Подать объявление

ЖСК "Диамант", Бровары, ул. Киевская, 261

ЗастройщикОК ЖСК Диамант-Плюс
Сдача ЖК2016 - 2021 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
45из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 144.
31/22%
10/7%
38/26%
24/17%
41/28%
1. . .5759. . .285
01 сен 2016 12:02
Цитата "rubinka":
стесняюсь спросить.. Как тут личные сообщения писать? :shuffle:
Я тоже хочу знать про риски с обслуживающей организацией!

по договору мы можем создать ОСББ, когда будем иметь право собственности на квартиры
01 сен 2016 12:06
Цитата "invDiamant":

по договору мы можем создать ОСББ, когда будем иметь право собственности на квартиры

ну да, и?
01 сен 2016 12:21
Цитата "invDiamant":

На сколько мне не изменяет память, мы не "можем", а "должны" в течении тридцати дней собраться и организовать ОСББ. Поправьте если я ошибаюсь.
01 сен 2016 12:31
Цитата "BesWolf":

На сколько мне не изменяет память, мы не "можем", а "должны" в течении тридцати дней собраться и организовать ОСББ. Поправьте если я ошибаюсь.

7.3.6. Протягом 35 (тридцяти п’яти) днів після отримання правовстановлюючого документу на приміщення створити з іншими власниками Приміщень об’єднання співвласників або укласти угоду з експлуатаційною організацією
01 сен 2016 12:32
Цитата "BesWolf":

Руками и ногами ЗА! Посмотрим, что ОП скажет, я тут панику сею, а ответа нет.
01 сен 2016 12:35
Цитата "BesWolf":

Сдается мне, что обслуживать наши дома будет кооператив диамант. Для этого он их и строит, кто же откажется от гарантированной прибыли.
01 сен 2016 12:38
по закону вроде ДОЛЖНЫ в течении 30 дней создать ОСББ.
по факты диамант создаст ОСББ и всего делов. тарифы утверждает горадминистрация.
все выше мое имхо, которое может плохо соотносится с реальным положением вещей и здравым смыслом.
01 сен 2016 13:00
не вижу причин для паники. Естественно нужно, чтоб ктото занимался управлением дома. А то все побегут обои клеить и думать за управление никто не будет. Этот пункт в договоре как бы подталкивает владельцев решить этот вопрос в рамках определенного времени. А управление домом может быть реализовано на наш выбор:
1)Самостоятельного управления (без создания ОСМД) - принятие всех решений по управлению домом на общем собрании;
2)Передача всех или части функций по управлению домом управляющему;
3)Создание ОСМД
Есть Закон Украины «Об особенностях осуществления права собственности в багатоквартирном доме » и четкие процедуры как это делаеться.
01 сен 2016 13:19
Цитата "rubinka":
не вижу причин для паники. Естественно нужно, чтоб ктото занимался управлением дома. А то все побегут обои клеить и думать за управление никто не будет. Этот пункт в договоре как бы подталкивает владельцев решить этот вопрос в рамках определенного времени. А управление домом может быть реализовано на наш выбор:
1)Самостоятельного управления (без создания ОСМД) - принятие всех решений по управлению домом на общем собрании;
2)Передача всех или части функций по управлению домом управляющему;
3)Создание ОСМД
Есть Закон Украины «Об особенностях осуществления права собственности в багатоквартирном доме » и четкие процедуры как это делаеться.

Оптимизм это всегда хорошо =) Этот пункт как бы не подталкивает, а точнее сказать ограничивает нас во времени. Мне интересно, а что будет если мы не успеем?
01 сен 2016 13:27
Цитата "TarikV":

Оптимизм это всегда хорошо =) Этот пункт как бы не подталкивает, а точнее сказать ограничивает нас во времени. Мне интересно, а что будет если мы не успеем?

Хорошее замечание, я тоже об этом задумывался…
01 сен 2016 13:31
Цитата "BesWolf":

Хорошее замечание, я тоже об этом задумывался…

Для начала заплатите штраф неплохой. Почитайте договор.
01 сен 2016 13:37
Если вы откажетесь создавать ОСББ или заключать договор с комунальной службой то штраф за каждый случай вашего отказа. У кого какой размер штрафа прописан - не знаю.
А что, никому обслуживание дома не нужно?
01 сен 2016 13:45
Цитата "rubinka":
Если вы откажетесь создавать ОСББ или заключать договор с комунальной службой то штраф за каждый случай вашего отказа. У кого какой размер штрафа прописан - не знаю.
А что, никому обслуживание дома не нужно?

Я более чем уверен, что нужно всем. Что бы долго не писать, погуглите, что нужно для создания ОСББ и сколько примерно это может занять времени. Рискну предположить что остается вариант "... або укласти угоду з експлуатаційною організацією"
01 сен 2016 13:47
сначала оформляем тех.паспорт на квартиру,смотрим на квадрату получается в сторону увеличения или уменьшения, далее идем на просмотры, подписываем акт-приема передачи, получаем документы отЖБК, идем с ними в регистрац службу, оформляет право собствеености, и если есть 51% собственников то создаем ОСББ, или заключаем договор с обслуж орган-цией, читайте договор соседи. Если среди нас есть юристы, то будет вообще супер
01 сен 2016 13:55
Ребят, добрый день, подскажите пожалуйста как это купить квартиру по переуступке и какие риски, спасибо.
01 сен 2016 14:05
Цитата "Игорь Геннадиевич":
Ребят, добрый день, подскажите пожалуйста как это купить квартиру по переуступке и какие риски, спасибо.

Риски ровно такие как и по обычному договору. Просто предыдущий инвестор уступает вам свой договор, за скромное вознаграждение.
01 сен 2016 14:12
Посчитаем,
допустим 1,09,16 сдался дом.
1. Создание инициативной группы (минимальное количество - 3 человека). 3,09,16 уже могут собратся такие инициаторы по предварительной договоренности. Всже же в курсе что ОСББ создавать нужно будет. И даже может уже появиться глава.
2. Формирование реестра совладельцев. (Берем из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество. Информация в бумажной форме предоставляется в срок, не превышающий 12 часов, кроме выходных и праздничных дней, с момента приема соответствующего заявления.)
3. Созыв учредительного собрания, которое происходит путем уведомления о проведении учредительного собрания, направляется инициативной группой не менее чем за 14 дней до даты проведения учредительного собрания. Сообщение направляется в письменной форме и вручается каждому совладельцу под расписку или путем почтового отправления (заказным письмом). Об этом можно и нужно договориться зарание. Тогда пункт вообще упраздняется
4. Подготовка проекта Статута ОСМД. Устав объединения составляется в соответствии с типовым уставом, утвержденным Приказом Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства 27 августа 2003 №141. Устав ОСМД может содержать и другие положения, которые являются существенными для деятельности объединения и не противоречат требованиям законодательства. Опять же до сдачидома еще составить и оговорить нужно.
5.Государственная регистрация ОС ББ. - 2 недели.
Ну, хватает в притык почти. если по всем правилам создавать.
А можно просто скинуться всем домом и 3000 грн заплатить юристу, а тот все сделает сам и быстрее. это гивен по 15-20 с каждого.
такие дела.
01 сен 2016 14:12
Я более чем уверен, что нужно всем. Что бы долго не писать, погуглите, что нужно для создания ОСББ и сколько примерно это может занять времени. Рискну предположить что остается вариант "... або укласти угоду з експлуатаційною організацією"[/quote]
01 сен 2016 14:13
Цитата "invDiamant":
Я более чем уверен, что нужно всем. Что бы долго не писать, погуглите, что нужно для создания ОСББ и сколько примерно это может занять времени. Рискну предположить что остается вариант "... або укласти угоду з експлуатаційною організацією"
[/quote]
01 сен 2016 14:21
спасибо
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .5759. . .285
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее