Подать объявление

Жилой квартал Файна Таун | KAN Development | ул. Салютная

ЗастройщикKAN Development
Сдача ЖК2019 - 2024 г.
Планировки
от 49 400 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
147из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 227.
12/5%
15/7%
44/19%
59/26%
97/43%
1. . .7375. . .329
20 дек 2017 15:06
"Маринка17", не понимаю, какая польза то вам от того, что здесь пишите? Вы уж извините, не верю я в то, что переживаете за нас. Скорее, верю в то, что вы являетесь представителем "конкурирующей организации" и сообщения ваши монетизируются.
20 дек 2017 15:27
Мари, чтобы Вам, если Вы действительно инвестор, и всем остальным инвесторам потом не было мучительно больно, как нам...или Вы считаете, что эта информация для потенциальных инвесторов не важна? Люди будут вбухивать немалые деньги, у нас люди платили по 150 тыс у.е. за 2-ярусные квартиры в 2012-13гг, и наверное под 100 у.е. там ремонт стоит...как Вы считаете, они бы приобрели там квартиру за такие деньги, если бы знали об этом наперед?

Я считаю, что то, что у нас произошло - самый настоящий кидок и люди имеют право знать, что их потом тоже скорее всего нагло кинут!
Это беда, когда застройщик запускает это жлобство в уютные уголки с детскими площадками...раньше там сидели родители с детками, а сейчас там будут рядом на лавках сидеть взрослые лбы с пивом, с бутылками в пакетах в лучшем случае...

Я же не говорю, что "Файна - Г., берите лучше у такой-то конторы". Ваши претензии - ни о чем!
20 дек 2017 16:40
Цитата "Маринка17":
только расправите крылья и...тут какое-то, извините, чм. купит квартиру у Вас в подъезде на первом этаже и скажет "отныне тут будет магаз "Соки и Воды"

И?
Цитата "Маринка17":
по поводу цен...тогда застройщик должен честно сказать, что "мы построили в комплексе частный садик и частную школу" (цены которых будут как раз тем фильтром, который уравновесит количество мест в них с количеством желающих), а не трубить повсюду, что мы построили достаточно социальной инфраструктуры и выполнили свой "коммунальный" долг перед жителями.
Представьте, куда 15 тыс жителей комплекса будут водить своих детей с постоянно загруженными артериями Щербакова и проспектом Победы после заселения ))

Разве кто-то такое трубил?
Садики и школы которые планирует построить застройщик... Любой здравомыслящий человек прекрасно понимает каких цен ожидать и что мест для всех не хватит.
Проблема с садиками и школами была давно, есть и будет. Зачем представлять куда водить? Лучше решать этот вопрос. Как минимум для начала посмотреть что есть поблизости или в других районах.

Цитата "Маринка17":
Олигархи в таких комплексах не живут. Да, будут люди, у которых в семье будет по 2, даже 3 авто, но как минимум будет половина таких, что будут и сами ремонт делать, и ремонт по 2-3-4 года делать, это - судя по ситуации с КТ...целевая аудитория, по большому счету, такая же

Не совсем понятно где связь между "ремонт по 2-3-4 года" и "по 2,3 авто на семью". Но да ладно, надеюсь это к позитивным поментам. Все-таки 2 или 3 авто на семью - это круто. Та и ремонт сделать своими силами - респект.
20 дек 2017 16:45
В любом случае, "Маринка17" спасибо Вам за информацию и советы. :)
21 дек 2017 07:04
а меня все так же волнует вопрос вебкамеры, которая уже дня четыре не работает. И, да вопрос к застройщику (я надеюсь, что они тоже читают этот форум)желательно поставить вторую камеру с видом на вторую очередь первого этапа строительства.
21 дек 2017 07:52
А есть информация - первые этажи под жилье или под комерцию?
сейчас вижу разногласие.. на визуализациях комплекса все в жилых квартирах.. а менеджеры говорят что жилых первых этажей не будет... будет или нет?
вопрос уюта в комплексе очень важен.. на картинках хорошо все, но если будут магазины.. такого уюта не получится((
21 дек 2017 08:23
Цитата "Sev-Dek":
а меня все так же волнует вопрос вебкамеры, которая уже дня четыре не работает. И, да вопрос к застройщику (я надеюсь, что они тоже читают этот форум)желательно поставить вторую камеру с видом на вторую очередь первого этапа строительства.

Так погоды стояли\стоят прямо скажем так себе - тут люди не могут в такое время работать не то что веб-камера. А вторую веб камеру поставят на 16 этажке когда монолит закончат обустраивать.
21 дек 2017 08:29
Цитата "Madeira":

Так погоды стояли\стоят прямо скажем так себе - тут люди не могут в такое время работать не то что веб-камера. А вторую веб камеру поставят на 16 этажке когда монолит закончат обустраивать.
. Спасибо за такой оперативный ответ! Мне правда не понятно, как Погода может влиять на камеру, ну да ладно. Главное я услышал ответ на мой главный вопрос. Ещё раз спасибо!
21 дек 2017 10:16
решил и я отреагировать на посты "Маринка17"
Во-первых, Вы правильно акцентировали внимание на то, что первые этажи, где есть квартиры могут быть изуродованы владельцами этих же квартир.

А дальше у вас просто много эмоций. 6-)
Застройщик, просто строит обьект и продает. После продажи обьект переходит в частную собственность покупателя.
Все квартиры в КТ на первом этаже скорее всего были проданы как квартиры, а после того как они перешли в собсьвенность владельца переведены в нежилой фонд СИЛАМИ САМОГО ВЛАДЕЛЬЦА. Застройщик к переводу в нежилой фонд никакого отношения не имеет.
А продавал он квартиру.

Далее (если хотите решить вопрос):
1. после сдачи многоквартирный дом переходит на баланс ОСББ либо Эксплуат. компании. по-этому все претензии по эксплуатации должны быть к балансодержателю.
2. перевести с жилого в нежилой фонд можно только через КМДА. Не думаю, что все в КТ это сделали, так как Кличко некоторое время вообще перевод не подписывал. спрашивайте у владельца (или експл. компании, они тоже знают), документы не нежилое помещение. если таковых нет - можете обращаться в правоохранительные органы.. и по цепрочке
3. если на первом этаже сделан отдельный вход (смотрим Ваши фотографии), то 95% неправомерно, так как изменение фасада существующего здания так просто делать нельзя, а лестницу он вообще построил не на своей земле...

в итоге
после здачи дома, застройщик к площадке отношения не имеет.
все вопросы должны решаться в идеале через ОСББ, а на практике через експлуат. организацию. именно она должна дать разрешение на перевод из нежилого в нежилой для начала.

как предотвратить на практике.
могут только жильци дома путем давления на Экспл. компанию (чтоб не разрешали переводить в нежилой фонд) и на владельцев квартир первого этажа.
самый действенный способ на владельцев квартир-магазинов )) - в момент строительства писать жалобы в ГАСК, чтоб те делали проверки.

Застройщик не в состоянии решить эту проблему (разве что не делать квартир на первом этаже вообще или не продавать их, а сдавать в аренду-но это застройщику не интересно), только владельци остальных квартир могут повлиять, так как все они должны дать разрешение на смену назначению посредством ОСББ или эекспл. конторы.

ну а если ОСББ нету, в ЖЕКе мы свои права не отстаиваем, то плевать владельци квартир на первом этаже будут на таких остальных владельцев этажами повыше :yes:

кому интересно решить этот вопрос пытается перевесить его на плечи того, кому этот вопрос не интересен и даоек вообще. (владелец квартиры не первого этажа на застройщика, который к дому уже отношение не имеет давно)

если мой сосед в ФТ снизу захочет перевести с жилого в нежилой, я к ниму подойду и скажу чтоб согласовал єтот вопрос со мной. и сделаю все, чтоб он согласовал.
21 дек 2017 10:40
немного правды жизни
Цитата "Маринка17":
только расправите крылья и...тут какое-то, извините, чм. купит квартиру у Вас в подъезде на первом этаже и скажет "отныне тут будет магаз "Соки и Воды" (который без алко и т.п. свой месячный план продаж не выполнит, понятное дело)".

во первых будет/не будет решит большинство остальных жителей, а во-вторых
територия ж закрыта, знач пиво будут покупать жильци комплекса и их друзья)))) в чем проблема))))

после того как квартира перешла в Вашу ЧАСТНУЮ школу, вы уже не клиент Застройщика)))

по-умолчанию государственное закончилось вместе с коммунизмом (уже 26 лет назад)
теперь если Вы на паспорте обьекта видите "Замовник: частное лицо" это значит, что ВСЕ, что он построит за этим забором - ЧАСТНОЕ (квартиры все его, садики все его, ТРЦ его и пр.) и распоряжаться он им будет на свое усмотрение (может продать, может в аренду сдать, может подарить...) :yes:

на паспорте обьекта все честно написано))))

пора бросить иллюзии о том, что кроме Вас Ваши вопросы кто-то (государство, заказчик,застройщик..) решит... Все теперь решаете ВЫ... ну и другие 40млн ВЫ в этой стане))) :yes:
21 дек 2017 12:06
КАН действительно продает квартиры на первых этажах, и юридически соблюдает все правила, но вопрос каким образом!
еще год назад этой проблемы небыло, сейчас же в отделе продаж КТ тебя в первую очередь спрашивают "вам квартира для жилья или для комерции нужна, у нас тут есть хорошие варианты на первых этажах" и дальше рассказывают и показывают как тут уже успешно ктото открылся.. как все соседи не против и дают еще и телефончик компании - которая поможет перевести все в нежилой фонд...
вот по причине такого подлого отношения вопросы к застройщику и возникают.
год назад продавали уютный закрыты комплекс, а сейчас это уже площадка для бизнеса..

Требование к застройщику - перестать позиционировать первые этажи для бизнеса - потому как не все жители рады этому, и прежде чем покупать квартиру под магазин - пусть с соседями поговорят.. а то выходит они проблему на наши плечи скинули.
все вышепредложеное уже сделали, в службы написали.. но все ведь знают как деньгами решаются ситуации в нашей стране..
21 дек 2017 12:12
Machu-Pikchu, если Вы действительно покупатель, то Вы (не сочтите нескромной) должны мне сказать "Спасибо" за то, что Вас предупредили, а не реагировать на мой пост, делая акцент на защите застройщика...

Я Вам всего лишь сказала, какая проблема есть, а дальше Вам решать.
Лично я больше НИКОГДА БОЛЕЕ не допущу такой ошибки и не буду покупать квартиру в доме без коммерческих помещений внизу.

Просто, ситуацию, как у нас - можно было бы контролировать, не запуская массово торговлю в практически каждый дом...люди ведь множество раз ходили с просьбами в ОП прекратить это безобразие. А он берет и продает еще по 6-7 квартир тем же собственникам, по которым в ЖК уже большой резонанс прошел...они о всех этих противостояниях отлично знают.

Ее каким-то образом можно было бы регулировать, элементарно четко предупреждая бизнесменов (чаще всего на этапе покупки они озвучивают цель покупки рано или поздно) - "Вы знаете, тут жильцы вообще-то очень против, могут быть сложности"...а они в ответ на "не будет ли проблем с открытием?" отвечают "ну посмотрите сами, такие точки ж открытые уже есть по комплексу..."

По поводу закона - это все красивые рассказы. До того, как прорубит фасад - ему ничего не предъявишь по закону, а прорубил - все опускают руки...вот так оно в основном на практике и происходит. Останавливали только тем, что сбегались всем ЖК на защиту и отбивали криками/лементом, но это - до поры до времени. Сами заделывали дыры, а потом собственники опять их обратно прорубывали...

и мне не важно, кто будет сидеть и пить пиво на лавке рядом с моим ребенком возле площадки (свой или чужой), важен сам факт...мы тоже думали, что немалая стоимость кв.м. профильтрует контингент. Все та же сборная солянка как и всюду, со своими представлениями о порядочности
21 дек 2017 12:26
Привет, соседям! 12ый этаж)
21 дек 2017 13:06
Маринка17

я вложился уже несколько месяцев назад, предупредить Вы меня не успели :)
но спасибо, что попытались)))

а по сути:
ну не куплю я квартиру в доме, где нет комерции...
так в соседнем доме другой купит. и будет прорубленное окно не в моем доме а в доме напротив... что это меняет...

наличие квартир на первом этаже сомнительный аргумент для выбора квартиры в которой будешь жить

или Вы предлагаете вообще не покупать квартиру в доме, где в радиусе видимости есть дома с квартирами на первых этажах?... ЖК такой не подскажете? :)

я предлагаю покупать квартиру в том доме где хочется, а потом просто смотреть и контролировать, что у тебя под носом происходит....

кричать
"куда смотрел застройщик который продал квартиру чуваку который каждый день кнопки в лифте поджигает (или "ах этот гадкий ОП не предупредил что жильци против поджигания кнопок)" :faceoff: :faceoff: :faceoff:
к новым кнопкам никогда не приведет....

утрировано, но именно так и есть :umnik:
21 дек 2017 13:31
Вы, конечно же, сколь угодно можете сознательно умалять проблему, от которой сейчас как минимум у половины жильцов КТ нет никакого новогоднего настроения, но потом Вы этот процесс сможете контролировать АЖ НИКАК!!!

ЖК не мониторила, и тем более не хочу никого рекомендовать (дабы меня тут не обвинили в работе на конкурентов), но знакомые из соседних домов уже всерьез подумывают о продаже или обмене жилья, и именно рассматривают дома, где на первом этаже уже есть некоммерческие помещения…

кстати, наверное, для Вас не ново, что после того, как у Вас в подъезде откроется на первом этаже магаз, Ваша лично квартира, как и всех в этом доме станет дешевле на 10-15%. Поэтому, надуманная проблема или нет (во всех отношениях)…как сказать
21 дек 2017 13:53
Цитата "machu-pikchu":
пора бросить иллюзии о том, что кроме Вас Ваши вопросы кто-то (государство, заказчик,застройщик..) решит... Все теперь решаете ВЫ... ну и другие 40млн ВЫ в этой стане))) :yes:

:super:
24 дек 2017 18:33
На всем известном сайте вывесили новые цены которые по адекватней, но дату сдачи перенесли на 2 квартал 19ого
24 дек 2017 19:54
Цитата "gonzov":
На всем известном сайте вывесили новые цены которые по адекватней, но дату сдачи перенесли на 2 квартал 19ого

Ну это нормально, на известном сайте ошибка был - так как в договоре прописана дата 1.05.2019
Они кстати и фото строительства выложили, можно прогресс стройки посмотреть, так как камера все еще мертва :)
25 дек 2017 10:18
Цитата "Bogdandc":

Ну это нормально, на известном сайте ошибка был - так как в договоре прописана дата 1.05.2019
Они кстати и фото строительства выложили, можно прогресс стройки посмотреть, так как камера все еще мертва :)

Добрый день, а можете выслать ссылку на фото, что то никак не могу найти. Спасибо.
25 дек 2017 13:18
Цитата "Sev-Dek":

Добрый день, а можете выслать ссылку на фото, что то никак не могу найти. Спасибо.

Их можно найти вот здесь.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .7375. . .329
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx