ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-26
Застройщик | Киевгорстрой |
Сдача ЖК | 2021 - 2023 г. |
Планировки | от 21 168 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 157.
19/12% | ||
7/4% | ||
39/25% | ||
52/33% | ||
40/25% |
Mr. Denis
MD
Постоянный пользователь
343
05 января 2017
03 май 2017 07:40
Цитата "Radomik":Ах да, наблюдаю как строят ЖК"Харьковский".
Так вот увидел как его утепляют: минвата,
поверх штукатурят и красят.![]()
Привет, а могли бы Вы уточнить у них точно ли это минеральная вата или просто экструдированный пенополистирол цветом похожий на мин. вату? Ниже ссылке на пенопластовую плиту, цветом очень похожую на мин. вату (в общем там цветов вообще очень много)
https://stroymarket-kiev.ibud.ua/ru/company-prais/ekstrudirovannyy-penopolistirol-tekhnonikoltekhnopleks-118x60x2-sm-stroymarket-kiev-3240429?utm_source=ibud.ua&utm_medium=price
Насколько я знаю, для мин. ваты нужно делать вентилируемый фасад, а то со временем защитное покрытие повредится и вата наберет в себя влаги. Штукатурят и красят обычно пенопластовые плиты, не столько для защиты от непогоды, сколько для обеспечения пожарных норм безопасности. Правда, я в этом не специалист

Radomik

Постоянный пользователь
153
24 сентября 2016
03 май 2017 08:01
Цитата "Mr. Denis":Насколько я знаю, для мин. ваты нужно делать вентилируемый фасад, а то со временем защитное покрытие повредится и вата наберет в себя влаги. Штукатурят и красят обычно пенопластовые плиты, не столько для защиты от непогоды, сколько для обеспечения пожарных норм безопасности. Правда, я в этом не специалист
Правильно знаете про вент. фасад, но к сожалению обрешеткой там не пахнет.
Для тех кто не в курсе для миинваты+вент.фасада нужна двойная
обрешетка(горизонтальная и вертикальная). В горизонтальную монтируются
маты минваты, а в вертикальную непосредственно сам фасад(керамоблоки или металлопластиковые плиты). Крутые дома по типу ЖК"JackHaus" там вообще
круто, с прокладкой мембраны

В ЖК"Харьковский" точно минвата, монтируется на клей+дюбеля"грибки",
поверрх наносится штукатурка+армосетка, а уже после красится

По рендерам УкрБуда, я так понимаю, ЖК"Харьковский" ожидает что-то по тыпу
фасада как у Ковальской там недалеко(сделан аналогично), чисто внешне
очень даже презентабельно и красиво, но с точки зрения технологичности
и "правильности" хз

Mr. Denis
MD
Постоянный пользователь
343
05 января 2017
03 май 2017 08:24
Radomik, спасибо за информацию, мин. вата конечно очень привлекательна свой огнестойкостью, но как бы не получилось, что строй. компания сэкономит и через 10-15 лет эта мин. вата перестанет работать (насколько я понимаю, пенопласт+штукатурка+краска получаются дороже чем мин.вата+штукатурка+краска, не говоря уже, про вентилируемый фасад). В принципе, я все равно планировал внутри обшивать стены гибсокартоном и закладывать туда мин. вату, но и внешнего слоя утеплителя не хотелось бы лишаться.
Olao
O
Постоянный пользователь
132
18 февраля 2017
03 май 2017 08:44
Цитата "Radomik":
Фото сделал ранее, сегодня не подумал сфотографировать![]()
Там сейчас куда больше минваты, и часть уже под штукатуркой
спасибо))) Меня это интересует как инвестора Харьковского) Там бываю редко, а на вебке эту сторону ну никак не увидеть, а интересно же как продвигаются дела там)))
Olao
O
Постоянный пользователь
132
18 февраля 2017
03 май 2017 08:47
Цитата "Mr. Denis":Radomik, спасибо за информацию, мин. вата конечно очень привлекательна свой огнестойкостью, но как бы не получилось, что строй. компания сэкономит и через 10-15 лет эта мин. вата перестанет работать (насколько я понимаю, пенопласт+штукатурка+краска получаются дороже чем мин.вата+штукатурка+краска, не говоря уже, про вентилируемый фасад). В принципе, я все равно планировал внутри обшивать стены гибсокартоном и закладывать туда мин. вату, но и внешнего слоя утеплителя не хотелось бы лишаться.
Вопрос только зачем "В принципе, я все равно планировал внутри обшивать стены гибсокартоном и закладывать туда мин. вату" .. .Внутренее утепление ОООЧень малоэффективно.. проверено на собственном опыте.
Mr. Denis
MD
Постоянный пользователь
343
05 января 2017
03 май 2017 08:54
Цитата "Olao":
Вопрос только зачем "В принципе, я все равно планировал внутри обшивать стены гибсокартоном и закладывать туда мин. вату" .. .Внутренее утепление ОООЧень малоэффективно.. проверено на собственном опыте.
Да, я то-же читал такое, не думаю, что оно прям ОООЧень мало эффективно, но эффективность, конечно же, ниже чем у внешнего утепления, т.к. точка промерзания стены сдвигается во внутрь. Я мин. вату планировал закладывать, в первую очередь, для повышения шумоизоляции (два слоя гипсокартона для отражения шума и слой мин. ваты для поглощения), дополнительное утепление будет побочным эффектом.
warrax
w
Пользователь
65
23 декабря 2016
03 май 2017 11:20
Цитата "Mr. Denis":внутри обшивать стены гибсокартоном и закладывать туда мин. вату
это верх идиотизма
мало того, что себя травить будете фенолформальдегидными смолами и канцерогенной пылью
так без пароизоляции(?) - еще и грибок разводить, на "радость" соседям
Mr. Denis
MD
Постоянный пользователь
343
05 января 2017
03 май 2017 12:02
Цитата "warrax":
это верх идиотизма
мало того, что себя травить будете фенолформальдегидными смолами и канцерогенной пылью
так без пароизоляции(?) - еще и грибок разводить, на "радость" соседям
И про такое я то-же читал, тем не менее фирмы, которые специализируются на шумоизоляции и утеплении используют такое решение. Более того, у таких фирм как Knauf (мировой лидер в области отделочных материалов) есть и аккустическая мин. вата без смол и схема с совместным использованием гипсокартона. Но вообще я и сам опасаюсь и до конца еще не решил, просто из всех материалов это чуть-ли не меньшее из зол, плюс достаточно экономичное. Если Вы почитаете, то деревянные дома только ей и можно утеплять, т.к. мин. вата позволяет дышать дереву, во многих странах, в том числе скандинавских, где с экологическими нормами очень строго, такая методика утепления используются. Но производители экструдированного пенополистирола очень любят рассказывать о вреде каменной ваты, у них аргументы вот как раз как Вы упомянули.
Вот одна из неплохих статей со сравнением
//srbu.ru/stroitelnye-materialy/100-chto -luchshe-minvata-ili-penoplas.html
warrax
w
Пользователь
65
23 декабря 2016
03 май 2017 12:14
Цитата "Mr. Denis":деревянные дома только ей и можно утеплять
вот как только УкрБуд перейдет на деревянные дома

Mr. Denis
MD
Постоянный пользователь
343
05 января 2017
03 май 2017 12:25
Ну, в целом, я согласен, что без ваты в квартире спокойней чем с ватой. Если бы не сертифицированные решения от таких уважаемых немецких фирм как Knauf, я бы даже не задумывался. Вообще, я еще буду думать чем именно шумоизолировать квартиру, но такие варианты как маты из кокосового волокна и пробкового дерева достаточно дорогие, плюс мин. вата один из не многих материалов, который обеспечивает стопроцентную пожаробезопасность 

kosspr

Новичок
7
04 мая 2017
04 май 2017 08:13
Всем привет!
Собираюсь купить квартиру, после длительного анализа возникло 2 вопроса:
1. Что там с судом - чего именованием хочет Миноорионы от застройщика?
2. А действительно ли не пахнет от Бортнчией? Люди, проживающие на Тростянецкой говорят, что бывает запахи совсем не очень!
2. А действительно ли не пахнет от Бортнчией? Люди, проживающие на Тростянецкой говорят, что бывает запахи совсем не очень!
Zhenya_Lee
Z
Пользователь
69
21 апреля 2017
04 май 2017 08:45
Принимаете в песочницу?
Пока я являюсь потенциальным инвестором данного проекта. Меня интересует момент, точнее их множество, но остановимся на одном. У кого есть реальное расположение домов относительно друг-друга, депо и дороги. Т.е. если взять квартиру с видом на депо, то как близко последнее расположено в м. до забора? Расстояния между секциями 1,2 и 5,6 и самими домами?
Пока я являюсь потенциальным инвестором данного проекта. Меня интересует момент, точнее их множество, но остановимся на одном. У кого есть реальное расположение домов относительно друг-друга, депо и дороги. Т.е. если взять квартиру с видом на депо, то как близко последнее расположено в м. до забора? Расстояния между секциями 1,2 и 5,6 и самими домами?
IngvarV

Пользователь
100
19 марта 2017
04 май 2017 09:40
по судам - риски незначительны.
Бортничей не слышно.
Бортничей не слышно.
Olao
O
Постоянный пользователь
132
18 февраля 2017
04 май 2017 09:41
Цитата "kosspr":Всем привет!
Проживаю в районе Вырлицы.. Вот по Бажана бывает и несет ароматы.. а в районе ЖК Харьковский уже их не унюхать.. а вы еще дальше, потому, считаю что бояться нечего...
Radomik

Постоянный пользователь
153
24 сентября 2016
04 май 2017 11:02
Цитата "Olao":Проживаю в районе Вырлицы.. Вот по Бажана бывает и несет ароматы.. а в районе ЖК Харьковский уже их не унюхать.. а вы еще дальше, потому, считаю что бояться нечего...
О, значит от меня не далеко))) Я тоже по Бажана

Да, порой "бздо" стоит просто абзац

Radomik

Постоянный пользователь
153
24 сентября 2016
04 май 2017 11:08
Цитата "Zhenya_Lee":Принимаете в песочницу?
Есть вот такие илюстрации(см.ниже), сколько в метрах хз, тут ранее только
писали что между секциями 1,2 и 5,6 около 50м(так человеку сказали в ОП)
Татьяна22022017
Т
Постоянный пользователь
142
22 февраля 2017
04 май 2017 11:09
Цитата "kosspr":Всем привет!
!
Хочет прокуратура...прокурор машет шашкой - порядки нарушены и имел он ввиду передаваемые квартиры, Минобороны деваться некуда,его сделали истцом,приходиться соглашаться
Если слухи про мировое соглашение сторон правдивы,то оно должно касаться как раз порядка отбора застройщика... - тех двух Постановлений(то,что не соблюли при заключении,а не метров квадратных.
Посмотрим

kosspr

Новичок
7
04 мая 2017
04 май 2017 14:18
Конечно хочется верить, что Бортничи так и останутся за елками и ничего к нам не принесет.
По иску сказали, что ждут мирового соглашения.
лучше бы это оказалось правдой)
Еще сказали, что уже 40% квартир куплено.
Забрали квартиру сегодня в 1 секции. Со вчера началась акция в доме - до сентября фиксируют цены. Значит скоро будет подорожание.
По иску сказали, что ждут мирового соглашения.

Еще сказали, что уже 40% квартир куплено.
Забрали квартиру сегодня в 1 секции. Со вчера началась акция в доме - до сентября фиксируют цены. Значит скоро будет подорожание.
Mixas_
M
Постоянный пользователь
409
11 марта 2015
04 май 2017 17:37
Цитата "Zhenya_Lee":Принимаете в песочницу?
Євген, не полініться, приїдьте, залізте на паркан і все побачите і зрозумієте, можно навіть зі сторони ліса пройти. Вже все видно, що як і де. Ви ж не 50 копійок плануєте витратити.
escritor
e
Постоянный пользователь
241
10 ноября 2016
04 май 2017 17:51
Цитата "Mixas_":
Євген, не полініться, приїдьте, залізте на паркан і все побачите і зрозумієте, можно навіть зі сторони ліса пройти. Вже все видно, що як і де. Ви ж не 50 копійок плануєте витратити.
за одно сделаите фотки пожалуиста

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.054 378
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее