Подать объявление

Жилой квартал Файна Таун | KAN Development | ул. Салютная

ЗастройщикKAN Development
Сдача ЖК2019 - 2024 г.
Планировки
от 49 400 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
165из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 227.
12/5%
15/7%
44/19%
59/26%
97/43%
1. . .2224. . .329
28 авг 2017 11:55
Цитата "Looter19":

В точку !
Реально начинает подбешивать, когда местные начинают ор про свои садики и школы. Они их не более чем любого гражданина живущего или планирующего жить в Киеве. Еще вопрос кто больше заслуживает пользоваться этими садиками и школами, человек который купил новую квартиру заплатил кучу сборов и налогов, дал работу людям (обслуживание дома-домов) или те кому эти квартиры достались в подарок от бабушек и дедушек (к старикам претензий нет, они заслужили свои хрущи)

Все от тотального незнания своих элементарных прав и обязанностей. Вот и получается, что одни орут что им все и всё должны (государство, ЖЕК, дядя Петя...) а другие - зачем нам променады и велодорожки? ведь все-равно не сделают....давайте лучше закатаем всё в бетон и сделаем парковку :faceoff:
28 авг 2017 12:08
Циничность в том, что они бы спокойно жили бы без нашей придомовой территории. Их дети ходили бы в местные школы(построенные для их домов). Но тут появится в их районе 20000 новых жильцов(без ничего - два детских сада это не серьезно, еще и частные думаю). И в школу будет уже не попасть.
Циничность в том что на эти 20000 жильцов не строят новых школ. И первыми кто пострадает - будут хрущи, потому что наши то найдут за что устроить своих детей в их школы.
И еще Как же наши дети будут ходить с их детьми в одни классы - их там не украдут и не отвезут к себе на дачу?). Там ведь променад под школой нет. На что они там бедненькие будут пол дня из окна смотреть?
Да я понимаю коммунальная собственность - но она была там такой и до нас. Но теперь на них ляжет в 3 раза большая нагрузка - а пойдут ли туда деньги не понятно.

Циничность в том, что наверное уже в этих школах перебор по учениках. И как бы вы заговорили если бы к вам в район поселили 20000 человек - ничего при этом не построив для района, а только для этих 20000 на закрытой территории. Цинично. Но это нынешние реалии. Новое измерение качественной жизни(у меня), а что за окном - не мои проблемы.
Никого не беспокоит что преподавать вам будут женщины, что живут в старом фонде. Чего они там научат ваших детей - воровать цветы и возить к себе на дачу? Главное же променада.

Претензия не к новоприбывшим - а к застройщику. Ну постройте на территории комплекса школу - и все будут довольны. Ведь кучу денег же вам платят.

Старики заслужили чтобы их дети жили лучше.
Может давайте и квартиры отбирать? потому что они не заслужили?

Вы слишком преувеличиваете свои налоги. Вы их платите потому что зарабатываете в этой стране, перекладывая из одного кармана в другой деньги(не лично Вы, а большенство, кто-то больше кто-то меньше). Сбор за строительство уже 2%, и не удивлюсь если он будет засчитан в качестве променад или дорог между домами)). Налоги от строительства уже давно никто не платит - регистрируя фирмы в оффшорах, даете вы заработать строителям из села, а не киевлянам. Хрущи тоже где-то работают и тоже платят налоги. Не сомневаюсь, что их дети сейчас на востоке, а не те которые себе квартиру могут позволить. Так что не надо делить людей на сорта.
Но к их домам относится школи, которые были построенные именно этим домам, а у новостроек их нет, потому что кто-то порешал и строить не будет, и купит себе условную яхту.

По поводу налогов - в Комфорт Тауне уже одного налогоплательщика выживают. Фанерный завод. Сначала сами зашли в промзону, настроили впритык к заводу домов, а теперь через прокуратуру хотят закрыть завод, потому что он вредный, и слишком близко з домам стоит. Но ведь сами возле вредного строить решили. И никого не интересует, что налоги платит завод, что заводу 100 лет, что там люди работают. Просто построят еще несколько домиков на их территории. Я боюсь что таким подходом и Антонова отжать смогут и вместо 4-5 этажек все 16-ти этажками застроят.

Стоимость строительства школи сейчас где-то 90 млн. И уже потом только ее содержание нужно финансировать с ваших налогов.
Просто одних застройщиков город принуждает построить 2 школы на такое количество квартир, а второго - зачем? Да ладно земля - проще еще одну высотку влепить. Но здесь ведь возле школ и садов огромные территории. Достройте несколько корпусов. Но зачем - пусть дети давят один одного.
Как бы все.
28 авг 2017 12:18
Если вам что-то не нравится- ищите другой комплекс! Зачем высказывать свое недовольство?
Я допустим хочу закрытую территорию и тд....и такого планамкомплексы и рассматриваю!
28 авг 2017 12:26
Потому что хотел, визуализация отличная. Низко этажная застройка. Угловая крыша. Но немного почитал вчера, посмотрел на Комфорт Таун. И поделился мнением и информацией, я не жадный. Ну и 22тис за квадрат за все это в первый очереди, что будет во 2-3 которые пониже и меня интересует боюсь и представить). Ну и ответил альфа-налогоплательщику).
28 авг 2017 12:30
Цитата "mark99":
Циничность в том, что они бы ....

Все дуже правильно сказали. Нажаль в наш час жадібність забудовників до наживи переборює здоровий глузд.

Щодо заводу, надіюся він вистоїть, люди знали де купували.

А Файна Таун дуже цікавий комплекс, аби ще тільки школу побудували.
28 авг 2017 12:33
На сайте написано, два садика и школу они планируют построить!
28 авг 2017 12:34
Цитата "Serghiiii":

Я знаю дуже багато забудов, де на початку будівництва теж обіцяли і школу і т.д., але потім на тому місці з'явилися нові будинки та парковки (квартири чи паркомісця можна продати, а зі школи для забудовника толку мало).
28 авг 2017 12:37
Цитата "DVadym":

Я знаю дуже багато забудов, де на початку будівництва теж обіцяли і школу і т.д., але потім на тому місці з'явилися нові будинки та парковки (квартири чи паркомісця можна продати, а зі школи для забудовника толку мало).[/
Не нужно быть пессимистом! Лишь бы квартиру достроили и документы дали....а вы о плохом на три жтапа дальше думаете)
28 авг 2017 12:40
Цитата "Serghiiii":

Не нужно быть пессимистом! Лишь бы квартиру достроили и документы дали....а вы о плохом на три жтапа дальше думаете)

От я так думав раніше, бо переживав за вкладені кошти. Саме так забудовники заганяють інвесторів у безвихідну ситуацію, коли інвесторам не до школи чи дитсадака, а думки тільки "аби добудував". Як тут не стати песимістом? :ded: :ded: :) :)
28 авг 2017 12:45
Serghiiii, Вы смотрите на сайт, а я на Комфорт Тайн и реальность.
И на сайте два детских сада и начальная школа!!!. И будет оно частное, инновационное(как говорит Никонов) то есть очень затратное))). Ладно не буду наводить здесь ужас. Может кому-то и этот формат очень нужен.
28 авг 2017 12:47
Цитата "Serghiiii":

В Комфорт Тауне тоже построили школу и сад ,только частные и стоит порядка 10к,а вокруг все садики из-за него переполнены.
28 авг 2017 12:52
Цитата "mark99":

Претензия не к новоприбывшим - а к застройщику. Ну постройте на территории комплекса школу - и все будут довольны. Ведь кучу денег же вам платят.

Просто одних застройщиков город принуждает построить 2 школы на такое количество квартир, а второго - зачем? Да ладно земля - проще еще одну высотку влепить. Но здесь ведь возле школ и садов огромные территории. Достройте несколько корпусов. Но зачем - пусть дети давят один одного.
Как бы все.

Конструктивный и очень спорный вопрос!
Вот какая информация есть:
З 2006 р. при прийнятті рішень про виділення землі питання комплексної забудови перестало братися до уваги. Комплексна забудова передбачає одночасно з житловою забудовою будівництво шкіл, садочків, поліклінік і т.п., що визначалося Державними будівельними нормами (ДБН 360 — 92). ДБН-ми у дев'яності — двотисячні роки певною мірою втратили свою актуальність, оскільки відбувався демографічний спад. Порожніли дитсадки, школи. Однак після збільшення виплат на дитину, а також пожвавлення економічного життя в Києві почався приріст населення, збільшилася міграція — тенденції, що зберігаються й сьогодні. Однак повертатися до дотримання норм комплексної забудови ніхто не поспішав. Місто вимагало від забудовника не будівництва інфраструктури, а грошовий пайовий внесок. А прийнятий ВРУ у
2011 р. Закон "Про регулювання містобудівної діяльності" обмежив вимоги місцевих органів влади розміром пайової участі забудовників — не більше 4%. Можливо, цей закон ставив за мету подолати свавілля чиновників та підтримати будівельну галузь, збільшити кількість робочих місць і виробництво вітчизняних будматеріалів, пожвавити розвиток міста. Але реалії такі, що, на додачу до свавілля чиновників, ми отримали свавілля забудовників.

ДБН ніхто не скасовував, але ніхто наче й не вимагає їх дотримуватися (хоча, відповідно до Положення про Департамент містобудування та архітектури КМДА, це належить до повноважень цієї структури). І Київ, як наркоман, підсів на будівельну голку. Я не буду затримуватися на питаннях Генплану міста, зонінгах. Усе це пишеться, креслиться, розробляється і коштує чималих грошей. Але особливих сили та значення ці документи не мають і часто порушуються. Забудовнику не важко внести дитсадок чи школу у проект житлового масиву, але, якщо в міста немає коштів, — хто побудує ці заклади? Це не обов'язок забудовника.

Змінювалися склади Київради, проте забудовники завжди мали в ній своє сильне лобі. Нові земельні комісії землю під житлову забудову роздавали і роздають. Однак ніхто не робить аналізу й прогнозу, чи витримає наявна інфраструктура таку кількість мешканців новобудов. У результаті — багатотисячна черга в дитячі садочки, примара другої зміни у школах стає все реальнішою.

Как-то так....
28 авг 2017 12:54
Цитата "mark99":
Serghiiii, Вы смотрите на сайт, а я на Комфорт Тайн и реальность.
И на сайте два детских сада и начальная школа!!!. И будет оно частное, инновационное(как говорит Никонов) то есть очень затратное))). Ладно не буду наводить здесь ужас. Может кому-то и этот формат очень нужен.

Ну тут уже каждый должен понимать и выбирать на что быть готовым! Сейчас вообще каждый кусочек земли застраивают! Там не то что школу- там с парадного вышел и уже на трассе.
28 авг 2017 13:01
А на счет плотности, типа комфорт тауна- тоже в раздумии! Это ж сколько надо втулить малоэтажных домов! Что бы получилось больше 8000 квартир! В каждом комплексе свои минусы и плюсы.
28 авг 2017 13:30
Цитата "mark99":
Циничность в том, что они бы спокойно жили бы без нашей придомовой территории. Их дети ходили бы в местные школы(построенные для их домов). Но тут появится в их районе 20000 новых жильцов(без ничего - два детских сада это не серьезно, еще и частные думаю). И в школу будет уже не попасть.
Циничность в том что на эти 20000 жильцов не строят новых школ. И первыми кто пострадает - будут хрущи, потому что наши то найдут за что устроить своих детей в их школы.
И еще Как же наши дети будут ходить с их детьми в одни классы - их там не украдут и не отвезут к себе на дачу?). Там ведь променад под школой нет. На что они там бедненькие будут пол дня из окна смотреть?
Да я понимаю коммунальная собственность - но она была там такой и до нас. Но теперь на них ляжет в 3 раза большая нагрузка - а пойдут ли туда деньги не понятно.

Циничность в том, что наверное уже в этих школах перебор по учениках. И как бы вы заговорили если бы к вам в район поселили 20000 человек - ничего при этом не построив для района, а только для этих 20000 на закрытой территории. Цинично. Но это нынешние реалии. Новое измерение качественной жизни(у меня), а что за окном - не мои проблемы.
Никого не беспокоит что преподавать вам будут женщины, что живут в старом фонде. Чего они там научат ваших детей - воровать цветы и возить к себе на дачу? Главное же променада.

Старики заслужили чтобы их дети жили лучше.
Может давайте и квартиры отбирать? потому что они не заслужили?

Вы слишком преувеличиваете свои налоги. Вы их платите потому что зарабатываете в этой стране, перекладывая из одного кармана в другой деньги(не лично Вы, а большенство, кто-то больше кто-то меньше). Сбор за строительство уже 2%, и не удивлюсь если он будет засчитан в качестве променад или дорог между домами)). Налоги от строительства уже давно никто не платит - регистрируя фирмы в оффшорах, даете вы заработать строителям из села, а не киевлянам. Хрущи тоже где-то работают и тоже платят налоги. Не сомневаюсь, что их дети сейчас на востоке, а не те которые себе квартиру могут позволить. Так что не надо делить людей на сорта.
Но к их домам относится школи, которые были построенные именно этим домам, а у новостроек их нет, потому что кто-то порешал и строить не будет, и купит себе условную яхту.

По поводу налогов - в Комфорт Тауне уже одного налогоплательщика выживают. Фанерный завод. Сначала сами зашли в промзону, настроили впритык к заводу домов, а теперь через прокуратуру хотят закрыть завод, потому что он вредный, и слишком близко з домам стоит. Но ведь сами возле вредного строить решили. И никого не интересует, что налоги платит завод, что заводу 100 лет, что там люди работают. Просто построят еще несколько домиков на их территории. Я боюсь что таким подходом и Антонова отжать смогут и вместо 4-5 этажек все 16-ти этажками застроят.

Стоимость строительства школи сейчас где-то 90 млн. И уже потом только ее содержание нужно финансировать с ваших налогов.
Как бы все.

вы знаете в Комфорт Тауне есть и детский сад и начальная школа. и сейчас они уже строят полную школу на территории КТ. поэтому я бы не стала сразу так всех прям обвинять. этот застройщик нормально относится к инфраструктуре. и в парке Веселка они уже сделали почти все, что обещали сначала. там стоит и детский веревочный парк, и беседки и т.д. Думаю вряд ли Киевгорстрой такое тоже делает в тех районах, где строит новые дома
28 авг 2017 13:33
Цитата "mark99":
Циничность в том, что ....
Как бы все.

Марк, во-первых почему Вы решили, что эти школы и садики будут пользоваться спросом у будущих жильцов?

Во вторых, циничны именно Вы! Вы пытаетесь нам доказать, что мы не имеем право жить там где мы посчитаем нужным. Вам, альфаопшорный специалист, выше очень подробно объяснили, что школы и садики это вопрос города, а не застройщика. Появился комплекс, законно построенный, так будьте любезны за наши налоги которые мы платим построить нам школы садики и остальную инфраструктурную утварь.

А по поводу сортов Вы очень сильно переборщили, упоминаний в сообщении не было. Продавайте свои хрущи за правильные деньги и переезжайте в променаду и точка.!
28 авг 2017 13:49
Ну ну прикольно зацепил человек :) одним говорит построили школы и садики, а другим говорит не надо строить, пусть сами с застройщиком что-то решают, а вообще лучше пусть за Киевом там где-то за поребриком так сказать пусть живут. Зашибись логика
28 авг 2017 17:03
Цитата "Looter19":
Ну ну прикольно зацепил человек :) одним говорит построили школы и садики, а другим говорит не надо строить, пусть сами с застройщиком что-то решают, а вообще лучше пусть за Киевом там где-то за поребриком так сказать пусть живут. Зашибись логика

а чего так бомбануло то? под словами этого человека подпишется подавляющее число киевлян, не тех чей папа продал корову (ну я образно, без обид) и купил своему чаду тут квартиру, а внуков тех самых бабушек к которым претензий нет и которые уже лет -надцать рассказывают, что Киев не резиновый (но им никто не верит). Да, я согласен с тем , что и среди киевлян быдла хватает. Особенно в спальных районах. Но понаехавший колхоз возомнивший из себя - напрягает не меньше. Так что не надо форум засорять никому ненужной полемикой. Нужны школы - гоу всем отрядом к застройщику и будьте готовы прибавлять в цене, а не просто очевидными вещами аргументировать. Нужна закрытая территория - закрывайтесь ради Бога=) Вашу недостроенную Бастилию никто не штурмует. Просто согласились с тем , что это довольно цинично. Причем автор правильных строк был максимально толерантным. А у меня нервы. Пойду валерьяночки выпью, а вы больше не злите меня и пишите по делу ;)
28 авг 2017 19:50
Цитата "boyscout_1985":

а чего так бомбануло то? под словами этого человека подпишется подавляющее число киевлян, не тех чей папа продал корову (ну я образно, без обид) и купил своему чаду тут квартиру, а внуков тех самых бабушек к которым претензий нет и которые уже лет -надцать рассказывают, что Киев не резиновый (но им никто не верит). Да, я согласен с тем , что и среди киевлян быдла хватает. Особенно в спальных районах. Но понаехавший колхоз возомнивший из себя - напрягает не меньше. Так что не надо форум засорять никому ненужной полемикой. Нужны школы - гоу всем отрядом к застройщику и будьте готовы прибавлять в цене, а не просто очевидными вещами аргументировать. Нужна закрытая территория - закрывайтесь ради Бога=) Вашу недостроенную Бастилию никто не штурмует. Просто согласились с тем , что это довольно цинично. Причем автор правильных строк был максимально толерантным. А у меня нервы. Пойду валерьяночки выпью, а вы больше не злите меня и пишите по делу ;)

Вот и решили. Ваши садики пусть будут только ваши. Жаль, искренне жаль что таким людям как вы, возомнившим из себя.... построят дорогу, магазины, облагородят парк, который Вы загадили и запустили до такой степени, что это был не парк а кусты. С Вами все понятно, бабушки и понаехавшие, вы еще ментально очень далеко от современного мира. Вам должно быть стыдно от того что вы написали, но вы не поймете
29 авг 2017 09:40
Во первых - дорога там уже есть(аж две), ее значительно шире не сделают(Комфорт Таун вам в наглядный пример). А вот пробки обеспечат. Максимум что сделают - это положат новый асфальт убитый бетономешалками.
Главное в парках - это деревья. Они там есть. А дорожки и канатная дорога - это уже второе. Пусть построят парк без деревьев. А да, построят - променада. Но это единственное чем завлекают, и от чего аж 22 тис. И то без елок на Експоплазе - это будет рости еще лет 10 до нормальных размеров. Парк на Салютной там очень маленький, и будет уже не пройти. Это даже не Дубки.
Я вам больше скажу - не удивлюсь если люди которые планировали застроить Експоплазу не первый год специально тормозили проекты по тому парку(как тут говорили коммунальная собственность, чтобы потом гордо застройщик зашел и спас район). Скверов открывают сейчас очень много. И до него время дошло бы. Вот вчера прочел - открыли 2 школы в Киеве. Стоимость одной 125 млн. Но этого же никто не заметит. Примут как должное, а вот в парку лавочки поставить - это же дешевле, и гордиться можно. Район спасен.

Не надо говорить - ми придем порядок в районе наведем. Хаос будет так точно.
Мост сделал город. Какой прок от этих застройщиков. Они хотя бы пролобировали частичное обновление станции метро Нивки - а то страшно из нее выходить. Это ж два целых района - Файна и Нивки парк. Не считая всяких Сан Франциско.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .2224. . .329
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее