ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40
Застройщик | Украинская строительная компания |
Сдача ЖК | 2012 - 2022 г. |
Планировки | от 25 550 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 240.
47/20% | ||
32/13% | ||
78/33% | ||
47/20% | ||
36/15% |
якудза
я
Старожил
515
15 сентября 2014
24 сен 2014 14:13
Цитата "Sergey-7":
Можно только посочуствовать семьям чернобыльцев, а также других льготников. В наше время участие в каких-либо гос программах означает дерибан и отмывание денег. Это касается практически всех сфер и мало зависит от частных команий. Компания может разве что не участвовать в таких программах. В данном же случае такой дерибан явно был условием для получения лакомого кусочка земли в черте города. И в данной ситуации застройщик ведет себя как герой одноименного фильма: "Это не мой и не твой зуб, это их зуб". Крайнего в такой ситуации найти будет очень сложно, поскольку никакая из сторон конфликта кроме потерпевшей стороны не заинтересована в этом. А схема там, думаю, крайне запутанная.
В такой ситуации можно только посоветовать инвесторам не участвовать ни в каких проектах, где есть гос программы и где могут распиливаться государственные деньги. Надо понимать, что участие в гос программах - это обязательные откаты, взятки и интерес ряда чиновников. И особенно остро это касается проектов, в которых речь идет о распределении каких-то лакомых кусочков. В данном случае - это выделение земли под строительство в достаточно привлекательном месте. Точно также как если проект имеет сумасшедшую рекламу, то всем понятно, что это влияет на себестоимость объекта, так же понятно, что интерес чиновников закладывается в проекты с гос. программами.
До этого было множество конфликтных ситуаций с программами доступное жилье 50/50 и 70/30, когда государство со своей стороны прекращало финансирование и объект превращался в долгострой. И с одной стороны застройщик отвечает за объект своей репутацией, но с другой стороны не хочет строить исключительно за свои. Там также найти крайнего было невозможно. Судиться с государством в государственных судах практически бесполезно - это жаловаться королю на короля.
Я так понимаю, если бы не участие в этой программе (соц. жилья) Застройщик не получил - бы землю? В таком случае он осознанно шёл на этот шаг.
Надо же, люди квартиры бесплатно ещё получают. Я думал это всё в прошлом... :)
И вообще, бесплатный сыр тьолько в мышеловках... Наверное они хотели, чтоб евроремонт в квартире был стоимостью в квартиру... А схемы действительно мутноватые...
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
24 сен 2014 15:16
Цитата "якудза":
Я так понимаю, если бы не участие в этой программе (соц. жилья) Застройщик не получил - бы землю? В таком случае он осознанно шёл на этот шаг.
Надо же, люди квартиры бесплатно ещё получают. Я думал это всё в прошлом... :)
И вообще, бесплатный сыр тьолько в мышеловках... Наверное они хотели, чтоб евроремонт в квартире был стоимостью в квартиру... А схемы действительно мутноватые...
Люди хотят, чтобы было по закону - т.е. чтобы жилье им было предоставлено с ремонтом. Денег на ремонты у этих людей нет, как видно из этой же передачи. Но так как понимают, что с государства требовать бесполезно, а вот с застройщика еще есть шанс что-то выбить, то воюют не с государством, а с застройщиком. А судя по всему, застройщик при этом получил свою стандартную цену за услуги, но в эти мутные схемы был заложен интерес чиновников. А дальше уже будет зависеть как это все оформилось. В любом случае сейчас будет вестись борьба за то, кто будет потерпевшим - либо люди, получившие квартиры с ремонтом недостаточного качества, либо застройщик, который будет вынужден делать это все за свои деньги, поскольку деньги скорее всего украл не застройщик, а чиновники.
В абсолютно всех схемах работы с гос. предприятиями существуют какие-то мутные схемы. У ЖИ и КГС придерживают квартиры до сдачи дома, а потом продают их вопреки всем законам по цене от застройщика (без положенных 6% как за вторичку), но с какой-то суммой в конверте. У кого-то это будут другие схемы. Но система везде похожая - люди не хотят жить на одну зарплату. Если связываться с гос структурами, то надо смотреть, чтобы эти мутные схемы не шли вразрез с интересами инвесторов.
LFC
L
Постоянный пользователь
129
11 июля 2014
24 сен 2014 15:37
ааа я не заметил сначала видео на сайте.
Ну тут кому интересно надо разобраться и не обвинять сразу застройщика. Какой договор был у застройщика с местными властями, о предоставлении квартир или о предоставлении квартир с ремонтом. Изначально как я понимаю застройщик предоставляет квартиры органам власти которые в свою очередь распределяют между льготниками. И исходя из этого как опять же я понимаю квартиры были переданы. А то что льготники получили квартиры без ремонта уже вина не застройщика т.к. в принципе застройщик сразу предупреждает о том что в квартирах евроремонтов не будет да и в принципе более-менее ремонтов тоже не будет. А то что человек не прописан и приходит платеж так и должно быть, платеж будет начисляться на владельца квартиры с расчетам одной особы.
Ну тут кому интересно надо разобраться и не обвинять сразу застройщика. Какой договор был у застройщика с местными властями, о предоставлении квартир или о предоставлении квартир с ремонтом. Изначально как я понимаю застройщик предоставляет квартиры органам власти которые в свою очередь распределяют между льготниками. И исходя из этого как опять же я понимаю квартиры были переданы. А то что льготники получили квартиры без ремонта уже вина не застройщика т.к. в принципе застройщик сразу предупреждает о том что в квартирах евроремонтов не будет да и в принципе более-менее ремонтов тоже не будет. А то что человек не прописан и приходит платеж так и должно быть, платеж будет начисляться на владельца квартиры с расчетам одной особы.
Domik System

Inform bot
37 480
09 сентября 2019
24 сен 2014 16:05

italiano
i
Новичок
8
25 сентября 2014
25 сен 2014 14:26
Привет, форумчане!
Сегодня инвестировали в 4 очередь, 1к.
Салют будущим соседям!
Салют будущим соседям!
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
25 сен 2014 14:35
Цитата "italiano":Привет, форумчане!
Салют будущим соседям!
Поздравляем. Будем соседями.
italiano
i
Новичок
8
25 сентября 2014
25 сен 2014 14:48
Цитата "Sergey-7":
Поздравляем. Будем соседями.
Рад знакомству!
Мы оформили 37 кв. м.,как нам сказали в ОП, их осталось две, вот одну из них мы и забрали.
Теперь начинается нервное ожидание...

sonar4ik

Постоянный пользователь
308
09 апреля 2014
25 сен 2014 14:52
Цитата "italiano":
Рад знакомству!
Мы оформили 37 кв. м.,как нам сказали в ОП, их осталось две, вот одну из них мы и забрали.
Теперь начинается нервное ожидание...
О, соседи и из соседнего дома :)
А мы из 7-й :)
italiano
i
Новичок
8
25 сентября 2014
25 сен 2014 14:56
Цитата "sonar4ik":
О, соседи и из соседнего дома :)
А мы из 7-й :)
Мы тоже хотели в 7 очередь, 46 кв. м.
Но на данный момент такие квартиры остались только видовые, на лес, соответственно, и цена дороже.
sonar4ik

Постоянный пользователь
308
09 апреля 2014
25 сен 2014 14:59
Цитата "italiano":
Мы тоже хотели в 7 очередь, 46 кв. м.
Но на данный момент такие квартиры остались только видовые, на лес, соответственно, и цена дороже.
У меня было сомнение, на какую сторону квартиру покупать, с одной стороны лес, и что там видеть, ну лес ну заказ, ну пожары еще можно видеть, с другой стороны вид на город, рассвет, и в итоге решили на рассвет, с рассветом как то лучше, уже с ним просыпаемся лет 5ть, решили не менять :)) а вот на закат можно и посмотреть, когда на крышу подняться, кстати нужно будет ключи от крыши иметь, на всяк случай, пофотать красивые пейзажи это вещь, или звезды

sonar4ik

Постоянный пользователь
308
09 апреля 2014
25 сен 2014 15:00
Цитата "italiano":Привет, форумчане!
Салют будущим соседям!
Здесь пишете, что в 4-ю очередь
italiano
i
Новичок
8
25 сентября 2014
25 сен 2014 15:06
Цитата "sonar4ik":
У меня было сомнение, на какую сторону квартиру покупать, с одной стороны лес, и что там видеть, ну лес ну заказ, ну пожары еще можно видеть, с другой стороны вид на город, рассвет, и в итоге решили на рассвет, с рассветом как то лучше, уже с ним просыпаемся лет 5ть, решили не менять :)) а вот на закат можно и посмотреть, когда на крышу подняться, кстати нужно будет ключи от крыши иметь, на всяк случай, пофотать красивые пейзажи это вещь, или звезды
Абсолютно согласен про лес

Мне, например, как человеку урбанизированному, более по душе смотреть из окон на город. Поэтому, мне вдвойне не понятны и не приятны маркетинговые приемы ОП. Спекуляция чистой воды.
Про крышу верно сказано! Только на неё особо не пускают, исходя из опыта

italiano
i
Новичок
8
25 сентября 2014
25 сен 2014 15:09
Цитата "sonar4ik":
Здесь пишете, что в 4-ю очередь
Хотели в 7-ю, инвестировали в 4-ю!
sonar4ik

Постоянный пользователь
308
09 апреля 2014
25 сен 2014 15:10
О крыше будем думать, когда уже заедем жить в Грю, сейчас это пока мечтыЦитата "italiano":
Абсолютно согласен про лес![]()
Мне, например, как человеку урбанизированному, более по душе смотреть из окон на город. Поэтому, мне вдвойне не понятны и не приятны маркетинговые приемы ОП. Спекуляция чистой воды.
sonar4ik

Постоянный пользователь
308
09 апреля 2014
25 сен 2014 15:10
Ах, да, все понял ))Цитата "italiano":
Хотели в 7-ю, инвестировали в 4-ю!
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
25 сен 2014 15:31
Цитата "italiano":
Абсолютно согласен про лес![]()
Нет, тут не говорите. Если бы цена была одинаковой, то я бы взял с видом на лес. Но разница получалась солидная, поэтому я взял с видом во двор. Но вообще выходить на балкон и оказываться в лесу - это мечта. Правда и комары в гости могут проситься.)))
А на крышу скорее всего не пустят.
sonar4ik

Постоянный пользователь
308
09 апреля 2014
25 сен 2014 15:47
На счет выхода на крышу, нужно будет обязательно что то придумать, там такая нехилая площадка, печалька будет, если нельзя будет на нее выйти.Цитата "Sergey-7":
Нет, тут не говорите. Если бы цена была одинаковой, то я бы взял с видом на лес. Но разница получалась солидная, поэтому я взял с видом во двор. Но вообще выходить на балкон и оказываться в лесу - это мечта. Правда и комары в гости могут проситься.)))
А на крышу скорее всего не пустят.
Investor-
I
Пользователь
47
25 сентября 2014
25 сен 2014 16:52
Добрый вечер, соседи!
Я тоже инвестор 4-й очереди.
По поводу выхода на кровлю - кровля в наших домах не эксплуатируемая, следовательно, если по ней часто ходить, то повреждается покрытие, в результате протекание и и.д. По-этому выход на кровлю должен быть только для обслуживающего персонала, ну и в целях безопасности тоже.
По поводу выхода на кровлю - кровля в наших домах не эксплуатируемая, следовательно, если по ней часто ходить, то повреждается покрытие, в результате протекание и и.д. По-этому выход на кровлю должен быть только для обслуживающего персонала, ну и в целях безопасности тоже.
sonar4ik

Постоянный пользователь
308
09 апреля 2014
25 сен 2014 16:55
Добрый вечер.Цитата "Investor-":Добрый вечер, соседи!
Ясно, пичалька (((
Значит нужно знакомится с соседями, у которых выходят окна на закат и ходить в гости на чай :))

Investor-
I
Пользователь
47
25 сентября 2014
25 сен 2014 17:56
Цитата "sonar4ik":Добрый вечер.
Ясно, пичалька (((
Значит нужно знакомится с соседями, у которых выходят окна на закат и ходить в гости на чай :))
Отличное предложение!
У меня окна на восход

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0466
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.041 153
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.044 289
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350