ЖК "Фамильный", Бровары, вул. Симона Петлюри, 20 ( ул. Черняховского, 20 ) - "Dim Group"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 83.
1/1% | ||
2/2% | ||
10/12% | ||
10/12% | ||
60/72% |
bigfortuna
Пользователь
100
10 июля 2015
22 авг 2016 21:29
А если серьезно, то думали ставить перегородку раздвижную - получится кухня 10 м.кв., комната-14 м.кв. Еще можно туалет и ванную сделать раздельно, тогда отдельный вход на кухню получится. Но вы правы, нужно с толковым дизайнером проконсультироваться.
alex_xander
a
Пользователь
28
29 ноября 2015
23 авг 2016 20:28
Цитата "bigfortuna":А если серьезно, то думали ставить перегородку раздвижную - получится кухня 10 м.кв., комната-14 м.кв. Еще можно туалет и ванную сделать раздельно, тогда отдельный вход на кухню получится. Но вы правы, нужно с толковым дизайнером проконсультироваться.
Тоже мучаюсь этим вопросом, так как взял 37.5м. Не сильно хочется постоянно слышать запах котлеток в комнате, да и сан узел сделать раздельным тоже было бы не плохо.
Делать перегородку между кухней и остальной площадью действительно может получиться тесновато. Скорее всего кухня выйдет очень узкой, хотя и длинной. Вот в сан узле поставить перегородку как-то более реалистичным кажется. Более того если ставить - планирую что-то покрепче чем выдвижная стенка, например пеноблок или на худой конец гипсокартон. Но пока не был в квартире - могу только примерно представлять. После того, как побываю в самом помещении - думаю сразу понятно будет - есть ли смысл ставить перегородку. Вообще 37.5 кажется не очень то маленькой площадью для создания полноценной однушки, особенно если сравнить площадь с советской однушкой типа гостинки, которая еще меньше, но при этом с отдельной кухней как правило.
Вообщем толком не ясно. Если вдруг появятся какие-то супер идеи - поделитесь пожалуйста.
Inv66
Постоянный пользователь
114
04 декабря 2015
24 авг 2016 05:12
раздвижные двери неплохо справляются с задачей разделения кухни студии и гостиной.
Алюминиевый профиль + матовое стекло.
Профиль можно покрасить в текстуру дерева.
p.s. Если параметры помещения подходят, чтобы была линия дверей, и они удобно прятались, например две закрывают торец холодильника - две простенок.
у меня пока так получается,
но в другой планировке
Алюминиевый профиль + матовое стекло.
Профиль можно покрасить в текстуру дерева.
p.s. Если параметры помещения подходят, чтобы была линия дверей, и они удобно прятались, например две закрывают торец холодильника - две простенок.
у меня пока так получается,
но в другой планировке
bigfortuna
Пользователь
100
10 июля 2015
24 авг 2016 07:25
Цитата "alex_xander":
Тоже мучаюсь этим вопросом, так как взял 37.5м. Не сильно хочется постоянно слышать запах котлеток в комнате, да и сан узел сделать раздельным тоже было бы не плохо.
Делать перегородку между кухней и остальной площадью действительно может получиться тесновато. Скорее всего кухня выйдет очень узкой, хотя и длинной. Вот в сан узле поставить перегородку как-то более реалистичным кажется. Более того если ставить - планирую что-то покрепче чем выдвижная стенка, например пеноблок или на худой конец гипсокартон. Но пока не был в квартире - могу только примерно представлять. После того, как побываю в самом помещении - думаю сразу понятно будет - есть ли смысл ставить перегородку. Вообще 37.5 кажется не очень то маленькой площадью для создания полноценной однушки, особенно если сравнить площадь с советской однушкой типа гостинки, которая еще меньше, но при этом с отдельной кухней как правило.
Вообщем толком не ясно. Если вдруг появятся какие-то супер идеи - поделитесь пожалуйста.
Я конечно не дизайнер, но суть перепланировки, я думаю, ясна (файлы До и После). Если что-то не выполнимо, то поправьте.
alex_xander
a
Пользователь
28
29 ноября 2015
24 авг 2016 07:55
Цитата "bigfortuna":
Я конечно не дизайнер, но суть перепланировки, я думаю, ясна (файлы До и После). Если что-то не выполнимо, то поправьте.
Мне лично Ваш вариант очень нравится. Комната и кухня выйдет больше чем в советской трешке, в которой я сейчас проживаю. Единственное, что меня интересует в виду того, что я не строитель - это снос стены под дверь в кухню. Я правильно понял - в месте, обозначенном вами как дверь на кухню, стена не является несущей, и проблем с ее сносом быть не должно? Нужно будет обращаться в какие-то службы или к застройщику, для получения разрешения на такую операцию?
bigfortuna
Пользователь
100
10 июля 2015
24 авг 2016 08:12
Цитата "alex_xander":
Мне лично Ваш вариант очень нравится. Комната и кухня выйдет больше чем в советской трешке, в которой я сейчас проживаю. Единственное, что меня интересует в виду того, что я не строитель - это снос стены под дверь в кухню. Я правильно понял - в месте, обозначенном вами как дверь на кухню, стена не является несущей, и проблем с ее сносом быть не должно? Нужно будет обращаться в какие-то службы или к застройщику, для получения разрешения на такую операцию?
Эта стена не несущая, т.е. ее можно сносить. Не знаю, как сейчас, но раньше можно было что-то перепланировать в квартире (без нарушения закона, т.е. не сносить несущие стены, не выносить радиаторы на балкон и т.д.), а потом пригласить представителя БТИ для замеров и получения нового тех.паспорта на квартиру. А как сейчас? Может опытные соседи подскажут?
investor110
i
Постоянный пользователь
129
07 сентября 2015
25 авг 2016 06:03
План 2-х комнатной квартиры 78 м.кв.
Zharv
Z
Постоянный пользователь
191
19 ноября 2015
25 авг 2016 07:15
Цитата "investor110":План 2-х комнатной квартиры 78 м.кв.
Не люблю я вот такие планы, я про то что не учитываются реальные размеры. А реальность может сильно огорчить потом. Я когда рисовал свои планы постоянно показывал рулеткой размеры супруге со словами "тебе точно хватит места, может больше?"
Теперь по существу:
1) В первом санузле возле унитаза я так понимаю бойлер нарисован, но там же стояк по плану + трубы... он туда скорее всего не влезет. В том углу по идее подразумевался сантех шкаф, а вот бойлер скорее всего перекочует над умывальником.
2) Второй санузел вызывает вопросы еще больше т.к стояк то у нас один, а слив должен идти под наклоном. Как бы вам не пришлось под унитазом подиум делать что-бы его приподнять. То-же самое и с душевой кабинкой.
3) На кухне там где у вас плита по логике то-же должен быть стояк и дай бог что-бы он был вплотную к шахте воздуховода. Еще не понятно чего дверь с кухни ведет на выход, дверь по нормальному должна открываться в другую сторону иначе ее постоянно нужно будет обходить. Диван то-же так и проситься к другой стенке иначе вы постоянно будете его обходить.
Ну и еще раз озвучу ... обычно зона готовки между плитой и умывальником, у вас же мало того это правило нарушено так еще и шахта между ними.
Как-то так, имхо)
Zharv
Z
Постоянный пользователь
191
19 ноября 2015
25 авг 2016 07:26
В догонку по поводу уклона канализации:
По СНИПу
По СНИПу
investor110
i
Постоянный пользователь
129
07 сентября 2015
25 авг 2016 08:24
Цитата "Zharv":
Не люблю я вот такие планы, я про то что не учитываются реальные размеры. А реальность может сильно огорчить потом. Я когда рисовал свои планы постоянно показывал рулеткой размеры супруге со словами "тебе точно хватит места, может больше?"
Теперь по существу:
1) В первом санузле возле унитаза я так понимаю бойлер нарисован, но там же стояк по плану + трубы... он туда скорее всего не влезет. В том углу по идее подразумевался сантех шкаф, а вот бойлер скорее всего перекочует над умывальником.
2) Второй санузел вызывает вопросы еще больше т.к стояк то у нас один, а слив должен идти под наклоном. Как бы вам не пришлось под унитазом подиум делать что-бы его приподнять. То-же самое и с душевой кабинкой.
3) На кухне там где у вас плита по логике то-же должен быть стояк и дай бог что-бы он был вплотную к шахте воздуховода. Еще не понятно чего дверь с кухни ведет на выход, дверь по нормальному должна открываться в другую сторону иначе ее постоянно нужно будет обходить. Диван то-же так и проситься к другой стенке иначе вы постоянно будете его обходить.
Ну и еще раз озвучу ... обычно зона готовки между плитой и умывальником, у вас же мало того это правило нарушено так еще и шахта между ними.
Как-то так, имхо)
Касательно слива во втором санузле, согласен, возможно надо сделать будет подьем всего санузла, чтоб не делать подиумов и тд, бойлер будет над унитазом, а там (в углу первого санузла)хотелось бы вместить инсталяцию для бочка туалета(это под вопросом).
Кстати, биде, наверное, не получится уместить в с/у маловато места.
Кухня- самое сложное, планирую что рабочей поверхностью будет "островок". При других модификациях - типа г-образных барных стоек выходит что кухонная часть помещения занимает много места. Хотелось бы чтоб в зоне отдыха было его бобольше. Если какие-то идеи подскажите.Касательно двери на кухне- вообще хочу раздвижную, чтоб не мешала.
Вообще, конечно, окончательный план наверное будет когда в квартиру попадем и выбьем перегородку между туалетом и кухней и балконом. Это точно надо делать 5- метров для одного С/у многовато. И тоже, надо выбивать перегодку с балконом, одного балкона для сушки белья хватит точно., а это где то +~ 4,5 м.кв куда можно поставить чудесно елку и синтезатор. А самое главное увеличить простор.
investor110
i
Постоянный пользователь
129
07 сентября 2015
25 авг 2016 08:25
Большое спасибо схемку.
inv_92
i
Постоянный пользователь
135
03 ноября 2015
25 авг 2016 08:44
Цитата "bigfortuna":
Хочу внести свои пять копеек в вашу перепланировку: Обратите внимание на ширину коридоров. Судя с картинки - там 810мм. Это очень мало для прохода.
Рекомендую вам рассмотреть вариант, чтобы не перемещать перегородку между жилой комнатой и коридором. Таким образом вы одним махом справитесь с двумя зайцами: 1. - В образовавшемся помещении можно будет комфортно разместится; 2.- В противоположной от санузла стороне можно сделать небольшую кладовку-гардеробную (типа шкаф-купе или что-то на подобие); 3. - у вас не будет проблемы с тем, как занести мебель и оборудование в кухню, санузлы и т д. 4. - вам не нужно будет дополнительно делать демонтаж и монтаж даной перегородки.
А также дверь в жилую комнату можно немного сместить в сторону кухни и сделать заподлицо (либо в створе) с колонной (перегородкой с/у), таким образом вы дополнительно выиграете десять-пятнадцать см для кладовки-гардероба.
Inv66
Постоянный пользователь
114
04 декабря 2015
25 авг 2016 09:07
Для investor110
пока мысли такие,
все без размеров, но в масштабе, рисовалось для себя,
как промежуточный вариант,
но он же пока основной.
Решили отказаться от второго санузла, в пользу зала.
Туалет делаем на месте шкафа-купе, за ним остается небольшая ниша для одежды.
Кухня не очень симпатичная получается, но по зонам всё нормально.
При использовании высоты думаю все поместится.
Варочную из зала не видно, за вент.каналом.
Стиралка вертикальная в ванной.
Раздвижные двери, закрывающие кухню под вопросом.
Не знал что можно убрать простенки с балконом.
Наверное это демонтаж капитального простенка, т.е. нарушение ?!
inv_92
i
Постоянный пользователь
135
03 ноября 2015
25 авг 2016 09:16
Цитата "Inv66":[attachment=0]123.jpg[/attachment]
Для investor110
пока мысли такие,
но он же пока основной.
Я, конечно, не investor110, и все-же напишу: в нашем доме простенок между помещением и балконом не является несущей стеной, следовательно его можно убирать. А вот размещение кухни вместо санузла - это грубое нарушение сан.технических норм (у вас могут возникнуть проблемы при легализации перепланировки). Хотя получилось хорошо))
investor110
i
Постоянный пользователь
129
07 сентября 2015
25 авг 2016 10:09
Цитата "inv_92":
Я, конечно, не investor110, и все-же напишу: в нашем доме простенок между помещением и балконом не является несущей стеной, следовательно его можно убирать. А вот размещение кухни вместо санузла - это грубое нарушение сан.технических норм (у вас могут возникнуть проблемы при легализации перепланировки). Хотя получилось хорошо))
Касательно легализации, думаю проблем не будет, так как и то, и то вроде как мокрая зона.
investor110
i
Постоянный пользователь
129
07 сентября 2015
25 авг 2016 10:11
Для investor110
пока мысли такие,
но он же пока основной.
А диван каких размеров брали за основу?
investor110
i
Постоянный пользователь
129
07 сентября 2015
25 авг 2016 10:19
Для investor110
пока мысли такие,
но он же пока основной.
Касательно, Вашей план - мы с такой версии начинали. Нас смутил вид самой кухни которая в результате выйдет, и хотелось модный сейчас "островок" втулить. Но план тоже хорош
Inv66
Постоянный пользователь
114
04 декабря 2015
25 авг 2016 10:24
Я на днях был у знакомого в "Шоколаде".
У него в однокомнатной квартире кухня с комнатой местами поменялись, и нормально себя чувствуют )))
Диван нарисован 2400 х 1900
Вид кухни не смущает, я 15 лет мебелью занимаюсь.
Мне бы поменьше мебели в квартире видеть )))
У него в однокомнатной квартире кухня с комнатой местами поменялись, и нормально себя чувствуют )))
Диван нарисован 2400 х 1900
Вид кухни не смущает, я 15 лет мебелью занимаюсь.
Мне бы поменьше мебели в квартире видеть )))
investor110
i
Постоянный пользователь
129
07 сентября 2015
25 авг 2016 10:28
Для investor110
пока мысли такие,
но он же пока основной.
Кстати, настоятельно рекомендую Вам иметь 2 санузла, если больше 2 -х человек будет жить.
И возможно кто-то знает, а как вода будет заходить в помещение в одном месте или в двух, потому что если в двух придеться либо с трубами мудрить или 2 бойлера.
bigfortuna
Пользователь
100
10 июля 2015
25 авг 2016 12:21
Цитата "inv_92":
Хочу внести свои пять копеек в вашу перепланировку: Обратите внимание на ширину коридоров. Судя с картинки - там 810мм. Это очень мало для прохода.
Рекомендую вам рассмотреть вариант, чтобы не перемещать перегородку между жилой комнатой и коридором. Таким образом вы одним махом справитесь с двумя зайцами: 1. - В образовавшемся помещении можно будет комфортно разместится; 2.- В противоположной от санузла стороне можно сделать небольшую кладовку-гардеробную (типа шкаф-купе или что-то на подобие); 3. - у вас не будет проблемы с тем, как занести мебель и оборудование в кухню, санузлы и т д. 4. - вам не нужно будет дополнительно делать демонтаж и монтаж даной перегородки.
А также дверь в жилую комнату можно немного сместить в сторону кухни и сделать заподлицо (либо в створе) с колонной (перегородкой с/у), таким образом вы дополнительно выиграете десять-пятнадцать см для кладовки-гардероба.
Спасибо за советы! На самом деле я так тоже думала, но хотелось комнату увеличить. Выкладываю "Дубль-2", (в какую сторону будут открываться двери нужно еще подумать).
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное30.114 051
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.113 038
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?30.113 833
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее