ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-26
Застройщик | Киевгорстрой |
Сдача ЖК | 2021 - 2023 г. |
Планировки | от 21 168 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 157.
19/12% | ||
7/4% | ||
39/25% | ||
52/33% | ||
40/25% |
nebosmile
n
Пользователь
34
04 июня 2019
26 ноя 2019 10:32
Цитирую с ветки жк Твин Хаус
Новости:
"Встреча 22.11 в ФК Житло-Капитал с Егором Николаевичем, думал что смогу сообщить вам две новости одну хорошую, вторую плохую. Хорошая о новом инвесторе или хотя бы его представителе Кучере С.Н, а плохая, о реальной ситуации на нашем объекте после визита мониторинговой группы, но похоже у меня две плохие новости.
Тезисно:
1. Все объекты собираются заморозить до весны 2020 (март, апрель). Причина, невозможность финансирования строительства через существующую структуру УБ. Деньги на застройщика заходят, они за них либо не отчитываються, либо сильно завышают стоимость стройматериалов, которые якобы закупают для строительства.
2. Будет создана новая структура, через которую стратегический инвестор (кто это нам не сказали) будет заводить деньги на объекты.
3. Планируется смена застройщиков, но не ген подрядчиков или смена руководства в компаниях застройщиков.
4. Нам пока не могут дать гарантии что все будет происходить именно так как они говорят. Но обещали подумать. Мы предложили пусть гарантом выступит гос. орган (кабмин, кмда, Зе на худой конец) сказали маловероятно, что они в это полезут. Еще вариант введение представителей инвесторов в наб совет новой структуры для контроля (будут обсуждать). Еще договорные гарантии, штрафы в договорах в случае нарушения новых сроков, на которые мы пока не согласились.
5. Рассрочники получат отсрочку платежей на этот период. Новое заявление я сброшу позже.
6. Обещали законсервировать объекты на этот период, но на это нужны деньги и люди. Кто это будет делать, лично мне, делать непонятно."
Новости:
"Встреча 22.11 в ФК Житло-Капитал с Егором Николаевичем, думал что смогу сообщить вам две новости одну хорошую, вторую плохую. Хорошая о новом инвесторе или хотя бы его представителе Кучере С.Н, а плохая, о реальной ситуации на нашем объекте после визита мониторинговой группы, но похоже у меня две плохие новости.
Тезисно:
1. Все объекты собираются заморозить до весны 2020 (март, апрель). Причина, невозможность финансирования строительства через существующую структуру УБ. Деньги на застройщика заходят, они за них либо не отчитываються, либо сильно завышают стоимость стройматериалов, которые якобы закупают для строительства.
2. Будет создана новая структура, через которую стратегический инвестор (кто это нам не сказали) будет заводить деньги на объекты.
3. Планируется смена застройщиков, но не ген подрядчиков или смена руководства в компаниях застройщиков.
4. Нам пока не могут дать гарантии что все будет происходить именно так как они говорят. Но обещали подумать. Мы предложили пусть гарантом выступит гос. орган (кабмин, кмда, Зе на худой конец) сказали маловероятно, что они в это полезут. Еще вариант введение представителей инвесторов в наб совет новой структуры для контроля (будут обсуждать). Еще договорные гарантии, штрафы в договорах в случае нарушения новых сроков, на которые мы пока не согласились.
5. Рассрочники получат отсрочку платежей на этот период. Новое заявление я сброшу позже.
6. Обещали законсервировать объекты на этот период, но на это нужны деньги и люди. Кто это будет делать, лично мне, делать непонятно."
VikTOR+4
V
Пользователь
39
03 сентября 2018
26 ноя 2019 11:27
Дякую за інформацію. Дуже шкода що вона не обнадійлива.
evgen2
e
Новичок
9
11 июля 2019
26 ноя 2019 15:09
Как прошел сегодняшний суд?
Что решили?
Что решили?
Alex50
A
Новичок
12
17 декабря 2017
26 ноя 2019 16:14
Если Вы не будете ходить на суды, то они примут решение не в нашу с вами пользу. Сегодня суд принял решение об экспертизе земельного участка. Это то, чего боится МО.
свежая

Постоянный пользователь
287
17 мая 2016
26 ноя 2019 22:43
Рассрочники получат отсрочку платежей на этот период.А те.кто все давно заплатил.и за чьи деньги велось строительство?Они какую компенсацию получат?Вопрос риторический.
Maralex
M
Пользователь
63
21 июня 2019
27 ноя 2019 08:45
Відбулася зустріч ініціативної групи житлових комплексів Укрбуда з керівництвом компанії у вигляді директора Укрбуд Девелопмент Майбороди О.Г., ТОВ "ФК "Житло-капітал" Смілого Є.М., інвестора, якому належить частина активів Укрбуд Девелопмент Федотенкова Д.В., який виступав тим самим "фінансовим плечем", про яке говорили минулої зустрічі, також були присутні представники забудовників Інтергалбуда та Перфект Груп. Були озвучені плани, що в результаті довгих переговорів, було досягнуто домовленості, що ці Забудовники заходять в проекти і беруть на себе зобов'язання завершити проекти, але ці домовленності, на даний момент, не є остаточно затвердженими, так як, наприклад, Інтергалбуд, не готовий входити в проекти, якщо існує конфліктна ситуація, в тому числі корпоративні конфлікти чи проблеми зі сторони органів державної влади. Зі слів представників Укрбуда, врегулювання з владою має відбутися в найближчі 1-2 дні в рамках РНБО, після чого, за завірення представників Укрбуда, нові Забудовники будуть готові увійти в проекти. Зі своєї сторони ми вимагаємо підписання меморандуму, який буде гарантовано одним з органів державної влади, де будуть прописані всі умови, в першу чергу, важливі для нас, інвесторів. Розлогіший звіт буде надано пізно увечері."
VERA SH
VS
Постоянный пользователь
284
01 августа 2017
27 ноя 2019 09:13
Цитата "Maralex":Відбулася зустріч і.......... Розлогіший звіт буде надано пізно увечері."
Дякую
pilot7
p
Пользователь
23
26 июня 2018
27 ноя 2019 23:04
Alex50 прав на сто процентов! Не будете ходить на суд, фиг и получим. Суд просто подарок сделал, думаю благодаря оьб какой-то активности. Но где тысячи инвесторов? Где вы? Почему приходит меньше сотни? Ждете в тепле, что за вас будут отдуваться другие. Может хоть пару раз спрячете свою национальную хитро-желтость и выйдете все или квартиры вам уже не нужны?
kluch

Старожил
712
25 июня 2014
28 ноя 2019 03:30
Это нормально. Всегда активными являются несколько процентов. Еще процентов 10 активные могут поднять на совместные действия. Большинство вообще не знает что происходит.
свежая

Постоянный пользователь
287
17 мая 2016
28 ноя 2019 14:20
Я голосовать четырежды из Крыма ездила.Сутки раз-сменить место голосования и потом сутки-проголосовать.А потом то же на второй тур.Время и деньги.Не за зеленского. Уговаривала всех инвесторов думать головой.Понимая,кто пришел к власти,не верю даже в эффективность перекрывания дорог.Но надо будет-приеду.
свежая

Постоянный пользователь
287
17 мая 2016
28 ноя 2019 17:32
Вспомнила.Еще 2 раза ездила на парламентские выборы.Уже все было понятно.но чтобы совесть была чиста.
Nikolay_Egorov
N
Постоянный пользователь
218
11 октября 2017
29 ноя 2019 05:37
Для понимания, новых лиц и что с УКРБУДом, то, что тут написано, подтвердили мне люди внутри УБ.
https://oligarh.media/2019/11/26/ukrbud-v-horoshie-ruki-pochemu-bogdan-ne-dast-posadit-mikitasya/
nebosmile
n
Пользователь
34
04 июня 2019
29 ноя 2019 12:51
Увидел по скринам изменения на второй камере. Достеклили секцию, где стояли пустые рамы. А так же одна из секций начала подниматься.
Кроме того в данный момент, заехала техника, 2 бетонки и трактор-экскаватор.
Разница конечно в 1.5 месяцев. Это очень медленно, но не на месте.
Кроме того в данный момент, заехала техника, 2 бетонки и трактор-экскаватор.
Разница конечно в 1.5 месяцев. Это очень медленно, но не на месте.
VikTOR+4
V
Пользователь
39
03 сентября 2018
29 ноя 2019 17:29
Ситуація з Укрбудом описана в статті https://ubr.ua/market/real-estate/dom-kotoryj-ne-dostroil-ukrbud-krizis-v-kompanii-uhrozhaet-vsemu-pervichnomu-rynku-3888724
Nikolay_Egorov
N
Постоянный пользователь
218
11 октября 2017
30 ноя 2019 10:00
Суть УКРБУДа в том, что силами Цензор.нет и 1+1 с 17-го года его постоянно поливали грязью, не удивительно, что инвестором у компании становилось все меньше и меньше. После дела НАБУ против Микитася, УКРБУД стал вовсе токсичным. Теперь нужно всеми путями востанавливать доверие к компании. Я вижу выход только один - пример то, что делали с ПриватБанком при "праклятам барыге", государство сказало, что б не произошло, мы ему упасть не дадим. Если наш (не мой) "сонцеликий" не перестанет жевать сопли - закончится все крайне печально. Такое мое виденье.
теа
т
Пользователь
32
22 июля 2019
30 ноя 2019 13:23
Интересно, столы во дворе 3-го дома вынесли или принесли?
свежая

Постоянный пользователь
287
17 мая 2016
30 ноя 2019 15:12
Он приведен на эту должность,чтобы все закончилось очень печально.Поэтому очень торопятся.Сегодня читала статью в главкоме,что в Укрбуд собирается зайти рос.инвестор-ресторатор,не имеющий отношения к строительству.Зато,если просто перестать строить-можно легко организовать протестные настроения в нужный момент. Укрбуд занимался еще и стратегическими объектами.
Nikolay_Egorov
N
Постоянный пользователь
218
11 октября 2017
02 дек 2019 10:18
У п'ятницю я купував квартиру в 2-му будинку (міняв свою 1-о кімнатну на 2-о кімнатну), в фонді фінансування зуб дають, що будуватимуть і говорять переконливо...подивимось
Maralex
M
Пользователь
63
21 июня 2019
02 дек 2019 12:32
Цитата "Nikolay_Egorov":У п'ятницю я купував квартиру в 2-му будинку (міняв свою 1-о кімнатну на 2-о кімнатну), в фонді фінансування зуб дають, що будуватимуть і говорять переконливо...подивимось
Ох, как все надеемся!!!
nebosmile
n
Пользователь
34
04 июня 2019
03 дек 2019 10:55
Цитата "Nikolay_Egorov":У п'ятницю я купував квартиру в 2-му будинку (міняв свою 1-о кімнатну на 2-о кімнатну), в фонді фінансування зуб дають, що будуватимуть і говорять переконливо...подивимось
Вот так зуб давали что 4й дом начнут строить пол года назад. и каждые две недели в течении первых месяцев. Сейчас уже не дают. видно закончились зубы.)
А теперь немного полезной многим информации. Написал заявление на отстрочку платежей. Рассматривали мое заявление полтора месяца. А отстрочку дали аж на 2. Либо планируют что то делать через два месяца, либо минимально возможный период дали.
Но вся печаль в том, что за эти 2 месяца я должен буду уплатить включительно, в следующем платеже, тоесть за 3 месяца. Так как я не уверен что за 2 месяца все решиться и начнется возведение дома, а заявление рассматривалось полтора месяца, то чтобы не платить следующий платеж, новое заявление можно начинать писать прямо сейчас, как получен результат по первому. Как то так.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.043 072
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2729.04421
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/229.042 745
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1129.043 737
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская29.04109
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 228.0482
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.044 301
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее