Жилой квартал Файна Таун | KAN Development | ул. Салютная
Застройщик | KAN Development |
Сдача ЖК | 2019 - 2024 г. |
Планировки | от 49 400 Грн/м² |
12/5% | ||
15/7% | ||
44/19% | ||
59/26% | ||
97/43% |
Цитата "t0xa » 24.09.2020 16:38":
Уточнил в ОП - сегодня для 7 очереди стоимость 1280 usd/кв м учитывая максимальные скидки.
Это на какие квартиры такие сладкие цены ? Нам на однушку с максимальной скидкой в отделе продаж назвали цену за квадрат гораздо выше ( речь о квартирах , ключи от которых инвесторы получат осенью 2023 , 7 очередь)
три фазы от застройщика - в Киеве и больших городах, это давно уже стандарт от застройщика... - это правда в отношении к "Файна Таун" ???
Многотарифный учет и ночной тариф - это нужно самому делать ???
Цитата "репей"::smile: Вопрос по электрике к уже живущим в квартирах "Файна Таун"
три фазы от застройщика - в Киеве и больших городах, это давно уже стандарт от застройщика... - это правда в отношении к "Файна Таун" ???
Многотарифный учет и ночной тариф - это нужно самому делать ???
3 фазы 3*7квт на 2-3к квартиры, на 1к дают 1 фазу на 10квт.
счетчик сразу 2-х тарифный
И сразу ж следующий вопрос - ввод от щита на межлестничной площадке до квартирного щитка - автомат 25А и кабель ВВГ 6 квадрата ?? Правильно я понимаю ? И в квартире уже будет стоять автомат 25А ??? Ремонт то без электричества не сделаешь…
УВАГА! Кабінет Міністрів зробив "подарунок" новим інвесторам, які купують квартиру вперше, щодо повернення 1% збору на обов’язкове державне пенсійне страхування з окремих видів господарських операцій. Існуюча хоч і крива практика стягнення через суд більше так не працюватиме. Виписали так, що більшість таке право втратить. До придбання нерухомості прирівняно будь-які форми отримання права власності (в тому числі не приватизовувала, не успадковувала, не отримувала у дар, не купувала, зокрема як частку в спільному майні подружжя). Раніше це так не тлумачилося. Також треба отримувати довідку про невикористання житлових чеків для приватизації або використання їх для приватизації частки майна державних підприємств і земельного фонду.
Постанова КМУ від 23 вересня 2020 р. № 866 https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-vnesennya-zmin-do-poryadku-splati-zboru-na-obovyazkove-derzhavne-pensijne-strahuvannya-z-okremih-vidiv-gospodarskih-operacij-866230920
Боюсь, що за таких правил більшість не зможе повернути собі цей платіж.
Цитата "Kotyar » 30.09.2020 10:30":
3 фазы 3*7квт на 2-3к квартиры, на 1к дают 1 фазу на 10квт.
счетчик сразу 2-х тарифный
Не знаю, кому дают 3 фазы...
2к - одна фаза 10 кВт.
Цитата "Kettu » 30.09.2020 01:49":
Это на какие квартиры такие сладкие цены ? Нам на однушку с максимальной скидкой в отделе продаж назвали цену за квадрат гораздо выше ( речь о квартирах , ключи от которых инвесторы получат осенью 2023 , 7 очередь)
Это Вы правильно заметили.. Меня интересовала стоимость кв м в трешке.
Подскажите какой тариф за обслуживание в сданных очередях?
Цитата:какой тариф за обслуживание в сданных очередях?
Вот платежка. Это первая очередь
Спасибо за ответ.
Цитата "Fayna_invest_nanny » 26.09.2020 08:52":Добрый день всем!
Есть тут инвесторы третьей очереди?
Есть ли какие-то новости по третьей очереди? Запущен ли процесс ввода в эксплуатацию и тд?
А то КАН меньше всего афиширует 3-ю очередь.
Заранее спасибо =)
Я Вас приветствую. Я тоже инвестор из 3-ей очереди дом 11.
На октябрь 2020г планировалась приемка Дом 11 от застройщика - так мне сообщили по тлф из ОП. И еще сказали - когда Вам принимать квартиру - Вас известят по телефону. В связи с карантином иметь маску и перчатки и не больше 2-х чел от инвестора. Вот как то так.
Ну я вот посидел - подумал и составил вот такое описание:
Приемка квартиры у настройщика
Вы стали счастливым обладателем жилья и скоро будете делать ремонт. Прием квартиры у застройщика довольно ответственный момент, поскольку недочеты строителей придется исправлять самому, что может существенно увеличить бюджет ремонта.
Первое, что нужно сделать, - внимательно изучить условия договора и соответствует ли перечень выполненных работ договорным условиям. В договоре должны быть перечислены объем общестроительных работ и комплектация квартиры. Квадратные метры перемеряют сотрудники БТИ. Это отправная точка в ваших взаиморасчетах с застройщиком, после которой либо вы доплачиваете за квадратные метры , либо застройщик возвращает деньги. Некоторые из застройщиков в договоре указывают одну квадратуру, а в итоге она получается больше, соответственно и вы купите больше. Эта разница не должна превышать 5% и оплачивать вы должны по той цене, которая указана в договоре , а не та которая выросла с окончанием строительства. Например квартира по договору 52 м2 – соответственно разница может быть не более 2,6 м2 , а не 6 м2 .
Большинство застройщиков с радостью перекладывают свои расходы на вас. Заставляют и рекомендуют неотложно подписать акт приема-передачи и договор на обслуживание со своей управляющей компанией, особенно в холодный период года. До получения техпаспорта БТИ и введения в эксплуатацию здания это делать не нужно, тем более если вы ремонт делать планируете немного позже. Вы вправе создать с жильцами свой ОСББ или нанять другую управляющую компанию, это решать вам, а не застройщику. Поставщики тепла, воды и электроэнергии – это ваша головная боль и вам придется заключать с ними договора на прямую. Поэтому особое внимание нужно уделить установленным счетчикам ( они должны иметь паспорта, проект установки и пройти поверку у поставщиков услуг энергопотребления ) Вы заезжаете в квартиру, у вас стоят счетчики тепла и вам приходит счет по квадратуре с высоким тарифом – оказывается счетчик не поверен и вам нужно тратить время на поверку или менять счетчик. Но вы уже подписали акт приема-передачи квартиры и теперь это ваша проблема. До получения техпаспорта БТИ, - вы акт приема-передачи не подписываете, и за тепло (включая места общего пользования) платит настройщик/
Перепланировка. Ее нужно узаконить в БТИ. Если вы планируете вместо перегородок ( несущие колонны и стены исключаем ).
Любой застройщик экономит на стоимости материалов, это его прибыль. Особое внимание нужно уделить окнам и их примыканиям к стенам. Зачастую используется дешевая фурнитура, или неправильно сделана теплоизоляция примыканий. Все эти прелести можно ощутить только зимой.
Часто метало-пластиковые окна повреждены на этапе общестроительных работ, порожки балконных блоков загрязнены раствором, который невозможно отодрать без повреждения самого окна. Такие окна необходимо заменить.
Ровность стен повлияет на то, сколько вы денег потратите на штукатурку. То же касается и стяжки пола. Инженерные сети должны быть подключены - подведена вода, канализация, вытяжные каналы должны работать.
Для устранения неполадок нужно составить дефектный акт и сделать обмер помещений. По дефектному акту застройщик должен устранить все недоделки и недочеты, и только после этого можно подписывать акт приема-передачи и приступать к ремонту.
С юридической точки зрения - акт подписывает инвестор ( покупатель ) жилья.
Как правило, все дефекты устраняются на этапе составления дефектного акта, и никто из застройщиков не хочет нести репутационные риски.
Зачастую недвижимость покупают люди, которые не разбираются в строительстве и застройщики навязывают покупателям жилья быстро подписать акт приема-передачи. После того, как акт подписан ( там еще часто добавлена фраза, что покупатель не имеет претензий к застройщику ) - все обращения по устранению выявленных потом дефектов бесполезны. Вы видели, что вы подписывали.
Позвольте дополнить:
(1) месяц готовности к передаче постоянно плавает: на 03.10 (Сб) были в ОП - менеджер ориентировал на декабрь, мол, «как в договоре», а за неделю перед этим - ноябрь; судя по появлению на олх новых объявлений второй очереди из дома, «смотрящего» на наш (есть квартиры с 6 и 8-9го этажа) - скорость выдачи ограничена возможностями сотрудников, а не регулятором :) Вокруг дома территория готова, все стёкла на всех этажах установлены, а после экскурсии на «шоурумэтаж» стало понятно, что вопрос в месяце-двух; будем планировать на конец октября-ноябрь; также порадовали, что практически напротив дома будет школа, а не магазин (Сильпо или Новус) и напротив 16-эт части дома начали заливать, очевидно, спортивную (баскетбольную?) площадку
(2) по приёмке - вы подняли прекрасную тему - давно смотрим ролики на ЮТ и читаем обзоры (благо - информации масса), думаю, что будем привлекать подрядчика ибо вопросы площади, теплопроводимости, ровности стен, швов, окон и прочего-прочего лучше доверить специалисту; средние цены в интернете - от 1 долл/м2 но, очевидно, что при приёмке квартиры от 1млн лучше перестраховаться, дабы потом не получить разовые существенные доп.расходы при ремонте или многолетние при отоплении - относимся к расходам на приемку как к страховке авто
По вопросам к уже живущим или, возможно, к знающим:
(1) пользовались ли вы подрядчиком при приёмке квартиры? каковы результаты? если было что исправлять - какой срок ушёл на работы?
(2) аналогично - по кладовым
(3) как (после приемки?) проходила оплата сборов и нотариуса? какова стоимость услуг нотариуса? правда ли, что настаивают на наличной оплате услуги?
(4) на что, по вашему совету, обратить внимание при подписании документов приемки и передачи прав (упр. компания?)
(5) как проходит прописка в администрации по новому адресу, были ли трудности?
И я благодарю Вас FT1103 за дельные объяснения и поднятые вопросы. Но этот форум (Дом11) больше касается для инвесторов именно этого строения, то (я так думаю) Ваши вопросы из 3-его абзаца (По вопросам к уже живущим или, возможно, к знающим) необходимо перенести еще и сюда - Ветка инвесторов, тех кто уже купил в "Файна Таун" //forum.domik.ua/vetka-investorov-tex-kt o-uzhe-kupil-v-fajna-taun-t32173-520.htm l
Есть надежда быстрее дождаться ответа. Удачи Вам !!!
P.S. Я и сам мог бы это сделать -
но не хочу нарушать "авторские права"
Я не думаю, что застройщику есть смысл прятать непроданные квартиры )
Цитата "MaximArtyukhov » 17.10.2020 20:35":У меня вопрос. В ОП твердят квартир нету, приезжаешь в комплекс вечером - свет мало где горит. Приезжаешь днем - почти 90% домов без кондиционеров. Все инвесторы, что купили на перепродажу? Или ОП откровенно п,стит.
А с чего вы решили что квартир нет? Они то есть, просто в очередях которые сдадут через пару лет.
Это обычная ситуация у хороших застройщиков что дом распродается за год до сдачи))
Есть вторичный рынок на котором можно купить готовые квартиры. Сейчас сдана 1,2 очередь. 2-я только зашла на ремонты - в этом году врятле заселятся.
Это не моментальный процесс.
Живу в доме который сдался 1,5 года назад и заселено 25% квартир.
Многие делают ремонты как получится (деньги не у всех есть), очень много квартир на перепродажу....
Цитата "developerKiev » 18.10.2020 11:09":Насколько я понимаю, заселена только 1-я очередь.
Всего в 10-20% дома вечером, виден свет и днем можно наблюдать кондиционеры в квартирах....
Цитата "Sunryse":очень много квартир на перепродажу....
Наверно это и причина пустого комплекса.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832