ЖК Галактика | Stolitsa Group | ул. Марины Расковой
Застройщик | Stolitsa Group |
Сдача ЖК | 2017 - 2021 г. |
Планировки | от 25 000 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 205.
19/9% | ||
13/6% | ||
38/19% | ||
66/32% | ||
69/34% |
alexkov
a
Постоянный пользователь
146
04 ноября 2017
18 июнь 2018 09:02
Цитата "31std":...
1) Почему мало кто говорит об Октанте? Скорее, все вложились в Орион, есть какие-то веские причины? Расположение, технические нюансы или же просто цена?
2) Какой этаж можно считать "видовым"? Я панически боюсь высоты и рассматриваю квартиру до 9 этажа, буду ли я смотреть в окна жильцов другого дома или есть вероятность нормального вида с высоты 7-9 этажа?
...
1) Для нас решающей была просто цена. Сначала смотели принципиально только Октант. Цена отпугнула, переключились на других застройщиков. Потом решили еще посмотреть Галактику и прийдя в ОП с удивлением обнаружили, что цены в Лире и Орионе существенно ниже (а в первый визит почему-то даже не спрашивали какие цены в не-Октанте))). Выбрали Орион.
2) Рассматривая "видовую на канал" в Октанте не забывайте о том, о чём не скажут в ОП. С очень высокой вероятностью видовая в Октанте перестанет быть видовой через 5-10 лет, т.к. на месте УкрТелефильма уже почти наверняка что-то вырастет (мы смотрели сначала только Октант не ради вида, а чтобы подальше от автомобильной дороги, ЖД нас особо не напрягает).
Bobosta
B
Пользователь
87
05 апреля 2016
18 июнь 2018 09:22
Добрий день.
Хто оформляв розстрочку в Галактиці - не підкажете, чи є при цьому якісь специфічні підводні камені? Я бачу тільки прив'язку до курсу долара, але це у всіх так.
Ще чув, що раніше Столиця забороняла у своїх будинках розпочинати ремонт до повної виплати, однак у відділі продаж це заперечили.
Можливо є якесь приховане здорожчання або ще якісь моменти?
Буду вдячний за відповіді.
Хто оформляв розстрочку в Галактиці - не підкажете, чи є при цьому якісь специфічні підводні камені? Я бачу тільки прив'язку до курсу долара, але це у всіх так.
Ще чув, що раніше Столиця забороняла у своїх будинках розпочинати ремонт до повної виплати, однак у відділі продаж це заперечили.
klemens
k
Новичок
6
12 июня 2018
18 июнь 2018 09:41
Цитата "Bobosta":Добрий день.
Нельзя только делать перепланировку, а так ремонт делать можно.
Sergiy_Red
S
Пользователь
47
08 июня 2017
18 июнь 2018 10:13
По-перше, є прив'язка до долара. По-друге, вартість квартири відразу на 10% вища, ніж якби вносилася 100% оплата. Якщо перший внесок складає 30%, то ви відразу заплатите 10%*30%=3% вартості квартири у вигляді своєрідної "комісії" за розстрочку. Далі все залежатиме від графіку платежів, таким чином, можна буде розрахувати ефективний відсоток валютного (!) кредиту, який, насправді, береться

Ми брали розстрочку лише тому, що не було відразу потрібної повної суми. Дешевше платити 100% відразу і отримати 10% знижки, безсумнівно.
ОксанаВладелец

Ветеран
2 835
15 марта 2011
18 июнь 2018 10:42
Цитата "alexkov":
Рассматривая "видовую на канал" в Октанте не забывайте о том, о чём не скажут в ОП. С очень высокой вероятностью видовая в Октанте перестанет быть видовой через 5-10 лет, т.к. на месте УкрТелефильма уже почти наверняка что-то вырастет (мы смотрели сначала только Октант не ради вида, а чтобы подальше от автомобильной дороги, ЖД нас особо не напрягает).
То, что на фото в красном контуре, эта территория киностудии полностью вся? Стадион относится к какой то школе, не пойму где она территориально расположена.
Фото с лун месячной давности, поэтому на объемы работ не обращайте внимание.
alexkov
a
Постоянный пользователь
146
04 ноября 2017
18 июнь 2018 10:49
Цитата "ОксанаВладелец":
То, что на фото в красном контуре, эта территория киностудии полностью вся?
Не уверен насчет гаражей.
Цитата "ОксанаВладелец":
Стадион относится к какой то школе, не пойму где она территориально расположена.
К мат.лицею (№208), который через дорогу от Туманяна, 3
dolni4eg
d
Постоянный пользователь
105
23 августа 2017
18 июнь 2018 10:51
Как по мне один из главных нюансов - это подписание 2х договоров. 1й - покупка дериватива, 2й - покупка имущественных прав (Поправьте, если с названиями промахнулся). Рассрочку по этим договорам вы выплачиваете последовательно, сначала дериватив (около 40% всей суммы), потом имущественные права (остаток). Самая соль в том, что по условиям договоров, после выплаты первого договора полностью, вы приступаете ко второму, и если в этот момент вы захотели срезаться и забрать 95% отданых средств - вам положено 95% от суммы ТОЛЬКО по второму договору. Тоесть, если вы выплатили дериватив полностью, договор закрывается, и вы точно эту сумму никак не вернете, ни при каких обстоятельствах. Поэтому, если есть потенциальная вероятность разрыва рассрочки с вашей стороны - это нужно делать пока не выплатили дериватив.
По запрету ремонта или перепланировки на этапе строительства до выплаты - да, мне так говорили в ОП, и в договоре есть такой пункт, слегка завуалированный (столица оставила себе пространство для маневра)
Про скрытые удорожания: По договору, если фактическая площадь квартиры будет отличаться от проектной до +5% - разницу оплачивает покупатль. Но ничего не сказано что при >5%. Я переделывал договор, чтоб явно было описано что я доплачу только 5% даже если площадь вырастет больше чем на 5%.
Класический договор который мне предлагали (по состоянию на март 2018) не содержал планировки квартиры, расположения на обьекте. Деюре я покупал только квардатные метры гдето на обьекте со строительным номером квартиры (что в суде может означать что угодно). Столица пошла на переделки договора.
А вообще, наймите юриста, пусть посмотрит договор и предложит правки. Мой договор стал не значительно, но лучше.
alexkov
a
Постоянный пользователь
146
04 ноября 2017
18 июнь 2018 11:02
Цитата "Bobosta":...
...
Просто на всякий случай добавлю, что привязка односторонняя.
Т.е. вот я оформил договор при курсе 27 и, учитывая что сейчас курс 26, - я всё равно плачу по 27. А если вырастает на 2% вверх от 27 - мне пересчитывают вверх. Потом падает - его опускают, но не ниже 27, хоть он ниже 20-ти пусть упадёт. Просто, если кто не в курсе про такой момент.
dolni4eg
d
Постоянный пользователь
105
23 августа 2017
18 июнь 2018 11:28
Звонил в ОП по поводу кривой покраски. Сказали, что при использовании минваты, на нее кладут армирующую сетку, потом штукатурят. И типа идеально ровной штукатурки и покраски добиться не получится никак. Качество покраса будет такое же как на предыдущих домах на Туманяна.
Еще я спрашивал по поводу централизованной дренажной системы для вывода конденсата от кондеров. Сказала, что не будет этого. Каждый сам будет решать эту проблему. Это плохо. Корзины будут, но трубки с капающей водой все равно будут торчать. Можно самому в стене протянуть трубки отвода до мокрой точки. Но блин, в моем случае тянуть нужно будет оочень далеко.
Еще я спрашивал по поводу централизованной дренажной системы для вывода конденсата от кондеров. Сказала, что не будет этого. Каждый сам будет решать эту проблему. Это плохо. Корзины будут, но трубки с капающей водой все равно будут торчать. Можно самому в стене протянуть трубки отвода до мокрой точки. Но блин, в моем случае тянуть нужно будет оочень далеко.
Bobosta
B
Пользователь
87
05 апреля 2016
18 июнь 2018 11:39
Цитата "Sergiy_Red":Якщо перший внесок складає 30%, то ви відразу заплатите 10%*30%=3% вартості квартири у вигляді своєрідної "комісії" за розстрочку.
Дякую. Не впевнений, що розумію цей розрахунок, але про автоматичне здорожчання на 10% при розстрочці я розумію )
При можливості також розглядав би варіант 100% оплати (або навіть кредиту готівкою в банку).
Цитата "dolni4eg":Как по мне один из главных нюансов - это подписание 2х договоров...
Дякую, дуже круті нюанси.
Цитата "alexkov":
Просто на всякий случай добавлю, что привязка односторонняя.
Т.е. вот я оформил договор при курсе 27 и, учитывая что сейчас курс 26, - я всё равно плачу по 27.
Так, я це помітив у договорі деривативу.
Також там, до речі, є момент про те, що в межах коливання валюти до 2% перерахунок не здійснюється.
Sergiy_Red
S
Пользователь
47
08 июня 2017
18 июнь 2018 14:31
Цитата "dolni4eg":Звонил в ОП по поводу кривой покраски. Сказали, что при использовании минваты, на нее кладут армирующую сетку, потом штукатурят. И типа идеально ровной штукатурки и покраски добиться не получится никак. Качество покраса будет такое же как на предыдущих домах на Туманяна.
Тянуть трубки до канализации - такой себе вариант. Я так делал в текущей квартире, и теперь, через 20 лет, трубка забилась, пришлось сверлить фасад и выводить напрямую. Прочистить не удалось. Кто знает, может насекомые, или просто кальцинирование. Значит, будем капать. Плохо, что при определнном ветре с высоких этажей может капать как на фасад, или на подоконник соседу, так и на голову прохожим.
Вариант - выводить в поддон корзины кондиционера, чтобы оттуда испарялось
Sergiy_Red
S
Пользователь
47
08 июня 2017
18 июнь 2018 14:37
Цитата "Bobosta":
Дякую. Не впевнений, що розумію цей розрахунок, але про автоматичне здорожчання на 10% при розстрочці я розумію )
Тобто 10% ви платите не лише на решту суми, а на всю суму, включаючи передплату.
Наприклад, квартира коштує 100тис. Якщо платите відразу, то отримуєте знижку 10%, а отже 30% вартості склало б 30% від 90тис, тобто 30тис. Якщо йдете на розстрочку, то 30% вартості складе 30% від 100тис, тобто 33.33тис. Тому 3.33 тис (3% вартості квартири) Ви сплатите відразу, ще до початку розстрочки на решту суми.
Bobosta
B
Пользователь
87
05 апреля 2016
18 июнь 2018 15:09
Цитата "Sergiy_Red":Тобто 10% ви платите не лише на решту суми, а на всю суму, включаючи передплату.
Так, я це розумію, дякую )
Якщо заплатити все одразу отримуєте економію в 10% ціни всієї квартири (на відміну від інших ЖК, тут за базову приймається ціна при розстрочці; в інших базовою є ціна 100% оплати, а при розстрочці вона ще збільшується на 5-15%).
Viktorija74

Пользователь
53
21 февраля 2018
18 июнь 2018 18:49
31std ИНВЕСТИРОВАЛИ в октант т к в лире было все продано.а в орионе был только котловаван.цена в октанте была дороже чем в орионе.еще нравится удаленность от ж д.также заметила что здесь меньше инвесторов октанта.или может они не общительные))) 

Mazay256
M
Постоянный пользователь
141
18 сентября 2017
18 июнь 2018 19:28
Цитата "Viktorija74":31std ИНВЕСТИРОВАЛИ в октант т к в лире было все продано.а в орионе был только котловаван.цена в октанте была дороже чем в орионе.еще нравится удаленность от ж д.также заметила что здесь меньше инвесторов октанта.или может они не общительные)))
Думаю, Виктория, решает банально цена. Всё-таки, для эконом-класса октант дороговат.
Roomelansky

Пользователь
55
20 января 2013
18 июнь 2018 23:18
На Октанте появился цветок.
А это значит, что монолитные работы на нем закончены
.
Сорри за качество фото
А это значит, что монолитные работы на нем закончены

Сорри за качество фото
Цветок
Рябинки

Пользователь
60
13 июля 2016
19 июнь 2018 04:58
Соседи, добрый день!
Добросовестно прочла практически весь тред и всё же хочу обратиться к вам с некоторыми вопросами, возможно, вы знаете на них ответы или ранее ими задавались
1) Почему мало кто говорит об Октанте? Скорее, все вложились в Орион, есть какие-то веские причины? Расположение, технические нюансы или же просто цена?
2) Какой этаж можно считать "видовым"? Я панически боюсь высоты и рассматриваю квартиру до 9 этажа, буду ли я смотреть в окна жильцов другого дома или есть вероятность нормального вида с высоты 7-9 этажа?
3) Есть ли негативные стороны в квартире на стыке секций А и Б? Предлагают именно такую, в Октанте между А и Б в секции А.
Спасибо большое заранее, если кто-то поможет с ответами.[/quote]
Я в ОКТАНЕ, нам ОКТАНОВЦАМ все понятно!!!! вид я думаю будет после 11 этажа!!!! если выбирать 7-9, то лучше брать сразу дешевле вида не будет все равно!!!! Я взял 12 и боюсь что с годами и перед Октаном что-то вырастит!!!!
Добросовестно прочла практически весь тред и всё же хочу обратиться к вам с некоторыми вопросами, возможно, вы знаете на них ответы или ранее ими задавались

3) Есть ли негативные стороны в квартире на стыке секций А и Б? Предлагают именно такую, в Октанте между А и Б в секции А.
Спасибо большое заранее, если кто-то поможет с ответами.[/quote]
Я в ОКТАНЕ, нам ОКТАНОВЦАМ все понятно!!!! вид я думаю будет после 11 этажа!!!! если выбирать 7-9, то лучше брать сразу дешевле вида не будет все равно!!!! Я взял 12 и боюсь что с годами и перед Октаном что-то вырастит!!!!
ledidov
l
Пользователь
43
19 октября 2017
19 июнь 2018 05:01
Цитата "Viktorija74":31std ИНВЕСТИРОВАЛИ в октант т к в лире было все продано.а в орионе был только котловаван.цена в октанте была дороже чем в орионе.еще нравится удаленность от ж д.также заметила что здесь меньше инвесторов октанта.или может они не общительные)))
Мы тоже в Октант инвестировали по соображениям удаленности от дороги, Новуса и т.д. Орион был ощутимо дешевле, но сдача минимум на 3 месяца позже, а нам это критично. А в Лире к моменту покупки оставалось всего 3 квартиры. Интересно на сколько процентов раскуплен сейчас Октант?
Sunny_D

Постоянный пользователь
499
09 ноября 2016
19 июнь 2018 06:23
Цитата "Mazay256":
Думаю, Виктория, решает банально цена. Всё-таки, для эконом-класса октант дороговат.
C чего вдруг Галактика стала экономом?
luisao
l
Пользователь
67
20 июля 2016
19 июнь 2018 07:09
Цитата "ОксанаВладелец":
То, что на фото в красном контуре, эта территория киностудии полностью вся? Стадион относится к какой то школе, не пойму где она территориально расположена.
Фото с лун месячной давности, поэтому на объемы работ не обращайте внимание.
Я Вас немного поправлю:

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?13.054 351
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее