ЖК Файна Таун | KAN Development | Киев, ул. Салютная
Застройщик | KAN Development |
Сдача ЖК | 2019 - 2024 г. |
Планировки | от 49 400 Грн/м² |
Ваше враження про цей проект:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 154.
12/8% | ||
45/29% | ||
97/63% |
forzi

Постоянный пользователь
111
27 октября 2015
29 авг 2017 09:57
Я таки вставлю свои 5 копеек...
1. Я вижу, что вокруг Файна-Тауна раскручивается ажиотаж. И делается это исключительно ради цены.
2. Цена. И 17900, которая на бигбордах на этапе котлована - это много! А если вы пишите 22000 - это вообще дофига.
Я вас уверяю, спадёт вот этот вот первый ажиотаж - появятся у них и "акции" и скидки.
3. Инфраструктура. Я сильно сомневаюсь, что у вас в договоре будет написано, сколько к вашей квартире полагается мест в школе/садике, на каких условиях и какой ширины променад. А что не написано - то неправда!
Да и то, что написано - это капля в море для 8000 квартир! Там планируются школы-садики (до 3го класса) на 400-600 мест. Не больше. Это ничто! Будут они частными или нет - это уже другой вопрос!
Пока ничего нет, имеет смысл смотреть на ту инфраструктуру, что есть сейчас, а она весьма плачебна. Мест мало. В плохом состоянии.
Резюме. Если брать сейчас - лучше в другом месте, т.к. покупаете кота в мешке за бешеные деньги. Или подождать 2-3 года и смотреть по ситуации - цена/скидки/качество/сроки.
1. Я вижу, что вокруг Файна-Тауна раскручивается ажиотаж. И делается это исключительно ради цены.
2. Цена. И 17900, которая на бигбордах на этапе котлована - это много! А если вы пишите 22000 - это вообще дофига.
Я вас уверяю, спадёт вот этот вот первый ажиотаж - появятся у них и "акции" и скидки.
3. Инфраструктура. Я сильно сомневаюсь, что у вас в договоре будет написано, сколько к вашей квартире полагается мест в школе/садике, на каких условиях и какой ширины променад. А что не написано - то неправда!
Да и то, что написано - это капля в море для 8000 квартир! Там планируются школы-садики (до 3го класса) на 400-600 мест. Не больше. Это ничто! Будут они частными или нет - это уже другой вопрос!
Пока ничего нет, имеет смысл смотреть на ту инфраструктуру, что есть сейчас, а она весьма плачебна. Мест мало. В плохом состоянии.
Резюме. Если брать сейчас - лучше в другом месте, т.к. покупаете кота в мешке за бешеные деньги. Или подождать 2-3 года и смотреть по ситуации - цена/скидки/качество/сроки.
PVK42
P
Постоянный пользователь
164
27 января 2016
29 авг 2017 12:53
Цитата "Serghiiii":Лишь бы моим соседом был не Mark🙃
Не переживайте. Чьим уже Марк соседом не был, почти во всех новостройках пожил, в каждом форуме активно пишет, но никак не купит себе халат с перламутровыми пуговицами.
Looter19
L
Старожил
988
23 апреля 2016
29 авг 2017 12:54
Цитата "forzi":Я таки вставлю свои 5 копеек...
Написано правильно, по делу.
Так и будем делать:). Цена действительно высокая, даже по форуму видно, что много людей "отвалилось" услышав цифру 22000, а она такая и будет 20-22, 17900 это за трешку на первом этаже.
Я добавлю, недавно гулял, не просто гулял, а "вынюхивал", что там к чему. В частности поговорил с сотрудниками овощной фабрики. Так вот они ни сном ни духом о том, что их собираются снести и закрыть, тоже самое арендаторы помещений, офисов.
Если будет не сложно давайте ОП сразу нагрузим этими вопросами. Просто если комплекс не будет таким как обещают, цена 17000 это потолок старта.
По опыту скажу закрыть все фабрики, уволить всех людей это процесс не быстрый и дорогой.
В общем согласен с Вами, много нюансов, и цена уже почти в верхнем пределе установлена, будем размышлять.
IRiSka_29

Новичок
8
21 августа 2017
29 авг 2017 14:01
Да при чем тут школы и садики? Это прошлый век. Этим уже никого не удивишь. Здесь дело в совсем другой концепции. Это все равно, что сравнивать 2G и 4G. Таких жилых кварталов в Киеве еще не было. А Вы рассказываете про какие-то места в школах и детских садиках. Это все равно, что рассказывать, что 4G на всех не хватит. Так что вы немного не в теме…
Investor1111
I
Старожил
797
17 августа 2016
29 авг 2017 14:22
Кан молодцы, что придумывают маркетинговые штуки (садики, школы, инфраструктура), что бы поднять стоимость квартиры. А люди уже сами должны анализировать и делать выбор.
Как по мне, так цена завышена на 20%
Как по мне, так цена завышена на 20%
mark99
m
Постоянный пользователь
443
07 октября 2014
29 авг 2017 16:49
Цитата "IRiSka_29":Да при чем тут школы и садики? Это прошлый век. Этим уже никого не удивишь. Здесь дело в совсем другой концепции. Это все равно, что сравнивать 2G и 4G. Таких жилых кварталов в Киеве еще не было. А Вы рассказываете про какие-то места в школах и детских садиках. Это все равно, что рассказывать, что 4G на всех не хватит. Так что вы немного не в теме…
Ага посмотрю я на вашего ребенка в классе по 40 человек в 3-ю смену. Только и останется что ребенку в инете сидеть). Или когда вы придете ребенка в сад устраивать, а вам скажут - извините мест нету. И вы будете с ним дома сидеть до 7 лет, вместо того чтобы заниматься любимым делом. Или детские сады - это тоже прошлый век?
В чем уникальность? закрытая территория? красивые дворы? наземная парковка в 600 метрах от дома? Уникально да). Темный профиль окон?
Судя по прошлому кварталу - с каждой новой очередью дома все более будут упрощаться. Там начали почти все 16-ти этажками застраивать в 50м до жк колии. Уникально.
Есть где жить, при том комфортно. Вопрос в расширении на будущее. Присматривать варианты ведь никто не запретил. Ищу только уникальные квартиры или расположение. Чтобы закрыть вопрос с жильем на долго, и жить в нем с удовольствием, и потом не думая о расширении больше. И если низко этажная застройка - явный плюс, то и минусы есть. А тут продолжаю диалог. Раз столько людей доказывают, что школы это не главное,ведь здесь другая концепция. То стало интересно что это за концепция. Подороже продать, дешевле построить. Так это не новая концепция. Парк? Там он занимает пятачок. На 20к человек - большое удовольствие.
DVadym

Инвестор
927
12 августа 2016
29 авг 2017 17:27
Цитата "IRiSka_29":Да при чем тут школы и садики? Это прошлый век. Этим уже никого не удивишь. Здесь дело в совсем другой концепции. Это все равно, что сравнивать 2G и 4G. Таких жилых кварталов в Киеве еще не было. А Вы рассказываете про какие-то места в школах и детских садиках. Это все равно, что рассказывать, что 4G на всех не хватит. Так что вы немного не в теме…
Невже понабирали в відділ продажу таких людей, що пишуть цей лютий брєд?

Looter19
L
Старожил
988
23 апреля 2016
29 авг 2017 20:14
Завязывайте со своими садиками. Сказали Вам будут свои садики, а тем кому не хватит или не подойдут, скорее всего 99% отдадут предпочтения другим учебным и доучебным заведениям расположенными в других районах. Я лично не отдал бы детей в сад где учатся дети людей которые до сих пор используют фразы понаехали. Дети зеркало родителей. Так что уважаемые, умерьте свой праведный гнев, протрите монитор и дальше или по сути или найдите другое место обсуждения садиков и других проблем города.
SvetLa
S
Пользователь
50
30 августа 2017
30 авг 2017 08:26
Садики и школы - это не "проблемы города", а ПРОБЛЕМЫ горожан! Собиралась инвестировать в этот ЖК, но зашла на сайт Академии А+ в КТ. Так вот, кому интересно: дет.сад для жителей КТ-6000 грн., начальная школа-8000 грн. в месяц. Т.е. 14000/мес. Информация к размышлению...(((
forzi

Постоянный пользователь
111
27 октября 2015
30 авг 2017 08:59
Цитата "Looter19":Завязывайте со своими садиками.
Ок. А за школы вы что скажете?
40 человек в классе вполне может стать реальностью, когда +20k жителей к району добавится...
no nickname
nn
Новичок
15
02 июня 2017
30 авг 2017 11:13
Що у них з документами (дозвіл, земля etc)? Чув, що були якісь громадські слухання. Наскільки я зрозумів, то це означає що як мінімум дозволу на будівництво вони ще не мають.
Хто що чув чи дізнавався?
Дякую.
Дякую.
Romashka123
R
Пользователь
95
28 августа 2017
30 авг 2017 11:13
К сожалению беда с инфраструктурой наблюдается повсеместно в глобальном масштабе. Если кто-то назовет застройщика и ЖК в котором предусмотрены и государственные школы, сады, поликлиника (о ней почему-то никто не вспомнил), дороги, магазины, детские площадки, скверы/парки...и т.д., то я буду очень благодарна. К сожалению, я пока такого ЖК в Киеве не нашла
А вот обратных примеров масса - сейчас живу в ЖК где из всей инфраструктуры застройщик поставил две качели и один турник на забетонированной площадке
при заоблачной цене на квадратные метры (сказывается метро в 2ух минутах и близость к центру). И это не единичный случай.....
Для многих, в нынешних экономических условиях, первоочередной является именно цена, а не инфраструктура. Поэтому бюджетные квартиры у того же КГС, где кроме домов особо ничего и не предлагают, разлетаются как горячие пирожки.
В этом же ЖК увидела интересную идею - со своей территорией, сквером, детскими площадками и как по мне - разумными планировками.... Мне такое импонирует. Другое дело соотношение цена-качество. А это более-менее прояснится при открытии ОП, т.к. планировки на сайте есть, вилка цен тоже (от 17 900 до 22 000), но понять что сколько стоит пока нереально.
Ждём....

А вот обратных примеров масса - сейчас живу в ЖК где из всей инфраструктуры застройщик поставил две качели и один турник на забетонированной площадке

Для многих, в нынешних экономических условиях, первоочередной является именно цена, а не инфраструктура. Поэтому бюджетные квартиры у того же КГС, где кроме домов особо ничего и не предлагают, разлетаются как горячие пирожки.
В этом же ЖК увидела интересную идею - со своей территорией, сквером, детскими площадками и как по мне - разумными планировками.... Мне такое импонирует. Другое дело соотношение цена-качество. А это более-менее прояснится при открытии ОП, т.к. планировки на сайте есть, вилка цен тоже (от 17 900 до 22 000), но понять что сколько стоит пока нереально.
Ждём....
Cherrешенка

Гость
2
21 июля 2015
30 авг 2017 11:16
По-поводу школ. Редко кто ходит в школы в своем микрорайоне. Все мы ищем лучшие учебные заведения для своих чад.
Рядом с потенциальным районом есть частная школа Премьер-лицей. По салютной дальше не дешевые школы для мальчиков Кадеты, а для девочек Панянки. И попасть туда все-равно очень сложно, хоть и цены кусаются.
Я рассматриваю этот микрорайон, хотя мои дети будут вынуждены добираться на метро в свою школу. Проблемы из этого не делаю.
Если кан выполнит свои обещания и построит действительно такой потрясающий микрорайон с инновационной школой, рассмотрю вариант перевода детей. А пока, маємо - те що маємо )
Рядом с потенциальным районом есть частная школа Премьер-лицей. По салютной дальше не дешевые школы для мальчиков Кадеты, а для девочек Панянки. И попасть туда все-равно очень сложно, хоть и цены кусаются.
Я рассматриваю этот микрорайон, хотя мои дети будут вынуждены добираться на метро в свою школу. Проблемы из этого не делаю.
Если кан выполнит свои обещания и построит действительно такой потрясающий микрорайон с инновационной школой, рассмотрю вариант перевода детей. А пока, маємо - те що маємо )
Investor1111
I
Старожил
797
17 августа 2016
30 авг 2017 13:18
Задача Застройщика продать побольше квартир и подороже. Они не планируют решать вопросы садиков и школ. Уверен, ничего потрясающего не будет. КТ тоже красиво рекламировали. Теперь это формат смарт квартир под сдачу, с кучей людей, проблемами с парковкой.
IRiSka_29

Новичок
8
21 августа 2017
30 авг 2017 14:14
Cherrешенка , согласна! - «Редко кто ходит в школы в своем микрорайоне. Все мы ищем лучшие учебные заведения для своих чад.»
Люди, вдумайтесь, квартал еще только начали строить, а Вы активно обсуждаете хватит в школах места или нет. Я не понимаю, кто в принципе поднимает этот вопрос. Это все равно, что обсуждать – не покупайте автомобили Тесла, на всех не хватит электрических заправок на парковках. Не обсуждайте проблемы, которых еще нет. Вот лично для меня главным вопросом было: будет комплекс закрытым и охраняемым или нет. Все же комплекс очень большой.
Люди, вдумайтесь, квартал еще только начали строить, а Вы активно обсуждаете хватит в школах места или нет. Я не понимаю, кто в принципе поднимает этот вопрос. Это все равно, что обсуждать – не покупайте автомобили Тесла, на всех не хватит электрических заправок на парковках. Не обсуждайте проблемы, которых еще нет. Вот лично для меня главным вопросом было: будет комплекс закрытым и охраняемым или нет. Все же комплекс очень большой.
Investor1111
I
Старожил
797
17 августа 2016
30 авг 2017 14:14
Наиболее удачным для людей, считаю, маленькие косплексы, всунутые в старую застройку. Тогда, гораздо меньше проблем с инфраструктурой. В ФТ очень очень много квартир. Поэтому, нужно правильно оценивать этот комплекс, эконом со стандартными проблемами. Закрытая территория и сквер никак не решают реальных проблем жителей таких комплексов. Это просто маркетинг
forzi

Постоянный пользователь
111
27 октября 2015
30 авг 2017 15:07
Цитата "Cherrешенка":для мальчиков Кадеты, а для девочек Панянки
Есть знакомая, у которой ходит туда девочка и она недовольна. Подробностей не знаю, но отдавать туда своего ребёнка не стану.
* Если кому интересно, то я - житель хруща рядом с этой самой "Овощной фабрикой", а так же обладатель гаража, который (пока) под снос не попадает.

Сам Файна-Таун рассматриваю как возможный вариант инвестирования года через 2.
gator

Новичок
19
28 августа 2016
30 авг 2017 17:25
Цитата "no nickname":Що у них з документами (дозвіл, земля etc)? Чув, що були якісь громадські слухання. Наскільки я зрозумів, то це означає що як мінімум дозволу на будівництво вони ще не мають.
Дякую.
Що я знаю так те що громадські слухання були, детальний план території для забудови завтвердили, а потім понеслися оскарження активістів про неправомірність рішення. Наразі справа (826/14323/16) знаходиться на етапі касації (тут можна знайти і почитати суть //court.gov.ua/fair/sud2670/)
no nickname
nn
Новичок
15
02 июня 2017
31 авг 2017 07:16
Цитата "gator":
Що я знаю так те що громадські слухання були, детальний план території для забудови завтвердили, а потім понеслися оскарження активістів про неправомірність рішення. Наразі справа (826/14323/16) знаходиться на етапі касації (тут можна знайти і почитати суть //court.gov.ua/fair/sud2670/)
Дякую. Добре, що суд не задовольнив скаргу позивачів.
Romashka123
R
Пользователь
95
28 августа 2017
31 авг 2017 07:51
Цитата "gator":
Из решения суда видно, что согласно Детального плана территории предусматривается:
"Зокрема, передбачено шляхи вирішення питання щодо транспортного обслуговування майбутнього житлового комплексу - організацію 6-рядного дорожнього руху, із розширенням проїзної частини до 24,0 м по вулиці Щербакова, від вулиці Стеценка до проспекту Перемоги, у межах діючих червоних ліній - 50 м; розширення проїзної частини до 15,0 м із організацією 4-х рядного дорожнього руху по вулиці Академіка Туполєва від проспекту Перемоги до вулиці Стеценка без розширення вулиці у межах червоних ліній тощо"
Т.е. по идее и дорогу должны расширить....

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Новая Дания | Софиевская Борщаговка, ул. Ягодная, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная16.089
- ЖК Гвардейский | Киевгорстрой, Укрбуд | Киев, ул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обуховский р-н, пгт Козин, ул. Лесная-Козинская, 1615.082
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2215.08494
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вышгород, ул. Шолуденко, 2615.08411
- Отзывы о застройщике Киевгорстрой14.08185
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.084 600
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее