Подать объявление

Жилой квартал Файна Таун | KAN Development | ул. Салютная

ЗастройщикKAN Development
Сдача ЖК2019 - 2024 г.
Планировки
от 49 400 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
168из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 227.
12/5%
15/7%
44/19%
59/26%
97/43%
1. . .301303. . .329
09 март 2020 20:37
Цитата "pivan":
Доброго дня шановні сусіди! Підскажіть, може вже хтось з таким зіштовхувався? Хочу встановити домофон, чи є можливість підключити його на відкриття з квартири зовнішньої хвіртки, яка відкривається карткою? Не вхідної двері в будинок а саме металефої хвіртки між будинками. Дякую

Ніхто? Нічого? Зовсім?)
10 март 2020 12:39
На сайте ДАБІ сегодня опубликовали сертификат о вводе в эксплуатацию 2-й очереди - Сертифікат № ІУ 163200650596. Поздравляю инвесторов и теперь ждем приглашения на просмотры :smile:
10 март 2020 13:13
:bis:
10 март 2020 15:07
Що це за документ? Сертифікат про готовність?
10 март 2020 17:59
Планирую купить здесь жилье. Изучила вопрос звукоизоляции, теперь задумалась. Уважаемые жители, прошу более детально рассказать о шуме от соседей. Что слышно (голоса, топот, бег детей), через стену, сверху, снизу, через этажи? Звук отдаленный терпимый или как будто у тебя в каартире? Соблюдается ли тишина после 22.00? Кто сделал звукоизоляцию и кому она помогла? Спасибо.
11 март 2020 10:55
по звукоизоляции в монолитно-каркасном доме.
Там в принципе не может быть хорошей звукоизоляции с любыми материалами стен. Да, более тяжелый материал (кирпич) задержит тихие разговоры и т.п., на полу виброразвязка лежит, но этого мало. Ведь всегда остаются монолитные перекрытия перевязанные с вертикальными пилонами, которые прямо в комнате стоят. так что громкий звук, особенно ударный, легко бежит по перекрытиям и пилонам, переизлучаясь в комнату от пилонов или потолка. так что пианино будет слышно на несколько этажей, уверен.

в КТ и республике межквартирные стены из шлакоблока. из кухни соседа слышно радио, как течет вода, распознаются отдельные слова разговора и можно посчитать сколько там человек.
в ФТ стены из газоблока и воздуха. Кардинально это ничего не меняет. Газоблок - легкий материал, он легко переизлучает высокие и средние частоты.

Единственный работающий метод - комната в комнате. звукоизоляционные конструкции на ВСЕХ стенах по кругу и на потолке. На полу изначально будет хиленькая виброгасящая подстилка 6 или 8 мм под стяжкой, по хорошему нужно 20мм... но на полу - это только чтоб ВАШ топот сосед снизу не слышал, а не вы его.

Если сделать звукоизоляцию только на одну стену с соседом - результат будет нулевой. Звук со смежной стены отлично перебегает на прикасающиеся стены и потолок и уже они будут звенеть в комнату. поэтому важно перекрыть всё полностью.

от чего нельзя спастить никак - это от низких частот, когда от басов вибрирует вся плита перекрытия. Очень громкие басы пробьются, увы

это займет по 8 см на каждой стене и 8-9 см на потолке.
зато будет экономия на штукатурке и выравнивании стен.
В и так маленькой комнате 9-10квм это вроде как сожрет около 1 квм. Но по большому счету, в спальне 9 квм все равно ничего кроме кровати и тумбочек не поставить.
Еще можно попытаться часть простенков удалить и заменить на гипсокартонную звукоизоляционную конструкцию (например, между спальней и гардеробной или балконом) и не потерять 8 см.
Cо стороны окна наращивание стены фактически не крадет место, т.к. там все равно стоит батарея, которая и так уже выступает на 15см, а еще шторы.
Так что реальные потери квм могут оказаться не такими уж и большими.

А если еще посчитать экономику между
1) взять комфорт и сделать звукоизоляцию за пару тыс уе на комнату
2) просто взять бизнес с кирпичами по 2500-3000 уе за квм в надежде на лучшую звукоизоляцию (а потом прийти к пониманию, что и тут тоже надо делать, и тут тоже пропадет 1 квм, но тут он уже стоит 3000, да и вся квартира в два раза дороже получилась).

как дешевле - думаю очевидно
11 март 2020 10:59
Ни в коем случае не покупайте !!! Более того вокруг еще люди живут.
Если вы так переживаете за шум вокруг, то качественная звукоизоляция, спасет вас, но придется пожертвовать минимум 5-12 см на каждой стене. Лучше частный дом в лесу :-)
11 март 2020 12:02
Цитата "Tiptoe":
Планирую купить здесь жилье. Изучила вопрос звукоизоляции, теперь задумалась. Уважаемые жители, прошу более детально рассказать о шуме от соседей. Что слышно (голоса, топот, бег детей), через стену, сверху, снизу, через этажи? Звук отдаленный терпимый или как будто у тебя в каартире? Соблюдается ли тишина после 22.00? Кто сделал звукоизоляцию и кому она помогла? Спасибо.

Между этажами звукоизоляция на хорошем уровне. Соседей сверху слышно только если они кричат, если прислушиваться можно услышать топот, но это даже ночью никакого дискомфорта не доставляет.
А вот между квартирами на этаже в вашем подъезде все достаточно плохо. Можно слышать и голоса и будильник со всеми вытекающими, и это при том что у нас эта стена с шумоизоляцией.
До жилья в ФТ мы снимали квартиру в панельном доме 2014г(можно сказать новострой), так вот там все было в разы хуже, можно было без труда разобрать разговор людей сверху, а когда соседи на этаже открывали квартиру, было ощущение что это соседняя комната.
11 март 2020 12:31
Цитата "I_see":
и это при том что у нас эта стена с шумоизоляцией.

Вот, как раз, пример, когда полумера не дает никакого результата. Шум доходит через остальные стены, перевязанные со стеной соседей.

Нужно обязательно все стены по кругу делать. Увы, иначе не будет работать.
Тогда это работает. протестировано и в кирпичном доме с пустотелыми перекрытиями и газоблоком между квартирами, и в монолитно-каркасном со шлакоблоком.

В одном случае, сделали три стены и потолок, а стену с дверью, смежную с СУ - не сделали, так звук от соседей шел именно от этой стены.
Когда зашито все полностью - никаких соседей не слышно и не понимаешь, чего это все на форуме жалуются на отличную слышимость соседей.

И еще, всю звукоизоляцию может напрочь убивать открытое окно. постоянный шум с улицы может перебивать любые внутридомовые шумы. Так что сделать тихо от соседей и открыть окно для прослушивания тарахтения машин в 6 утра и ночных криков и песен - это свести на нет все затраты.
звукоизоляция по кругу (по кубу)+ закрытые окна + вентиляция с шумодавом = тишина
11 март 2020 12:32
Цитата "dak12":
по звукоизоляции в монолитно-каркасном доме.
Там в принципе не может быть хорошей звукоизоляции с любыми материалами стен. Да, более тяжелый материал (кирпич) задержит тихие разговоры и т.п., на полу виброразвязка лежит, но этого мало. Ведь всегда остаются монолитные перекрытия перевязанные с вертикальными пилонами, которые прямо в комнате стоят. так что громкий звук, особенно ударный, легко бежит по перекрытиям и пилонам, переизлучаясь в комнату от пилонов или потолка. так что пианино будет слышно на несколько этажей, уверен.

в КТ и республике межквартирные стены из шлакоблока. из кухни соседа слышно радио, как течет вода, распознаются отдельные слова разговора и можно посчитать сколько там человек.
в ФТ стены из газоблока и воздуха. Кардинально это ничего не меняет. Газоблок - легкий материал, он легко переизлучает высокие и средние частоты.

Единственный работающий метод - комната в комнате. звукоизоляционные конструкции на ВСЕХ стенах по кругу и на потолке. На полу изначально будет хиленькая виброгасящая подстилка 6 или 8 мм под стяжкой, по хорошему нужно 20мм... но на полу - это только чтоб ВАШ топот сосед снизу не слышал, а не вы его.

Если сделать звукоизоляцию только на одну стену с соседом - результат будет нулевой. Звук со смежной стены отлично перебегает на прикасающиеся стены и потолок и уже они будут звенеть в комнату. поэтому важно перекрыть всё полностью.

от чего нельзя спастить никак - это от низких частот, когда от басов вибрирует вся плита перекрытия. Очень громкие басы пробьются, увы

это займет по 8 см на каждой стене и 8-9 см на потолке.
зато будет экономия на штукатурке и выравнивании стен.
В и так маленькой комнате 9-10квм это вроде как сожрет около 1 квм. Но по большому счету, в спальне 9 квм все равно ничего кроме кровати и тумбочек не поставить.
Еще можно попытаться часть простенков удалить и заменить на гипсокартонную звукоизоляционную конструкцию (например, между спальней и гардеробной или балконом) и не потерять 8 см.
Cо стороны окна наращивание стены фактически не крадет место, т.к. там все равно стоит батарея, которая и так уже выступает на 15см, а еще шторы.
Так что реальные потери квм могут оказаться не такими уж и большими.

А если еще посчитать экономику между
1) взять комфорт и сделать звукоизоляцию за пару тыс уе на комнату
2) просто взять бизнес с кирпичами по 2500-3000 уе за квм в надежде на лучшую звукоизоляцию (а потом прийти к пониманию, что и тут тоже надо делать, и тут тоже пропадет 1 квм, но тут он уже стоит 3000, да и вся квартира в два раза дороже получилась).

как дешевле - думаю очевидно
. Спасибо за ответ. Если буду покупать квартиру, то только как Вы и написали со звукоизоляцией коробка в коробке. Сон и тишина с допустимым уровнем шума - это главное. Мне все равно, сколько сьест метров и денег заукоизоляция, просто переживаю, что желаемого эффекта не даст...звукоизоляция одной стены практически ничего не дает, проверено на собственном опыте. Остается надеятся, что мне повезет и у меня будут доброппядрчные соседы:)
11 март 2020 13:01
Цитата "Edy":
Ни в коем случае не покупайте !!! Более того вокруг еще люди живут.
Если вы так переживаете за шум вокруг, то качественная звукоизоляция, спасет вас, но придется пожертвовать минимум 5-12 см на каждой стене. Лучше частный дом в лесу :-)

Конечно переживаю, так как хочу отдыхать у себя дома. Покупая квартиру- это всегда лотерея, не переживаете, что у вас может сложиться ситуация, когда от бедлама верхних соседей осыпалась штукатурка, а от нижних через этаж полы трясутся?? И такой бедлам с 6 до 22 уже 4 года, иногда и в 12.00 ночи. Так вот когда приходишь в эти 12.00 ночи с просьбой вести себя по-тише, ответ либо « не я» либо « подавайте на меня в суд» думаю, тогда ваш сарказм приутихнет. Обычно так как вы пишут, кто сам этот бедлам и устраивает. Пишите по делу, если есть что писать. ПС для форумчан: дому 6 лет, дом кирпичный!!! До этого жили в сталинке 5 лет, сбоку 6 человек жили, узнали о них только через три года, тишина была такая, что уснуть не могли, включали музыку для фона.
11 март 2020 13:12
I_see, спасибо за информацию. Да, звукоизоляция одной стены мало что дает, но, поверьте, без нее было бы существенно хуже ( собственный опыт). Отдаленный допустимый шум, Надеюсь, в ФТ не все так плохо по поводу шума, все в сравнении.
11 март 2020 16:30
Цитата "dak12":

Вот, как раз, пример, когда полумера не дает никакого результата. Шум доходит через остальные стены, перевязанные со стеной соседей.

Нужно обязательно все стены по кругу делать. Увы, иначе не будет работать.
Тогда это работает. протестировано и в кирпичном доме с пустотелыми перекрытиями и газоблоком между квартирами, и в монолитно-каркасном со шлакоблоком.

В одном случае, сделали три стены и потолок, а стену с дверью, смежную с СУ - не сделали, так звук от соседей шел именно от этой стены.
Когда зашито все полностью - никаких соседей не слышно и не понимаешь, чего это все на форуме жалуются на отличную слышимость соседей.

И еще, всю звукоизоляцию может напрочь убивать открытое окно. постоянный шум с улицы может перебивать любые внутридомовые шумы. Так что сделать тихо от соседей и открыть окно для прослушивания тарахтения машин в 6 утра и ночных криков и песен - это свести на нет все затраты.
звукоизоляция по кругу (по кубу)+ закрытые окна + вентиляция с шумодавом = тишина
понимаю о чем Вы, у нас как раз сейчас полумера, не изолировали стены не смежные с соседями, ванную, коридор, теперь видим, что это было ошибкой. Про шум с улицы понимаю, много кто жалуется, но благо как то нас он вообще не задевает ( под окнами футбольная площадка с музыкой до поздней ночи), если закрыть окна, то не слышно ничего.
11 март 2020 17:23
Цитата "Tiptoe":

Конечно переживаю, так как хочу отдыхать у себя дома. Покупая квартиру- это всегда лотерея, не переживаете, что у вас может сложиться ситуация, когда от бедлама верхних соседей осыпалась штукатурка, а от нижних через этаж полы трясутся?? И такой бедлам с 6 до 22 уже 4 года, иногда и в 12.00 ночи. Так вот когда приходишь в эти 12.00 ночи с просьбой вести себя по-тише, ответ либо « не я» либо « подавайте на меня в суд» думаю, тогда ваш сарказм приутихнет. Обычно так как вы пишут, кто сам этот бедлам и устраивает. Пишите по делу, если есть что писать. ПС для форумчан: дому 6 лет, дом кирпичный!!! До этого жили в сталинке 5 лет, сбоку 6 человек жили, узнали о них только через три года, тишина была такая, что уснуть не могли, включали музыку для фона.

Не тешьте себя иллюзиями, если не повезет с соседями - никакая шумоизоляция не поможет. Вообще, шумка в многоквартирном доме - бестолковой вложение денег, это как тюнинг авто, при перепродаже никому нафиг не нужно.
11 март 2020 22:06
Цитата "Tiptoe":
у нас как раз сейчас полумера, не изолировали стены не смежные с соседями, ванную, коридор, теперь видим, что это было ошибкой

как вариант, Вам можно отвязать боковые стены от соседской. нужно прорезать насквозь место соединения боковой стены (и с потолком), чтоб получилась щель 1 см. после этого щель заполнить герметиком специальным, который остается упругим (акустический герметик). таким образом боковая стена отвяжется от соседей, а герметик закроет путь шуму через другие помещения.
12 март 2020 08:39
Цитата "Tiptoe":

Никакого сарказма :-) Если вы хотите никого не слышать, Dak12 дал достаточно развернутый ответ, что необходимо сделать. Я же сократил его в несколько раз - "домик в лесу". Живу сейчас в "хрущевке", другой контингент чем в "сталинке" + слышно как сосед "чихает" через стену в туалете, а когда сверху делают отбивные ощущение что падает потолок. Уже ранее писал, у меня собака, хотя она и не громкая, но я буду делать звукоизоляцию в любом случае. По поводу шума в 12 ночи, есть управляющая компания и договор в котором все прописано, мы же хотим жить в правовом государстве... Хорошего вам выбора в лотерее )
12 март 2020 12:45
Ещё вопрос: как происходит списание средств? Допустим, Выставляется счёт, в тот же день идёт оплата, пришло зачисление и сразу списание? Или ждёт даты какой-то. Написано в договоре до 10 числа. Оно и ждёт этой жаты или если оплата на 2 недели раньше и спишет тогда же?
12 март 2020 15:37
Я оплачиваю через Приват24. Если оплачиваю в понедельник, то в среду приходит смс о том, что деньги зачислены во вторник. Скорее всего, деньги не ждут нужной даты, иначе были бы проблемы с курсовой разницей.
12 март 2020 15:37
Вот я ж о ней и беспокоюсь )))) ну вроде как менеджер говорит что не ждут даты.
12 март 2020 22:21
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .301303. . .329
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее