет конденсироваться конденсат.
15 січ 2016 08:52
Добрый день!
у меня 61м2, есть своя планировка. кому интересно - посмотрите и прокомментируйте. Спасибо
есть всё в 3D режиме с разных сторон
15 січ 2016 08:59
Цитата "Investor_9_ochered":
Добрый день!
у меня 61м2, есть своя планировка. кому интересно - посмотрите и прокомментируйте. Спасибо

В мене теж таке планування, але в 7-мій черзі. В нас між кухнею і кімнатою несуча стіна. Думаю, у вас теж. Краще перевірте. Якщо несуча, то вхід у кімнату там зробити не вдасться.
15 січ 2016 09:01
уже смотрел квартиру, они в 9 очереди сделали на выбор для инвесторов, у меня попалась квартира с вырезанным отверстием в стене как вход в комнату (типо студии)
15 січ 2016 09:06
Цитата "TetianaU":

В мене теж таке планування, але в 7-мій черзі. В нас між кухнею і кімнатою несуча стіна. Думаю, у вас теж. Краще перевірте. Якщо несуча, то вхід у кімнату там зробити не вдасться.

подскажите можете своим поделится ?
deadly_noob@mail.ru
15 січ 2016 09:55
Цитата "alt402":
...

вот как так можно? ((( зачем Вы столько перепланировок показали, сиди теперь мучайся, или едь меняй квартиру :)
В смысле огромное спасибо, особенно 3й вариант заинтересовал.
15 січ 2016 10:04
Цитата "Investor_9_ochered":

подскажите можете своим поделится ?
deadly_noob@mail.ru

Ми ще не малювали))) Та й малювати особливо нічого. Лишаємо стандартне, просто трохи розширимо коридор за рахунок ванни і туалету. Посунемо трохи стіну десь на 50см, щоб шафа в коридорі стала. Вхід у ванну буде з того ж боку, що і в туалет (зі сторони входу в квартиру). Відповідно у ванні, доведеться якось по-іншому розмістити саму ванну і умивальник, точно вирішимо, коли побачимо, як там ідуть труби та каналізація. Я вже вище про це десь писала. Велику кімнату зонуватимемо (можливо буде перегородка, хоча б декоративна - зона спальні і вітальні). Але зону вітальні не розширюватимемо за рахунок маленької кімнати, як у Вас на плані. Нам буде вузькувато, бо це буде дитяча.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .271273. . .572
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx